Forums -> Глюкодром -> Хочу сделать копию ДВД при помощи DVD Shrink
| Full Version

Uzaren
Хочу сделать копию ДВД при помощи DVD Shrink, делаю всё как описано в этой статье и не понимаю всего одну вещь. Имеется на диске дополнительные материалы, которые я хочу ужать, чтобы оставить без потери сам мультфильм, так вот выбираю я нужный кусок, отмечаю ratio но понизить он даёт всего до 78% а я хочу побольше, но не пойму как это сделать, пробывал выбирать опцию Still Pictures тогда понижается до 23% , но мне столько не надо.
Как сделать значение по середине между 78 и 23 % ? :)
VxWorks
Кликай на Ratio (под Automatic). Появится полоса. Мышой двигай ее как тебе надо.
Uzaren
Так я так и делал, двигал до упора в лево, доходило до 78% и полоса заканчевалась
VxWorks
Насколько я понял - других вариантов нет. Это баг в DVDShrink.
Uzaren
А что можно сделать, как то по другому может быть?
Пробывал предыдущую версию DVDShrink, там не много по другому, там по уровням идёт, так вот предпоследний уровень -21 % сжатия, а последний - опять Still Pictures и 72%
VxWorks
я читал на dvdShrink'овском форуме, что это баг и вариантов нет. Надо ждать следующей версии.
Uzaren
Понял, значит буду извращаися по другому :D
Power User
ИМХО
я делаю ремастеринг - вырезая все - оставляя только сам фильм, звук и титры...
минус что проподают все меню и например выбор сцен...
плюс - места остается для самого фильма, больше чем в любом другом случаи...
Uzaren
Там всего 200 м лишни, сам оригинал занимает 4,5 г, хотелост оставить всё как есит урезав не много дополнителтные материалы, имеется 3 звуковые дорожки, русская 5.1 , англиская 5.1 и английская THX , видно от одной из ангиских придётся отказатся :(
Lexus
А чё за фильма?
Uzaren
Мультик ребёнку взял на несколько дней - Книга Джунглей 2
Lexus
ааа, ясно :) Рипни и не мучайся :)
Lexus
Убирай там THX нафиг он в мультике :) 5.1 выше крыши :)
Uzaren
Не весь кайф на ДВД смотреть, на большом телевизоре :D
Скорей всего THX и уберу :)
upan
старые ссылки поумирали, видимо, а я так и не смог разобраться. Задача стоит такая: из ДВД9, без компресии, вырезать нафиг допы, упоминания о них в меню и оставить только сам фильм, с возможностью выбора с какой части смотреть, и подменю выбора звуковой дорожки.
Открыв ДВД через DVD Shrink вижу кучу всего, а чего с этим делать не знаю :(. помогите плиzzzz :)
elina817
Через CloneDVD2 гораздо удобней вырезать все допы. Правда, меню редактировать она не умеет, но DVD Shrink тоже меню не изменит.
korneliy
По редактированию меню есть пара мануалов, но если Шринк вызывает затруднения, я бы за эти мануалы даже не брался. :) Проще оставить меню как есть.
Uzaren
В ДВД римэйке, можно выкинуть допы и отредактирывать меню. Я делал некоторые диски, чтобы например кнопка доп.материалы, например была не кнопкой, а просто надписью
upan
В общем процесс был такой:
взял ДВД9 концерт найтвиша, через CloneDVD2 стал убирать потихоньку допы, всяку ерунду(титры и ещё чё то), убрал стерео дорожку(оставил 5.1), в общем почистил диск, в итоге с 7.21г упал до 4.44г, и нужда в под меню допов отпала нафиг, думал убрать и её(саму кнопку/надпись) но думаю заморачиваться не буду.
upan
Ну чё за байда то выходит, после всех операций на компе играет без проблем НО при этом в папке напроч отсутствует VIDEO_TS.VOB, и на железном плейере по меню не ходит, вылетает :).
korneliy
В принципе, наличие VIDEO_TS.VOB-а не обязательно, у меня плеер без проблем играет диски как с ним, так и без него. Может у тебя не стояла галка в CloneDVD2 на опции "сохранить меню" и поэтому его обрезало?
upan
галка то стояла, я подумал может ему ещё и само меню(даже не знаю точно как выразить) оставить надо.
korneliy
Наверное у тебя какой-то хитрый плеер, которому обязательно нужно пристуствие на диске этого воба. Попробуй тогда удалять допы и дорожки тем же DVD ReMake.
upan
самое интересное что если ужимал через ребилдер, то неро на диск писать не хочет, говорит что воб не такой :(
elina817
У меня Nero на половину скачанных дисков жалуется наоборот, что присутствует VIDEO_TS.VOB, когда его не должно быть, и предупреждает, что диск может получиться нечитаемым. Но я просто говорю ему проигнорировать и записывать диск дальше, и пока что все диски в плеере проигрываются нормально.