Название: Королева Проклятых / Queen of the Damned
Режиссер: Майкл Раймер
В ролях: Стюарт Таунсенд
Информация: Ужасы,мистика , Warner Bros. Pictures , 2002
Перевод: Дублированный
Формат: DVD Rip , 512 x 288DIVXMPG4 V3, MPEG Layer-3,192кбит/сек,
Ссылка: Link
Нахождение: eDonkey

Фильм основан на книгах "Вампир Лестат" и "Королева Проклятых" серии книг Энн Райс "Хроники вампира", первой из которых являлась "Интервью с вампиром". Его жажда жизни очаровала ее. Его жажда известности пробудила ее. Его жажда власти может погубить всех. Легендарный вампир Лестат пробудился после долгих лет сна и решил выйти в свет.надоело бессмертие и владычество в королевстве трупов.В этом внешне субтильном и бледном юноше ещё теплятся остатки человеческих чувств."Для каждого вампира наступает момент, когда одна лишь мысль о бессмертии становится мучением. Постоянно прятаться во тьме,пировать в компании ночных теней,каким одиноким и никчемным кажется такое существование.Бессмертие привлекательно, пока ты не осознаешь,что тебе придется провести его в одиночестве. Я погрузился в сон, надеясь, что шум проходящих эпох меня не
потревожит, и сон станет подобием смерти. Но однажды мне показалось, что покинутый мной мир зазвучал несколько иначе, заманчивей." - такими словами начинается фильм, а очнулся он в наше время рок-музыки. Закадровый голос вампира продолжает: "Мир стоил того, чтобы вернуться. Он поклонялся новым богам, которым не грозило одиночество ни днем, ни ночью. Я решил стать одним из этих богов." Он жаждет земной славы и поэтому заново рождается в амплуа рок-звезды. Его яркая личность как магнитом притягивает не только глупых фанаток,отдающих ему свои жизни,но и полувампиршу Джесси, прекрасную тем,что она всё-таки является бренной. Его опьяняющая музыка-приманка популярна во всём мире,В текстах своих песен он посылает кодированные послания другим вампирам,решив разбудить их, и в конечном счете, музыка доходит до ушей дремлющей Королевы Акаши /Aaliyah/ в ее склепе во льдах Арктики.

Мать всех вампиров, Акаша отдыхала в течение столетий,ожидая подходящее время для того, чтобы подняться вновь и захватить власть по всему миру. Музыка Лестата-открытие,которого она ожидала,и теперь она хочет,чтобы он
был с ней заодно,и мечтающая сделать Лестата королем вампиров. Но можно ли Акашу остановить?Ведь по сравнению с ней,все остальные вампиры просто невинные дети.Акаша/Aaliyah/,столетиями ждала шанса вернуть себе трон зла.Ее злорадная власть может быть слишком великой даже для наиболее древних из бессмертных вампиров... Возможно им придётся сражаться между собой.В конце концов,Акаша привыкла получать все,чего она захочет ... и все,чего она хочет - ада на Земле.И теперь они вместе могут править всем миром. Ей противостоят стыдливый вампир Мариус/Vincent Perez/,бессмертная тётя Махарет /Lena Olin/,и любовь Лестата к смертной девушке Джесс /Marguerite Moreau/. А чтобы погубить эту королеву проклятых, надо у Акаши выпить всю кровь-до последней капли.

Картина поражает богатством изысканных костюмов(в египетском стиле) и декораций,а также виртуозным клиповым монтажом,пропитанным декадентским духом.И трудно вообще понять:зачем снималось это роскошное зрелище,воспевающее секс,кровь и рок.Кажется, что съёмки финансировал сам Сатана,ибо антихристианский посыл рассказанной истории очевиден.
Картина собрала свыше 40 млн.долларов в мировом прокате, и этому немало способствовала трагическая смерть в 22 года певицы Aaliyah, исполнительницы роли королевы вампиров Акаши.Aaliyah специально для фильма училась говорить с египетским акцентом, так как её героиня — 4000-летняя египетская королева.Режиссеру Майклу Раймеру/Michael Rymer/ пришлось найти брата погибшей Рашада Хотона,который помог в работе над озвучанием картины.
spasibo S&F25 Lmd