Forums -> Глюкодром -> скорость записи на диск
| Full Version

seelmann
а с какой скоростью лучше всего писать фильмы, музыку, программы и пр. на болванку в неро 6 ? я раньше думал, чем меньше скорость (например 8) тем лучше качество записи ! но теперь появились сомнения, похоже, что всё наоборот !
ronis
В зависимости от скорости кручения болванки, меняется мощность записывающего лазера, но и болванки на разную мощность реагируют по разному... По моему мнению для различных партий болванок есть свои оптимальные скорости записи.
Maxx
Я думаю что писать на низкой скорости (х8) самое подходящее,и инфа ложится лудше и писалка дольше проживёт. Но это моё мнение.
ZAHAL
Если писалка поддерживает x52 и диск под x40 , то и жечь можно x24,32 без боязни.А если writer чуть староватый x24 и диск x16 , то и писать следует x8 максимум x12.
YasheR
Все зависит от болванки и CDR и вообще от конфигурации компа.
Если болванка на 48 и CDR поддерживает пиши 32 :D - не наглей
У меня 48 и 32 за то-же время пишет (3:15).
Попробуй разные скорости - найди свою.
izanoza
QUOTE (YasheR @ 10-01-2004, 20:43)
Попробуй разные скорости - найди свою.

... с какой будешь успевать блины со сковородки снимать. А то их ещё и подписывать надо :)
kpot
Чем выше скорость вращения (в разумных пределах), тем оно равномернее, зато тем большая мощность луча требуется для надежного прожига. Есть и другие интересные эффекты. Поэтому золотая середина будет своей для каждой пары привод-болванка.
seelmann
фильмы, записанные на 8 скорости, плохо показывают на моём divx-dvd-плейере, время от времени картинка замирает на одном месте, а звук идёт дальше ! кому нибудь это знакомо ?
Maxx
QUOTE (seelmann @ 11-01-2004, 06:35)
фильмы, записанные на 8 скорости, плохо показывают на моём divx-dvd-плейере, время от времени картинка замирает на одном месте, а звук идёт дальше ! кому нибудь это знакомо ?

А почему ты грешишь на скорость записи. Это может быть всё что угодно, кодеки например или дрова и т.д. и т.п.
ZAHAL
QUOTE (seelmann @ 10-01-2004, 22:35)

А на других скоростях?Какая машина у тебя?Скорее всего проблемма именно в конфигурации и настрийках компа,а на в скорости записи дисков.
seelmann
Maxx
А почему ты грешишь на скорость записи

пока ещё не грешу, а только подозреваю ! :D
seelmann
ZAHAL
на компе у меня всё ништяк настроенно, и никаких проблем с воспроизведением нет ! я про dvd плейер говорю ! :)
Maxx
QUOTE (seelmann @ 11-01-2004, 10:06)
я про dvd плейер говорю ! :)

А какой у тебя dvd плейер?
seelmann
PHILIPS
veneamin
Я читал, что оптимальным для болванок все же является скорость, не сильно отличающаяся от номинала. Т.е. Скажем 48х болванки писать на 2х-кратной скорости не стоит.
Лично же я сталкивался только с проблемами высокой скорости при овербурне - если пишу на скорости 16х, бывают сбои в районе 90 минут... А на 8х - все нормально.. Болванки - 24х. А если за установленные пределы не вылезать, то не должно быть уж очень критично... Хотя конечно могут быть сочетания железа и софта. которые чувствительны к этому...
rex
старый врайтер был асусХ24, писал в основном на 16, сейчас сониХ52 пишу в основном на 40 разница только в скорости записи , а в качестве не вижу так что придерживаюсь мнения что можно и ускорить процесс, тем более болванку можно проверить на оптимальную скорость записи на неро сд-спид...
:punk:
Filmrus
У меня привод 52Х и пишу на 52 скорости, болванки 48Х. проблем нету.
UGIN
Да разве что музыку нельзя очень быстро...
А все остальное - неважно.
seelmann
а кто мне скажет, что это такое вечно вылетает после завершения прожига ? какие то ошибки были исправлены !!!? что это ? :confused2: