![]() |
| ||||||||||||||||
|
Экранизация романа Яна Волькерса. Это второй фильм знаменитого сейчас режиссера из Амстердама, начинавшего документалистом для Королевского Голландского Флота. Насыщенный сексом до предела рассказ о любви хиппующего талантливого скульптора-бунтаря Эрика (в этой роли он снял своего соотечественника Хауэра) к несовереннолетней рыжеволосой дочери абсолютно гадкой мамаши многих может шокировать. Любовь здесь подана как сильное, сводящее с ума чувство, но она смешана с потом, волосами, мочой и фекалиями. Эрик женится на девушке, подсадившей его, когда он голосовал на дороге в Амстердам, но зрителю еще в самом начале дают понять, что ничего хорошего из этой связи не выйдет. После свадьбы они какое-то время были счастливы, но после смерти ее отца... Пожалуй, нет смысла рассказывать сюжет подробней - главное это безошибочно узнаваемая манера и эстетика режиссера, проложившего себе дорогу к контрактам в Америке такими фильмами как этот, и, например, "Четвертый человек". Кассовый успех "Основного инстинкта" и других хитов ("Робокоп", "Вспомнить все") теперь позволяет голландцу самому решать, что снимать. (Иванов М.)
Редкий случай когда у меня совпадает мнение с Ивановым М. :diablo: :w00t:
Но моему собственному восприятию этого фильма ближе мнение одной дамы с Амазона:
I went to see this movie with a boyfriend when we were both about eighteen - so this was nearly 24 years ago. Neither of us had a clue what we were in for. All I can say it that we both sat riveted to our seats throughout the movie and did not speak on the way home. Several days later we did speak and both of us admitted that neither of us could stop thinking about the movie, almost incessantly, it turned out. Never has any movie made a bigger impression on me or hit me more deeply or closer to where I live. Images from this movie dominated my head for hours, days, weeks, months and even years afterwards. I don't know what, if anything, I learned from it - I just know that I was obsessed with what I had witnessed on the screen, for whatever reason.
Не то чтобы так уж по мозгам дало как ей, но появляющихся ровно на две минуты в фильме турецких сладостей мне еще долго не захочется. :fear2: :w00t:
Русские субтитры - Перевод с английского мой собственный. Фильм на голландском, я переводил с имеющихся в сети английских титров. Нехорошо конечно, но "звиняйте, бананьев нема". B)
Мне бы хотелось чтобы фильм смогли скачать те, кто не связывается с непереименованными файлами. Поэтому я изменил хеш у найденного в сети файла. Линк вверху - переименованный и с измененным хешем. Раздача с меня одного, но держать буду долго.
Кто хочет скачать побыстрее и не боится тещи, вот оригинальный файл со множеством источников.
Моник Ван Де Вен редкая милашка, да и игра молодого Хауера впечатляет (это его первый фильм, ранее были только телевизионные проекты у того же Верховена). Кто не смотрел фильм - посмотрите обязательно хотябы чтобы обругать. Париж как известно стоит мессы, а этот фильм - просмотра.
И всех с наступившим Новым Годом.