Forums -> Глюкодром -> Хард не форматируется
| Full Version

Fedra
Вот такая проблема, хард от Western Digital на 80 гиг, было 3 партиции, взбрело мне в голову сделать из них одну и отдать её мулу, бил и форматировал в винде (ХРень стоит), ну так вот - разбил нормально, а вот с форматированием проблемы возникли, до 52 процентов доходит и всё, не хочет дальше.......
(В принципе я больше то ничего ещё и не пробовал, решил сразу у вас спросить т.к. времени нет что либо пробовать и экспериментировать.......) может кто с подобной проблемой встречался?
exeg
на хард гарантия есть? рекомендуется скачать их родную утилиту протестить винт, на бэд секторс и т.д, при наличии бэд секторс и гарантии обратится в тех. сервис,
а подождать ты пробовал? ну там часик
Romarius
А ты из доса попробуй!!!!!!!!!!
the_gift
найди Partition Magic, сделай бут-дискеты, он те за 30 сек. всё побьёт и отформатирует, если винт конечно живой.

зы: а винт не бутовый, на нём ось не стоит ?
Fedra
ждать не пробовал, т.к. винда говорит форматирование завершено не успешно :-( . оси на нём не стоит и никогда не стояло
exeg
говорит форматирование не успешно и всё? он не разговаривает я имею ввиду звуков странных не издает во-время формата?
Fedra
неа!, сейчас форматирую Партошн Маджиком граница в 52% преступлена! Надеюсь что так и пойдёт до конца :mol:. Если дойдёт до конца, будет ли ещё смысл тестить её утилитой от WD, или ужё не надо будет ничего тестить....работает так пусть работает?
Fedra
так, отчитываюсь :-)
Партишн Магик его форматнул, потом я его виндой форматнул, потом я его продиагностицировал (ох и слово ёлки палки) утилитой от WD результат - 0 ERRORS FOUND
в общем всё ок, всем спасибо за помошь :-), вот чем чем а партишн магиком никогда б не догадался форматировать
Power User
я бы навсякий прогнал на нем MHDD - ибо рулез... там где скандиск и прочии кажут "но еррорс" - может показать таки какое реальное состояние диска...
Brait
Power User, а можно подробнее про загадочный MHDD ?
izanoza
http://www.3dnews.ru/storage/mhdd/
http://mhdd.com/
DirtySlimer
возьми прогу PowerQuest PartitionMagic 8 и не мучайся
Power User
DirtySlimer
мысль то мудрая при учете что диск впорядке...
а если нет - то только хуже будет - ибо ну побьет он диск через PQPM - тот разумеется разобьется ибо по дефолту проверка бед-секторов отключена...
ну а потом когда юудет туда что то писать у него инфа и гикнется если диск плохой... так что ИМХО парт-маджик - только для проверенных дисков...
а раз винда не заформатила диск то что то тут не так...