Forums -> Глюкодром -> Что-то с памятью моей стало
| Full Version

Ro-Man
Купил модуль 256 МБ, а везде отображается как 253. Так и должно быть, или это верный показатель того, что память битая? Пробовал тестить вот этой прогой, но запарился ждать результатов.

Отображается везде: в Мой компьютер -> Свойства системы, в "Системный монитор" (компонент Windows), в "Сведениях о системе" (компонент Windows), во FreeMemory (оптимизатор памяти), в SiSoft Sandra Utilities, в Norton System Information...

Так что, мне её менять? И если менять, то как объяснить причину?
Lord KiRon
Скорее всего память в порядке , то ли отображается у тебя так в результате округления , то ли у тебя 3 мега на что то ваняты вроде встроеной видеоплаты... В любом случае если проблема была бы с памятью то у тебя или были бы зависания/синие йекраны или вообше бы её не узнавало.
в любом случае лучшая (и бесплатная кстати) программа для тестирования памяти тут :
http://www.memtest86.com/
Ro-Man
А может быть так, что причина в следующем?
System BIOS shadowed
Video BIOS shadowed

Lord KiRon: Кстати, это одна и та же прога
Lord KiRon
Не посмотрел твой линк :) , подумал раз линк другой , значит прога другая :) , лано в любом случае я тебе дал линк на её "родной" сайт.
Кстати результатов от неё ждать действительно запаришся - она бежит до безконечности :) , просто оставь на ночь и если за ночь проблем не найдёт то всё ОК.