Forums -> Флейм -> Израильтянам
| Full Version

ego
Вернемся опять к нетвижину,последний месяц я стал замечать странности за своим мулом,что пропадают конекты то вообще обрубается нет,то еще что нибудь я понял что с нами как самыми злостными расхитителями трафика начали войну.Как я всегда утверждал что доказать им что либо тяжело.вот достало меня это все и я им позвонил и начал проходить стандартную процедуру проверок,мол позвони туда зайди сюда и так далее.вроде все выглядит пристойно и все тесты проходят и типа мол не подкопаешся,так было у меня и пару месяцев назад пока после двух недельных разговоров меня все не достало и я сказал им что если в течении двух дней они мне все не поправят я ухожу(обязательств у меня нет).Каково было мое удивление когда на следуюющий день утром у меня все заработало на ура,но вот почти месяц назад началось опять.. Ну как я уже выше говорил ,позвонил и говорю чтобы они с меня дурачка не делали,ну все как положено тесты,туда сюда,вроде не подкопаешся,но сделал так,включил аплоад на фтп сервер и в тоже время включил данлоад с их сервера и плучил скорость данлоада в 5 раз меньшую чем у меня есть.
Я ему говорю посмотри,это че за фигня мол че за лоха держиш?он куда то сбегал на 5 минут и говорит
-- ну мол это твой комп виноват и все такое.
--- раньше все было нормально и мощности моего компа хватало а сейчас не хватает??
Тогда он спрашивает :а мула ты мол не юзаеш?
--Какая разница что я юзаю,я слушаю радио сливаю на фтп и бегаю по нету и уже не могу радио слушать нормально,может я шлю радио на сервер и качаю прогу тебя мол не колышит.
Тут он мне начал еще что то лепетать что мол нельзя получить даун и ап одновременно,ведь месяц назад я получал,хоть я и через кабель и я знаю о потерях,но не в таких количествах.....
Скажу что когда я сливал на фтп со скоростью 12 килобайт в сек. то данлоадить я мог только 30 хотя у меня канал 16ап и 190 даун.
Вот и получается что они нашли способ как бороться с нами муловодами,тоесть брать с людей деньги за одно а давать другое,Ведь те кто просто серфингует по сети у них таких проблем не будет,вот подумываю о смене прова потому как зачем мне самый большой канал который может иметь простой чел в израиле по которому я получаю кукиш?
У моего друга канал послабее но все так же происходит,тоесть как бы критерии ап и даун они ужесточили и еще вопрос для тех кто сидит на других провах или они не замечали такого же?тоесть ап и даун последнее время как дружат друг с другом?
the_gift
провайдер скорей всего ни в чём не виноват, Безек тот да, помехи на линии и тому подобная чепуха.
FiL
12 реальных ап, - это 16 ап со всем служебным трафиком. Таким образом при 12-ти ап ты не оставляешь ни копейки на служебную информацию, которая необходима дауну.

