Repeek_s
@ 19-01-2004, 02:48
Привет усем!
Тут такое дело, подхватил я тут както пару вирусов типа: MSblast и MSlaugh
и не знаю они мне напортили или нет но кое что работает хреновато!
Теперь о проблеме, я попытаюсь коротко, воощем Windows media player и
если слышали, Movie Ulead Factory не глатают больше ни Видео ни Аудио файлы, а просто как только их пытаешься открыть, слева в мальньком "preview" окошке показывается что там мол за видео, а потом Windows media player, да Movie Ulead Factory сразу crashed, т.е. вылетают.
Что только я не пробовал, уже дней 5 бъюсь над этой проблемой и не как
не могу её решить, а Reformat диска C:\ так не хочется делать так как все проги работают нормально да и так просто всего так много, что... ну сами понимаете!
Так вот я вроде нашёл что даёт этот конфликт! Это обнаружилось когда я
проделал так называемый "Clean Boot" т.е.
start>
msconfig>
system configuration>
services> Plug&Play Microsoft Corporation
и вот ента вроди фигня и делает что мой WMPlayer вылетает при загрузке хоть
какого-нибудь Video или audio файла!
если я её сделаю disable, то тогда после перезагрузки windows-а, вроде Video
работает, но тогда audio не работает, да и вообще ни сканер, ни хрена не работает нормально, так как plug&play полностью обесточен, как же мне выключить только этот грёбаный service подскажите? Или может я не там ищу?
Я уже не знаю!
Спасибо
Repeek_s
YasheR
@ 19-01-2004, 03:28
А ты уверен что вылечил свой компутер?
Попробуй открыть видео не Майкросовтовским плеером,а "независемым" (Light alloy например) - может проблема в WMPlayer.
Repeek_s
@ 19-01-2004, 07:09
Нет не уверен что вылечил, но вроде всё сделал как нужно для того что бы убрать и защитеться от вируса, прогонял так же и на разных антивирусных прогах и на онлайновских сканерах типа www.trendmicro.com или panda-scaner
online, да и установлена у меня NOD32-антивирус последняя версия!
Вроде всё чисто, хотя никогда не можешь быть уверен что всё чисто!
QUOTE |
Попробуй открыть видео не Майкросовтовским плеером,а "независемым" (Light alloy например) - может проблема в WMPlayer |
да я просто не сказал что всё открывается и с другими плеерами в порядке,
и с WinDVD и Redlight и с темже UleadPlayer вообщем со всеми, а вот с WMPlayer
ни чего не хочет открывать, толко чуть чуть слева в маленьком preview окне
видно что там за картинка и сразу крах! Тоже самое творится и с Ulead Movie Factory, как только хочешь взять какой нибудь video файл что бы потом создовать DVD, то он сразу тоже КРАХ и всё тут!
мне кстати тут предложили удалить WMPlayer и поставить заново, но
я использую WindowsXP-pro Serv.Pack1 и на сколько мне известно WMPlayer-9 удалить совсем не возможно, я вроде такой инфы не нашёл, но если кто-нибудь знает как это сделать пдскажите,а?
Repeek_s
PS. А есть ли вообще возможность востановления всех системных файлов в Windows_XP-pro, не прибегая к Reformat диска C:\ ?
Кстати, пробовал update Win-XP т.е. без reformat-а, сначало сделал upgrade на WinXP-pro, а потом опять назад в WinXp-pro_Serv.Pack1 и
не хрена не помогло!
YasheR
@ 19-01-2004, 07:42
Проверся на апдейты на windowsupdate.microsoft.com и там-же попробуй скачать WMPlayer и переустановить его - может поможет.
Кстати,если ты не устанавливал все критикал аптейтс от "всемогущего билла", то это не есть хорошо.
на сайте микрософт есть десятка самых закачиваемых файлов тама имеется файл scripten.exe так вот он переустанавливает wmi скрипты.... попробуй
возможно он уже не в десятке, но в том разделе ищи вобщем
Repeek_s
@ 20-01-2004, 02:18
спасибо всем за советы!!!
Решение было "K-Lite Codec" кое-то посоветовал прогнать его и посмотреть
получится или нет, вот я и посмотрел!
Теперь всё ОК!
Repeek_s