ed222
@ 17-01-2004, 23:00
Вобще решился написать по 3 причинам
1. Пора освобождать место на диске. Что убрать ? Первые кандидаты многоисточниковые и роздано несколько раз – это понятно. Но таких уже нету. А бойню устраивать надо.
2. Записываю архивы и видео как есть на ДВД. Поначалу помогало но уже и в них перестал ориентироваться. Один раз скачал с трудом CD сижу слушаю и возникает :“Я ЭТО УЖЕ СЛЫШАЛ !!!”
3. В одном месте на сайте набирают добровольцев в группы разшарки. Я бы тоже ,но свободу сильно люблю эээх…
Короче нужна прога. Вставляеш DVD она считывает содержание и заносит в Access все или отмеченные файлы. (Имя, дата, размер etc.) Если это архив то загляанула бы в CUE файл и предложила выбрать перфомера и название альбома для последуеещей группировки в коллекции.
Нужна возможность подсчета хеша и поиска в базе по нему . Если есть обложки в архиве надо выташить и поместить в отдельное поле выбранную уменьшенную картинку. Ну еще там всякие персональные рэйтинги, комментарии, на каком диске лежит, стиль итд. Неплохо если была бы ссылка на соответствущее место в форуме где скачено.
Для решения 1 и 2 проблемы надо чтоб на основе этой базы (или ее части) составлялся отчет типа исполнитель-размер-хеш потому что было пару раз когда после записи хеш менялся. И этот отчет отправлялся по емайл например администратору НетЛаб.
А В ЭТО ВРЕМЯ :) бедные 10 человек потерявшие надежду скачать ЭТО посылают гонца на НетЛаб в раздел Архив . Админ (или спецально написанный демон) рассматривает request и шлет письмо к людям которые скачали ЭТО два года назад ,но не потерявшие милосердия :) . Ну а дальше как вы догадываетесь happy end.
Brait
@ 19-01-2004, 08:56
Что-бы дыло ясно, что топик не проигнорирован и т.д. напишу: ждите ответа... ждите ответа...
Ну тоесть в том смысле, что идея хорошая, думаем.
А мне кажется, что человеку надо внимательно посмотреть на AMC для фильмов и на подобные проги для музыки. Я как музыку не качаю, то помочь не могу. Но что-то тут уже обсуждалось.
А по фильмам - АМС, и вбивать ту инфу, которую из файла не вытащишь. Например вместо ссылки на imdb впихивать ссылку на топик откуда взят релиз. Если ко времени когда докачал еще сам сможешь вспомнить :)
Далее, людям шарившим какой-либо релиз писать должен все-таки не админ, а сам интересующийся. Нефик админов (или кого-то еще) гонять решать свои личные проблемы. ЗАходишь в топик, смотришь кто раздавал и пишешь им РМ или мыло. Сам. И будет тебе happy end.
ed222
@ 20-01-2004, 04:34
2 Brait
Оп а я думал идея завяла.
2 FiL
Ты прав есть такие проги eXtreme Movie Manager например и другие которые просто сдирают инфо о файлах лежаших на диске ,но я не то имел ввиду. Тут главное поиск по хешу и возможность работы с CUE файлом. А то исправлять изменненые названия файлов устал особенно если их 12-15. Кстати музыкальные релизы здесь стандартизированы ,а где стандартизация должна быть автоматизация :) . Потом зачем релизеру держать файл у себя когда есть оригинал ? Приходилос писать ПМ релизерам и тем кто в топике отмечался - максимум делали файл по новой (есть исклучения), спасибо им от меня, а остальные ? А был среди них например кто молча скачал и записал как есть и все могло быть по другому. Так что свои проблемы решаю “Cancel download” - меньше возьни.
Да и админов не собираюсь гонять. По правильному все должно быть без человека. Письмо че надо – поиск че есть – письмо к тому у кого есть. Поиск соответствия не дело администратора да и генерация писем тоже. В идеале request может делаться той же прогой без захода на сайт а то он иногда падает.
