Forums -> Флейм -> Телефонная сеть в Германии и Израиле . В чём разница?
| Full Version

grif
Был в германии , купил телефон , не обратил внимания на надпись на коробке - good for germany only !
Теперь мучаюсь вопросом - втыкать его в израильскую телефонную розетку или не стоит .
Если кто понимает в вопросе объясните , и заодно скажите - если есть проблема решаема ли она и как ?
Niclaus
Дело, скорее всего, в способе набора номера. В Германии он тоновый, а в Израиле... не знаю ;) Хотя у приличных аппаратов он должен переключаться.
Ещё может быть, дело в разности напряжений в телефонной сети.
grif
Ещё может быть, дело в разности напряжений в телефонной сети

Вот я боюсь , как раз разности напряжения .
А тоновый набор сейчас во всех современных телефонных сетях , даже в Киргизии :)
Portvein
я думаю, там не в напряжении разница, а во всяких дигитальных прибабасах
вот, к примеру, на всяких про-американских панасониках и AT&T кнопка F должна работать как R, но не работает на моей мини-АТС(немецкой)
потому что R должна делать паузу 90 мс, а F делает 100 мс и получается не пауза, а как будто трубку положили
а на других АТС работает

а вообще тебе лучше позвонить в свою телефонную компанию, да так уних и спросить - может ли быть разница напряжений у бундесов и ваших
если нет, то можно включать и всё остальное проверять самому

хотя, если честно, про разные телефонные напряжения ни разу не слышал

ЗЫ а ещё у нас на некоторых телефонах пишут - не работает на аналоговых линиях
(хотя таких линий у нас уже и не осталось почти)
unforgiven

В России и в Европе разные. В России 60В, в Европе меньше, кажется 48. Но врать не буду.
Когда в 89 году я из Дании привез трубку В СССР (тогда модно было на стенку вешать телефоны-трубки) и включил ее в розетку, она не выдержала и минуты :fear2:
Надо узнавать какое напряжение в розетке в Германии (сколько живу тут, не знаю) и в Израиле.
Не включай просто так!!
grif
Мне вот ещё сказали , что надо узнавать напряжение , возникающее при звонке . я склонен думать , что в Израиле система близкая к европейской , но ...
включать боюсь - пока из панасоника ответ не получу - не буду
Lord KiRon
Я в Израиле уже несколько лет пользую пару Панасоников что привёз из штатов , проблем нет .
grif
А у знакомых в Канаде испортился израильский телефон за пару недель
philippoff
фтыкай, предок привёз из израиля телефон, всё путём
работает как миленький
PS я в германии
FiL
QUOTE (unforgiven @ 09-01-2004, 08:19)

В России и в Европе разные. В России 60В, в Европе меньше, кажется 48. Но врать не буду.
Когда в 89 году я из Дании привез трубку В СССР (тогда модно было на стенку вешать телефоны-трубки) и включил ее в розетку, она не выдержала и минуты :fear2:
Надо узнавать какое напряжение в розетке в Германии (сколько живу тут, не знаю) и в Израиле.
Не включай просто так!!

Может конкретная трубка была "со странностями" ? Потому как немецкие трубки в Советской Литве работаки на ура. И продолжают работать в Штатах. Вернее продолжали. но сдохли исключительно по старости. Даже не сдохли, а просто так устарели и были выкинуты.
obaldin
QUOTE (unforgiven @ 09-01-2004, 15:19)
В России 60В,

По моим воспоминаниям, там было 30, и 60 - во время звонка..
unforgiven
QUOTE (obaldin @ 09-01-2004, 18:33)
QUOTE (unforgiven @ 09-01-2004, 15:19)
В России 60В,

По моим воспоминаниям, там было 30, и 60 - во время звонка..

60 и 90. 90 - напряжение звонка. Я связист по образованию :)
Телефоны в те годы, как оказалось, адаптировали для российских сетей. Ну я ж не знал :laugh:
Lord KiRon
QUOTE (unforgiven @ 09-01-2004, 19:59)
[QUOTE=obaldin,09-01-2004, 18:33] 60 и 90. 90 - напряжение звонка. Я связист по образованию :)
Телефоны в те годы, как оказалось, адаптировали для российских сетей. Ну я ж не знал :laugh:

Ага а то я помню лет 15 назад зачищал провод , хотел новый телефон подключить , так вот ножа под рукой не оказалось ну так я естественно зубами , а в это время мне кто то позвонил ... :fear2: :help: :fear2: ...

