Always Green
@ 23-12-2003, 14:10
Вчера вечером посыпал снежок и ударил легкий морозец.
Сегодня минут пятнадцать пытался открыть хоть одну дверь машины. Смог открыть заднюю, изнутри вышибал каждую по минуте.
А в довершение всего вообще облом - сломался замок зажигания. Наверное полетела пружина, возвращающая ключ в нормальное положение при пуске. Так что приходится поворачивать назад на глазок.
Кто знает, у Опелей замок зажигания вообще ремонтируемый? И можно ли починить не снимая замок с руля?
да уж... :(
насчет ремонта - сходи в мастерскую там скажут
genka
@ 23-12-2003, 18:45
Прими соболезнования. Вопрос, правда, не по адресу- здесь много народу из стран, где Опелей вообще нет. Могу предположить, что замок неразборный, иначе его было бы легко крутить без ключа. Как правило, замок крепится одноразовыми винтами, у которых головка отламываетсы после закручивания. Значит снимать замок надо по какой-то хитрой технологии, подробностей которой я не знаю. Однако уверен, что через денек- другой движение возврата ключа в нужное положение станет автоматическим ;)
izanoza
@ 23-12-2003, 19:09
Тут недавно были морозы, так с товарищем утром тоже не могли двери его Тойоты открыть, ни одну. Пока он за ведром воды ходил, я успел ему ручку на водительской двери отломать :(
Зато после ведра воды комнатной температуры дверь открылась моментально :)
Вот теперь жду когда он мне счёт за причинённый ущерб выставит.
obaldin
@ 23-12-2003, 19:27
QUOTE (izanoza @ 23-12-2003, 18:09) |
я успел ему ручку на водительской двери отломать :( |
Раньше я думал, что ты умный... А ты, оказывается, сильный :D :p
izanoza
@ 23-12-2003, 20:11
Когда ты сильный, то сразу умнее кажешься ;)
Одно другому не мешает, впрочем :) (скромный я такой...)
Сергей Иванович
@ 23-12-2003, 20:24
А вот ещё есть такая русская пословица: сила есть - ума не надо! Или что? Я что-то перепутал? Может это о чём-то другом? :rolleyes:
QUOTE (izanoza @ 23-12-2003, 12:11) |
Когда ты сильный, то сразу умнее кажешься ;) Одно другому не мешает, впрочем :) (скромный я такой...) |
А на вид и не скажешь. :p
sanbo
@ 23-12-2003, 20:31
полезный совет:
если утром ветровое стекло замерзло и дворники невозможно отодрать - просто плесните на стекло горячей кипяченой воды из чайника....тогда не потребуется скоблить его скребком...
правда машина должна быть служебной... :D
obaldin
@ 23-12-2003, 20:42
QUOTE (izanoza @ 23-12-2003, 19:11) |
Когда ты сильный, то сразу умнее кажешься ;) |
Мне просто анекдот вспомнился, его в разных вариантах рассказывают, суть в том, что группе, скажем, студентов, раздают три деревянные пробки, имеющие в сечении треугольник, квадрат и пятиугольник, дощечку с соответствующими дырками, просят все пробки вставить в дощечку. "По результатам эксперимента выяснилось, что, хотя большинство испытуемых справилось с задачей, они четко разделились на две группы - умных и очень сильных" :D
QUOTE (sanbo @ 23-12-2003, 17:31) |
полезный совет: если утром ветровое стекло замерзло и дворники невозможно отодрать - просто плесните на стекло горячей кипяченой воды из чайника....тогда не потребуется скоблить его скребком... правда машина должна быть служебной... :D |
Или что у вас есть двухсторонняя страховка, которая покроет замену треснувшего от перепада температур лобового стекла.
strpol
@ 23-12-2003, 21:12
А WD-40 в замок не пробовали прыснуть?
strpol
@ 23-12-2003, 21:17
QUOTE (Jedd @ 23-12-2003, 09:58) |
QUOTE (sanbo @ 23-12-2003, 17:31) | полезный совет: если утром ветровое стекло замерзло и дворники невозможно отодрать - просто плесните на стекло горячей кипяченой воды из чайника....тогда не потребуется скоблить его скребком... правда машина должна быть служебной... :D |
Или что у вас есть двухсторонняя страховка, которая покроет замену треснувшего от перепада температур лобового стекла. |
Вот-вот, а то еще реклама тефалевского чайника по телеку была - вскипятил стаканчик - и плеснул на дверной замок (кажется, это был Геландваген). Так можно быстро получитьт облупленную дверь со ржавым замком
izanoza
@ 23-12-2003, 21:50
QUOTE (Sergey Overkill @ 23-12-2003, 12:24) |
А вот ещё есть такая русская пословица: сила есть - ума не надо! Или что? Я что-то перепутал? Может это о чём-то другом? :rolleyes: |
Ума много не бывает :)
unforgiven
@ 23-12-2003, 21:54
QUOTE (strpol @ 23-12-2003, 19:12) |
А WD-40 в замок не пробовали прыснуть? |
для размораживания замков есть "жикий ключ", вэдэшкой не надо туда лить - она всю смазку высывает, а ее собственный жирный слой не стойкий.
У них , думаю, другая трабла - резинки примерзли по периметру. Помогает их натирать спец. смазкой, жирная она, не дает им примерзать. А то можно не только ручку оторвать, но и уплотнитель на двери :D
Безенчук
@ 23-12-2003, 22:03
Для резинок есть куча всякой дряни, в ее основе силикон, мне нравиться аэрозоль, есть в виде карандашей.
Reanimator
@ 23-12-2003, 23:54
У меня в прошлом году дело было. Поставил на машину сигналку. Удобно так. Нажал на кнопку замки открылись. Ещё нажал- закрылись. Ляпота. Ну зимой, как всегда, ударили морозы. Выхожу я как-то с работы, на кнопочку надавил, машина радостно фарами мигнула, типа захди, дорогой. Я дверь потянул, ан нет. С сигналки она снялась, а замки примёрзли. Ну думаю. Всё. Приплыли. Как домой ехать? Только минут через пять допёрло, что можно ключом замок открыть. Вот она сила привычки :)
unforgiven
@ 23-12-2003, 23:58
QUOTE (Reanimator @ 23-12-2003, 21:54) |
У меня в прошлом году дело было. Поставил на машину сигналку. Удобно так. Нажал на кнопку замки открылись. Ещё нажал- закрылись. Ляпота. Ну зимой, как всегда, ударили морозы. Выхожу я как-то с работы, на кнопочку надавил, машина радостно фарами мигнула, типа захди, дорогой. Я дверь потянул, ан нет. С сигналки она снялась, а замки примёрзли. Ну думаю. Всё. Приплыли. Как домой ехать? Только минут через пять допёрло, что можно ключом замок открыть. Вот она сила привычки :) |
У меня случай был, когда у человека за несколько лет езды с центральным замком по Питеру (зима+соль+грязь+вода) замки ключем вообще уже не открывались. Там все сгнило нафик :laugh:
Так что не забывайте смазывать, даже если у вас центральный замок :diablo:
Always Green
@ 24-12-2003, 01:34
Cпасибо за советы смазать замок аэрозолями. Только ни к чему это. Никогда еще он не вертелся так легко. Хорошо еще что вертится только с ключом.
2грязный эстет Unforgen
Чего смазывать? я давно поснимал все приводы от ключа. Теперь вручную можно открыть только из багажника, поднеся магнит к нужной точке.
Вообще у меня складывается впечатление, что опеля соответствуют пословице, что на них ездят только бедные. В прошлые морозы, которые были в ноябре, у меня отломалась ручка водительской двери. Вернее всего лишь заклепка, которая соединяет ручку с тягой. С меня только за новую "бывшую в употреблении" ручку запросили двадцать баксов без работы. Я жутко обиделся и обошелся саморезом за пару центов. Правда пришлось сделать сверление.
Вообще, конечно, Опель - машина для теплых стран вроде Германии. Потому что работающая на полную при городском цикле печка садит аккумулятор.
Always Green
@ 24-12-2003, 01:46
QUOTE (Безенчук @ 23-12-2003, 19:03) |
Для резинок есть куча всякой дряни, в ее основе силикон, мне нравиться аэрозоль, есть в виде карандашей. |
А подробнее нельзя для темных людей?
Вспоминается мне случай со сиерой, которая от форда. Приятелю удалось проникнуть в салон только через багажник. Он включил движок и стал греть салон. В то время мобильников еще не было. Через полчаса мы хватились его, так вот он сидел в машине и не мог выбраться. Двери не отмораживались, а путь через багажник был отрезан, так как изнутри его не открыть. Хорошо еще что в ящике стола были вторые ключи. Мы его выпустили и он бросил тачку до потепления. Тогда было около минус 30, редкость для наших мест.
unforgiven
@ 24-12-2003, 02:40
Опель - нормальная машина. Ездил на Астре, много ездил на рестайлинговой Омеге, полуторалетке. Нормально, при нормальном сервисе. За те деньги, что за них просят, конечно. Лексус и Мерседес лучше. но за те деньги пусть они меня в ... поцелуют :)
Я вообще по роду деятельности ездил на десятках машин, могу сравнивать. Так вот, при сравнении с французами и итальянцами (я не беру в расчет Ламборджини) - опель весьма и весьма. Народный автомобиль.
piligrim
@ 24-12-2003, 02:51
не понял почему у вас вообще в машинах что-то замерзает у всех :laugh:
у меня вообще таких проблем нету :(
doktor123
@ 24-12-2003, 04:07
QUOTE (unforgiven @ 23-12-2003, 21:54) |
QUOTE (strpol @ 23-12-2003, 19:12) | А WD-40 в замок не пробовали прыснуть? |
для размораживания замков есть "жикий ключ", вэдэшкой не надо туда лить - она всю смазку высывает, а ее собственный жирный слой не стойкий. У них , думаю, другая трабла - резинки примерзли по периметру. Помогает их натирать спец. смазкой, жирная она, не дает им примерзать. А то можно не только ручку оторвать, но и уплотнитель на двери :D
|
Небольшой совет по вопросу примерзания
резинок , для защиты от примерзания можно использовать "средство
для чистки обуви" , недавно появились смоченные чистящим составом губки в небольших коробочках , просто провести губкой по периметру и всё .
Проверено лично . при -30 открывается легко .
doktor123
@ 24-12-2003, 04:10
QUOTE (sanbo @ 23-12-2003, 20:31) |
полезный совет: если утром ветровое стекло замерзло и дворники невозможно отодрать - просто плесните на стекло горячей кипяченой воды из чайника....тогда не потребуется скоблить его скребком... правда машина должна быть служебной... :D |
Ещё совет :
Ветровое стекло отлично очищается от
намёрзшего льда с помощью
обыкновенного подкассетника .
piligrim
@ 24-12-2003, 04:14
что значит с помощью подкасетника?
doktor123
@ 24-12-2003, 04:26
QUOTE (piligrim @ 24-12-2003, 04:14) |
что значит с помощью подкасетника? |
Это значит , что если под рукой
нет скребка , то можно
воспользоваться подкассетником .
Always Green
@ 25-12-2003, 11:15
Что то я читал, что в Германии уже было до минус 40. Дороги в каток превратились.
Это правда? я не про каток, это и при минус 1 может случиться, а про минус 20-40 в Баварии.