Тут такой момент срабатывает, если человек не хочет впоследствии поддерживать все, что когда-либо качал, то он никому не пошлет обновления своей базы. Я вот вроде как и не против помочь обычно, но даже если такая прога будет - я посылать апдейты не буду. А зачем мне потом непонятные письма? Надо кому - напишет на форум. Захочу - отвечу и помогу.
В общем, идея в целом хорошая, но работать не будет. Я уверен. Хоть могу и ошибаться.
izanoza
@ 20-01-2004, 07:58
QUOTE (FiL @ 19-01-2004, 22:31) |
В общем, идея в целом хорошая, но работать не будет. Я уверен. Хоть могу и ошибаться. |
Не увиливай, прям как адвокат какой :). Работать это не будет точно. Человеческий фактор, понимаете ли... Обязаловку народ не любит.
ed222
Что, трудно на форуме спросить где качал? Встречаются и добрые люди, обычно помогают. А уж что откуда качал, это сам себя организовывай, а не других :)
ed222
@ 21-01-2004, 04:15
2 izanoza
Вообще по жизни объяснялка у меня плохо работает. Попробую еще раз. Главная идея в том что сейчас имею в разшарке файлы которые скачены даже в сентабре многие из которих собираюсь убрать. И подозреваю что может я единственниый источник. И не хочу чтоб кто-то сделал “ Cancel download ” ибо знаю только активные участники форума начинаут поднимать шум “ГДЕ ИСТОЧНИК!!!”. А многое что имею мне очень нравится. И если я исчез это не значит что я на них наплевал, а всегда есть возможность позвать помощ назад даже если забыл че это и с какого форума.
Может имеет смысл сделать очередной мод emule где подобная фича была бы реализована в виде Web Services. Думау 10 человек активных даунлоадщиков подписавшихся на поддержку того что они скачивают перекрыли б 80% релизов за год. Причем добровольно и шаринг группам было б легче.
Portvein
@ 21-01-2004, 04:31
по большому счёту ещё никто не умер из-за недокачанного файла
а если кто и умер - он явно погорячился, потому что постоянно происходят перерелизы VHSRip в DVDRip, а теперь вот ещё в DVD-образах модно стало релизить
ну и потом - кто ищет, тот найдёт даже ненаходимое (на своём опыте проверял)
в общем, если сравнить плюсы и минусы этой затеи, т.е. количество тех, кто это поддержал и кому от этого стало щастье с трудозатратами и геморроеприбавкой для тех кто это делает, кто не понял, что делает и кто понял, но специально сделал какую-нить гадость - получится, что отношение стоимости овчинки к стоимости выделки стремится к нулю
имхо
ed222
@ 21-01-2004, 06:14
2 Portvein
Абсолютно с тобой согласен видео и софт имеют 100, 1000 источников это никого не удивляет. Только я давно завязал с Divx. Если редкость какая или русское. А весь Голливуд и почти вся Европа есть на NetFix в DVD - быстрее оно. Если надо 15-20 дисков в месяц. Рипать не успеваю. А попробуй найти какую редкость в аудио да в хорошем качестве тебе повезет если найдеш пару источников и которые еще бы делились. А вообще ты прав - никто не умирал.
Brait
@ 21-01-2004, 08:09
Вобщем, начало этого дела положено, называется оно "Мои файлы" ("My Shares"), есть в профиле каждого пользователя, ссылка на файлы пользователя есть в топиках, где иконки на ICQ, PM и т.д висят. На кнопочке написано "Shares".
Остается дело за малым, написать внешнюю программу...
ed222
@ 22-01-2004, 05:49
Здорово ! Только вводить вручную лениво. Но тут похоже надо дождаться той програмки. А пока хотел спросить насчет безопасности. Может стоит свалить все ссылки в одну кучу (без персонализации) видную всем , а за кулисами вести разборки – этот запрос ему, а этот тому. Или будет чето по другому ?
Brait
@ 22-01-2004, 08:14
Над этим надо подумать.