Forums -> Работа с видео и аудио -> VHS в DivX
| Full Version

Newdjeen
Сделал VHSRip
Cаnopus'ом сграбил видео на комп, два дня промучался, чтоы дуб начал понимать DV. ОК открыл дубом, добавил фильтры, обрезал края... делаю видео компрессию... Звук есть... Видео нет :fear2: В чем проблемма?
Причем длинна видео файла, при не скомпрессированном аудио - 1.5Гб, те видео должно присутствовать... а оно отсутствует
gorilka
Причем длина видео файла, при не скомпрессированном аудио - 1.5Гб, те видео должно присутствовать... а оно отсутствует
Попробуй сжать zip'om или rar'ом. Если размер архива получится намного меньше, значит видеопоток там пустой.
SPMtv
видео делаешь в Дабе?
Сама картинка присутствует в Дабе?
В процессе кодирования - если сделать preview incoming and Outgoing видео - картинки есть?
Newdjeen
В том то и дело, что когда видео кодировалось в дубе изображение шло.
Кодировaние завершилось, все ОК... вот только аудио есть, видео нет...
Где собака порылась ума не приложу
SPMtv
попробуй Canopus убрать..
Newdjeen
QUOTE (SPMtv @ 20-01-2004, 20:06)

а что такое канопус ты знаешь? :lol: :lol: :lol:
Перед тем как я его начну его убирать...
SPMtv
QUOTE (Newdjeen @ 20-01-2004, 10:42)
QUOTE (SPMtv @ 20-01-2004, 20:06)

а что такое канопус ты знаешь? :lol: :lol: :lol:
Перед тем как я его начну его убирать...

Имелось ввиду - кодек, а не железо..
Видать какие-то проблемы с кодеками при проигрывании
Lord KiRon
Немного не в тему но , Через несколько дней на работе получим ^Plextor ConectiX2^ это тот где кодирование в ^DivX 5^ в железе , посмотрим как он касеты делает и стоит ли своих $160 .
Newdjeen
QUOTE (SPMtv @ 20-01-2004, 20:48)

Если я уберу кодек, то VDub не откроет сграбленное видео
Set
И в плеерах нет видео ? Переустанови DivX.
Newdjeen
Сет, неужели я тебя дождался :)
Давай сначала.
Дали на шаббат Cаnopus ADVS-100(Замечу сразу - весч!!). Vegas'ом сграбил DV и понеслось - VDub отказывался открывать видео, ввиду отсутствия в системе какого-то dvsd кодека... G-Spot тем временем показывал, что для проигрывания в системе установленно как минимум два кодека поддерживающих этот формат, Видеоплеера воспроизводили видео без проблем. В конце-концов я разобрался, что это за кодек(как оказалось нужен родной Canopus'овский или MainConcept'овский кодек для DV). После того как нужный кодек был найден (само-собой в осле) и установлен, VDub открыл видео на ура... После этого в Dub'е были примененны фильтры: null transform VHS, resize, smart deinterlace(кстати деинтерлейсинг до этого был включен и в Vegas'е при захвате) и TV. Затем я отметил компрессию в DivX c настройками как на VCDRookie, аудио поставил на Direct Streem Copy и погнал делать первый проход... После чего в фильме звук есть... видео нет. Во время компрессии VDub в окне превью видео показывал, плеера пишут, что видео присутствует, скомпрессированное в DivX. Открывал результат VDub'ом - тоже черное окно. Размер итогового файла 1.5 Гб, что нормально для видеофайла с не компрессированным звуком... В чем проблемма, до сих пор понять не могу
Lord KiRon
Ну причина по которой ^Dub^ не знал кодека понятная , он использует ^VFW codec^ а ^GSpot - DirectShow filter^ , обычо это просто один в оболочке другого , но у тебя похоже ^VFW^ не было .

Насчёт твоей проблемы ... если бы это был ^DirectShow^ я бы сказал что твой ^Canopus^-овский кодек для зашиты работает не как ^file source^ а как ^capture source^ и рендерит только ^preview pin^ а на ^capture pin^ гонит черноту (Мягко мелкий использует нечто подобное для зашиты ^WMV9^ ) короче видео идёт только на ^render^, но так как это ^VFW^ то понятия не имею , я бы на твоём месте попробовал бы заново прогнать в ^Dub^-е минуты 3 и посмотреть что полужится (надеюсь оригинал ты не стёр ) .
SPMtv
QUOTE (Newdjeen @ 20-01-2004, 11:33)
QUOTE (SPMtv @ 20-01-2004, 20:48)

Если я уберу кодек, то VDub не откроет сграбленное видео

задача - насколько я понял - стоит в том - чтобы просмотреть полученный Дабом avi любым доступным плейером...
.. поэтому и был совет - убрать DV кодеки..

и еще - проигрываются ли любые другие avi в Divx формате...?
satir
У меня 100. Я никогда не пользовался канопусовским кодеком. Только-Мэйн концепт. Шо-то вродеэтого :)
Newdjeen
В то время, как идет кодирование, в превью-окне VDuba видео идет
После компрссии ВО ВСЕХ плеерах(LA, BSP, WMP) вместо видео черный экран. G-Spot пишет, что ВИДЕО ЕСТЬ в формате DivX, и длинна файла указывает на то, что он есть (DV 20Gb, продолжительностью в 100 минут, компрессируем в DivX, аудио оставляем PCM, в итоге имеем файл длинной 1.5Gb. Из этих полутора мегабайт выкидываем 700-800(это как минимум) метров и получаем, что ВИДЕО ТАМ ЕСТЬ. НУ НЕ МОЖЕТ ФАИЛ АУДИО занимать 1.5 гига. Я когда рипы под озвучку делаю, так у меня они длинной в 700 метров максимум выходят.
Сегодня попытаюсь снести систему, и вместо 511 поставить 505, посмотрим что из этого получится
Set
QUOTE (Newdjeen @ 20-01-2004, 22:33)
Затем я отметил компрессию в DivX c настройками как на VCDRookie, аудио поставил на Direct Streem Copy и погнал делать первый проход... После чего в фильме звук есть... видео нет.

Значит делал 2-pass кодирование в DivX ... после первого прохода решил посмотреть результат и увидел чёрный файл ? Затем этот получившийся после первого прохода чёрный AVI файл открыл и сделал второй проход ?
Newdjeen
Значит делал 2-pass кодирование в DivX

Да
после первого прохода решил посмотреть результат и увидел чёрный файл

Да
Затем этот получившийся после первого прохода чёрный AVI файл открыл и сделал второй проход ?

Нет, так как после первого прохода в видео вместо изображения был черный экран(вот это меня и останавливает, думаю не стоит тратить время на 2-й проход так как с видео что-то не то)
Set
Ясно. После первого прохода создаётся dummy файл и он всегда содержит чёрную картинку. Открывать его не надо. Нормальный AVI появится только после 2-го прохода.
Newdjeen
Дык че же раньше об этом молчали? Партизаны :-)
Как домои попаду, поэксперриментирую... Утром доложу о результатах
Lord KiRon
Тфу блин этож надо , а ешё и модератор ;)

До такого же додуматся надо :п

^Set^ явно телепат :)