Forums -> Глюкодром -> Несколько вопросов
| Full Version

MadVik
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
1. В чем разница между eDonkey и Overnet?
2. В папке Temp должен быть один файл - part.met или к каждому *.part ?
3. Я закачиваю файл ISO размером 670 Мб. На вкладке Transfers в разделе Transferred на данный момент -61Мб. Папка Temp "весит" -545Мб, а на вкладке Statistics в разделах: Transfer-Transferred-All Sessions - 890Мб; Transfer-Overhead-All Sessions - 96Мб; Transfer-Download-All Sessions - 840Мб. Помогите разобраться со всей этой чехардой!
4. Что означают сообщения: server version 16.43(lugdunum) и DLProgress::changeWeight, которые выводяться внизу.
5.У меня куда-то пропал список серверов в программе, хотя файл server.met был на месте. Пока я разбирался, как его вернуть обратно, закачалось почти 20Мб и в папке Temp появилось два файла *.part . И все это время программа не была соеденена с сервером. Вверху первая кнопка была зеленая(Сonnected), вторая красная(Disconnected) - внизу было написано (ON Connected)(eDonkey not connect). Как такое может быть? Откуда скачались эти файлы?
LF_
1. Разная архитектура сети - серверная и безсерверная, последние релизы донк или овернета - гибриды, работают в обоих сетях
2. В классическом варианте - каждому парту - свой мет, последние версии осла стали делать какие-то другие форматы, я не знаю точно, но кажется там много партов и один мет
3. В классическом варианте - создается временный файл размером полного файла - осел пишет туда разные куски и поэтому половина файла пустая. Новые версии как-то более оптимально это делают - т.е. пишут не весь файла сразу, а по мере необходимости.
Первое число - сколько всего мегов было принято за время работы осла, Overhead-All Sessions - сколько было принято служебного трафика за время работы осла, Transfer-Download-All Sessions - сколько полезного трафика
4 server version 16.43(lugdunum) - просто иноформация о версии сервера, lugdunum это чувак, который пишет сервер.
DLProgress::changeWeight - без понятия
5. У тебя стоит гибрид - т.е. работает в двух сетях (ON Connected) - это безсерверная сетка и для нее сервера не нужны, поиск источников идет иначе... А вот то, что у тебя eDonkey not connect - это как раз потому, что серверов нет...
MadVik
Большое спасибо за разьяснения, но по пункту 3 можно поподробнее? Что 890Мб-это всего принято, я понял. Но что такое 61Мб и что такое служебный трафик и полезный трафик. И, наконец, почему всего принято 890Мб, а папка Temp 545Мб. Получается, что я 345Мб впустую закачал? eDonkey, что, одни и те же файлы по несколько раз закачивает?