Forums -> Глюкодром -> Bios Update error
| Full Version

Uzaren
Столкнулся первый раз, никогда такого не видел.
Пытаюсь сделать апдейт на Bios получаю сообщение:
Error!!! Flash Protection Switch is on
Старый Bios удаёися сохранить, но когда пытаюсь даже его перезаписать получаю тоже сообщение.
У кого есит какме соображения?
Lexus
У тя джампер стоит так, у меня на какой-то из мамок такое было, около батарейки был специальный джампер, который не давал писать ( типа зашита), чтобы вирусня не прошила (это так мне объясняли), когда я его убра или переставил, не помню точно, то всё прошилось.

Прошу не путать, с джампером для стирания БИОС'а
Uzaren
С ждампером игрался, не помогает, перепробывал всё с ним, больше джамперов на борде нету
Lord KiRon
Иногда ешё в БИОСе бывает опция ...
Lexus
точно, протекст биос , что-то типа этого завётся!
Uzaren
В самом BIOS эта опция стоит включена, то есть разрешено делать апдейт.
Lord KiRon
QUOTE (Uzaren @ 03-12-2003, 18:03)
В самом BIOS эта опция стоит включена, то есть разрешено делать апдейт.

А ты уверен , то есть елси "Protect BIOS" стоит "enabled" то ето как раз значит не давать писать.

Да кстати загляни на сайт производителя твоей мамки , может тебе програма флэшер другая/новее нужна.
Uzaren
Программы-флэшеры пробывал разные, кстатит и под винды тоже пробывал - та же петрушка. Плата это Асусовская CUV4X-C в своё время через мои руки их прошла на одна сотня, и BIOS'ы перепрошивал всегда без проблем. А с этим с утра мучаюсь.

...Но что-то мне подсказывает, что проблема в самом борде (хотя верится с трудом, за всё время видел всего один битый борд от асуса, и то который сгорел от постояных сбоев эллектричества), а этот не выключается, винды переставлял свежии, да что винды он в ДОСе кнопкой не отключается, кнопку отключил замыкаю контакты отвёрткой, гад включается, а вот выключится уже не может, только когда кабель из блока питания выдёргиваю отключается
izanoza
Uzaren
А ты пробовал эту опцию в Биосе отключать? Или всё же нет?
Попробуй...
Uzaren
Я пробывал и включать и отключать, не помогает, если быть точным, то написанно там так:
Bios Update - Enabled
То есть в таком режиме всегда перепрошивался Bios. Но как я уже говорил изменял я и на дизейбел, результат тот же
prohojiy
тебя один или дюал байос?
Uzaren
Один
Brait
Тогда вполне может оказаться, что у тебя микросхема не FLASH'овая. Если все джамперы перепробовал, все в BIOS'е перепробовал - тогда или глюкнутая MB, или микросхема BIOS'а не FLASH. Самое простое - обратиться в компьютерную фирму, где могут посмотреть ее. Или еще способ - купить новую микросхему, и прошить в нее новый BIOS. Вот только как..? Про выдергивание/вставление BIOS'а во время запущенной программы записи BIOS'а я ничего не знаю, не пробовал. А программатор найти - тут как повезет...
Lord KiRon
QUOTE (Uzaren @ 04-12-2003, 02:02)
Я пробывал и включать и отключать, не помогает, если быть точным, то написанно там так:
Bios Update - Enabled
То есть в таком режиме всегда перепрошивался Bios. Но как я уже говорил изменял я и на дизейбел, результат тот же

Ета опция вообше не прицём , она означает обновить микрокод процессора при загрузке из биоса или нет , если биос новей процессора включи , если наоборот то выключи а на прошивку ето не влияет.
piligrim
у меня такое было и тоже с Асусом. это не в Bios дело. это просто борд накрылся. ничего ты не сделаешь. выкинь его и купи новый
Billy Bonce
Про выдергивание/вставление BIOS'а во время запущенной программы записи BIOS'а я ничего не знаю, не пробовал. А программатор найти - тут как повезет...

Я пробовал, проедура такая

0)вынуть БИОС чип из проблемной платы, вставить в здоровую
(здоровая должна быть АВАРД, той же версии, жел. та же модель)

1)запустить голый дос на здоровой плате с ее БИОСОм

2)Поменять родной чип на проблемный чип БИОС на запущенном здоровом компе(осторожно)

3)флэшнуть БИОС

3)выключить комп , поменять местами чипы

пс. таким образом лечил комп после атаки "чернобыля"
Uzaren
Спасибо всем за советы, я уже почит уверен, что
глюкнутая MB, или микросхема BIOS'а не FLASH

Вообщем скажу человеку пусть ищет новвы MB
ego
а материнка старая?
Uzaren
QUOTE (ego @ 04-12-2003, 20:39)
а материнка старая?

Под пентиум 3 1000Г

Вообщем вопрос решили по другому, сделали апгрейд машине :)
mitya79
QUOTE (Lord KiRon @ 04-12-2003, 07:04)
QUOTE (Uzaren @ 04-12-2003, 02:02)
Bios Update - Enabled

Ета опция вообше не прицём , она означает обновить микрокод процессора при загрузке из биоса или нет , если биос новей процессора включи , если наоборот то выключи а на прошивку ето не влияет.

Ещё как влияет. У меня точно такая же материнка. Пока эту опцию не включил, прошить не смог.