Forums -> Флейм -> А давайте помечтаем?
| Full Version

Michael2000
Народ,все мы сидим за компами,но мало среди нас таких,что полностью довольны своей машиной и не хотели бы другую,либо более мощную и навароченную,либо более подходящую для какой-либо любимой задачи или игры...А вот если-бы некий добрый волшебник сказал-б,мол,я все оплачиваю,о деньгах вообще и речи нет,ты даже не будешь знать,сколько ето стоит...Какую бы конфигурацию вы бы себе собрали?
Vlad_il
user posted image
Там внутри комп а снаружи так корпус красивый
sanbo
" шура, сколько вам надо для счастья?..." О.Бендер
FiL
Vlad_il, у этой модели очень шумовые характеристики плохие. 24*7 на ней ослика гонять - ушки болеть будут. И потом, саму машину доставляют без проблем, а вот содержание...

А если по существу, то одним компом я ограничиться не смог-бы.
1. Какой-нить приятный девайс от NetApps (NetApp 960c, например)
2. Пару (5-6) приятных 2U серверочков, Dual 3GHz, 4Gb RAM, SATA RAID, хотя можно и скази.
3. Давно хочу пощупать какой-нить сунь, из навернутых. Для интересу только.

Это так сказать серверная часть. А на столе -
1. Dual G5 для видео. ну там память, диски.. в пределах ширпотреба.
И 2 больших монитора для спокойной жизни.
2. Приличный комп без наворотов под freebsd для работы
3. Приличный комп для мультимудии под винду.
Последние два повесить на KVM switch и хороший монитор.

И все это обвязать гигабитом и сотку в инет.

И я буду счастлив. :)

P.S. Ну, естественно, что надо-бы и комнату оборудовать как следует.
Желательно 2. Одну под серверную, а другую под видеозал.
Michael2000
2FiL"Ну ты даешь!!! я аж слов не нахожу...Я и не думал,что кто-то напишет в таком..ммм...разрезе...
А я...Маму-незнаю...Чипсет от nVidia...биос...не могу решить...Всю жизнь под AMD,очень хочется пень попробовать...4 слота DDR по 256 каждый...Жесткий на 80 гиг,желательно Samsung с куллером...Креатив на 24 бита...Плехтор с DWD..ой,нет,DVD отдельно,ошибся...FX5600ультра,на 256...Короче...Все,накрутил сам себя,теперь до утра не засну :lol:
FiL
QUOTE (Michael2000 @ 05-11-2003, 16:49)
2FiL"Ну ты даешь!!! я аж слов не нахожу...Я и не думал,что кто-то напишет в таком..ммм...разрезе...
А я...Маму-незнаю...Чипсет от nVidia...биос...не могу решить...Всю жизнь под AMD,очень хочется пень попробовать...4 слота DDR по 256 каждый...Жесткий на 80 гиг,желательно Samsung с куллером...Креатив на 24 бита...Плехтор с DWD..ой,нет,DVD отдельно,ошибся...FX5600ультра,на 256...Короче...Все,накрутил сам себя,теперь до утра не засну :lol:

Ну не знаю... Это на dream-configuration не тянет. Это почти на мой комп тянет. :)
Вот только видяшка у меня слабая. Ибо моник хреновый, а посему видео смысла нет брать лучше.
Нет, ребяты, мечатать нужно ширше. или ширее.
Lab
это.. Фил все верно написал, только забыл про еще одну комнату - игровую :)

метров 80 квадратных, туда 16 компов игровых + 1 сервер и 2 холодильника под пиво :)

туда же проектор для зрителей
VxWorks
Сетку из двух Dual Xeon с 4 гигами регистровой памяти каждый (для кодирования), плюс файл-сервер с терабайтом (а лучше бы двумя) в режиме зеркалирования. На головной машине чтобы стояли 3 монитора Eizo 20" TFT 1600х1200 (Матрокс трехголовый, естественно), а для просмотра полученного видеоматериала телевизор LG 52" DLP. Головная машина - Пень4 ЕЕ с теми же 4 гигами (как раз по инету лазить :lol: ).

