Forums -> Запросник -> Провал во времени ака Time Slip
| Full Version

Always Green
Во времена моей туманной юности, еще при живом четырежды герое, идеологи от кино то ли по пьянке, то ли по причине своего отпуска допустили на Московский кинофестиваль (то ли 79-го то ли 81-го года) японский фильм, как окрестили бы его через несколько лет, "с элементами насилия и жестокости". И не только допустили, но и пустили на время фестивальной недели по крупным городам Союза...Меня этот фильм убил наповал. Потому что ничего подобного я раньше не видел. Я даже не представлял себе что так можно было снимать. Во времена когда и некрутую книжную фантастику нужно было искать днем с огнем, совсем редко можно было увидеть ее на экране! А тут такая фантастика!!!!

В результате временного сдвига подразделение японских сил самообороны (Jieitai) со всей техникой, включая танк и вертолет, проваливаются в 16-й век (эпоха Sengoku, время гражданских войн). Нельзя менять прошлое, чтобы не изменить будущее, тогда есть надежда вернуться домой, но во время гражданской междоусобицы принцип "кто не против нас, тот с нами" всегда подменяется на "кто не с нами, тот против нас". И приходится современным солдатам встать на одну из сторон.

Спохватились потом наши идеологи и больше никогда нам этого фильма не показывали. Режим поменялся, а основная масса народа с территорий exUSSR так этот фильм и не увидела.

В общем, снедаем я страстью еще раз увидеть этот фильм. И даже мне все равно на каком языке (главное - видеоряд). Но желательно полную версию, 139 минут.
В Японии DVD выходил, так что оцифровывали его.

user posted image user posted image
SENGOKU JIEITAI

Страна производства -Japan
Год выпуска - 1979 (по другим источникам 1981, реже встречается 1980)
Длительность: Japan:139 min / Norway:117 min / USA:85 min
Оригинальное название - SENGOKU JIEITAI
Американское название - G.I. Samurai
Английское название - Time Slip, для UK Time Wars
Русское название (по Московскому Кинофестивалю) - Провал во времени (не путать с фильмом где Белуши играл!)
Французское название - LES GUERRIERS DE L'APOCALYPSE
Немецкое название - Der Tag der Apokalypse

режиссер -Mitsumasa Saito
сценарий Toshio Kaneda, Ryo Hanmura (по его же новелле G.I. Samurai)
в ролях - Sonny Chiba... и другие (по моему уже подзабытые), а этот вроде звезда...
user posted image user posted image
Garry
Присоединяюсь! Только, пожалуйста, не штатовскую версию, которая минут на 40 короче и в 40 раз глупее
Always Green
QUOTE (Garry @ 19-11-2003, 07:47)
Только, пожалуйста, не штатовскую версию, которая минут на 40 короче и в 40 раз глупее

Не на 40 минут, а на 54.
Кстати, европейские версии тоже сильно покоцаны. И англоязычные тоже возмущены этим и тоже ищут полную. Но полная стопроцентов не переведена на английский. На русский похоже переведена, но наверняка в печатном варианте, так как при показе на фестивале текст читал переводчик. Наверняка текст где-то остался... в госфильмофонде...

Я примерно в 92-м видел этот фильм на кассете, меня тогда тоже поразило, насколько он обрезан, хотя со времени первого просмотра больше 10 лет прошло...

Но на безрыбье и рак рыба... согласен на любую версию... только похоже, чтобы ее найти нужен человек знакомый с натуральным японцем. Или китайцем - они то точно dvd спиратировали. Поиск английскими буквами в осле ни к чему не приводит....
UGIN
Я сегодня облазил у братьев0китайцев все, что знал...
Почти язык выучил - даже намека не нашел :sick: :sick:
А так хочется..
Lord KiRon
QUOTE (UGIN @ 19-11-2003, 19:35)
Я сегодня облазил у братьев0китайцев все, что знал...
Почти язык выучил - даже намека не нашел :sick: :sick:
А так хочется..

Они японцев не любят :)
А тем более на такую "провокативную" тему как японские солдаты :)
Always Green
QUOTE (Lord KiRon @ 19-11-2003, 18:16)
Они японцев не любят :)
А тем более на такую "провокативную" тему как японские солдаты :)

Так солдат всех положили (а заодно столько тысяч самураев)... Наоборот должны фильм любить - воздалось по заслугам... Кроме того фильм намекает - не замахивайтесь со своим супероружием на восточные народы - шапками закидают, всю кровь отдадут, но утопят в ней врага...

И все же должен быть фильм в Китае, должен... Гонконг ведь Англией в то время был, оттуда зараза должна была на материк переползти. Ну и в крайнем случаем на Тайване можно поискать - тож китайцы, хоть и белогвардейцы.
Вон Америка как от японцев пострадала, а вырезала всего чуть больше трети....
Кроме того там еще и Малайзия рядом, Корея (хотя вроде корейцы не любят японцев больше китайцев)...
Always Green
Подвину топик повыше, может тому, кто фильм встречал, на глаза попадется...
Always Green
Японский DVD в поисковиках ищется по "KABD-79"
user posted image
Always Green
Ура!!! Выпросили у некого LungYiChi, чтобы рипнул и расшарил.
И даже первую часть скачал...
1-я часть
2-я часть

Japanese DVD Rip
Divx 3.11 SBC Two-Pass
2 x 690 MB
600x336 (1.78.)
Japanese remastered Stereo.
NO SUBTITLES; not even Japanese.
complete uncut Version, 138 mins.
hudysh
Здорово! Но как быть тем кто в японском не силён? :-)
А то я кроме слов "аната бака" и ещё парочки и не знаю ничего :-)
Always Green
Лично мне не помогут и английский дубляж и английские титры. Тем более что они где-то есть только для обрезанной американской версии.

Классно было бы, конечно, русский перевод иметь... Я то смотрел раньше, смысл помню, так что на японском посмотрел без особых проблем, хотя кое-что и подзабыл, к примеру, почему союз самурая и Ибы распался...

Кстати, до 14 февраля кто-то выкладывает такой вариант в одном файле. Источник был с утра, потом пропал...