Страницы: [
1]
2
anest
@ 17-11-2003, 20:32
Собственно задумал я этот проект еще больше чем полгода назад. Но всё как то руки не доходили... на днях таки занялся.
Собственно вопрос - есть ли среди нас умельцы - ну там паяльник в руках подержать и чтоб при этом еще и удовольствие получить? ;)
Типа ищу сообщников. Также хочется найти продвинутых линуксоидов ну или не особо продвинутых на крайний случай :)
Планами поделюсь только если будет проявлен интерес к моему post'у.
плюсы будущего плеера:
1. полная поддержка ВСЕХ кодеков. Включая и DivX 3.1 коя отсутствует в фирменных плеерах (и не планируется). также поддержка всех потенциально будущих кодеков.
2. возможность просмотра фильмов напрямую, с домашнего компа с ослом, по сети (можно и через Wi-Fi - теперь на линуксе поддерживаются все скоростя вплодь до 108 Mbit :lol: )
3. возможность установки винчестера с целью хранения и проигрывания фильмов с него на телевизор
4. дизайн плеера зависит только от ваших желаний (я буду собирать в корпусе видео-плеера тоесть управление будет его кнопками а также с пульта) - тоесть будет гармонично вписываться к вашему телевизору.
5. чтото может быть я еще упустил..
минусы:
возможно будет стоить чуть дороже существующих на рынке на данный момент плееров divx, но плюсы это перекроют с лихвой :D
p.s. "начинку" этого плеера легко можно установить и в отдельный комп (который будет видеоплеером) если вы хотите сэкономить деньги на покупке железа но у вас есть лишний компик ;) тоесть если вы любите поковыряться с железками но не располагаете "лишними" 100-200$ на его сборку - это еще не причина чтобы вам "отколоться" от проекта :-)
cupotka
@ 17-11-2003, 21:04
Идея утопичная.
Даже если и разработать чип (что не просто) то как он будет конкурировать с аналогичными чипами от других производителей непонятно.
К тому же чип не спаять, его надо печатать промышлено.
anest
@ 17-11-2003, 21:17
Оффтоп ;-)
я же указал в названии топика - "на базе микро-мамки"!
от VIA
которая имеет размеры 17x17см + TV-Out (сразу двух видов = S-Video и Тюльпан) + поддержка в чипе MPEG-2 для DVD + sound 5.1 + сеть. И всё это удовольствие на борту m/board. проц уже впаянный.
я себе приобрел на днях на 800Mz за 100$.
CD-ROM (DVD мне НЕ нужно, но при необходимости нужно будет только сменить drive) от ноутбука у меня уже был. память тоже. осталось только прикупить флешку с IDE интерфейсом которую я планирую поставить вместо винчестера (~40$) для исключения шума. но это будет позже... собирать и тестировать софтверную часть думаю именно на винчестере.
anest
@ 17-11-2003, 21:21
QUOTE |
CD-ROM (DVD мне нужно, но при необходимости нужно будет только сменить drive) от ноутбука у меня уже был. |
пардон - я хотел сказать НЕ нужно.
чтото не пустил меня форум отредактировать своё же сообщение..
что то я не понял в чем будет отличие от обычного ноутбука подключенного к телевизору?
Stranger
@ 17-11-2003, 21:27
это все понятно
интересен вопрос реализации управления компом тфу ты то есть видиком :)
anest
@ 17-11-2003, 21:33
Я же уже говорил об этом :-)
с помощью стандартных кнопок видеомагнитофона. плюс с пульта ДУ.
тоесть внешне апарат будет выглядеть не как комп а именно как заводская железяка.
что касается софтверной начинки то также планирую сделать максимально "прозрачной" для пользователя. тоесть даже намека не останется что внутри стоит комп.
по крайней мере я так планирую сделать у себя. ваш вариант может быть другим.
anest
@ 17-11-2003, 21:38
QUOTE |
что то я не понял в чем будет отличие от обычного ноутбука подключенного к телевизору? |
хаха! ну конечно же цена! ;-))
ну и естественно УДОБСТВО.
чтобы запустить фильм на воспроизведение - достаточно будет просто положить диск с фильмом в трей и толкнуть его (или нажать кнопку Open/Close)
впрочем все это будет можно настраивать с помощью полупрозрачного меню на экране в настройках.
titus
@ 17-11-2003, 21:41
anest , братан идея шикарная я уже брежу этим год. Свяжись со мно по аське обсудим кое что. [URL=Это моё чудо]http://www.dcm.ru/portal/modules.php?name=News&file=article&sid=13[/URL]
titus
@ 17-11-2003, 21:48
Сорри за прошлый пост вот линка на чудо моё :
http://www.dcm.ru/portal/modules.php?name=...=article&sid=13И ещё начинка на линуксе уже есть готовая вот тут :
http://www.geexbox.org/en/index.htmlМоя аська : 18708772
Doraty236
@ 17-11-2003, 22:02
Слушайте а я где-то читал, что на X-BOX установиль Windows 2000 толи Linux, не помну, статью читал давно. А не легче на X-BOX установить эти систему(Windows 2000 или Linux) и можно смотреть Divx DVD и заодно играть в игры.
Power User
@ 17-11-2003, 22:04
а если ?

можно и без флопика найти нечно подобное... да и чем вообще какой нибудь баребоне не устраивает ?
я так понял в реализации все упирается в софт...
то что сверху - я себе собирал в таком корпусе - но у всех "комповых" плейров есть проблема - наводка на видео=выход :(
(ну а в такой корпус еще надо карточку низкопрофильную найти)
Я тоже сначала собирать собирался, а потом подумал - зачем? Я уже сейчас смотрю кино через двухголовый радеон на телике по с-видео, управляя с пульта через ИК приёмник и гирдер. И на компе в это время работать можно. Он всё равно включён почти всё время. С шумом я весьма эффективно поборолся с помощью замены винтов на барракуды и оклейкой корпуса внутрях пенкой специальной. Комп под столом - и его не слышно _совсем_. Думаю прикрутить тв-тюнер, чтоб типа Тиво было что-то. Но это не горит - мы телик почти не смотрим. Единственный недостаток моего "видика"- не на линуксе. ;) Ну так нету фотошопа под линукс - вот винду и держу. Заодно и все "кишки" для видика виндовые, да ещё и фриварные (как на линуксе) ;). MyHTPC, ZoomPlayer, foobar2000, girder, DivX ;)Короче, я переболел идеей сборки ещё одного компа под видик. Использую то, что уже есть и весьма доволен. Знакомый на работе собрал себе отдельный комп (обычный Атлон на нормальной маме и в большом уродливом корпусе), поставил вин2000 и ShowShifter - работает, и как Тиво, и кино играет, и музыку. А на шум ему наплевать - комп в подвале. ;)
Извини, но мне не понравилось твоё чудо. Корпус не вписывается и вентиляторы есть. Неплохие корпуса делают Ahanix.com, есть безвентиляторные блоки питания (аж на 400 ватт!) - шума не будет совсем. Цена? Так вам шашечки или ехать? ;)
anest
@ 17-11-2003, 22:12
QUOTE (Doraty236 @ 17-11-2003, 11:02) |
Слушайте а я где-то читал, что на X-BOX установиль Windows 2000 толи Linux, не помну, статью читал давно. А не легче на X-BOX установить эти систему(Windows 2000 или Linux) и можно смотреть Divx DVD и заодно играть в игры. |
Пост не совсем по теме ;-)
тебе нужно скорее всего
сюда ну или типа того ;-)
Lord KiRon
@ 17-11-2003, 22:19
Не изврашайся , возми P3-700 , можно "микро" маму , поставь туда Видну и всё.
Если хочеш качество повыше то поставь RealMagic XCard" , за одно сможеш ограничится 300Мhz селероном .
Вместо харда если не хочеш 128МB Compact Flash или что то вроде етого , для Винды в "обрезаном" варианте должно хватить , ну а можеш и старый хард , просто рычать немного будет.
IR пультов можно сделать до хрена , в крайнем случае разбери IR Мултимедиа Клавиатуру , красивая коробка ето вопрос твоих способностей ...
Если хочеш AC3 проследи чтоб на маме был соответствуюший чип (5.1 или 6.1).