Поверьте - мало не показалось ... :)
FiL
Ну вообще-то и 60 по языку не самые приятные очучения. Даже без звонка.
grif
вот блин - дай вам повод - нафлудили .
А никто промерить напряжение в сети в Израиле в Германии не может ? :)
А то я никак не решусь , а панасоник -то может ещё долго отвечать .
Пробывал посмотреть на сайте Безека - у них вообще никакой тех информации нет .
unforgiven
QUOTE (grif @ 09-01-2004, 22:42)
вот блин - дай вам повод - нафлудили .
А никто промерить напряжение в сети в Израиле в Германии не может ? :)
А то я никак не решусь , а панасоник -то может ещё долго отвечать .
Пробывал посмотреть на сайте Безека - у них вообще никакой тех информации нет .

Я бы это еще утром сделал, но у меня ISDN, поэтому думаю измерения будут не теми, что тебе нужно.
Кто тут обладает аналоговым телефоном и вольтметром, померяйте. Любопытно.
grif
У меня вот ещё какой вопрос возник - у меня стоит адсл с фильтром для телефона .
Вот как я понимаю - этот фильтр - просто резистр какой-то . Может ли эта штуковина уменьшить напряжение в сети до нормы ?
unforgiven а с ISDN обычный телефон работает ?
unforgiven
QUOTE (grif @ 10-01-2004, 00:28)
У меня вот ещё какой вопрос возник - у меня стоит адсл с фильтром для телефона .
Вот как я понимаю - этот фильтр - просто резистр какой-то . Может ли эта штуковина уменьшить напряжение в сети до нормы ?
unforgiven а с ISDN обычный телефон работает ?

У тебя стоит сплиттер - он только разделяет ВЧ для дсл и НЧ для телефона. Пассивное устройство. Думаю, там индуктичности и конденсаторы всего-лишь.
С ISDN обычный телефон просто так работать не будет. У меня ISDN телефон, они собаки раза в два дороже нормальных. Однако, телеком предлагает конвертеры, которые позволяют подключать к ISDN линии аналоговые телефоны. Стоит такой конвертер столько же, сколько ISDN телефон. :laugh:
philippoff
QUOTE (philippoff @ 09-01-2004, 17:04)
фтыкай, предок привёз из израиля телефон, всё путём
работает как миленький
PS я в германии

я и грю, фтыкай, проверено, чё там мерять
obaldin
QUOTE (unforgiven @ 09-01-2004, 19:59)
60 и 90.

Да, ты прав, наверное, у меня склероз. :) Хотя сейчас поискал - по некоторым данным, звонок - 120В.

Что касается аналогового телефона и ISDN, то в Израиле популярен терминал НТ-комбинированный ("NT мешулав"), который имеет два цифровых и два аналоговых выхода.
grif
я и грю, фтыкай, проверено, чё там мерять

Я вобщем то воткнул , но по моему разумению дело может быть так - если в Израиле вольтаж телефонной линии выше чем в Германии , то купленный здесь аппарат у тебя может работать нормально , а вот купленный в Германии - сгорит в Израиле
Power User
памерял только что... 52 вольта... в момент звонка падает до 40 и снова подымается до 52...
grif
QUOTE (Power User @ 11-01-2004, 00:50)
памерял только что... 52 вольта... в момент звонка падает до 40 и снова подымается до 52...

Это в Израиле ?
Power User
в Палестине :)
grif
в Палестине

Палестина - понятие объёмное , с точки зрения движения Бейтар в него и часть нынешнего Ирака входит , не говоря уже об Иордании :D
Спасибо Power User !
Буду пытаться узнать напряжение в Германии .
FiL
ой, у Бейтара взгляды поменялись? Или вы его с Кахом перепутали?
Пошел специально на карту Израиля по-Бейтаровски посмотреть... нет там никакого Ирака. Иордания есть, а Ирак...

Сорри за офф-топик.