Forums -> Флейм -> Из чего делают колбасу.
| Full Version

doktor123
Продолжение темы фастфуда.................


Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?.. Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.

Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги. Итак, но слабонервным лучше не читать...

Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% - эмyльсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - пpосто мясо
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки

Саpдельки:
35% - эмyльсия
30% - соевый белок
15% - пpосто мясо
10% - птичье мясо
5% - мyка/кpахмал
5% - вкyсовые добавки

Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо
25% - эмyльсия
25% - соевый белок
10% - пpосто мясо
8% - мyка/кpахмал
2% - вкyсовые добавки

Некоторые пояснения^

Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.

Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

Источник
Count
Ха,подумаешь! Советского гражданина ничем не удивишь! Помнится мне году в 88 этак в "Литературной газете",если я не ошибаюсь, была статья, про то как на советских мясоперерабатывающих комбинатах производят оную продукцию (как в огромных мясорубках ,перемалываются крысы,в достатке присутствуишие в этих злачных для них местах,куски картона-упаковки,испорченное мясо,негодное для производства и т.д.) Статья по тем временам возимела эффект разорвавшейся бомбы(тогда ведь полным ходом шла перестройка,гластность,опять же :) ) Но вот ,что самое поразительное, что народ продолжал обсуждать темы качества этих самых мясных изделий, стоя за ними в очередях. :laugh: А ты говоришь ,что эта заметка не для слабонервных. Да это всё детский лепет,по сравнению с тем что было в совейские времена :)
gene
Есть хорошее выражение "Глаз не видит - желудок не страдает"
unforgiven
Черт, я ж только позавтракал :puke2:

А позволено ли будет узнать, что за "эмульсия" такая присутствует в колбасе, да еще и в таких количествах? Ведь меньше 25 процентов не опускается же зараза :fear2:
CTAP
QUOTE
Ха,подумаешь! Советского гражданина ничем не удивишь!

в советские времена помиться был такой сорт колбасы "ЛИВЕРНАЯ",если кто помнит синеватая по цвету ,
вот это было верхом извращения в колбасно-мясных изделиях!
у меня её даже кот на дух не переносил,шарахался...

анекдот:Жена приносит домой ливерную колбасу. Муж спрашивает:
- Зачем ты ее купила? Этой колбасой теперь кормят только домашних животных.
- Знаешь, дорогой, не гавкай! - отвечает жена.
Reanimator
doktor123: Ты что задался целью сделать из нетлабовцев вегетарианцев? Сначала про гамбургеры, теперь колбаса. Что дальше будет? :)
Silkmann
QUOTE (Reanimator @ 25-11-2003, 10:42)
doktor123: Ты что задался целью сделать из нетлабовцев вегетарианцев? Сначала про гамбургеры, теперь колбаса. Что дальше будет? :)

на то он и и доктор :laugh:
Сергей Иванович
Да, главное, он хоть и доктор, но посмотрите, до какого состояния сам себя довёл! Представляю, как выглядят его пациенты... :laugh:
sanbo
тато какая она вкусная, эта колбаса!!! со всем этим дерьмом!!!

а это наш доктор в полный рост, не евший колбасы: user posted image

:laugh: :laugh:
doktor123
Спасибо всем , дорогие друзья !
На самом то деле , я так и выгляжу , конечно.
Люди , знакомые со мной лично , подтвердят (хотя колбасу ем регулярно).
Может не в колбасе всё таки дело ???
piligrim
doktor123

дело не в колбасе а в ее количестве :p
мяса больше надо кушать :music:
doktor123
QUOTE (piligrim @ 26-11-2003, 03:49)
doktor123

дело не в колбасе а в ее количестве :p
мяса больше надо кушать :music:

Дело даже не в том ЧТО КУШАТЬ ,
а скорее всего ГДЕ КУШАТЬ т.к.
допустим на той же исторической родине
достать нормальные овощи практически невозможно ,
а в России на каждом шагу .......
Безенчук
А я вареную колбасу не ем уже лет 6 или 7, покупаю исключительно для собаки и гостей. Отчего то вдруг возникло к ней отвращение и не проходит до сих пор, хотя мясные продукты очень уважаю в том числе и копченую колбасу из кабана или лося.
RedAndr
QUOTE (Reanimator @ 25-11-2003, 12:42)
doktor123: Ты что задался целью сделать из нетлабовцев вегетарианцев? Сначала про гамбургеры, теперь колбаса. Что дальше будет? :)

Дальше он отучит в Америке жить (см. соседний топик) :laugh:.
Сергей Иванович
Безенчук
Эко ж ты с гостями-то сурово... Типа, "угощайтесь, тем не менее, чтобы выбросить." .....
:)
zz222
QUOTE (Count @ 25-11-2003, 02:02)
Ха,подумаешь! Советского гражданина ничем не удивишь! Помнится мне году в 88 этак в "Литературной газете"

Помню-помню такую статью, сам читал вот этими глазами.
Действительно, была бомба, а может и больше.