вот и всё , примерно в $400 уложишся , а играть действительно будет вё. даже сеть будет :)
anest
@ 17-11-2003, 22:20
QUOTE (Power User @ 17-11-2003, 11:04) |
но у всех "комповых" плейров есть проблема - наводка на видео=выход :(
(ну а в такой корпус еще надо карточку низкопрофильную найти) |
Хмм. у меня счас в тестовом режиме работает плеер на обычном компе (отладка софта)
в нем стоит самая дешевая GeForce 2 400 c TV-Out
никакиз наводок я не заметил ;-)
может быть потому что у меня она собрана не в китае а в какойнить малазии? :fear2:
всё может быть....
опять повторюсь - у моей мамки от VIA = TV-Out уже на борту!
кстати в эти корпуса (чуть позже линку скину - немного терпения) моя мамка встает как родная :-) и подобные ей. тоесть эти корпуса как раз под неё.
просто меня не устраивает этот дизайн. после долгих поисков я решил всетки собирать все это дело в корпус от сломаного видика. люблю когда шемороя побольше ;-) шутка.
а вот вмногим кстати эти корпуса подойдут в самый раз..
anest
@ 17-11-2003, 22:30
QUOTE (Lord KiRon @ 17-11-2003, 11:19) |
Не изврашайся , возми P3-700 , можно "микро" маму , поставь туда Видну и всё. |
Я хочу именно поизвращаться :-)
люблю это дело.
вот и думал что найду себе подобных "больных" тут ;-) одного уже нашел кажется.
наверное повторюсь если скажу что я задумал сделать именно "железячный" плеер. за минимум денег (это уже у кого как получится).
тоесть ни внешне ни в работе он никак не выдаст что внутри комп.
для людей весьма далеких от компов. например у меня есть много знакомых которые не имеют комп. или которые имеют но хотят смотреть на телике как я ;) дык я кинул в сумку пару коробок с фильмами и плеер и дал на недельку другую поглядеть. или моим старикам. которые ну очень далеки от компов. но видиком управлять вполне могут :)
QUOTE (Power User @ 17-11-2003, 14:04) |
то что сверху - я себе собирал в таком корпусе - но у всех "комповых" плейров есть проблема - наводка на видео=выход :( |
Не знаю, не заметил. У меня Радеон 8500 двухголовый. На с-видео выходе всё чисто. До этого был (у дочки теперь) Радеон 64ддр виво - там тоже всё нормально было.
izanoza
@ 17-11-2003, 22:34
У меня Радеон к телеку по аналоговому подключён. На 6-ти метровом кабеле никаких наводок нет :)
QUOTE (anest @ 17-11-2003, 14:30) |
Я хочу именно поизвращаться :-) люблю это дело. вот и думал что найду себе подобных "больных" тут ;-) одного уже нашел кажется.
наверное повторюсь если скажу что я задумал сделать именно "железячный" плеер. за минимум денег (это уже у кого как получится). тоесть ни внешне ни в работе он никак не выдаст что внутри комп. |
Если поизвращаться - то никаких вопросов. ;)
Если минимум денег и "как видик" - то щас этих дивх плееров как грязи уже.
По деньгам выгоднее получится, поизвращаешься с прошивками.
Если качественно и "как видик" - то минимум денег ну никак не получится! ;)
Вот такой расклад, по-моему. Я хотел идти по третьему пути, но сейчас склоняюсь ко второму или ваще оставить всё как есть, благо работает.
anest
@ 17-11-2003, 22:38
вот и я говорю ;-)
а если там еще и линух будет (ну конечно же не ЦЕЛИКОМ дистриьутив на 3 CD - ;) ну скажем на мег 20 от силы с кодеками) то это будет еще и стабильно помимо удобного управления - ведь мыша не нужна будет уже ;)
кстати линукс и в мобилах живет если кто не знал :-)
QUOTE (anest @ 17-11-2003, 14:38) |
кстати линукс и в мобилах живет если кто не знал :-) |
Да где он тока не живёт... Мы вот его травим-травим, а всё из микроволновки вывести не можем... ;)
anest
@ 17-11-2003, 22:55
QUOTE (qqqq @ 17-11-2003, 11:37) |
Если минимум денег и "как видик" - то щас этих дивх плееров как грязи уже. По деньгам выгоднее получится, поизвращаешься с прошивками. Если качественно и "как видик" - то минимум денег ну никак не получится! ;) Вот такой расклад, по-моему. Я хотел идти по третьему пути, но сейчас склоняюсь ко второму или ваще оставить всё как есть, благо работает. |
[как грязи] в том то и дело. но не работают они так как хотелось бы (иначе уже давно бы купил бы за 150$ и успокоился бы) и врядли будут. потому что чип разработать новый это очень много времени уйдёт. а пока запустят производство - уже будет чтото новое. думаю именно с таким расчетом чип и разрабатывали 3 года назад (!!) на котором счас эти плеера. и в него не включили поддержку кодека ver 3.1 - видимо думали - раз уже сегодня есть 4.0 значит на момент выхода чипа все уже успеют забыть что такое 3.1
а у меня куча дисков со старыми фильмами еще есть! и в осле до сих пор все старые фильмы в этом кодеке.
это лишь пример. эта ситуация может повториться через несколько лет а может быть совершенно другая... не хочу зависеть от этих "нюансов"! хочу чтобы мой плеер работал также хорошо и через 5 лет.... без всяких заморочек с перепрошивками биосов и т.п. а ведь еще никто не застрахован что завтра выйдет новый кодек который уже принципиально не смогут поддерживать заводские плеера! ты не думал об этом? ведь основной алгоритм реализован В ЧИПЕ и заменой биоса его не заставишь работать по другому. imho. это будет автоматом означать что ты вчера выкинул деньги на ветер купив этот плеер. а мой к тому моменту (может быть) уже обрастет такой фичей что будет сам автоматом закачивать новый кодек из инета... ;-)
anest
@ 17-11-2003, 23:16
Итак ;) поехали...
вот одна линка заинтерисовавшимся данной темой.
вот так выглядит моя m/b:

так как я буду это дело ставить в корпус от видика то выбрал вот этот БП

другие можете поглядеть
тути наконец
линк на корпуса может ктонибудь чтото и подюерет себе по душе :-)
QUOTE (anest @ 17-11-2003, 14:55) |
ты вчера выкинул деньги на ветер купив этот плеер. а мой к тому моменту (может быть) уже обрастет такой фичей что будет сам автоматом закачивать новый кодек из инета... ;-) |
Не надо меня агитировать. ;) И контрагитировать тоже. Я ведь не купил готовый плеер. И я не против сборки самодельного. Просто хочу предупредить, что либо хорошо, либо дёшево. Одновременно и то, и другое - не бывает. По крайней мере, для меня. ;)
udavchik
@ 17-11-2003, 23:23
круты парни...еин ма леагид..в смысле нет слов одни слюни))Чи себе сделать..правда у меня есть Хоро....Но он не держит 3.1.....Млин..и как это я не допер..Хотя у меня терпения не хватит..
QUOTE (anest @ 17-11-2003, 15:16) |
Итак ;) поехали... вот одна линка заинтерисовавшимся данной темой.
вот так выглядит моя m/b:

так как я буду это дело ставить в корпус от видика то выбрал вот этот БП

другие можете поглядеть тут
и наконец линк на корпуса может ктонибудь чтото и подюерет себе по душе :-) |
ОК, ближе к телу. Видик
обязан быть без вентиляторов. Совсем! Поэтому твои блок питания не катит.
Вот это питание для меня подойдёт.Далее, корпуса по твоей ссылке страшноваты... Мне вот тут нравятся:
Аханикс. Особенно вот
этот. Они там
правильного размера, 43 сантиметра, как и все остальные мои компоненты. Опять же, дисплей "как у видика". Корпус кубической формы для компонента - нонсенс.
Вот ещё неплохие кейсы, на заказ делают.Не обижайся, я просто своё мнение высказываю. Если уж делать, то "конфетку". Из-за меньшего я не стану пачкаться. И ваще, сначала надо помещение сделать. ;)
Я для себя много полезного на
этом форуме нашёл. Там серьёзные люди строят себе настоящие театры... Вот это мой размерчик. ;)
titus
@ 17-11-2003, 23:47
Вот тут на этой плате люди целый культ сделали .
http://mini-itx.com/Смотрите и пускайте слюни. А твоего мнения
qqqq никто не спрашивал или я ошибаюсь? Много есть умников языком чисать ,а ты сделай что то подобное ,а потом поговорим. Кстати не заплатил за это не гроша кроме как за ящик 17 баксов.