По большому счету, в зависимоси от того, что и как ты качаешь, при 190 даун у тебя просто все 16 ап занимаются служебным трафиком. Потому именно такие лимиты и ставит пров.
Однако TCP/IP. нечего против не сделаешь.
Count
Ничего ,подобного ,у меня тоже "Netvision" и точно такая же лабуда. Остался месяц,дальше ухожу от них ,достало! Я один раз им заявил,это, достало меня ,что сеть падает постоянно,а мне в ответ вопрос:"А какие у тебя там программы?(ну стандартный такой вопросик-мы ж в Израиле,у нас это в норме такие вопросы задавать :) )Я им прямо так и ответил-"Стоит у меня осёл!", а они, то ли не ожидали такого ответа,то ли наоборот не я первый так обескураживаю их,говорят: "А, ну так всё понятно,тебе,говорит осла тваво,просто обновить надо!" Вот так ,а вы говорите...
Остаётся открытым вопрос: "Куда податься...?" Безэк Международный -режет, "Netvision"-тоже беспредел! Чего делать?
ego
все истины я знаю,я говорю о их наглости
ап у меня сейчас в муле от 5 до 9 прыгает а даун максимум поднимается до 40 и сразу падает,дело не в муле а вообще во всем,в любых вещах,если я например сливаю на фтп что то и там по асе получаю че нить с маленькой скоростью то радио слушать я уже не могу,раньше этого небыло,о каком служебном трафике вы говорите,я же говорил что включил только фтп и данлоуд менеджер на тесте и только тогда увидил рельно ихнее воровство
ego
Count вот и я тем же вопросом задаюсь,израиль как никак и скорее всего провы договорились потому что не вели бы себя так грубо,так что всем в скором времени придется терпеть,ну за исключением тех кто юзает мулов без апа.
Аначалось все это помнится мне сразу после того как подали иск против израильтянина какого то
heineken man
Я по своему (Actcom) заметил, что режут. Провайдер, скорее всего по-умному -не по принимающему порту, который можно выставить любым а по посылающему, коих большинство TCP 4662. Или даже по характерным ослиным сигнатурам на апликационном уровне, типа как осла успешно отлавливает Чекпойнтовский Smartdefense. По крайней мере я бы на их месте именно так и делал - втихаря подрезал бы ословский даун, проверки на ап-даун через фтп показывали бы ровно то за что деньги платят, а что такое мул в природе не известно, все претензии идут в ООН. :diablo:
У моего мула как штык даун в 32к уже пару месяцев, как однажды определили так и стоит, был бы членом цены б ему не было. :diablo: Никакие установки или смена мода не способны его сдвинуть с любимых 32к. Думаю что беседа с понимающим техником дала бы результат, впрочем мне дауна в 32к вполне хватает иначе совсем зашьюсь с дисками, так что я разговор с ними пока откладываю. :) :pig:
heineken man
Ego:
Тебе возможно Безек втихаря подрезал ап до 96к вместо 128, они такое частенько проделывают (у них сегодня пакетов 128/1500 вообще нету и они всеми силами стремятся подровнять тех кто раньше эти 128к имел) . Тогда только криком. :fear2: :diablo:
ego
heineken man дык и 96 нету,я выставил 10 в муле и ап неровно себя ведет тоже,тоесть 8 в среднем.
устал я криком и идиота делают с тебя,просто буду отключаться,если этот номер не прокатит буду искать прова другого,я тоже порты менял,помогает нот не надолго пока даун не подымется,они просто какоето ограничение ввели на даун ап и все,только так они могут на нас поиметь еще больше
Сбаезекбейнлеуми та же история была.
Lord KiRon
Не знаю у меня в незеке :) стабильно даун 75-84 (ето при линии ADSL 96/750) , правда что бы ето получать ап пришлось "подрезать" до 8.
Gim
QUOTE (Lord KiRon @ 17-11-2003, 00:18)
ап пришлось "подрезать" до 8.

А разве даун при этом не 32?
ego
вот я и говорю что плохи наши дела,я из принципа небуду юзать мула где можно резать ап так как тебе хочется,а отдавать нормально неполучается теперь,печально это все товарищи :(
Count
даун 75-84 (ето при линии ADSL 96/750) , правда что бы ето получать ап пришлось "подрезать" до 8.

Да ,мне вот это тоже интересно.Это что же у тебя за мод такой стоит,который позволяет такое делать.Если я не ошибаюсь, то токо после 10 ап,ты можешь выставить такой даун.
Lord KiRon
Мне мод не надо я сам програмист :)
В принципе ето конечно свинство с моей стороны :) но выбирая между ап 8 даун 80 и ап 10 даун 25 предпочитаю докачать то что поставил а уж потом ставить ап на 12 ...
Meithar
QUOTE (heineken man @ 17-11-2003, 00:47)
Думаю что беседа с понимающим техником дала бы результат

Я неделю назад общался с работником тех. поддержки Netvision'а, так вот он очень смутно себе представляет разницу между USB и PCI. :fear2: Меня это почему-то не удивило. :diablo:

