Forums -> Работа с видео и аудио -> suntitles
| Full Version

astra
Вот скачал фильм. Знаки, с Гибсоном. К нему там же шли субтитлы. Скачал с шары.ком.
Пытаюсь запустить фильм и субтитлы.
Безуспешно :(
Совершенно не понимаю в чём проблема.
Я делаю ето ^BSPlayer^

Тот же набор действий которым я подгружаю аудио перевод.
С титлами делау всё тоже а етот поц не показывает, и пишет на самом корпусе проигрывателя ^No subtitles^
Я и ^transparent^ отменил, и когда иду в оптионс, и выбираю ^language^ то появяется ^^Субтитлес Ыес^ no na samom dele ih ne vidno i esli ya delaju ^лоад субтитлес^ opyat' to ih netu i tazhe nadpis' ^Но субтитлес^.

Запарился...

Odno no. tam v ^оптионс^ est' ^Сабтитлес он - С^ ета надпись у меня всех\гда светло серая, не светится....
ZAHAL
Ничего конкретного не понятно,кроме как кто там поц.Во первых тебе скорее всего не субтитлы,а суббтитры.Ты напиши шо ты за формат скачал,что за файл?И главное как ты их подключаешь,что конкретно делаешь?
astra
Попробую поподробнее, но мне кажется что просмотр фильма с субтитрами намного сложнее чем с дополнительным звуком.

Скачал фильм: ^Signs_(2002).avi^
к нему субпак: ^Signs_(2002).subpack.ViTe.ShareReactor.rar^

Открываю архив, а там 3 файла:
^ signs-xvid.idx
signs-xvid.ifo
signs-xvid.rar^

Открываю ^signs-xvid.rar^, а там: ^signs-xvid.sub^

Теперь, я запускаю ^BS Player^. Запустил, и подгружаю ^Signs_(2002).avi^
осталось нажать ^play^ и всё заиграет. Но я ещё хочу субтитры, пойетому, я нажимаю правой кнопкой мышки на сам ^BS Player^, появляетсы выпадающеее меню, а там есть такой пункт: ^Load Subtitles^. Нажимаю на етот пункт, и он мне предлагает найти мне их на моём компе, я ему указываю путь к файлу: ^signs-xvid.sub^ , он там сидит, я его вижу, кликаю на него и жму ОК.

Тепер; нажумаю ^Play^, фильм начинается....но без субтитров!!!

Если сказать попроще, то я делау тоже самое если у меня фильм на английском а есть перевод в мп3 файле на русском. Я загружау фильм в ^BS Player^, подгружаю мп3 файл, и смотру фильм с русским переводом. А вот субтитры почему-то не подгружаются так же как и мп3 файл :(
iGorR
Хм.. странно, должно работать, проверь в Preferences>subtitles галку, там есть строка Don't show subtitles, и ещё (глупо конечно, но у меня было :rolleyes: ) там титры по умолчанию черные, если фильм широкоэкранный то их просто не видно :) .
Set
BSplayer не поддерживает такие sub/idx титры. Поставь VobSub (или отдельно VSFilter из него).
astra
А что такое ^VobSub^? Ето проигрывытель?
Если нет, то после установки етого софта, чем (каким проигрывателем)можно будет смотреть фильм с субтитрами?
iGorR
Set
А чем отличается sub/idx от обычных sub, и где их можно взять, что б посмотреть что за зверь?

astra
смотреть можно любым плеером, тем же BSPlayer'ом :)
Set
QUOTE (iGorR @ 01-12-2003, 17:03)
А чем отличается sub/idx от обычных sub, и где их можно взять, что б посмотреть что за зверь?

.sub/.idx - это VobSub тиры, BSplayer понимает же просто .sub в формате microDVD (если я не ошибаюсь конечно).

Вот пример .sub/.idx: Ninja.Scroll.10th.Anniversary.Edition.(1996).Subtitles.HLS.ShareReactor.rar
ZAHAL
Тепер; нажумаю ^Play^, фильм начинается....но без субтитров!!!

А зачем опять плей нажимать?Нажатие плей запустит автоматом суббтитры,если авто лоад в свойствах стоит,только если файл суб. находится в той же директории что и фильм и имеет абсолютно то же название,естественно со своим расширением.Если хочешь автоматом подымать,то на имени фильма-копи,а на суббтитрах пейст,до точки.Если запускаешь отдельно,нажимай плей,а потом как ты делаешь правым кликом.Действительно проверь фонты суб. чтоб не были чёрными или прозрачными.Вообще сначало открой суб. в каком то текстовом редакторе посмотри,что это действительно текстовый файл со словами и цифрами\временем\кадрами.
БС должен играть суб. и без вобсаба,для полной уверенности хочещь поставь,пак кодеков К-Лайт он там кажется есть.