Дорогая Администрация и Нетлабовцы!
В наших рядах появился вирусный лазутчик! Я нашла в Объявлениях извинения за то что в таком-то файле был вирус и что не успели проверить. Я не знаю, тот же самый это вирус или нет, но у меня он был в другом файле.
Partition Magic 8.0 Serial Number. По поиску я нашла несколько таких файлов в пределах сервера. Поставила на закачку сразу несколько. Через секунды моя антивирусная программа выдаёт: Внимание! Файл 57.part, находящийся
Program files\eMule\Temp поражён вирусом W32.Bacterra.Worm
Ну что это такое! У вас же была чистая от вирусов репутация!
Silkmann
@ 19-01-2004, 19:32
Что-то я не понял, при чём тут нетлаб.
Мы ведь не отвечаем за все файлы на Ннове ;)
В Файлах part антивирусные проги находят все, что угодно - подожди, когда файл докачается и я почти уверен, что нет там никакого вируса - антивирус глючит :)
Samorodok
@ 20-01-2004, 05:07
QUOTE (Silkmann @ 19-01-2004, 10:32) |
Что-то я не понял, при чём тут нетлаб. |
:laugh: :laugh: :laugh:
Это не ты "не понял", а VKat не поняла, что такое НетЛаб и чем отличаются ссылки от файлов, и откуда вообще берутся файлы в сети, особенно типа "PartitionMagic8serial" :D
Portvein
@ 21-01-2004, 04:14
если серьёзно, то файлы *.part - это просто набор байтов
откуда антивирусник может знать, во что превратится в итоге этот *.part?
в программу, в текстовый файл, в кино, в вино или в домино?
не может он этого знать.
поэтому отнесись к нему снисходительно.
ты ведь старше и умнее.
и к тому же Гомо Сапиенс, а он - сам всего лишь набор байтов
ЗЫ: а на этих дядек не обижайся - они над всеми издеваются, и больше всего - друг над другом
За файлы, найденные поиском, никто не несет ответственности (даже моральной). Вот если бы линк был взят с форума, можно было бы попенять в топике, из которого линк. И вначале действительно дождаться зафиналивания (проверять антивирусом Ословый temp - вполне бессмысленное и даже вредное занятие).
ЗЫ: ссылки не состоят ни из трех, ни из любого другого числа файлов. Ссылка - это MD5 хэш (строка символов), по которой твой клиент находит в Сети соответствующий файл (у других юзеров). Ни на форуме, ни на сервере файлы не лежат.
Спасибо за ликбез, правда! :) Я потом подумала, что зря бурчать начала. Извиняйте, будь ласка. Действительно ссылку поиском нашла, хоть и в пределах сервера. Наверно, глюкнул антивирус. :confused2: