Forums -> Флейм -> Не пора ли переходить на новые рельсы?
| Full Version

markos
Ни для кого уже не секрет, что e-Donkey сеть находится под пристальным вниманием властей. При работе с ней в более или менее сносных масштабах пользователей выбрасывают из сетей 1х, 2х, 3х и более в сутки. Тянется, особенно то, что касается "отечественной продукции", что кот наплакал, доллллллллго и занудно. Торрент, предлагает в свою очередь те же условия для расшарки, при этом позволяя работать в солидных скоростях. При хорошем раскладе 700 Мб сливаешь за 6-8 часов. О музыкальных линках вообще говорить не приходится. Может быть стоит задуматься над этим и вместо большого тормоза русскоязычной сети двигаться дальше в нормальном темпе??????????
Я сказал, прошу ваши мнения,господа...

B)
Portvein
а где можно поиметь нормальную инфу по этому торренту?
и инфу о содержимом этой сети в данный момент
UGIN
Насчет торрента:
ослинные линки -еще не ва.р.ез...
а торрент - да. однозначно так классифицируется .
кто хочет нарваться раньше времени - вперед под пули.
LF_
почитать : http://bitconjurer.org/BitTorrent/

Глобальный плюс Торента - это личерам совсем плохо, а минус - трекер это задолбал :)

Но я не думаю, что станет быстрее - на самом деле осел в начале пути был тоже очень быстрый - теперь не особо, доразрабатывались + ничего нельзя поделать - Т3 дома редкость и основная масса - это ДСЛ, аплоад плохой :( Будет в торнете больше ДСЛ - будет тоже самое за минусом личеров...
Portvein
почитать : http://bitconjurer.org/BitTorrent/
там же ни одной русской буквы! нету у них brait-а, чтоб кнопку Convert сделать :D  я уже нашёл и инфу, и сайт с линками, и примерное "меню", спасибо
Глобальный плюс Торента - это личерам совсем плохо
да, это звучит хорошо..
но в осле тоже не все личеры, я в основном по другим причинам скачать не могу - банально рушится связь между "тем" и мной
а проще говоря - аплоады слабые у народа
поэтому я тоже думаю, что, когда каждая домохозяйка разберётся с торрентом, он будет не круче осла по скорости

кроме того, как я вычитал, торрентовсие раздачи весьма скоропортящиеся
т.е. одноразовые, в некотором смысле
так ли это?
как я ещё понял, раздача файла ведётся под чутким руководством инициатора раздачи, который должен всех снабдить неким *.torrent файлом, да ещё и на одном сервере
и если серверу или раздатчику это надоело, то оно сразу умирает и без умышленной реанимации не оживает
(в отличие от осла, где джина, единожды выпущенного, обратно в бутылку уже нескоро получится засунуть)
правильно?
FiL
Portvein, да, по большому счету правильно. с небольшим дополнением:

LF, с личерами тут дело такое... на самом деле-то каждый, кто отдает меньше, чем принимает в какой-то степени личер. То есть в торренте личерам особо плохо не будет. У них просто скорости упадут до пределов собственного апа. Ну и большинству DSL-щиков это покажется совсем неинтересным.

Но проблема описанная Портвейном гораздо серьезнее. Торрентовские релизы слишком коротко живут, для того, чтобы об этом серьезно говорить. Ну можно пробовать использовать торрент для раздач внутри релиз-групп. Публиковать .torrent'y где-то внутри группы и радоваться, но скорость это не повысит. Все-таки скорость в первую очередь зависит от канала раздающего и количества принимающих и только потом от протокола.
UGIN
Как было написано: Т3 дома редкость и основная масса - это ДСЛ, аплоад плохой ..
Так вот, основная масса пользует ADSL , что еще хуже.
У меня на 1.5 мегов дауна - всего 96 к ап.
Много ты таким раздашь ??
И более того, сколько ты вытянешь с того торрента с ADSLом ?
И вытянешь-ли вообще...
Там ты тянешь каталог( создается на харде ), в нем файло по 15 мегов, разделенное по сидишкам..
Полностью файл не дотягивается, чтоб личеры не убирали из шары..

на самом деле-то каждый, кто отдает меньше, чем принимает в какой-то степени личер.

Так любой ADSL-пользователь - личер. И от этого не уйти никуда.
qqqq
QUOTE (markos @ 11-01-2004, 18:50)
При хорошем раскладе 700 Мб сливаешь за 6-8 часов. О музыкальных линках вообще говорить не приходится. Может быть стоит задуматься над этим и вместо большого тормоза русскоязычной сети двигаться дальше в нормальном темпе??????????

В свете последних событий я вместо ускорения вынужден замедлять осла. :(
А он - не замедляется, пришлось нетлимитер ставить. ;)
LF_
В торенте глобальная засада - это трекер, трекер лег - привет друзъям :)

Но что интересно - это алг аплоада. Ясное дело, что если все на АДСЛ - то аплоад больше не станет, но вот если есть разница типа Т3 и АДСЛ, то согласно алгу - в превую очередь закинут чанки (а они там маленькие могут быть, не по 9 мег) на Т3 и тогда личеры и АДСЛ смогут качать с Т3 - т.е. там более продуамнна схема заливки частей - отдают тому, кто отдает сам :)
elka
Свежие линки качать торрентом удобно и быстро, но подзазевался и привет, файл не получишь. А еще большой минус в торренте, что скачавший может отключить программу по окончании закачки и при этом мало что отдав в сеть. Хоть вы и говорите, что личерам совсем плохо, да вот я не совсем согласна с этим. Да же на сайте CDivX Studio большими буквами красного цвета для таких, кто практически личер, написано: "С этого момента трекер находится под наблюдением. Модераторы будут по мере сил пытаться наказать самых злобных нарушителей, и если в один день вам неудастся ничего скачать, то вспомните предыдущую раздачу."
Торрент только лишь альтернатива мулу/ослу, но не его замена. Из ословой сети можно вытянуть линки годовалой давности, а торрент?? Давайте уж лучше наших мулов пасти :rolleyes:
Zemlynin
Полностью согласен.Торрент не замена емулу.Там релизу живут очень мало.
markos
Из ословой сети можно вытянуть линки годовалой давности, а торрент?? Давайте уж лучше наших мулов пасти  

Суждение очень противоречивое и к основной массе линков отношения не имеет, взять хотя бы разделы висяков здесь же на форуме. А по поводу CDivX, там всегда есть возможность, посредством форума или главной страницы запросить раздававшего тот или иной линк повторить раздачу. Актуальность любого линка в сети зависит от потребителей, пока линк свежий его качают, неделя прошла... пока, до новых встреч.
Линки с е-Мюле через день другой появляются в Торрент сети. Еще один полезный пример Торрента на SuprNova.org

B)
elka
markos, у торрента, в отличие от мула, нет поиска. Это большой минус, думаю, ты согласишься :)
Zemlynin
Да нет.Вроде наоборот.Линки торнета а потом емула.
А по поводу живучисти ты не прав.Если после недели все узверы с полными файлами отключатся,то те кто ещё качают,пролетели.В емуле нет.
Или я не прав ?
Сергей Иванович
Да нет же, самое главное было сказано в третьем посте. Как я понимаю, торрентовские линки - это в некотором роде прямые линки на ресурс. Оглянуться не успеешь, как нетлаб прикроют за варез, если тут будут публиковаться торрентовские линки. Например на шареком торрент запрещён. Именно по вышеуказанной причине. Так что не надо нам этого... :)
markos
markos, у торрента, в отличие от мула, нет поиска

нет, но зачем тогда нужен ФОРУМ?
А по поводу живучисти ты не прав.Если после недели все узверы с полными файлами отключатся,то те кто ещё качают,пролетели.В емуле нет.

Если исходить из принципа " медленно, но верно", черепаший подход, увы...
Линки живут в е-мюле только благодаря тем, кто имеет либо объёмные харды, либо забывает где у него что лежит, никто этого намеренно не делает, кроме самого дающего. А при необходимости, всегда есть возможность повторной расшарки.
Да нет же, самое главное было сказано в третьем посте. Как я понимаю, торрентовские линки - это в некотором роде прямые линки на ресурс. Оглянуться не успеешь, как нетлаб прикроют за варез

Если кому-то это станет нужно, то прикроют и так. Варец или нет это ещё доказать нужно, а этого никто сделать не сможет, слишком много "но"...

B)
Always Green
А кто знает, из-за чего исторически сложился размер чанка 9,28 мег в осле?
И почему сейчас, при взрослении осла, не уменьшить их размер для более быстрой раздачи? Чтобы десять человек не скачивали попеременно с одного источника один и тот же чанк?
LF_
Уменьшит размер = переделать все насвете, начиная от ссылок и кончая всем остальным - всем страшно :)

А на счет размерза - чанка - этот вопрос сто раз спрашивали у оригинального разработчика - внятного ответа я лично не помню, кроме того что это кратно чем-то там типа размера не помню чего :)
Always Green
QUOTE (LF_ @ 12-01-2004, 19:05)
Уменьшит размер = переделать все насвете, начиная от ссылок и кончая всем остальным - всем страшно :)

А на всякие битторенты переходить не страшно?
В осле такой привычный интерфейс, все так по душе, что я и кем-то любимый DC++ не приемлю, настолько сырым кажется...
Кроме того, часто новые версии совместимы со старыми...(но не наоборот) - вроде даже столь любимой здесь обезьяны касается....
Portvein
QUOTE (Always Green @ 12-01-2004, 16:45)
А кто знает, из-за чего исторически сложился размер чанка 9,28 мег в осле?
И почему сейчас, при взрослении осла, не уменьшить их размер для более быстрой раздачи? Чтобы десять человек не скачивали попеременно с одного источника один и тот же чанк?

хотя это и чистое теоретизирование пополам с флудом, но рискну продолжить эту мысль..

уменьшение размера - это палка о двух концах, причём неизвестно, какой толще
если уменьшить чанк, то ты будешь чаще падать в конец очереди
скачал мегабайт и снова дожидайся несколько минут/часов/дней
так лучше уж 9 B)
Always Green
QUOTE (Portvein @ 13-01-2004, 00:54)
уменьшение размера - это палка о двух концах, причём неизвестно, какой толще
если уменьшить чанк, то ты будешь чаще падать в конец очереди
скачал мегабайт и снова дожидайся несколько минут/часов/дней
так лучше уж 9 B)

А вот по моему опыту очень редко за один раз все 9 метров скачиваются... Чаще кончается одним метром, а то и половиной. Даже у себя вижу стоит галка - отдавать чанки целиком, ан нет - обычно все тот же мег за раз отдаю...
А раз так и так в конец отбрасывает, то зачастую и выходит, что когда чанк залился и можно раздавать, у остальных этого чанка всего по паре байт не хватает...
Knocks
А зачем столько теории? Давайте найдем волонтера и забросим парочку российских торрентов на Супернову. А, там уже есть :) Я торрентами пользуюсь с августа и очень доволен, хотя DVD образы начал качать только недавно.

Это правда, что торренты годовалых релизов будут скорее всего вымершими. Ну и что? Что, новых фильмов мало? Что важнее, скачать за 6 недель релиз который выпустили год назад или скачать за двое суток новенький DVD? Ответ напрашивается, и то и другое важно. Но зачем отвергать новую и чрезвычайно эффективную технологию? Кто-то уже правильно заметил, что торрент основан на спросе и предложении, если в вымершем торренте есть интерес, то можно запросить поставить релиз обратно в расшарку.

Признаюсь, что тракеры непостоянны, но в ту же Супернову постоянно пичкаются ссылки на новые тракеры, так что без куска никто не останется. А главное преимущество торрентов для меня, что не надо ждать в очереди. Стоять в очередях--это бич осла, и этому ничем никто не поможет. А в торренте, в крайнем случае скорость качки замедлится, но пока что-то качается, и ты будешь качать, хоть 2 КБ/с.