Forums -> Глюкодром -> Лаптоп ложит подсетку.
| Full Version

Jedd
Какая-то фигня происходит у меня дома. Имеется cable modem, к которому подключен обычный 4-ех портовый Seamens раутер, к которому подключено три десктопа. Все тип-топ, инет есть, мул где надо пасется, дум бегает и все-такое.
Приходит один товарищ в гости, говорит хочу музыки качнуть. Отвечаю - ну вот у меня порт на раутере есть свободный, втыкай. Втыкает - сеть ложится, пинг 1500ms через два на третий, вытыкает - 10ms, все летает, втыкает обратно, перегружаю все что можно - таже фигня. Отключаю десктопы, оставляю только его - не работает. Пробую разные порты и кабеля - не работает. Ок, не судьба, может злые вирусы или влажность большая. (а может пива не принес ? :D )
Приходит другой - история повторяется. Соседка приносит лаптоп - те же проблемы. :nlo:
На всех компах были win2000, sp не знаю какого.
Есть идеи чего подергать?
Power User
у меня как то было нечто похожее - с масками перемудрил.... на компе поставил 255.255.255.0 вместо 255.255.0.0 как на всех - пинги были но такие тормазнутые и ничего не пахало толком - хотя как бы и работало - но криво...
Brait
Попробуй какой-нибудь комп воткнуть в пустой разьем, может он сбойный или up-link? Далее, если будет работать - надо проверять настройки втыкаемых компьютеров, что-бы они соответствовали настройкам на твоих... Ну и пока вроде все.
Jedd
Масок вроде никаких нет, все на DHCP. Разьемы пробовал всевозможные. Сетевые настройки совпадают.
Вирусы?
Ben
Это раутер или все таки хаб? А то трудно поверить, что кто-то держит раутер в привычном понимании дома...
FiL
Вполне себе роутер. В весьма привычном понимании. А почему собственно нет? Или у нас понимания различаются? Этот самый раутер в себе содержит еще и свич, но и раутер в нем тоже есть. Причем по функциональности явно лучше киски 3620 :)

Jedd, то есть ты хочешь сказать, что любой лаптоп кладет твою сетку? Интересное кино... Надо будет подумать над этим вопросом более близко к теме. Я-то думал там только один лаптоп такое вытворяет. Вот не знаю когда получится нагрянуть по твою душу, но как только так сразу....

P.S. Как здоровье-то?
obaldin
QUOTE (Jedd @ 16-12-2003, 01:58)
все на DHCP

Может, здесь покопать? Кто у тебя служит сервером DHCP и что реально он выдает вновь прибывшему компьютеру? Не может получиться, что выдается, например, адрес кабельного модема, или еще какая фигня?
hudysh
У меня такая проблема возникала. После некоторых плясок изменил у сетевой карточки link speed/duplex mode и всё забегало. попробуй, может получится.
Jedd
QUOTE (FiL @ 04-01-2004, 05:27)
Jedd, то есть ты хочешь сказать, что любой лаптоп кладет твою сетку?

Любой врядли, но уже больше чем один.  :fear2:  

QUOTE (hudysh @ 04-01-2004, 05:27)

У меня такая проблема возникала. После некоторых плясок изменил у сетевой карточки link speed/duplex mode и всё забегало. попробуй, может получится.  

Спасибо, попробую.
Сергей Иванович
QUOTE (Ben @ 04-01-2004, 01:44)
Это раутер или все таки хаб? А то трудно поверить, что кто-то держит раутер в привычном понимании дома...

Ничего трудного. У меня как раз дома имеется рЫутер в привычном понимании... в одном из - старый P166 с соответствующей рЫутерной ОС... :D

Jedd
А в этом рЫутере наверняка встроенный хаб (т.е. именно хаб, а не свитч). А в этом случае, если на ноуте в настройках сетевой стоит принудительный full-duplex, то косяки и будут. Т.е. как и говорит hudysh, надо глянуть в эти настройки карточки. Если там не стоит auto, то поставить auto. Ну а если с auto не работает, то пытаться выставить руками half-duplex. :)
Jedd
Зар-работало! :w00t:
Спасибо! :mol: :) :clap:
Brait
Вот ведь, как оно оказалось... Век живи - век в форуме консультируйся.
:w00t:
Сергей Иванович
Jedd
А что именно было? :rolleyes:
Brait
Дык помоему Half/Full Duplex в стандарте 100Mbit. Вечно с ним что-то не так. Но это еще что по сравнению с... браузерами (и ихними javascript'ами), например.
Jedd
QUOTE (Sergey Overkill @ 13-01-2004, 09:06)
Jedd
А что именно было? :rolleyes:

Full Duplex и был. Вернее был Auto, но после того, как переставил в Half - все стало тип-топ. :)
genka
hudysh, браво, отличня подсказка. Автоматическая установка скорости и дуплекса не всегда хорошо работает, Cisco рекомендует ей не пользоваться вообще.
FiL
Jedd, осталась самая малость. Попробуй Full. Скорее всего просто авто не смог договориться. Но все должно вполне нормально в полном дуплексе работать.
Сергей Иванович
QUOTE (Brait @ 13-01-2004, 15:08)
Дык помоему Half/Full Duplex в стандарте 100Mbit. Вечно с ним что-то не так. ...

Ну там так: сначало устройства устраивают auto-negotiations (если в установках стоит AUTO для карточки) и обычно это работает. Так что лучше всё же оставлять AUTO, что бы там киска не заявляла - это ж стандарт. :p Ну а уж если не работает, вот тогда и стоит руками выставлять скорость в 10 и/или half-duplex в зависимости от ситуации.

А сами правила простые: "карта <-> карта" и "карта <-> свитч" (впрочем как и "свитч <-> свитч") работают в full-duplex mode, а "некое устройство <-> хаб" - всегда в half-duplex mode. B)
hudysh
QUOTE (genka @ 13-01-2004, 20:32)
hudysh, браво, отличня подсказка. Автоматическая установка скорости и дуплекса не всегда хорошо работает, Cisco рекомендует ей не пользоваться вообще.

Всегда пожалуста :-) Я в своё время полдня убил, чтобы разобратся... :fear2:
А по поводу стандартов сказать ничего не могу, но из личного опыта:AUTO глючит где-то в 15%-20%