QUOTE (titus @ 17-11-2003, 15:47) |
А твоего мнения qqqq никто не спрашивал или я ошибаюсь? Много есть умников языком чисать ,а ты сделай что то подобное ,а потом поговорим. Кстати не заплатил за это не гроша кроме как за ящик 17 баксов. |
Я именно так понял цель оригинального поста - спросить мнения всех, меня в том числе. Если нет, то для чего вообще было ветку открывать? Это раз.
Во-вторых, я уже писал, что "кое-что" я уже сделал. Софт и железо (не поделка урезанная) без красивого корпуса уже работают, дело за оформлением и помещением. Дом я этим летом купил, так что помещение будет. Из-за этого (покупки дома), кстати, и нет пока денег на нормальный корпус. Надо ведь и семью кормить... Да и на хобби тоже надо оставлять - вот Digital Rebel прикупил недавно, мне об нужнее корпуса для HTPC показался. ;) Так что к лету думаю комнату для театра отделать, а там глядишь и rackmount железяку соберу.
А ты, мальчик, что тут делаешь? ;)
anest
@ 18-11-2003, 00:04
QUOTE (qqqq @ 17-11-2003, 12:39) |
ОК, ближе к телу. Видик обязан быть без вентиляторов. Совсем! Поэтому твои блок питания не катит. Вот это питание для меня подойдёт.
Далее, корпуса по твоей ссылке страшноваты... Мне вот тут нравятся: Аханикс. Особенно вот этот. Они там правильного размера, 43 сантиметра, как и все остальные мои компоненты. Опять же, дисплей "как у видика". Корпус кубической формы для компонента - нонсенс.
Вот ещё неплохие кейсы, на заказ делают.
Не обижайся, я просто своё мнение высказываю. Если уж делать, то "конфетку". Из-за меньшего я не стану пачкаться. И ваще, сначала надо помещение сделать. ;)
Я для себя много полезного на этом форуме нашёл. Там серьёзные люди строят себе настоящие театры... Вот это мой размерчик. ;) |
Ух ты :-) клевых ссылочек подкинул... спасибо :D
ну может я еще и передумаю в корпус от старого видика пихать ;)
когда оказывается есть уже корпуса получше
кстати те что я дал ссылку я про них сразу и сказал что меня они тоже не впечатлили :-)
что насчет бесшумности:
БП будет бесшумным. just trust me :-)
и кулер на m/b тоже. придется наверное еще поставить на чип северного моста который с радиатором - еще один кулерок. я пока не тестил платку свою (только позавчера получил в руки и был занят другими делами) но слышал отзывы что при интенсивной работе он греется (проверю) если так то это не страшно совсем и вполне решимо.
кстати есть еще
такие корпуса. и их разновидности.
типа это если кому надо что попроще...
и еще хотел запостить такую картинку:
очень скоро материнки эти появятся вот в таком размере :w00t:

:punk:
to titus: ну что ты на него взъелся? ;) мы же просто общаемся (меняемся мнениями собственно с помощью которых скоро истину и найдём)...
QUOTE (anest @ 17-11-2003, 16:04) |
Ух ты :-) клевых ссылочек подкинул... спасибо :D |
Ну слава богу, хоть автор ветки разумный человек. ;)
Очень рекомендую просмотреть фотогалерею пользователей AVSforum-a. Там ТАКОЕ делают!
Я в последнее время склоняюсь к тому, чтобы тратить деньги на наиболее важные вещи. ;) Например, аудиофильская звуковая карта намного важнее корпуса для компа. Скорее всего, комп будет стоять в отдельном помещении или в подвале, в серверной стойке. Нафига там корпус? ;) И зачем мне переплачивать за уменьшение размера компа? У меня что, места мало? Лучше я обычных компонентов куплю (подешевле), и дорогой проектор к ним, или колонки новые.
Масштабнее мыслить стал. Видимо, возраст... ;) Когда-то и меня "ящики за 17 баков" прельщали.
QUOTE (qqqq @ 17-11-2003, 15:39) |
Корпус кубической формы для компонента - нонсенс. |
А там последние 2 совсем ничего. Не кубические.
А вообще есть еще одно решение - монитор Studio Display 23". И просто смотреть фильмы на компе :) Это если все равно денег на дом нет, телик оккупирован детьми, которым мультики из кабеля важнее всех возможных DivX-ов, а смотреть приходится в наушниках, чтобы не мешать остальным и не слышать их воплеы по поводу того, чем я должен дома заниматься :)
QUOTE (FiL @ 17-11-2003, 16:19) |
Это если все равно денег на дом нет, телик оккупирован детьми, которым мультики из кабеля важнее всех возможных DivX-ов, а смотреть приходится в наушниках, чтобы не мешать остальным и не слышать их воплеы по поводу того, чем я должен дома заниматься :) |
Именно для этого нужна отдельная комната для театра, отдельное электропитание для этой комнаты, колонки помощнее и дверь покрепче. ;)
Теоретически всё это можно и в съёмной квартире иметь, но у меня не вышло.
Как бы теперь машинку проапгрейдить? Я про ту, что слева от моих постов... Уже три годика отъездил, пора в утиль...
Эх... :diablo:
QUOTE (qqqq @ 17-11-2003, 16:13) |
[QUOTE=anest,17-11-2003, 16:04] Я в последнее время склоняюсь к тому, чтобы тратить деньги на наиболее важные вещи. ;) Например, аудиофильская звуковая карта намного важнее корпуса для компа. Скорее всего, комп будет стоять в отдельном помещении или в подвале, в серверной стойке. Нафига там корпус? ;) |
Ээээ... вот тут можно начинать не соглашаться. Вернее соглашаться, но с оговорками.
Ну для начала, если ставить компы в стойку, то rack-mountable корпус просто нужен. А это уже лучше 95% десктоповых корпусов, даже если барть самый плохой. Потом аудио-карта. Какая? хорошая аудио-карта будет внешней. Естественно, ей уже не важен корпус :) Но все, что ставится внутрь - оно зависит от корпуса и прочих компоненет. Посему все-таки корпус надо выбирать в первую очередь. К тому-же это наименее стареющая часть компа. Но я согласен, что лучше взять большой, просторный, удобный корпус, чем пытаться всунуть все в спичечный коробок.
Но это уже немного другая темa. Sorry за offtopic.
anest
@ 18-11-2003, 00:29
QUOTE |
Ну слава богу, хоть автор ветки разумный человек. ;) |
А кто-то в этом сомневался? ;)
QUOTE |
Очень рекомендую просмотреть фотогалерею пользователей AVSforum-a. Там ТАКОЕ делают! |
гляну, спасибо...
QUOTE |
Я в последнее время склоняюсь к тому, чтобы тратить деньги на наиболее важные вещи.........[cut].........Когда-то и меня "ящики за 17 баков" прельщали. |
Ну чтож... логично :)
Я хочу всем напомнить с чего я начал... возможно что я просто перепутал форум и не там ищу.. всё может быть.. но я по крайней мере попробовал.
Собственно вопрос ко всем: среди вас есть люди которым нравится повозиться с паяльником а также знающие линукс (мне нужна там небольшая помощь а может быть только небольшой совет) ?
QUOTE (FiL @ 17-11-2003, 16:27) |
[QUOTE=qqqq,17-11-2003, 16:13] [QUOTE=anest,17-11-2003, 16:04] Я в последнее время склоняюсь к тому, чтобы тратить деньги на наиболее важные вещи. ;) Например, аудиофильская звуковая карта намного важнее корпуса для компа. Скорее всего, комп будет стоять в отдельном помещении или в подвале, в серверной стойке. Нафига там корпус? ;) [/QUOTE] Ээээ... вот тут можно начинать не соглашаться. Вернее соглашаться, но с оговорками. Ну для начала, если ставить компы в стойку, то rack-mountable корпус просто нужен. А это уже лучше 95% десктоповых корпусов, даже если барть самый плохой. Потом аудио-карта. Какая? хорошая аудио-карта будет внешней. Естественно, ей уже не важен корпус :) Но все, что ставится внутрь - оно зависит от корпуса и прочих компоненет. Посему все-таки корпус надо выбирать в первую очередь. К тому-же это наименее стареющая часть компа. Но я согласен, что лучше взять большой, просторный, удобный корпус, чем пытаться всунуть все в спичечный коробок.
Но это уже немного другая темa. Sorry за offtopic. |
Под словом "корпус" я имел в виду "очень красивую коробку, на вид не отличимую от китайского видика, чтоб не стыдно рядом с ним положить". ;) Извиняюсь за неточность изложения мысли. Корпуса для рэка по другим параметрам выбирают. ;)
Аудиокарты М-Аудио вполне себе internal, без корпуса. ;) Хотя... Намёк понял.
Хороший компьютерный (в обычном понимании, например - tower) корпус почти не стареет - это факт. Я себе Antec купил, он такой тяжёлый, из толстого металла - не дребезжит, обеззвучить легко было, удобный рэк для винтов, есть фильтры от пыли - просто песня. ;) Ещё жидкостное охлаждение поставить - и надо будет как у машины ТО проходить - фильтры менять, масло менять, антифриз... Чума. ;)
QUOTE (anest @ 17-11-2003, 16:29) |
Я хочу всем напомнить с чего я начал... возможно что я просто перепутал форум и не там ищу.. всё может быть.. но я по крайней мере попробовал. Собственно вопрос ко всем: среди вас есть люди которым нравится повозиться с паяльником а также знающие линукс (мне нужна там небольшая помощь а может быть только небольшой совет) ? |
А зачем там паяльник? ;) Строительные инструменты - это да, а паять что?
И что за вопрос по линуксу?
Power User
@ 18-11-2003, 01:26
а доска порадовала ! давно искал себе с тв-аут на плате.... но что то пока не замечал в израиле :(
впрочем мне ITX не надо... мне и миниATX подойдет под мой корпус (что я выше постил).... у него рамер как у обычного видака так что мельчить смысла нету....
кто нибудь видел мамки с тв-оут в израиле в продаже ?
b_x20852
@ 18-11-2003, 01:35
Вот отсюда надо блоки питания покупать - без вентиляторов и крепеж удобный. Там же адаптер для флешки. Или готовую ма-а-а-а-аленькую писишку...
b_x20852
@ 18-11-2003, 01:40
И еще: IMHO, 800МГц будет маловато для DivX'a - все тесты и обзоры говорят, надо М9000 (впритык) или М10000 брать. Там и чипсет другой - CLE266 - с аппаратным ускорителем MPEG-2.
QUOTE (b_x20852 @ 17-11-2003, 17:35) |
Вот отсюда надо блоки питания покупать - без вентиляторов и крепеж удобный. Там же адаптер для флешки. Или готовую ма-а-а-а-аленькую писишку... |
Хорошие блоки питания, только слабенькие. ;) Для мини-микро в самый раз.
Спасибо за ссылку.
Power User
@ 18-11-2003, 01:42
из чего собрать и в какой корпус засунуть это все фигня - каждый все равно бдет под себя делать.... можно обычный баребон купить....
вся проблема я так понимаю в софте... то есть в кто сможет собрать из линюкс ядра и прочего нечто удобоваримое - чтобы можно было поставить например как на нВидия так и на АйТиАй или на встроенный чип с тв-оут и т.п....
в идеале это надо записать на флешку (128 мега должно хватить) и с нее что бы работало и грузилось...
а в какую коробку засунуть это уже дело десятое :)
хм... видать мне не везло с тв-оутами - но сколько я их видел - на всех наводки есть - видно это правда только на темном фоне - скажем на ночных сченах... и радеоны были и нфорсы.... правда встроенных в МБ не видел как работают...
VxWorks
@ 18-11-2003, 01:43
qqqq
QUOTE |
как грязи] в том то и дело. но не работают они так как хотелось бы (иначе уже давно бы купил бы за 150$ и успокоился бы) и врядли будут. потому что чип разработать новый это очень много времени уйдёт. а пока запустят производство - уже будет чтото новое. думаю именно с таким расчетом чип и разрабатывали 3 года назад (!!) на котором счас эти плеера. и в него не включили поддержку кодека ver 3.1 - видимо думали - раз уже сегодня есть 4.0 значит на момент выхода чипа все уже успеют забыть что такое 3.1
|
Ты не прав по нескольким пунктам.
1.Только пару месяцев назад вышел ESS Vibratto, у которого все в порядке с DIvX 3.11 И плейеров на его основе действительно "как грязи" и стоят они столько же (99 евро).
2. DivX 3.11 и 4.хх это не продолжение развития, а разные кодеки. Причина его неподдержки в Сигме была исключительно политической (3.11 - взломанный MP4V3).
3. Разработка нового чипа занимает от 6 до 9 месяцев - это я тебе как разработчик говорю. Еще 3 месяца на доводку референс-дизайна и еще три месяца на его запуск в серию с минимальными изменениями.
ИМХО, разработка своего такого плейера (что и предлагается в данном топике) сопряжена со значительными материальными вложениями (раза в два, а то и в три больше, чем стоимость нормального плейера), причем удобство пользования для технически непродвинутых членов семьи представляет серьезную проблему относительно такого же готового решения на DVD-DivX.
И вообще, все это мне напоминает времена самодельных МР3 плейеров на базе 486. Сам такое делал, до тех пор, пока не появилась незабвенная Genica (CD-MP3 плейер, она же Lennoxx).
QUOTE (VxWorks @ 17-11-2003, 17:43) |
ИМХО, разработка своего такого плейера (что и предлагается в данном топике) сопряжена со значительными материальными вложениями (раза в два, а то и в три больше, чем стоимость нормального плейера), причем удобство пользования для технически непродвинутых членов семьи представляет серьезную проблему относительно такого же готового решения на DVD-DivX. |
Про чипы на скажу, а в-общем - примерно так. ;) Мне кажется, что есть смысл делать самому то, что не купить. Наворочать hi-end компьютерных компонентов, без компромиссов.
А простенький плеер год назад, можбыть, и имело смысл делать. А сейчас - нет, не выгодно. Готовые решения вполне на уровне. Через полгода появятся ещё лучше, ужобнее и дешевле. Кстати, по деньгам скорее всего дешевле будет все фильмы в 3.11 перекодировать и играть на плеере за $130, чем своё "чудо" строить. :diablo:
QUOTE (b_x20852 @ 17-11-2003, 17:40) |
И еще: IMHO, 800МГц будет маловато для DivX'a - все тесты и обзоры говорят, надо М9000 (впритык) или М10000 брать. Там и чипсет другой - CLE266 - с аппаратным ускорителем MPEG-2. |
Во-во. Сначала минимизируют, потом мучаются. ;) Всё равно китайцы лучше сляпают. :diablo:
anest
@ 18-11-2003, 02:00
Напоминаю что мои вложения ~140$
за 140 я врядли куплю готовое решение....
и опять же - нет 100% поддержки с будущими кодеками.
кстати а как оно работает с xVid кодеками, которые плодятся как кролики чуть ли не каждую неделю? не уверен что коректно
универсально отрабатывает все штамы этого колека.
Раз вопрос зашел за софтверную часть - продолжим :)
линк первый -->
http://www.geexbox.org/en/линк второй -->
http://movix.sourceforge.net/Хочу сразу выделить тот факт что на обоих сайтах вы можете скачать загрузочные .ISO обоих плееров и запустивгись с них смотреть видео как с CD-ROM/DVD-ROMa так и с винта.
типа если кто желает ознакомиться :-)
после долших тестов [с установкой на винт] я пришел к выводу что MoviX работает лучше а именно он надежнее "пережевывает" битые и царапанные болванки хотя оба включают в себя один и тот же плеер - mplayer.
ну на сегодня пожалуй всё :)
мне пора спать.
Успехов!
p.s. думаю что всеравно найдутся желающие собрать своими руками плеер.
кстати я тоже собирал в свое время mp3-плеер в машину на базе компа ;)
та ветка на auto.ru [MP3] думаю до сих пор еще сохранилась...
Да вот же на iXBT недавно было:
DVD/MPEG-4/DivX-плеер KiSS DP-500
с возможностью подключения
к локальной сети и Интернет
Технические параметры
Вот какие возможности плеера нам обещают производитель:
• Поддержка форматов DVD/MPEG-4/DivX/XviD/CD/MP3/Ogg Vorbis/CD-RW/DVD-RW
• Просмотр JPEG CD
• Прогрессивная развертка до 1080 строк
• Функция поиска и перемотки на заданное время
• Управление воспроизведением: Play/Pause/Stop/FF/RW/NEXT/PREV
• Функция повтора
• Замедленное воспроизведение
• Выбор фрагмента
• Защита от несанкционированного просмотра, Многоязыковая поддержка
• Дистанционное управление
• Выбор типа телевизора (PAL или NTSC)
• Графическое меню настройки плеера
• Выбор отображения (4:3 Pan and Scan, 4:3 Letter Box and 16:9 Wide)
• S-Video выход
• Композитный Видеовыход
• Выход компонентного видеосигнала через SCART
• Выход RGB видеосигнала через SCART
• Dolby Digital/MPEG 5.1 цифровой выход
• S/PDIF коаксиальный/оптический выход звука
• Аналоговый стерео выход звука
• Сетевая карта Ethernet 10/100 (для модели DP-500)
• Webradio/KiSS PC-Link (для модели DP-500)
• KiSS PC-Link программное обеспечение для PC (для модели DP-500)
цена: около $370
вот линка, почитайте....
http://www.ixbt.com/dvd/kiss-500.shtml
grease
@ 18-11-2003, 02:09
Может я чего то непонимаю ,но зачем велосипед изобретать то? Чего тебе Х-box не хакнуть? Все давно знают как это делать, даже уже открывать его не надо.
grease
@ 18-11-2003, 02:11
Power User
@ 18-11-2003, 02:12
есть хороший плейер Kiss-500 и я бы его купил... стоит он 300 бакинских но у нас в к сожалению его не купить...
