Nuairi
@ 15-01-2004, 07:21
все смотрели фильм чужие-2 и наверняка помните, как в конце чужая вместе с погрузчиком повисли на ноге рипли. собственно требуется узнать, какова скорость движения воздушного потока в этом шлюзе. давление внутри пусть будет нормальное атмосферное, снаружи давление стремится к нулю, а площадь зазора, через которую уходил воздух пусть будет 4 кв. метра.
для простоты можно считать, что давление воздуха внутри всегда поддерживается постоянным.
Always Green
@ 15-01-2004, 16:27
Вот блин! Где же ты был двадцать лет назад, а еще лучше двадцать три? Я бы тебе не только скорость посчитал, а и ускорение, которое получила станция. Возможно потребовался бы точный состав воздушной смеси, давление внутри станции и еще что нибудь.
А теперь могу сказать только, что относительно вылетающих через шлюз пылинок скорость потока равна нулю! И попробуй докажи что это не так! :lol:
PS -фильм то смотрел, помнить, да, должен помнить - но я не помню!
PPS - Кстати, какая лобовая площадь погрузчика и Чужого в шлюзе - наверняка эту площадь от 4-х метров отнять надо?
Portvein
@ 15-01-2004, 16:31
QUOTE (Always Green @ 15-01-2004, 13:27) |
Вот блин! Где же ты был двадцать лет назад, а еще лучше двадцать три? Я бы тебе не только скорость посчитал, а и ускорение, которое получила станция. |
и у меня такая же фигня :D
Always Green
@ 15-01-2004, 16:38
QUOTE (Portvein @ 15-01-2004, 13:31) |
и у меня такая же фигня :D |
То-то мне фейс на аватаре знакомым казался.... :laugh:
Сергей Иванович
@ 15-01-2004, 17:02
А вот у меня фигня не такая же... Но если заменить 20 лет на 13-15 - будет такой же. :laugh:
Но вообще, как я понимаю, смысл задачи сводится к тому, что произойди подобное на самом деле, то у Рипли просто должна была бы нога оторваться. На худой конец рука, которой она держалась... :laugh:
Always Green
@ 15-01-2004, 17:49
QUOTE (Sergey Overkill @ 15-01-2004, 14:02) |
Но вообще, как я понимаю, смысл задачи сводится к тому, что произойди подобное на самом деле, то у Рипли просто должна была бы нога оторваться. На худой конец рука, которой она держалась... :laugh: |
Человек иногда танк может поднять. Поэтому оторвалось бы то, за что Рипли держалась..
А может смысл задачки в том, что наоборот? В смысле что поток воздуха и лист бумаги не поднял бы....
Сергей Иванович
@ 15-01-2004, 18:25
QUOTE (Always Green @ 15-01-2004, 16:49) |
А может смысл задачки в том, что наоборот? В смысле что поток воздуха и лист бумаги не поднял бы.... |
А может и так... Я этот эпизод очень плохо помню. Помню, что было что-то такое, но кто за что у кого держался, куда дул ветер, помогал ли этот ветер или мешал, если помогал, то кому и т.д. - этого я вспомнить уже не могу... Надо будет качнуть этот фильм где-нибудь, чтобы освежить воспоминания... :laugh: