Forums -> Глюкодром -> глюк IEEE 1394....
| Full Version

Fedra
значит так, надоело мне постоянно лазить за корпус для подключения видеокамеры, решил я вывести всё это дело на переднюю панель, всё уже стояло но не было подключено, взял я провода + мануал по мат.плате и подключил как там написано, оно не заработало. Ну и ладно, буду продолжать подлазить сзади - подумал я, выдернул всё это дело, подключил камеру как обычно, НО, ничего подобного, не идёт нифига....посмотрел в хардваре а там восклицательный знак горит....ну думаю блин, деинсталировал, перезапустил определил он мне его заново, НО восклицательный знак всё ещё горит, посмотрел в деталях, пишет что железка не может стартовать и что железяка не занимает никаких ресурсов, драйвет на неё стоит но она не пашет, деинсталил её - деактивировал её в биосе, запустил окна без неё, активировал её снова, запустил окна.... та же самая история. У кого какие мысли...?
izanoza
Может она того... сгорела просто.
genka
Теоретически, на сгорание не похоже. Если бы чип сдох совсем, то Винды его бы просто не видели, если бы только входные/выходные цепи, то драйвер бы работал, а видео бы не проходило.
С другой стороны, может быть в чипе есть какая-то самодиагностика, и по последовательности событий похоже на сгорание.
В общем, хрен его знает :(
Lord KiRon
Сгорела сгорела :( , мы на работе так уже девайсов 8 спалили - или вообше не находит или жёлтый вопросительный знак :(

В дезайне коннецтора 1934 (который на 6 пинов) есть проблема , "ножки" (или как их там назвать , расположены так что если ты вставляешь его в карточку при влкюченом компютере то есть шанс что вначале ты вставляешь под углом, пусть даже на долю секунды . Так вот в это врремя ток попадает на пин данных и ... пипец девайсу :(
На некоторых девайсах подороже от этого зашита есть , на большинстве нету :(

Короче рекомещндации - вставлять 6 пиновик только при выключеном компютере (причём совсем , из резетки) , если с другого конца 4 пина то оставляйте 6 пин включенными всегда а вынимайте только там где 4.
Fedra
спасибо :-( блин. Тоже так подумал, но надеялся что это не так, теперь придётся лишний PCI слот тратить и всё равно сзади лазить придётся.
SPMtv
QUOTE (Lord KiRon @ 27-12-2003, 22:51)
Сгорела сгорела :( , мы на работе так уже девайсов 8 спалили - или вообше не находит или жёлтый вопросительный знак :(

В дезайне коннецтора 1934 (который на 6 пинов) есть проблема , "ножки" (или как их там назвать , расположены так что если ты вставляешь его в карточку при влкюченом компютере то есть шанс что вначале ты вставляешь под углом, пусть даже на долю секунды . Так вот в это врремя ток попадает на пин данных и ... пипец девайсу :(
На некоторых девайсах подороже от этого зашита есть , на большинстве нету :(

Короче рекомещндации - вставлять 6 пиновик только при выключеном компютере (причём совсем , из резетки) , если с другого конца 4 пина то оставляйте 6 пин включенными всегда а вынимайте только там где 4.

не совсем согласен - про 6-ти пиновик...
Возможно у Вас были платы - в которых были впаяны некачественные разъемы (с таким встречался раньше) - только в этом случае возможен перекос при вставлении..
Иначе - никаких проблем...
с 1394 интерфейсом давно работаю и все время соединяю в рабочем состоянии - НИКОГДА ничего не сгорало...
Что же касается Subj. - то если контроллер встроенный в motherboard - то помочь уже наверно сложно..
Ошибка было , скорее всего, в полюсовке или смещению разъемов на motherboard при соединении...
Но в этом случае по цепи питания должны выгореть защитные элементы- а-ля предохранители..
Вот их и стоит проверить ..
Удачи!
Fedra
цепи питания должны выгореть защитные элементы- а-ля предохранители..

и как они выглядят? я как понимаю это просто транзисторы....? или что-то более существенное?
SPMtv
QUOTE (Fedra @ 28-12-2003, 11:56)
цепи питания должны выгореть защитные элементы- а-ля предохранители..

и как они выглядят? я как понимаю это просто транзисторы....? или что-то более существенное?

они выглядят как металлические прямоугольники и расположенны вблизи разъема 1394 - как по "+" так и по "-" .
Это то - что присутствует в PCI FireWire карточках..
Не думаю - что на motherboard будут использовать что-то другое..

Это только в том случае - если не распознается устройство при подключении в 1394.!!!!!

В Вашем же случае - присутствует знак "?" самого контроллера, что скорее всего говорит о его неисправности... т.к. как правило - драйвера на контроллер в системах 2000 and XP уже присутствуют., и мало вероятно что у Вас что-то экзотическое..
Попробуйте подставить родные драйвера , которые шли вместе с motherboard..
Если они не воспримутся - значит контроллер умер..:( А что именно в контроллере умерло - уже не имеет значения, т.к. все равно не поправить..