а если заказывать то 300(плейер)+150(пересылка - по инфе от кисовцев)+70%(местный налог на ввоз ДВД)+еще таможне хрен знает скока - вот и получается что такой плейер купить изза границы будет стоить раза в 2-3 дороже чем там где из производят - и наводит на мысли о сборке самопала
(кисс - потому что поддерживает сетку)
и получится он по цене как пол домашнего кинотеатра....
п.с. а вот если бы была плата с тв-оут под сокет370 - рулез - процев старых селеронов или пней 3 как грязи и можно за копейки купить и многие детали старые тоже... то есть можно в очень небольшую сумму уложится...
anest
@ 18-11-2003, 02:13
А за 140$ слабо найти? ;-)
и чтобы еще со 100% гарантией что завтрашние кодеки тоже будут работать на нём...
Ээээх вы! нет в вас духа романтики! нет чтобы СВОИМИ РУКАМИ чтото сотворить... и чтобы это еще и работало... ;)
Нет! Это вам не нужно! Потому что вы - общество потребителей... :-\
Теперь я понимаю почему все так защищают Windowz
;-)
спасибо что отрыли мне глаза
пойду всетки посплю. злые вы все тут
Power User
@ 18-11-2003, 02:18
я например не злой - я ленивый :w00t:
anest
@ 18-11-2003, 02:29
to Power User:
я счас перечитал внимательно весь топик и кажется понял причину твоих наводок - у тебя чтото именно с теликом! ты компы разные прробовал так? а телик пробовал менять? ;-)
только честно
Power User
@ 18-11-2003, 02:33
не только у меня... у жрузей тоже... у кого то слабее у кого то сильнее...
на светлых кадрах не заметно - только на темных...
есть подозрение что это из-за местной электросети... надо попробовать фильтры будет...
VxWorks
@ 18-11-2003, 02:49
qqqq
QUOTE |
Про чипы на скажу, а в-общем - примерно так. Мне кажется, что есть смысл делать самому то, что не купить. Наворочать hi-end компьютерных компонентов, без компромиссов |
На сегодняшний момент единственная неподдерживаемая разновидность DivX -5.xx с GMC и Qpel. Таких дисков практически нет (мне пока что встретился только 1). А наворачивать до упора, конечно же можно, только в итоге грохнуть 500-600 баксов и заморачиваться с настройками... Зачем?
QUOTE |
А простенький плеер год назад, можбыть, и имело смысл делать. А сейчас - нет, не выгодно. Готовые решения вполне на уровне. Через полгода появятся ещё лучше, ужобнее и дешевле. Кстати, по деньгам скорее всего дешевле будет все фильмы в 3.11 перекодировать и играть на плеере за $130, чем своё "чудо" строить. |
По деньгам проще перекодировать ети пару-тройку фильмов с Qpel и играть на плейере за 100 баксов :)
PrayeR
@ 18-11-2003, 04:26
anest
наоборот с xvid проблем нету...
а с дивх - есть.
VxWorks впрочем уже сказал.
QUOTE (anest @ 17-11-2003, 18:13) |
А за 140$ слабо найти? ;-) и чтобы еще со 100% гарантией что завтрашние кодеки тоже будут работать на нём...
Ээээх вы! нет в вас духа романтики! нет чтобы СВОИМИ РУКАМИ чтото сотворить... и чтобы это еще и работало... ;)
Нет! Это вам не нужно! Потому что вы - общество потребителей... :-\
Теперь я понимаю почему все так защищают Windowz ;-)
спасибо что отрыли мне глаза
пойду всетки посплю. злые вы все тут |
За 140? Да вона - Liteon. Вполне.
Своими руками я уже сотворил. Меня вполне устраивает.
И Линукс у меня в шкапу крутится (где ему и место). ;)
Пойду тоже спать, напотреблялся уже. Ик! :laugh:
QUOTE (VxWorks @ 17-11-2003, 18:49) |
А наворачивать до упора, конечно же можно, только в итоге грохнуть 500-600 баксов и заморачиваться с настройками... Зачем? |
Скока-скока? $600? Не, это зря. Недооценивать нельзя...
Один только корпус (без питания) стоит $750, ссылку я давал.
Так шта-а-а-а! ;)
А зачем - ну, хобби такое. Вона цифровые камеры подороже будут. На эти деньги можно вагон одноразовых фотиков накупить, дык нет же... ;) Это я о себе.
kiwirus
@ 18-11-2003, 10:12
QUOTE (b_x20852 @ 17-11-2003, 22:40) |
И еще: IMHO, 800МГц будет маловато для DivX'a - все тесты и обзоры говорят, надо М9000 (впритык) или М10000 брать. Там и чипсет другой - CLE266 - с аппаратным ускорителем MPEG-2. |
Nu ne znau kak tam vse testi - ia sobral svoei materi starii Celeron333+128mb+ram+cdrom+MoviX - vse rabotaet horosho i daje ne zaikaetsa - voobshem vse dovolni :)))
Ded Pihto
@ 18-11-2003, 10:59
VxWorks
@ 18-11-2003, 11:06
qqqq
QUOTE |
А зачем - ну, хобби такое. Вона цифровые камеры подороже будут. На эти деньги можно вагон одноразовых фотиков накупить, дык нет же... Это я о себе. |
Ну, тут речь идет все-таки не о падении в качестве :) Просто прикольно смотреть как народ изобретает дорогой велосипед :)
QUOTE |
Скока-скока? $600? Не, это зря. Недооценивать нельзя... Один только корпус (без питания) стоит $750, ссылку я давал.
|
Вау! Ну тогда 5000-6000 если брать все по максимуму :)
anest
@ 18-11-2003, 12:02
Ты наверное хотел сказать всётаки "модернизированный велик или мопед" ?
потому что на велик это не будет похоже это точно.
а вы продолжайте ездить на этом вашем велике сами, у которого то и дело колеса отваливаются на каждом повороте :D
VxWorks
@ 18-11-2003, 12:26
Нет, именно велосипед. Причем, дорогой и тяжелый в обслуживании.
ИМХО, такая идея имела бы право на жизнь пару-тройку лет назад, когда DivX плейеров не существовало и в помине. А сейчас, когда плейера уже действительно играют все (QPEL - единственное исключение), разрабатывать свое устройство - изобретение велосипеда, причем гарантии в том, что он будет лучше - никакой, в том что он будет дороже - уверенность 100%.
Так что все это нужно только ради того, чтобы гордо показать на невнятную коробку за 300 баксов и сказать - "Посмотри дорогая, я сделал нам DivX плейер. Он работает классно, только надо сделать вот эти семнадцать операций в определенном порядке и все дела :). А если не заработает, но еще двадцать пять других операций и тоже в определенном порядке".
Утрирую, конечно, но такой мой взгляд на эту проблему :)
про железо понятно.
про пингвинус тоже.
а не попадалось ли кому-нибудь вот такое:
http://www.embeddingwindows.com/а?
По моему никто никого толком не понял. Автор топика прав во многом. Одно дело сделать самому и так как хочешь. И дело не в деньгах - ГЛАВНОЕ своими руками. Выгодно не выгодно не в этот топик. Давайте идеи по существу. А кто не умеет мечтать и придумывать - для тех вперед по магазинам. Надеюсь люди взрослые обид не будет :D
QUOTE (VxWorks @ 18-11-2003, 09:26) |
"Посмотри дорогая, я сделал нам DivX плейер. Он работает классно, только надо сделать вот эти семнадцать операций в определенном порядке и все дела :). А если не заработает, но еще двадцать пять других операций и тоже в определенном порядке". |
"Посмотри, дорогая, я отдал ххх уёв за железку в магазине, вот это оно не играет вообще, вот это играет, но хреново, возможно китайцы в следующей прошивке что-то доелают, а потому сидим и ждём".
Безусловно, самоделки имеют свои недостатки.
Которые, однако, полностью компенсируются возможностью сделать все, так как хочу я сам. А не какой-то китайско-индусский боец.
Полностью поддерживаю BAHO!!
VxWorks
@ 18-11-2003, 15:20
BAH0
QUOTE |
"Посмотри, дорогая, я отдал ххх уёв за железку в магазине, вот это оно не играет вообще, вот это играет, но хреново, возможно китайцы в следующей прошивке что-то доелают, а потому сидим и ждём".
|
Дело в том, что существующие плейеры стоят мало - сравним 99 евро с суммой раз в пять большей на комп. И цены на плейера (и на компы тоже) падают со страшной силой. Я думаю, что вполне приличный DivX плейер будет стоить в районе 50 Евро уже к середине следующего года.
И играют (по крайней мере то, что я тестировал) примерно 95% от возможных вариаций. nsl
QUOTE |
И дело не в деньгах - ГЛАВНОЕ своими руками. Выгодно не выгодно не в этот топик. Давайте идеи по существу. А кто не умеет мечтать и придумывать - для тех вперед по магазинам. |
Дело не в том, что "кто не умеет мечтать и придумывать". Дело в том, что вы занимаетесь придумыванием велосипеда за дикие деньги и полным неудобством пользования, у которого (в перспективе и при условии вложения n-ного количества усилий), возможно, появится оное удобство. Без обид :)
Т.е. можно, конечно, и всю мебель самому сделать, и хлеб свой вырастить и кабанчика содержать и т.п. Т.е. перейти самому на натуральное хозяйство. Но, поскольку мир, в котором мы живем, основан на разделении труда, не лучше бы было придумать что-то новое, а не заниматься копированием велосипедов?
Воркс, ты и прав и не прав одновременно. Вот скажи, ты всегда ешь в столовых/ресторанах? Или все-таки иногда готовишь себе что-то по вкусу?
Я очень понимаю людей, желающих собрать агрегат своими руками. Да, надо отдавать себе отчет в том, что это не будет лучше китайского серийного плеера. Но это будет свое, с теми прибамбасами, которые ты сам хочешь. Да, я не верю в это, как в удобный плеерок дать родителям. Но как игрушка / хобби для себя - а почему нет. Мы тратим столько времени и денег на свои хобби, что такая игрушка вполне себя оправдывает с точки зрения получаемого удовольствия.
P.S. А я себе такую собирать не буду. И, соответственно, толку от меня в этом топике нет. Посему, простите за флуд, больше не буду. Удачи тем, кто будет продолжать работать над этой затеей.
VxWorks
@ 18-11-2003, 17:34
FiL
QUOTE |
Воркс, ты и прав и не прав одновременно. Вот скажи, ты всегда ешь в столовых/ресторанах? Или все-таки иногда готовишь себе что-то по вкусу?
|
Э-э... я практически всегда ем готовую еду из супера. И жену к такому приучил - качественно и быстро. И дешевле, чем самому готовить :) Так что этот вопрос - несколько не ко мне :)
QUOTE |
P.S. А я себе такую собирать не буду. И, соответственно, толку от меня в этом топике нет. Посему, простите за флуд, больше не буду. Удачи тем, кто будет продолжать работать над этой затеей. |
Да, пожалуй ты прав :) Всем привет!
Вот и разобрались. Вернемся к сути. А нельзя ли использовать для управления ИК - с пульта. Читал что комп можно как бы обучить выполняемым командам Вот здесь основы как бы
См.здесь - сори сам еще не вникал
QUOTE (nsl @ 18-11-2003, 09:59) |
Вот и разобрались. Вернемся к сути. А нельзя ли использовать для управления ИК - с пульта. Читал что комп можно как бы обучить выполняемым командам Вот здесь основы как бы См.здесь - сори сам еще не вникал |
Для виндов я использую www.girder.nl, я уже писал. Управляю через него всем, что управляется. ;) Железку-приёмник купил за десятку не помню где в сети. Можно было самому спаять и потратить $1 (вот где паяльник-то нужен! :diablo: ), но я поленился... ;)
QUOTE (FiL @ 18-11-2003, 08:32) |
Но как игрушка / хобби для себя - а почему нет. Мы тратим столько времени и денег на свои хобби, что такая игрушка вполне себя оправдывает с точки зрения получаемого удовольствия.
P.S. А я себе такую собирать не буду. И, соответственно, толку от меня в этом топике нет. Посему, простите за флуд, больше не буду. Удачи тем, кто будет продолжать работать над этой затеей. |
Именно так я и рассматриваю это дело. Сам недавно хотел собирать. Теперь масштаб сменился. Домашняя сеть, удалённые (в подвал) сервера. Соответственно, мини-ИТХ и красота корпуса нафиг не нужны стали. И теперь я не до конца понимаю, нужен ли мне ещё один комп, выделенный только под показ кино... Их и так дофига развелось, и показ фильмов не настолько ресурсоёмкая операция, чтобы требовать отдельной машины.
То, что я использую для показа кино на моём основном компе, я уже описывал. Про ShowShifter я тоже писал, он имеет все нужные функции для захвата, кодирования, показа фильмов, "всё в одном", и ИК-управление у него есть своё, без сторонних программ. Линуксовые загрузочные образы дисков тоже упоминались. Так что мне добавить нечего. ;) Чего зря флудить... Тем более, что нашлись интересующиеся Ребелом. ;)
anest
@ 18-11-2003, 19:02
QUOTE (VxWorks @ 18-11-2003, 04:20) |
за дикие деньги и полным неудобством пользования |
Я чето наверное не понял... а почему ты решил что будет ПОЛНОЕ НЕУДОБСТВО ? Интересно - в чём именно?
я же уже говорил (и не раз вроде) что аппарат будет для непосвященных выглядеть именно как ЖЕЛЕЗЯЧНЫЙ. для сравнения встречный вопрос - тебе видаком пользоваться удобно? дык моя задумка не будет НИЧЕМ отличаться от него. надеюсь этот вопрос наконецто будет снят. а то вводите тут людей в заблуждение панимашь ;)
VxWorks
@ 18-11-2003, 19:17
anestЯ думал, что на этом мое участие в дискуссии закончено, ан нет...
Неудобство заключается в том, что ничего General Purpose не работает так же хорошо, как Built-to Purpose. И плевать, как оно выглядит. Комп есть комп. Вопрос этот снят никогда не будет, до тех пор, пока:
1. Вы не разработаете специализированную плату.
2. Не напишете свой специализированный софт, специально заточенный под выполнение одной, конкретно взятой задачи.
3. Не пройдете через несколько циклов отладки и исправления багов.
А просто собрать комп (плевать, в каком корпусе), воткнуть на него обычную операционку (не важно какую) и считать, что дело сделано - удобства никакого не будет.
ЗЫ: Тем, кто считает, что если на тех же Киссах крутится Linux, то то же самое можно сделать и на обычном компе - это не тот Linux, что вы привыкли видеть. Это что-то типа MontaVista, заточенный под определенный процессор (та же MontaVista поставляется на 8 дисках, каждый из которых имеет отдельный набор файлов и компиляторов под определенное железо, которое включает в себя процессор, тип памяти и даже тип размещения данных в системе. И стоит это дело - 2500 за копию в год.
ЗЫ2: Такая система уже есть и, кстати, на основе VIA:

Почитать о ней можно, например,
здесьЗЫ3: Если бы вы предложили что-то абсолютно новое, например, MPEG4 DVD рекордер в корпусе от пофиг чего :) который бы позволял писать и читать видео в формате MPEG4, то я бы даже сам поучаствовал, поскольку это интересно. А повторять что-то, что делается другими, причем не менее успешно... Ну, я думаю, понятно :)
anest
@ 18-11-2003, 19:25
To nsl: спасибо за поддержку :)
теперь у меня будет лишний стимул не забросить начатое в долгий ящик.
Для всех: Наверное повторюсь опять (в который уже раз) но хочу напомнить что. Управление планируется сделать на передней панели (если ктото захочет делать в своем корпусе - сможет вывести кнопки на переднюю панель сам - я же хочу использовать родные кнопки видеомагнитофона - я решил всётаки пока в его корпусе собрать тестовую модель) ПЛЮС управление будет дублироваться с пульта (!) я кстати уже говорил об этом.
