Forums -> Флейм -> Японская логика
| Full Version

FelixT
Посмотрите на следующую картинку и попробуйте предположить об чем речь :p
user posted image

Если у Вас нет приличных предположений, то позвольте Вам намекнуть, что речь идет о табличке в японском метро, указывающей кому уступать сидячие места :lol: :lol: :lol:
"
"
"
"
"
Если вам до сих пор непонятна японская логика, то вот объяснение
user posted image
izanoza
:) :) :)
Третья понятна, вторая можно догадаться :diablo:, но вот первая и четвёртая - ни в жисть! :lol:
Сергей Иванович
Не знаю, серьёзно ли всё это, но первая картинка явно символизирует мужика, который вдруг не смог совладать с кой-каким порывом. Последняя же - рожающую женщину. Увидеть в них людей с ранеными руками-ногами - мне это не доступно... :)
prohojiy
QUOTE (LF_ @ 14-01-2004, 22:39)
Фотошоп рулит :)

а как можно проверить фотошоп это или нет?
LF_
Они, конечно, азиаты, но за дураков я их не считаю :D
heineken man
Я за три дня в Токио кроме метро и подвала где мы работали ничего и не видел. В метро таких табличек не было. В подвале тоже. :diablo: :w00t:
Portvein
я где-то читал, что настоящие таблички - две посередине
а две крайние просто пририсованы
genka
Я тоже бывал в Токийском метро и таких табличек не видел. Также вызывает подозрение факт, что графика намного четче надписей снизу.
Billy Bonce
user posted image

Никто японску мову не разумеет? Интересно что там написано :)
genka
Эта фотка выгкядит реалистичнее. Но что за ^Priority Sheet^? Они хотеть сказать ^Priority Seating^?
FelixT
QUOTE (genka @ 14-01-2004, 23:28)
Но что за ^Priority Sheet^? Они хотеть сказать ^Priority Seating^?

Ну об японском английском целый сайт есть :laugh:
Engrish
:lol: :lol: :lol:
Nuairi
ну по поводу engrish - тут всё понятно. в японском языке нет звука "л" и произнести этот звук японцу практически невозможно без долгой тренировки. они меняют "л" на "р".
иногда получается довольно забавно. :)