Newdjeen
@ 19-01-2004, 23:58
Сделал VHSRip
Cаnopus'ом сграбил видео на комп, два дня промучался, чтоы дуб начал понимать DV. ОК открыл дубом, добавил фильтры, обрезал края... делаю видео компрессию... Звук есть... Видео нет :fear2: В чем проблемма?
Причем длинна видео файла, при не скомпрессированном аудио - 1.5Гб, те видео должно присутствовать... а оно отсутствует
gorilka
@ 20-01-2004, 18:34
QUOTE |
Причем длина видео файла, при не скомпрессированном аудио - 1.5Гб, те видео должно присутствовать... а оно отсутствует |
Попробуй сжать zip'om или rar'ом. Если размер архива получится намного меньше, значит видеопоток там пустой.
SPMtv
@ 20-01-2004, 20:13
видео делаешь в Дабе?
Сама картинка присутствует в Дабе?
В процессе кодирования - если сделать preview incoming and Outgoing видео - картинки есть?
Newdjeen
@ 20-01-2004, 20:41
В том то и дело, что когда видео кодировалось в дубе изображение шло.
Кодировaние завершилось, все ОК... вот только аудио есть, видео нет...
Где собака порылась ума не приложу
SPMtv
@ 20-01-2004, 21:06
попробуй Canopus убрать..
Newdjeen
@ 20-01-2004, 21:42
QUOTE (SPMtv @ 20-01-2004, 20:06) |
попробуй Canopus убрать.. |
а что такое канопус ты знаешь? :lol: :lol: :lol:
Перед тем как я его начну его убирать...
SPMtv
@ 20-01-2004, 21:48
QUOTE (Newdjeen @ 20-01-2004, 10:42) |
QUOTE (SPMtv @ 20-01-2004, 20:06) | попробуй Canopus убрать.. |
а что такое канопус ты знаешь? :lol: :lol: :lol: Перед тем как я его начну его убирать...
|
Имелось ввиду - кодек, а не железо..
Видать какие-то проблемы с кодеками при проигрывании
Lord KiRon
@ 20-01-2004, 22:05
Немного не в тему но , Через несколько дней на работе получим ^Plextor ConectiX2^ это тот где кодирование в ^DivX 5^ в железе , посмотрим как он касеты делает и стоит ли своих $160 .
Newdjeen
@ 20-01-2004, 22:33
QUOTE (SPMtv @ 20-01-2004, 20:48) |
Имелось ввиду - кодек, а не железо.. |
Если я уберу кодек, то VDub не откроет сграбленное видео
И в плеерах нет видео ? Переустанови DivX.
Newdjeen
@ 20-01-2004, 23:33
Сет, неужели я тебя дождался :)
Давай сначала.
Дали на шаббат Cаnopus ADVS-100(Замечу сразу - весч!!). Vegas'ом сграбил DV и понеслось - VDub отказывался открывать видео, ввиду отсутствия в системе какого-то dvsd кодека... G-Spot тем временем показывал, что для проигрывания в системе установленно как минимум два кодека поддерживающих этот формат, Видеоплеера воспроизводили видео без проблем. В конце-концов я разобрался, что это за кодек(как оказалось нужен родной Canopus'овский или MainConcept'овский кодек для DV). После того как нужный кодек был найден (само-собой в осле) и установлен, VDub открыл видео на ура... После этого в Dub'е были примененны фильтры: null transform VHS, resize, smart deinterlace(кстати деинтерлейсинг до этого был включен и в Vegas'е при захвате) и TV. Затем я отметил компрессию в DivX c настройками как на VCDRookie, аудио поставил на Direct Streem Copy и погнал делать первый проход... После чего в фильме звук есть... видео нет. Во время компрессии VDub в окне превью видео показывал, плеера пишут, что видео присутствует, скомпрессированное в DivX. Открывал результат VDub'ом - тоже черное окно. Размер итогового файла 1.5 Гб, что нормально для видеофайла с не компрессированным звуком... В чем проблемма, до сих пор понять не могу
Lord KiRon
@ 21-01-2004, 00:05
Ну причина по которой ^Dub^ не знал кодека понятная , он использует ^VFW codec^ а ^GSpot - DirectShow filter^ , обычо это просто один в оболочке другого , но у тебя похоже ^VFW^ не было .