еще раз о затраченных средствах (а то вижу тут некоторые ;) делают упор именно на этот момент - мною затрачего всего 140$ на мать+проц = 100$ + 40$ на мини-Блок Питания. сидиром от убитого ноутбука у меня уже был. харддрайв я использую пока что в тестовой версии старый на 1.2 Gig (тоже убитый но с подлеченными бед-секторами) - впринципе можно будет его и оставить но я хочу в будущем настроенный софт перенести на флешку с IDE интерфейсом (есть вариант обычную флешку через переходник - ссылку тут уже ктото давал) плюсы флешки - полная бесшумность работы. НО. винт шуметь будет только первые 3-4 секунды в момент старта - по сути при загрузке софт весь будет копироваться в виртуальную ПАМЯТЬ и уже работать оттуда (как вариант. кстати это уже реализовано).
работа с флешкой не представляет ничего сложного из себя - компом видится как настоящий винт только мЕньшего размера. совместимость с MS-DOSом полная.
вот картинка флешки если кому интересно (~40$):

Далее - тут писали о том что не верят в идею "дать видик поглядеть старикам"
не хочу спорить, просто замечу что именно это желание и послужило толчком у меня к реализации. друзья и знакомые были уже на втором плане в тот момент.
именно поэтому мой плеер будет МАКСИМАЛЬНО простым в управлении и использовании (по крайней мере так задумывается). скажу больше - у моей мамы просто комплекс насчет компов - у неё чуть ли не истерика случается если ей приходится чтото на компе сделать. надеюсь этот вопрос тоже теперь снят.
anest
@ 18-11-2003, 19:41
To VxWorks:
прошу прощения но, ну вы и мастер же пудрить мозги! :w00t: :punk:
p.s. у меня уже есть kernel заточенный под мини-мамки VIA.
p.p.s. если вы чувствуете такое отвращение к данной затее то убедительная просьба не наводить смуту и ходить стороной. Я сюда запостил мессагу для того чтобы найти людей увлечённых а не сомневающихся и мне лишний флейм тут не нужен. если вы меня поймете правильно и перестанете свои нападки - вас никто не осудит за это :)
ломать - не строить.
я думал что увлечение обменом файлами автоматически развивает в людях чувство желания делиться а не только брать (про общество потребителей я уже писал).
и обратился я именно на этот форум а не кудато в другой с мыслью что тут тусуются люди со всего света а значит и денежный вопрос не стоит тут на первом месте как к сожалению это оказалось для вас (вы просто уже несколько раз делаете упор на денежную сторону вопроса).
kuzn_vv
@ 18-11-2003, 19:57
To anest:
Не обращай внимания на этих пижонов.
Продолжай строить.
Мне лично идея нравиться и если я смого купить (у себя)
такую маму и пром. корпус - то тоже соберу.
Если будут вопросы по Linux - обращайся.
Я сам не большой спец., но есть у кого спросить.
VxWorks
@ 18-11-2003, 20:00
anest
:lol:
No comments :lol:
Все, вот теперь удаляюсь деньги считать :wub: :diablo:
heineken man
@ 18-11-2003, 20:04
2anest:
Зря ты так. Ты запостил в разделе обьявлений администрации сайта, что не есть правильно. Следует всю дискуссию перенести во флейм, а модератор там типичный представитель "общества потребителей" в твоих терминах. Что видно хотя бы по сайту vcdrookie.com - типичный сайт нежелающего делиться с другими знаниями и опытом. :diablo: :fear2:
И вообще - нормальная такая себе дискусия была пока ты обижаться не начал.
Я сам дружу и с паяльником и с линуксом но тоже не считаю твою идею атрактивной. Если смогу помочь то отвечу на твои вопросы.
Удачи тебе.
QUOTE (kuzn_vv @ 18-11-2003, 11:57) |
Не обращай внимания на этих пижонов. Продолжай строить. Мне лично идея нравиться и если я смого купить (у себя) такую маму и пром. корпус - то тоже соберу. Если будут вопросы по Linux - обращайся. Я сам не большой спец., но есть у кого спросить. |
Опять обзываются. Ну прям как дети, чесслово.
Я, между прочим, спрашивал, какая помощь нужна по линуксу и зачем паяльник. Членораздельного ответа не последовало. ;)
anest
@ 18-11-2003, 20:39
Всем:
Подведу итоги...
Я очень надеюсь что это мой последний пост в этой ветке...
Ту группу людей которую я искал я пока не нашел тут - значит я ошибся местом постинга, делов то ;)
Но всё же не исключаю возможности что всё таки ктото сюда таки и забредёт (например через поисковики).
В этом случае просьба писать на ПМ или в мыло.
Любителей позагибать пальцы, похвалиться своей машиной и домом а также желающими блестнуть своими глубокими познаниями в линуксе (етс.) и вообще во всех вопросах Вселенной огромная просьба не беспокоиться
Успехов ВСЕМ и щастья!
p.s. попрошу модератора заморозить эту ветку дабы не плодить и далее бесполезный флейм.
Вот если бы из сего устройства бытовой DivX-DVD райтер сделать - цены бы ему не было, т.е. цена у него была бы :) , но очень маленькая по сравнению с существующими аналогами.
ЗЫ Не заморозили пока ветку - я быстрее запостил. :diablo:
anest
@ 18-11-2003, 22:36
дык я абсолютно не вижу причин чтобы это было невозможным (на базе моего девайса)
только вот нафига оно нужно не пойму.
а реализация очень простая - в микромамку вставляется PCI переходник - в него БОКОМ вставляется плата кодера/декодера (счас не вспомню ее название и ссылку - такая еще на треугольной плате - была выпущена года два назад в производство - там вроде даже кодек 3.1 в чипе поддерживается негласно до кучи насколько помню) и получаем в результате режим записи на винт (если установите). причем можно будет даже с пульта нажимать на запись.
поддержка пультов уже давно реализована. на микро-мамке есть также некий конектор и я подозреваю что к этому конектору можно подключить уже готовый IR-приемник выдранный из любого видика или спаянный на коленке за 15 минут - там всего 4-5 элементов. предвижу заранее опять критику типа "да это ты чёто путаешь - это Infrared для связи с другими компами или девайсами типа мобильников!" отвечаю сразу тут. на m/b есть и этот разьём. но есть и еще и второй (таинственный) и очень похожий на то что я думаю ;) в прилагающейся книжке написано - для получения информации по данному конектору - просьба обратиться в саппорт. я уже в саппорт отписал - жду ответа.
b_x20852
@ 19-11-2003, 04:57
anest, а ты не пробовал, С3 800МГц хватит для проигрывания DivX? Насколько я знаю, для Windows этого мало, а вот для Linux'a - не знаю, а хотелось бы проверить.
Вот здесь можно взять специальный диск для тестирования DivX плейеров. Было бы небезынтересно узнать результаты такого теста с этой платкой...
anest
@ 19-11-2003, 05:07
Большое спасибо за линк :-) поставил на закачку...
протестирую - отпишу результаты.
Captain Nem0
@ 19-11-2003, 05:23
Вот уж действительно наплили макраме из пальцев - флудеры...
А мне идея понравилась. Загорелся тоже. Корпусочек микро есть, завтра мамку пойду брать...
2anest: Хорош херней страдать, как маленький губки дуешь. Идея интересная и завлекательная - с нетерпением жду продолжения. И поменьше внимания обращай на видеоруких господ. ;)
anest
@ 19-11-2003, 09:49
To Captain Nem0:
QUOTE |
Хорош херней страдать, как маленький губки дуешь |
это ты к чему сказал?
anest
@ 19-11-2003, 10:07
Итак. Протестировал я счас тестовым диском.
Результаты оказались даже лучше чем я ожидал :D
Но есть нюансы.
но всё по порядку..
качество заметно лучше на tv чем на мониторе. чип как писали в англоазычных форумах вовсе не греется - делаю вывод что тот человек который об этом писал - имеет микромамку БЕЗ кулера (есть и такие варианты - с увеличенным радиатором но без кулера)
гонял с минут 40 с нагрузкой - радиатор остается холодным (даже не теплый)
это радует. потому что как я и планировал в будущем - есть возможность снижения оборотов для сведения шума к нулю.
далее..
на некоторых файлах действительно подтормаживает :-(
(там где камера облетает джеки чана на горе и на большом битрейте. звук при этом не тормозит)
зато играет ВСЕ кодеки.
