troll
@ 04-12-2003, 01:38
Vladkon, как и обещал, выложил диск Malicorne "Almanach", только забыл ссылочкой поделиться, так что пришлось найти этот шедевр поиском и скачать. Прослушав не могу не выразить Владу благодарность. Желающие могут присоединиться к качающим кликнув по
этой ссылке Формат еас-аре-rar (обложки нет)
Наряду с Три Яном и Алланом Стивеллом, Маликорн является одним из трех столпов французского фолк-рока. Однако, в отличие от вышеназванных, не бретонского. Во всяком случае, на данном альбоме бретонского языка я не услышал, да и бретонской музыки, вроде, тоже. Предлагаемый альбом "Альманах" относится к раннему, наиболее яркому периоду их творчества.

vladkon
@ 04-12-2003, 12:43
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=22493чаще на нетлаб заходить надо ;)
а вообще это видимо потому что на главную не выставили - соответственно мало кто заметил..
troll
@ 04-12-2003, 15:00
Ну допустим в разделе Электроника и нью эйдж этому альбому делать совершенно нечего, а я туда не заглядываю (почти).
Что касается главной, то выставить его никогда не поздно, ибо сие творение достойнее поболее чем 99% материала, коим завалена главная.
Что до кельтов, то альбом этот, как будто, не очень кельтский.
Кельты: ирландцы, шотлнандцы, галийцы, галисийцы(испания), уэльсцы, валлийцы (вроде это те же уэльсцы, если не ошибаюсь), бретонцы и еще кто-то, всех не упомнить, однако музыка альбома скорее из французского ренессанса. Что-то кельтское там, конечно есть, ибо не может не быть, но по этому признаку, к кельтской музыке можно отнести и шведов и русских.
vladkon
@ 04-12-2003, 17:16
QUOTE (troll @ 04-12-2003, 16:00) |
Ну допустим в разделе Электроника и нью эйдж этому альбому делать совершенно нечего, а я туда не заглядываю (почти). Что касается главной, то выставить его никогда не поздно, ибо сие творение достойнее поболее чем 99% материала, коим завалена главная.
Что до кельтов, то альбом этот, как будто, не очень кельтский. Кельты: ирландцы, шотлнандцы, галийцы, галисийцы(испания), уэльсцы, валлийцы (вроде это те же уэльсцы, если не ошибаюсь), бретонцы и еще кто-то, всех не упомнить, однако музыка альбома скорее из французского ренессанса. Что-то кельтское там, конечно есть, ибо не может не быть, но по этому признаку, к кельтской музыке можно отнести и шведов и русских. |
насчет электроники ты конечно прав, сам не знаю почему я их туда запостил. может потому что нью эйдж понятие крайнее растяжимое и под него подходит почти что угодно :) а насчет кельтов - это просто взято с Allmusic.com. там они записаны кельтами :)
troll
@ 04-12-2003, 20:36
В общем-то Якуб, вероятно, бретонец, что явствует из его других работ, но данный альбом, как и первый - скорее ренессансные. Только сегодня послушал, сольного Якуба. Кстати он неоднократно участвовал в совместных проектах с Три Яном и Стивеллом.
troll
@ 04-12-2003, 20:39
А понятие Нью Эйдж сформировалось несколько позже записи данного альбома, и уж на несколько сотен лет позже написания этой музыки :D