Для записи дисков - Blue Ray от Соньки (или Тошибы - не суть важно).
Michael2000
ну,народ...Я даже и незнаю...вы меня в угол загнали,я и терминов-то таких незнаю...чесно говоря я(старый хитрый еврей) :laugh: кроме всего прочего расчитывал выцепить конфигурацию для себя с упором на мультимедиа...Т.е. народ напишет,а я запомню, вот когда нибудь...Но если вы неплохие железячники,может вы мне просто напрямую у вас и спросить? :wub:Только если уж возметесь,просьба отнестись к етому делу серьезно,потому-как я действительно буду потихоньку покупать комплектующие...С каждой зарплаты что нибудь крупное...глядишь,черес пол-годика можно будет предварительную сборку начать...если коньки не отброшу с нетерпежки...
dad
мечты программистов, гы гы гы :lol: :lol: :lol:
Voland
То что ты купишь сейчас - через полгода уже сможешь выкинуть! :fear2:
Лучше накопи деньги и купи сразу все! Если сможешь вытерпеть конечно :)
Michael2000
Не смогу...вчера крысу взял. Знаешь сколько отдал? 45 евро...цены здесь бешенные...К тому-же,что-б я не взял,оно будет современнее моей К6 и проца на 650мгц...Устарел уже комп...насчет открытия файла обезьяной я вообще молчю,по 7-8 минут,и на другие операции в ето время проц отзывается по2 минуты...а так все пашет...Но мне нужен основной упор на мультимедиа-графика,т.к. вся музыка,фильмы,да и вообще все развлечения в доме завязаны на комп...Так лучше уже один раз потратится,но взять вещь,чем потом мучится...
VxWorks
Не смогу...вчера крысу взял. Знаешь сколько отдал? 45 евро...цены здесь бешенные...

Ну и что? Моя крыса стоит немногим меньше - 30 фунтов, что есть 42 евро. Вот она:

user posted image
the_gift
Works, то оптическая крыса ?
VxWorks
Угу :) Оптический трекбол.
Они еще предлагают беспроводный вариант, но до моих отупевших мозгов не доходит смысл беспроводного трекбола - его же двигать не надо, соответственно и хвост за ним не тянется. А использовать его в качества ремоута - два метра маловато будет.
astra
Безпроводную крыску и клаву хорошо иметь если твой комп подключон к тому телеку который ты упоминал ЛГ 52 что-то такое? А сам сидиш на диване развалившися :)

Я забил что такое шариковые крыски уже года два назад. Не навижу коврики :)
За 10 фунтов крыска от микрософта оптическая без тракболов и кнопочек, в самый раз для моих скромных пользовательских потребностей.
izanoza
QUOTE (astra @ 07-11-2003, 07:54)
За 10 фунтов крыска от микрософта оптическая без тракболов и кнопочек, в самый раз для моих скромных пользовательских потребностей.

И совсем без кнопочек? Тебе не кажется что ты переплатил? :) :laugh:
astra
Хехе, не я пошутил, йето я не себе, ето я другу посоветовал, хотя для микрософтовской мышки помоему нормальная цена.
У меня старушка Генесис с 2 кнопочками, которым я за 2 года пользования так и не нашёл достойного применения, и купил я её когда-то за бешенные деньги в Израиле, за 25 фунтов!
izanoza
astra
С юмором у тебя туго :). Я имел ввиду, что за мышь СОВСЕМ без кнопочек я бы и цента не дал.
VxWorks
Безпроводную крыску и клаву хорошо иметь если твой комп подключон к тому телеку который ты упоминал ЛГ 52 что-то такое? А сам сидиш на диване развалившися  

Не добьет :) Ты же не будешь сидеть рядом с таким экраном? :)
astra
А жаль!!!

Стало лубопытно.
А как далеко стреляют на сегодняшний день безпроводные крыски? 2м как ты говорил? на 4 метра не бывает? (Я то предпологал, что метра 4-5 :sick: )
Silkmann
Хех, когда открыл эту тему, как раз отправлялся за новой комплектухой :)
Уже взял :p
Не комп мечты, конечно, но и не старая развалюха...
Set
Вот неплохой "холодильник": :laugh:

user posted image

... в тетрис играть. :punk:
VxWorks
astra
Топовая Лоджитековская мышь работает на 2 метра максимум. Правда, они сотворили мышь с голубыми зубами, которая может работать на расстоянии до 10 метров. И клаву они такую же сделали, но о том, сколько это будет стоить, мне даже думать не хочется :(

user posted image

Set
Мне больше нравились первые Cray, где оператор сидел внутри компа :)
Set
Мне больше нравились первые Cray, где оператор сидел внутри компа

... с проводками подключенными к голове ... :lol: :laugh:

Что-то не припомню такие, Cray 1 и 2, если не ошибаюсь были в форме кольца, но вроде операторов внутрь не сажали... :D