Насчёт твоей проблемы ... если бы это был ^DirectShow^ я бы сказал что твой ^Canopus^-овский кодек для зашиты работает не как ^file source^ а как ^capture source^ и рендерит только ^preview pin^ а на ^capture pin^ гонит черноту (Мягко мелкий использует нечто подобное для зашиты ^WMV9^ ) короче видео идёт только на ^render^, но так как это ^VFW^ то понятия не имею , я бы на твоём месте попробовал бы заново прогнать в ^Dub^-е минуты 3 и посмотреть что полужится (надеюсь оригинал ты не стёр ) .
SPMtv
@ 21-01-2004, 01:10
QUOTE (Newdjeen @ 20-01-2004, 11:33) |
QUOTE (SPMtv @ 20-01-2004, 20:48) | Имелось ввиду - кодек, а не железо.. |
Если я уберу кодек, то VDub не откроет сграбленное видео
|
задача - насколько я понял - стоит в том - чтобы просмотреть полученный Дабом avi любым доступным плейером...
.. поэтому и был совет - убрать DV кодеки..
и еще - проигрываются ли любые другие avi в Divx формате...?
satir
@ 21-01-2004, 01:49
У меня 100. Я никогда не пользовался канопусовским кодеком. Только-Мэйн концепт. Шо-то вроде
этого :)
Newdjeen
@ 21-01-2004, 14:59
В то время, как идет кодирование, в превью-окне VDuba видео идет
После компрссии ВО ВСЕХ плеерах(LA, BSP, WMP) вместо видео черный экран. G-Spot пишет, что ВИДЕО ЕСТЬ в формате DivX, и длинна файла указывает на то, что он есть (DV 20Gb, продолжительностью в 100 минут, компрессируем в DivX, аудио оставляем PCM, в итоге имеем файл длинной 1.5Gb. Из этих полутора мегабайт выкидываем 700-800(это как минимум) метров и получаем, что ВИДЕО ТАМ ЕСТЬ. НУ НЕ МОЖЕТ ФАИЛ АУДИО занимать 1.5 гига. Я когда рипы под озвучку делаю, так у меня они длинной в 700 метров максимум выходят.
Сегодня попытаюсь снести систему, и вместо 511 поставить 505, посмотрим что из этого получится
QUOTE (Newdjeen @ 20-01-2004, 22:33) |
Затем я отметил компрессию в DivX c настройками как на VCDRookie, аудио поставил на Direct Streem Copy и погнал делать первый проход... После чего в фильме звук есть... видео нет. |
Значит делал 2-pass кодирование в DivX ... после первого прохода решил посмотреть результат и увидел чёрный файл ? Затем этот получившийся после первого прохода чёрный AVI файл открыл и сделал второй проход ?
Newdjeen
@ 21-01-2004, 21:05
QUOTE |
Значит делал 2-pass кодирование в DivX |
Да
QUOTE |
после первого прохода решил посмотреть результат и увидел чёрный файл |
Да
QUOTE |
Затем этот получившийся после первого прохода чёрный AVI файл открыл и сделал второй проход ? |
Нет, так как после первого прохода в видео вместо изображения был черный экран(вот это меня и останавливает, думаю не стоит тратить время на 2-й проход так как с видео что-то не то)
Ясно. После первого прохода создаётся dummy файл и он всегда содержит чёрную картинку. Открывать его не надо. Нормальный AVI появится только после 2-го прохода.
Newdjeen
@ 21-01-2004, 21:26
Дык че же раньше об этом молчали? Партизаны :-)
Как домои попаду, поэксперриментирую... Утром доложу о результатах
Lord KiRon
@ 21-01-2004, 22:59
Тфу блин этож надо , а ешё и модератор ;)
До такого же додуматся надо :п
^Set^ явно телепат :)