Кстати, как я понял, многие от них сейчас уходят. И похоже, никого на Netvision'е это особо не волнует.
Maxx
Товарищи, у меня вчера, как раз закончилось полугодовое согдашение с Netvision. Я им позванил и начял ругать и орать на них. Помогло, сначяла предложили мне пакет точно как был у меня но в 2 раза дешевле, я не успакоился, сказал, что бы засунул этот пакет себе подальше. Тогда спрасили чего я хочу. И вот, как не странно, получил пакет 1,5 Мб Даун, а Ап он обещал как обычно 12. Но видать чего не того сделал и АП поднялся до 14-16. При оплате в 99 шекелей, меня это устраивает. Пока опять не начнуться проблемы очевидно
CTAP
неделю назад ушёл от БезБлеуми 1.5Dn/16Up(платил 120шк),сидел у них год,проблем с мулом было море,он как дохлый был,постоянные разрывы коннекта,звонки и разговоры с ними оканчивались дерганием моего компа и посыланием меня на их тестовый сайт с просьбой скачать и убедиться что всё нормально,ну как обычно,аллё мы ищем лохов...
Сейчас подключился к 012,на три месяца как бы испытательных(для них),я их сразу спросил,что мол у меня живёт осёл,и у него аппетит хороший,в ответ они сказали,да хоть динозавр нам по барабану!(посмотрим),цену дали 74 шкалима в месяц,подключение 1.5 Mb даун.16 аплод по кабелю,вот неделю юзаю полёт пока нормальный,реально скачивает 70-80 Кб/закачка 12 стабильно!
Посмотрим на сколько их хватит... B)
exeg
Господа а может проблема в кабеле а не в провайдере?
Я уже давненько заметил эту закономерность между up-ом и dawn-ом я даже
нашупал предел до которого и dawn и up стабильный но есле поднимаешь up
начинаются скачки...Мне вот другое интересно на что я подписывался.. на односторонний канал или на дву-сторонний? Мне также кажется что провайдер
дергает периодически этот рычяжёк от которого прыгает ослик. Провайдер мне божился что порты они не трогают. Господа sysAdmin-ы неужеле возможна такая настройка которая понижает down при повышении up-а?
ego
разговаривал я с ними,дали мне супер спеца который мне начал все по новой втирать я его послал и сказал что хочу отключиться,счас дали месяц бесплатно,типа мол за месяц все решится,хотя ничего не меняется,буду искать другого прова по ходу.К кабеля есть зависимость между апом и дауном не спорю,но не такая же.
Count
У кабеля как раз-таки такой зависимости быть не должно, а вот у ДСЛ она прямая-даунлоад зависит от аплоада.
Ben
Насколько мне известно - в кабеле такие проблемы - обычное дело.

У них сегментация низкая, поэтому на одном сегменте много ослов живет и бридж их не справляется и режет траффик. У него выставлена связь между апом и дауном. Поэтому, что вне этой пропорции (оределяется эмпирическим путем) - режется. В тот момент, когда траффик ушел из кабеля и побежал по АТМ к раутеру типа РедБека - режется еще раз. От РедБека к прову - еще раз. Придя к провайдеру, режется на раутере провайдера. Итого траффик в обоих направлениях режется 4 раза.

В АДСЛ траффик режется на модеме к ДСЛАМу, потом в ДСЛАМе к РедБеку, потом уже сразу у прова(Редбек полагается на ДСЛАМ). Итого 3 раза.
Ben
А у Нетвижна своя заморочка - у них клиентов много, а линий наружу - мало. Итого юзают загогулину по имени САС. Ето если канал наружу - 1 Мбпс, то они позволяют входящим линиям быть, скажем, 7 Мбпс. Т.е САС=700%. И ето еще по божески. Вон - Безек Инт - у них вообще САС под 1000%
exeg
Ben

А в таком замечательном случае, не должны ли они на локальном уровне
производить upgrade??
А может чей-то один rauter всё режет?
Sharker
QUOTE (Ben @ 20-11-2003, 01:25)
А у Нетвижна своя заморочка - у них клиентов много, а линий наружу - мало. Итого юзают загогулину по имени САС. Ето если канал наружу - 1 Мбпс, то они позволяют входящим линиям быть, скажем, 7 Мбпс. Т.е САС=700%. И ето еще по божески. Вон - Безек Инт - у них вообще САС под 1000%

Во всем мире так делают, иначе линий не напасешся :D
Paranoic Hallucination
Ребят
не знаю о чем вы говорите
я юзаю квалим Арузей Захав и сапак у меня НетВижн...1,5 мегабита
работает все чудесно... апп 16(как и стоит) и даун 90-100кб\сек...
единственная проблема что при скачке, инет вырубаеться каждые 2-3 часа..но пофигу.. автореконнект рулит =)
exeg
2Paranoic Hallucination
А ты firewall поставь чтоб не вырубало
Romarius
Да все провы подонки-было у меня 256 потом поменял на 512 но разницы вообще нет звонил -говорят что всё в порядке-уходить наверное буду(пров-безек бейнлеуми)