Forums -> Флейм -> Файлнеймы длиннее 64 символов
| Full Version

Snt
Собственно, сабж. Кто как решает проблемму записи длинных (свыше 64 символа) файлнеймов на болванки? Windows XP
UGIN
Очень просто...
Вместо НЕРО - пользуй CD-MATE...
Там - 128 знаков. Это для CD. Для DVD - не знаю.
Кстати, на будущее, задавая вопросы - описывай не только систему.
Железо и софт - тоже важны.
unforgiven
Решает не система, а формат записи:
ISO9660 - имена формата 8.3 плюс ограничения по символам
Joliet - формат Микрософта, до 64 символов в имени.
ROMEO - тоже формат мелкософта, имя до 128 символов.

Нера Ромео не поддерживает. Кто поддерживает, я забыл - мне никогда оно было не надо.

Set
Ещё в UDF формате можно писать...
unforgiven
писать можно :)
А читать? С чтением проблемы. Насколько я знаю, можно читать только со спец-приблудой. А там где нет этой приблуды?
veneamin
А там где нет - она ставится с этого же диска: пока она не установлена, от него видна только маленькая партишн с инсталяхой.
unforgiven
Серьезно? просто после того, как я прочитал где-то, что простой системе нужон драйвер некий для чтения УДФ, я даже пробовать не стал. И так из 700М всего 500 получается, так еще и дрова нужны.
Пасиб, попробую теперь
veneamin
nero (InCD), во всяком случае, так делает, за другие программы не скажу. Из 700 мегов RW получается 600 мегов, но неро не умеет делать UDF на CD-R, аналогичная система от roxio (DerectCD) может это делать и на одноразовых дисах. Можно, провда в самом неро задать тип файловой системы UDF, но будет ли при этом там инсталяшка и как он работает с CD-R - не знаю, не пробовал просто.
UGIN
QUOTE (unforgiven @ 04-11-2003, 09:23)
Решает не система, а формат записи:
ISO9660 - имена формата 8.3 плюс ограничения по символам
Joliet - формат Микрософта, до 64 символов в имени.
ROMEO - тоже формат мелкософта, имя до 128 символов.

Нера Ромео не поддерживает. Кто поддерживает, я забыл - мне никогда оно было не надо.

Так в том и дело, что в нере - нет ромео.
А в СД-Мате есть.
Вот и все.
Snt
Вместо НЕРО - пользуй CD-MATE...
Там - 128 знаков. Это для CD. Для DVD - не знаю.

Спасибо за совет, попробовал, хорошая программа    
Кстати, на будущее, задавая вопросы - описывай не только систему.
Железо и софт - тоже важны.

Знаю, но в данном конкретном случае задача заведомо сводилась к подбору софта, поэтому указывал только OS
Snt
Q. Каким образом записать на CD файлы с именами длиннее 64 символов?

A. Существует миф, что формат ISO 9660, стандартный для CD, ограничивает имена то ли до 8+3, то ли до 31 символа, и вложенность директорий ограничена 8 уровнями, и длина пути до файла ограничена. Реально это не соответствует действительности - длина имени в ISO может быть более 200 символов, вложенность и длина пути может быть любой, структура диска не накладывает упомянутых выше ограничений. Ограничения же Level 1 (8+3) и Level 2 (31) вместе с запретом на использование символов, выходящих за рамки заглавных ASCII, построены только на попытках обеспечить совместимость со всеми ОС. Современные ОС прекрасно понимают «ISO 9660 без ограничений».

http://cdrwfaq.gfns.net/
Snt
p.s.
to All: Сегодня поставил Nero6 и заметил наличие галки Allow more than 64 characters for Joliet names.
Power User
1. как уже заметил Snt - поставить неро 6 и галку в ней...
2. писать в UDF... почему то все считают что UDF это только DirectCD и прочее... и уменшает размер....
UDF не уменьшает - уменьшает PacketWrite...
так что если в НЕРО вырать UDF вместо ISO то все прекрасно запишется и не уменьшится размер.... ну и всякие имена бредовые поместятся... ну и для XP никаких дров для чтения не надо - это только для пакетной записи надо...