Артист: | Bill Chase |
Альбом: | Chase + Ennea, 1972 |
Жанр: | Jazz Rock Fusion |
Формат файла: | EAC APE |
Ссылка: | CD |
Нахождение: | eDonkey |
Примечание: | Большое спасибо Meithar за поддержку |
Тот кто увлекался джаз-роком в 70-е годы наверняка помнят это имя. Легендарный трубач Билл Чейз, так рано оставивший этот мир. Он погиб в расцвете лет и карьеры в дурацкой авиа-катастрофе.
Считается, что Билл Чейз американец итальянского происхождения, настоящая фамилия его отца Chiaiese и эмигрировал в Америку он из Италии, но так на английском пишется и фамилия Чеидзе. Так что думайте сами. Отец сменил фамилию на более благозвучную Чейз.
Подробно о Чейзе читайте здесь.
История данного компакта более чем интересна. Звукозаписывающие фирмы, с переходом на новый стандарт, бросились выпускать на CD, то что им казалось популярным. Про Чейза никто не вспомнил.
Один мой друг нашёл где-то информацию, что некая фирма выполняет частные заказы на выпуск компактов, причём обязуется сделать это с мастер лент. И действительно заказ на все альбомы Билла Чейза (всего 3) они приняли и выполнили, за совершенно безумную цену. Таким образом мы получили по 10 (десять!) экземпляров каждого диска. Кое-что продали, кое-что подарили. Через некоторое время московские пираты вапускают Все три альбома с наших "мастеров". От кого они их получили мы не смогли выяснить. Только они не стали делать три диска, объеденив первый и третий в один (очень не правильный поступок).
Через пару лет у меня украли машину вместе с коробкой дисков, там был Чейз, Супермакс и много чего ценного не востановимого. За машину я получил страховку, а диски.............
То что я выложил это уже моя компиляция дисков московских пиратов. Я сложил первый и второй диски вместе и ввёл CD-text