Fedra
@ 27-12-2003, 19:55
Для родителей жены которые живут в Канаде нуна ДиВиДи сделать,
я как понимаю то надо в NTSC делать, но их же вроде несколько разных существует, или просто не обращая ни на что внимания в NTSC конвертить и дело с концом, хочу МаинКонцептом конвертить, на что-то особо внимание надо обратить или нет? Как со звуком дела обстоят, надо ли его тоже на 30фпс перегонять или можно так оставить?
Ждёмс ваших ответов и советов :)
izanoza
@ 27-12-2003, 22:46
Ну это зависит от того какой у неё плеер, если PAL играет, то можно и так оставить :)
ДВД-плеер с поддержкой и NTSC PAL можно купить менее чем за 40 американских долларов, например тот же Apex и ему подобные китайские поделки. Свою цену они отрабатывают с лихвой. Купить такой плеер, даже вторым, будет проще, чем конвертить диски в NTSC :)
Fedra
@ 28-12-2003, 01:39
плюс к этому ещё и телек надо который ПАЛ держит, а я даже если позвоню и спрошу, всё равно мне толком никто ничего не скажет:-)
так что буду конвертить в НТФС, а на счёт
QUOTE |
но NTSC вроде несколько разных существует, или просто не обращая ни на что внимания выставлять просто NTSC,нажимать RUN и дело с концом? хочу МаинКонцептом конвертить, на что-то особо внимание надо обратить или нет? Как со звуком дела обстоят, надо ли его тоже на 30фпс перегонять или можно так оставить? |
что скажешь?
izanoza
@ 28-12-2003, 02:19
Телек PAL не нужен, на выходе с ДВД-плеера уже NTSC идёт.
Насчёт нескольких форматов NTSC не скажу, не в курсе. Я всегда думал что он один :). Это PAL-ов и SECAM-ов толпа (PAL BG, PAL I, PAL DK, PAL M, PAL N, SECAM LL', SECAM DK & SECAM BG,...), а про NTSC я не слышал такого.
Fedra
@ 28-12-2003, 05:17
QUOTE |
Телек PAL не нужен, на выходе с ДВД-плеера уже NTSC идёт. |
я имел ввиду что если я в ПАЛе сконверчу, то ДиВиДи-Плеер всё равно не сможет в НТСЦ переделать, т.к. там декодер аналоговый стоит, поетому телек нужен который ПАЛ держит. а на счёт NTSC то вот их разновидности и это по моему ещё не всё NTSC 3.58 ; NTSC 4.43 - цифры по моему обозначают частоту в мегагерцах :-)
izanoza
@ 28-12-2003, 06:32
QUOTE |
я имел ввиду что если я в ПАЛе сконверчу, то ДиВиДи-Плеер всё равно не сможет в НТСЦ переделать, |
Блин, а как же я тогда по-твоему на своём NTSC телеке ДВД паловские смотрю :laugh:. 2 раза уже написал. Сможет он, сможет, если он ПАЛ поддерживает :). А дешёвые китайские обычно это все умеют.
Далее, насчёт NTSC:
QUOTE |
NTSC-J (4.43) is used only in Japan. NTSC-M (3.58) is used elsewhere in other NTSC countries. |
Надеюсь всё ясно :)
Fedra
@ 28-12-2003, 11:22
всё, спасиб :-)
Ещё одна мелочь? :pig:
QUOTE |
Как со звуком дела обстоят, надо ли его тоже на 30фпс перегонять или можно так оставить? |
izanoza
@ 28-12-2003, 18:59
Звук не меряется в фпс! :). Так что об этом можешь даже не беспокоится.