хочу напомнить что я взял мини-мамку с пониженной частотой (800MHz) - тут я конечно не расчитал. зато ценный опыт для всех теперь :-)
тоесть думаю 1GHz должно хватить вполне. если учитывать что в ТАКОМ битрейте фильмы попадаются очень редко то и моя на 800 пойдёт. но всеравно осадок на душе конечно ;) типа запаса уже нету.
протестировал также со своими фильмами (а их у меня довольно много) выборочно - нашел один который подтормаживает на звуке (странно) иногда. при этом видео продолжает идти плавно.
счас выясню что там за кодеки и отпишу.
итак вывод - идея имеет все основания чтобы жить. но не берите мамку от VIA на 800MHz - будет в притык.
(думаю что возьму таки и другую попозже а из этой можно будет сделать чтото другое ;) роутер например.
anest
@ 19-11-2003, 10:21
Забыл дать линку
http://www.geexbox.org/releases/0.95/geexb...box-0.95-en.isoразмер файла всего 4.4Mb
если кому интересно - скачайте и поглядите.
это бутовый диск с линуксовым плеером (live-cd - на винт не ломится а работает в памяти).
(я буду ориентироваться на другой но смысл тотже)
===
Моя задумка повырезать из кода все меню и тд так чтобы управление было не "как на компе" а как на видеомагнитофоне. тоесть - нажал на кнопку (электрически-механическую а не виртуальную на экране) - получил результат.
это я для тех кто еще не понял что именно я хочу сделать.
ъ
Lord KiRon
@ 19-11-2003, 12:06
http://www.fujitsu-siemens.com/rl/products...ion/activy.html1.2Ghz CPU , 256 RАМ и имеет всё о чём можно мечтать , будет продаватся через 1/2 года , цена неизвестна но предположительно $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ :)
Ded Pihto
@ 19-11-2003, 12:46
Взято с iXBT
COMDEX: MediaREADY 4000 — домашний медиа-центр VIA Technologies и Video Without Boundaries — Axbat @ 09:29
Компании VIA Technologies и Video Without Boundaries представили на выставке COMDEX интернет/DVD-плеер для домашнего медиацентра, MediaREADY 4000. Система выполнена на базе системной платы форм-фактора mini-ITX, VIA EPIA M10000 (процессор — VIA C3, чипсет — VIA CLE266), работает под управлением ОС MediaREADY.
Платформа поддерживает воспроизведение DVD/MPEG-1/MPEG-2/MPEG-4, CD/MP3 (при наличии либо локального, либо сетевого накопителя) позволяет работать в Интернете (включая работу с электронной почтой). Из упомянутых разработчиками интерфейсов MediaREADY 4000 стоит упомянуть IEEE1394, USB 2.0, выход S-Video и RCA TV-Out (NTSC/PAL), 10/100 Гбит Ethernet.
Более подробных технических данных, равно как и сроков поставок/предполагаемой цены компаниями не предоставлено.
Power User
@ 19-11-2003, 17:02
ИМХО - такую систему собирать на C3 не гоже... ну слабфый это проц очень...
я собирал (потом разобрал - детали понадобились :laugh: , но скоро снова соберу) такую штуку на ECS с впаенным дюрон 800mghz и с AGP слотом - в него low-profile с TV-OUT, переделанный из обычной низкой платы...
и все - диск мелкий - 10 гига, сиди.... можно (и нужно двд, но его не было под рукой)...
и все - единственное наводки.... счас вот думаю сново собрать - но на радеоне каком нибудь - у них вроде тв-аут покачественней (была GeForce2MX)
anest
@ 19-11-2003, 18:22
to Lord KiRon: ну корпусок такойже ты можешь найти без труда на вебшопах.
платку за 140$ поставишь на 1.2GHz и будет точно тоже самое (я уверен просто что там будет всё таже мини-VIA) но цена уже будет всего $$ вместо $$$$$$$$$ :rolleyes:
to Ded Pihto: зачем вы повторяете второй раз туже самую инфу котораю уже тут давали на этот плеер?
могу прокоментировать только что всё в точности тоже самое вы можете запросто собрать своими руками. и не переплачивать денег. плюс получить удовольствие от самого процесса...
to Power User: дюрон это облегченный проц это знают все. наверняка его герцы на уровне C3. а что мой оказался слабоватый на 800MHz мы это уже выяснили... я вывод для себя сделал что 800 виавского проца - это в самый притык. я еще сегодня большинство своих фильмов протестил (а их у меня под тысячу уже есть) дык вот всего несколько подтормаживает из них. остальные все показывают очень хорошо.
так что решил я свою мамку пока на более быструю не обновлять а буду строить на ней. с каждодневным обзором проделанной работы. с фотками (если такие понадобятся)
как только софт доведу до совершенства - тогда можно будет его и скопировать уже будет на любую другую мамку.
собственно софт то уже почти готовый есть (я ссылки давал на готовые плеера) нужно только зашкурить его под мою задумку. думаю я с этим справлюсь
kuzn_vv
@ 19-11-2003, 18:27
А Transmeta™ Efficeon™ кто-нибудь пробывал?
Оно бывает в рознице?
Power User
@ 20-11-2003, 10:22
anest
QUOTE |
дюрон это облегченный проц это знают все. наверняка его герцы на уровне C3 |
ты в корне не прав ! у дюрона отличие от отлона только в FSB и в размере кеш-памяти... и скажем так - 800МГ дюрон равен примерно 700 Пентиум 3... и уж никакак С3 с ним не сравнится и просядет в большинстве случаев раза в два посравнению с ним на той же частоте... сорри...
именно отсюда и затыки идут и отставания - ибо 400МГ "нормального" проца для ДВХ это как раз примерно граница затыков...
(не надо рассказывать что можно смотреть и на сел300 нормально - можно но не все и качественные фильмы будут затыкаться... сам проверял - на сел266 (тот что без кеша если кто знает как это влияет) разогнаном до 400 видео идет и даже не затыкается иногда :)
короче мой вердикт - что бы не было затыков, а имеено не пришлось бы подбирать фильм под плейер, проц должен быть не слабее П3-700 или такого же класса :)
сам когда то плющил от нечего делать с максимальным битрейтом (кажется в 6000) в ДИВх... на П3-600 где на экране были сетчатые структуры (типа скажем деревья на фоне снега и т.д.) - он тормозил безбожно - конечно это "край" и никто не плющит на 6000 килобит но как говорится факт на лицо...
обидно собрать плейер и выяснить что часть фильмов на нем не идет - ведь задумка именно в том, как я понял, что бы было лучше чем у китайцев где чего то вечно нехватает и самому уткнутся в нехватку проца... потому П3-700 или Дюрон-800 мой минимум...
ИМХО...
а ваще весь кайф в процессе сборки а не в конечном результате :)
Power User
@ 20-11-2003, 10:29
зы. на ДИВХ сильно влияет шина проца памяти...
один и тот же фильм запущенный на одном и том же компе с разными процами
сел266@400 = 100mhz RAM = не затыкался (и это учесть что проц без L2-кеша)
сел466 = 66mhz RAM = затыкается
процы менялись в одной и той же плате - то есть комп выключался менялся проц и запускался фильм...
Power User
@ 20-11-2003, 10:38
anest
QUOTE |
я еще сегодня большинство своих фильмов протестил (а их у меня под тысячу уже есть) дык вот всего несколько подтормаживает из них. |
хм... однако допустим фильмов 1000, большинство это как минимум больше половины то есть 501 :)
на вынимание вставления диска у среднего привода уходит 10-15 сек обычно с раскруткой и т.д. ) это если чел не тормозит и блины туда мечет аки молнии)
и того 10*501=5010сек или 1.4 часа неприрывного втыкания вытыкания болванок :) без даже попытки запуска фильма - не верю, что проверил большую часть :w00t: хотя теоретически мог :laugh:
но это надо быть очень "усидчивым" (с)
соори за стеб
пол существу - надо обращать внимание на то что подтормаживает - если это новые фильмы ужатые новыми кодеками - то со временем их коллечество только начнет расти и скажем через год (гипотически) выяснится что все новые фильмы подтормаживают.... короче запас ж...у не е...т и делать плейер который уже подтормаживает :(
Power User
@ 20-11-2003, 10:45
anest
зы ! не подумай что я тебя отговариваю от создания такого плейра - вещь нужная и прикольная - сам буду делать... но на п3 или дюроне и не на ITX а на мини в корпусе комповом...
имхо пульта достаточно - кнопки на лицевой панели это уже лишнее - я например уже и не помни когда ими пользовался на телеке или видео или том же двд... кроме Eject - а он и так в драйве присутсвует...
Страницы: [
1]
2