YasheR
@ 18-01-2004, 05:03
Не могу больше мучится с этим DialUp!!!!
Хочу постоянный коннект из провайдера выбить.
Некоторые провайдеры сами дают,а как мне говорили из некоторых можно выбить.
Сказать что "на солярис работаю,мол,надо!!!" или что-то в этом роде...
Если кто-то пытался или выбил подскажите и посоветуйте :help:
Заранее спасибо
p.s Сам я у Нетвижин на 750/96
Lord KiRon
@ 18-01-2004, 10:45
Не понял , что ты имеешь в виду под ^Dial-Up^ и что под "постоянный коннект" .
Если ты про модем (обычный) то тебе постоянный коннект врядли дадут только за деньги да и Безеку платить прийдётся за "неограниченку" .
Если же у тебя ^ADSL^ или кабель и ты имеешь в виду постиянный ^IP^ то это "ширут" за который тоже платить надо , правда не много.
Основная причина по которой я не беру это то что тогда этот ^IP^ будет на тебя записан и "тёще" долго тебя искать не придётся, сказать что "Это был не я, наверно это у провайсдера в логах какая то ошибка" не сможешь .
prohojiy
@ 18-01-2004, 15:28
У Бэзэк-Бэйнлеуми эта услуга, по умолчанию, без дополнительной платы.
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showt...090&hl=звонилкаПочитай.
YasheR
@ 18-01-2004, 18:05
Lord KiRon
У меня кабельный интернет(и модем тоже каельный),но я должен подключатся через Dial-up,так что правильней будет сказать что я хоче постоянный IP.
Но как я понимаю даже при постоянном коннекте IP меняют, но реже.А может я и не правильно понимаю...
Bazzik
@ 18-01-2004, 18:49
@YasheR
Неее ... у тебя ^*DSL^ (на месте * есть много вариантов), это точно -- при кабельном включил модем и ты уже в сети, а при *DSL надо бы дозвон делать.
QUOTE |
Но как я понимаю даже при постоянном коннекте IP меняют, но реже.А может я и не правильно понимаю... |
В общем то ты прав, НО!! в основном все зависит от провайдера. Некоторые провайдеры (например 1 в Дании да и 1 в Германии) меняют IP каждый 24часа (*DSL).
У меня кабельный интернет и IP у меня менялся более чем полгода назад (я тогда апгрейд сделал от 512/128 на 1024/256).
Lord KiRon
@ 18-01-2004, 19:40
Может у него и кабель но через ^USB^ ?
Там вроде тоже звонилкой пользоватся надо , если так то поставь ^NIC^ и не страдай :)
Bazzik
@ 18-01-2004, 20:31
QUOTE (Lord KiRon @ 18-01-2004, 16:40) |
Может у него и кабель но через ^USB^ ?
Там вроде тоже звонилкой пользоватся надо , если так то поставь ^NIC^ и не страдай :) |
Через USB но со звонилкой ???????
У меня через кабель а у ТРОИХ друзей такой же кабельный модем (Motorola SurfBoard) но через USB и никакой звонилки. WindowsXP SP1 сам распознает этот модем и сам настраивает. А на случай чего и драйвер для USB на диске есть (этот модем нам бесплатно от провайдера -- пока мы у него, он (модем) у нас :p ).
На то он и КАБЕЛЬНЫЙ модем, чтобы без звонилки.
Lord KiRon
@ 18-01-2004, 20:37
Под "звонилкой" имел ввиду что на некоторых провайдерах ^VPN^ надо делать на провайдера , только после этого работает .
А у меня кстати ^ADSL^ и не какой звонилки :)
Bazzik
@ 18-01-2004, 20:42
QUOTE (Lord KiRon @ 18-01-2004, 17:37) |
Под "звонилкой" имел ввиду что на некоторых провайдерах ^VPN^ надо делать на провайдера , только после этого работает . А у меня кстати ^ADSL^ и не какой звонилки :) |
Ну это возможно ... Хотя некоторые провайдеры кабельного просто привязывают номер модема к MAC сетевой
QUOTE (Lord KiRon @ 18-01-2004, 17:37) |
А у меня кстати ^ADSL^ и не какой звонилки |
Значит "правильный" ISP попался (нету лишнего геморроя ...)
prohojiy
@ 18-01-2004, 23:05
Не имеет значения, кабельный модем с подключением к компу через ЮСБ или Сетевую карточку. И нет значения кабель или ЭйДиЭсЭл.
Просто у некоторых(у большинства) провайдеров подключение только через ВПН, и за безвэпээмное подключение взымается дополнительная плата.
Bazzik
@ 18-01-2004, 23:14
QUOTE (prohojiy @ 18-01-2004, 20:05) |
Не имеет значения, кабельный модем с подключением к компу через ЮСБ или Сетевую карточку. И нет значения кабель или ЭйДиЭсЭл. Просто у некоторых(у большинства) провайдеров подключение только через ВПН, и за безвэпээмное подключение взымается дополнительная плата. |
Вполне возможно ... ведь нет предела возможностям ...
Значит мне повезло -- "привязали" мой акаунт к серийному номеру модема а того к MAC сетевухи и все -- никаких дополнительных VPN или спец оплат... :p
Lord KiRon
@ 19-01-2004, 00:43
Ну ^MAC adress^ на большинстве сетевых плат можно менять из настроек драйвера , так что это вообше не проблема , но проше всего поставить ^router^ - пусть он и звонит :)
Bazzik
@ 19-01-2004, 01:15
QUOTE (Lord KiRon @ 18-01-2004, 21:43) |
Ну ^MAC adress^ на большинстве сетевых плат можно менять из настроек драйвера , так что это вообше не проблема , но проше всего поставить ^router^ - пусть он и звонит :) |
Ну в роутерах это дело тоже можно менять (если он -- router -- не за 10USD, тобишь не дерьмовый). У меня например роутера нету -- у меня отдельный комп (Pentium 133 MMX, 48MBRAM, 4GB SCSI HDD) под Mandrake 8.2 Linux -- с VPN-ками без доп софта некоторая проблемка (Я вообще хочу этот Linux переустановить -- более новый поставить, только вот руки не доходят да и железо уж больно старое -- может где и драйверов нету уже).
YasheR
@ 19-01-2004, 03:10
QUOTE (prohojiy @ 18-01-2004, 20:05) |
Не имеет значения, кабельный модем с подключением к компу через ЮСБ или Сетевую карточку. И нет значения кабель или ЭйДиЭсЭл. Просто у некоторых(у большинства) провайдеров подключение только через ВПН, и за безвэпээмное подключение взымается дополнительная плата. |
Вот,человек умные слова говорит!!! Так оно и есть на самом деле - не имеет значчения как подключен модем,некоторые провайдеры обеспечивают безвэпээмное соединение, а некоторые жадничают.
А вопрос мой - еврейский: "а можно не платить и получить безвэпээмное подключение?".Может кто-то пробовал?
Bedolaga
@ 19-01-2004, 09:36
Более года подключен посредством кабеля к Безек-Бенлеуми - никаких ВПНов, никаких дополнительных оплат, никаких "звонилок".
ИП адрес поменялся лишь однажды - причем новый адрес из совсем другой подсети, у меня сложилось впечатление, что это у них какие-то перенастройки серьезные были.