Страницы: [
1]
2
genka
@ 20-01-2004, 00:56
Вопросов будет много, если смогу купить билет, кторый пока что выходит дороговато- почти $1000 :fear2:. В то же время я выяснил, что до Германии я могу долететь всего за $400. Я знаю, что в Европе есть много недорогих авиакомпаний, некоторые из которых наверное летают и в Израиль. Пока что я нашел одну Израильскую компанию ^Arkia^, с ней мне поможет разобраться ^Sidorini^. Но на сайте Тель-Авивского аэропорта я не смог найти ничего о других компаниях, а у аэропортов других городов- я пробовал Хайфу и Эйлат- вообще нет сайтов :rolleyes:
Коротче: подскажите как можно недорого долететь из Германии в Израиль и назад.
Sidorini
@ 20-01-2004, 01:01
Ты ещё попробуй пообщаться с off-line турагентами. У них бывают гораздо лучшие предложения, чем в интернете. :)
в принципе в качестве международного действует только Тель-Авивский ( почти ) Бен Гурион .
ИМХО , но о билетах из Германии в Израиль лучше спросить у "немцев" - я могу сказать , что летал в Германию и обратно на Эль-Аль - стоило мне это 340 долларов .
Попробую глянуть ещё.
А ты когда собираешся ?
genka
@ 20-01-2004, 01:08
Так я и работаю офф-лайн. По обычным каналам выходит еще дороже.
Sidorini
@ 20-01-2004, 01:10
QUOTE (genka @ 20-01-2004, 00:08) |
Так я и работаю офф-лайн. По обычным каналам выходит еще дороже. |
А у вас, примерно за 2 недели до вылета, не происходит резкого падения цен на билеты ?
genka
@ 20-01-2004, 01:13
grif
Я приглашен на свадьбу, которая будет 4-го апреля, то есть я рассчитываю на 7-10 дней , которые включают в себя эту дату.
Мне казалось, что многие туристы летят прямо в Эйлат- значит должны быть международные рейсы? К сожалению, в сети мало информации.
heineken man
@ 20-01-2004, 01:15
По моему опыту, самое серьезное сообщение с Израилем у Люфтганзы. Естественно, что с коннекшеном во Франкфурте или Мюнхене. Но вот цены ...
Навскидку - глянул на сайте - те же 1000$ выходит.
А вообще интересно - я сейчас на сайте ИССТЫ глянул - там из Израиля до Нью-Йорка на начало марта 500$ выходит, а наооборот значится вдвое. :pig: :fear2:
Sidorini
@ 20-01-2004, 01:15
QUOTE (genka @ 20-01-2004, 00:13) |
grif Я приглашен на свадьбу, которая будет 4-го апреля, то есть я рассчитываю на 7-10 дней , которые включают в себя эту дату. Мне казалось, что многие туристы летят прямо в Эйлат- значит должны быть международные рейсы? К сожалению, в сети мало информации. |
Из европы можно прилететь в Эйлат.
genka
@ 20-01-2004, 01:18
QUOTE (Sidorini @ 19-01-2004, 17:10) |
А у вас, примерно за 2 недели до вылета, не происходит резкого падения цен на билеты ? |
Как правило нет. Наши компании считают, что за такое короткий срок билеты берут в основном те, кто летит по бизнесу на деньги фирмы, а для них цена не так важна. Поэтому цены лишь растут. А тут еще и повышенный спрос в связи с апрельскими религиозными праздниками.
В Эйлат прилететь можно .
Но рейсов мало , и цены не маленькие .
Попробуй попросить у понимающих немецкий язык глянуть цены на немецких сайтах .
Я думаю не должно быть больше 400 -450 из Германии сюда
genka
@ 20-01-2004, 01:34
grif
Пока подожду, может кто из немцев сюда забредет. Не хочется открывать несколько тем по однoму вопросу. (Я же не флудер какой-нибудь B) )
heineken man
Цены на авиабилеты- вещь непостижимая, по крайней мере у нас. Я сталкивался с ситуациями когда билет в один конец стоил дороже, чем билет "туда и обратно" или перелет, скажем, из Майами в Бостон с пересадкой в Вашингтоне стоил дешевле, чем билет от Майами до Вашингтона. Поэтому я и хочу проверить нетрадиционные варианты, в частности европейские и израильские компании, на которые наши агенства билеты не продают.
genka
@ 20-01-2004, 02:06
QUOTE (FiL @ 19-01-2004, 17:54) |
ooops.... |
Спасибо, классный совет :laugh: :p
MyXoMoP
@ 20-01-2004, 02:54
German
@ 20-01-2004, 11:26
Самое дешевое на сегодн. день из Германии в Израиль это "El Al" и "Arkia" цена билета на апрель-- 280-300 евро + 40-50 евро аэропортовые сборы. Цена аэропортовых сборов колеблется в зависимости от аэропорта вылета. Заранее заказывать билеты дешевле. На это направление чем раньше заказываешь, тем дешевле. Имеет еще большое значение как долго ты там планируешь оставаться, в апреле в Германии Пасха и обратных билетов можешь вообще не взять. Кстати, с "El Al" ты должен находиться там не менее недели. Проще улететь в Tel-Aviv, рейсов намного больше. Если интересуют еще подробности, пиши ПМ. У меня жена работает в Германии в тур.бюро. :p
prohojiy
@ 20-01-2004, 11:54
Дешевле всех будет Эль-Аль, влюбом случае.
Люфтганза это хоть и классно, но за такие бабки, я лучше в дьюти фри лишние пару бутылок бухла куплю...
Ндааа.. ну и цены... 400 баксов до Германии + 300 евро из Германии все равно некисло выходит. Мне кажется лучше прямой рейс искать.
P.S. А лучше лететь на месяц позже из NYC 780 баксов на ура, если более 5 минут искать, то дешевле будет.
QUOTE (FiL @ 20-01-2004, 16:12) |
P.S. А лучше лететь на месяц позже из NYC 780 баксов на ура, если более 5 минут искать, то дешевле будет. |
он же вроде на свадьбу едет .
genka
@ 20-01-2004, 17:55
prohojiy
Я однажнды летал Люфтхансой, и ничего крутого в ней не нашел. У нас в цене Эль-Аль из-за репутации безопасности. Kак правило, он стоит дороже Люфтхансы.
FiL
Цены,не радуют. Я, блин, до Бангкока летал дешевле! Из ^NYC^ всегда лететь дешевле и проще, но до аэропорта добираться долго и неудобно. Овчинка может стоить выделки только ради Аэрофлота, да и то не всегда.
papulya
@ 21-01-2004, 19:16
genka я слышал,что если лететь через Киев,выходит намного дешевле
а вообще стоимость билетов в Израиль на Пэсах и на Рош-а-шана
самая высокая
genka
@ 22-01-2004, 23:50
papulya
для киевлянина лететь черз киев и не остановиться- очень тяжело для души. :) А если останавливаться, то дальше могу и не долететь :40%: Да и виза мне нужна. Коротче, слишком это сложно.
prohojiy
@ 23-01-2004, 19:46
QUOTE (genka @ 22-01-2004, 22:50) |
papulya для киевлянина лететь черз киев и не остановиться- очень тяжело для души. :) А если останавливаться, то дальше могу и не долететь :40%: Да и виза мне нужна. Коротче, слишком это сложно. |
О!
Еще один киевлянин, н6а форуме объявился... :w00t:
Где в Киеве жил?
ZAHAL
@ 23-01-2004, 20:24
QUOTE (prohojiy @ 23-01-2004, 08:46) |
Еще один киевлянин, н6а форуме объявился... Где в Киеве жил? |
И я,и я!Дарница,Троещина,центр.
prohojiy
@ 23-01-2004, 20:42
QUOTE (ZAHAL @ 23-01-2004, 19:24) |
QUOTE (prohojiy @ 23-01-2004, 08:46) | Еще один киевлянин, н6а форуме объявился... Где в Киеве жил? |
И я,и я!Дарница,Троещина,центр.
|
Родился на Соломенке, что в Зализнычном районе, потом переехал на южную Борщаговку, а потом вернулся в Зализнычный, только уже на Чоколовку.
У меня школа последняя была недалеко от Дарницы, на Ливобэрэжной станции, недалеко от гостиницы "Турист".
:rolleyes:
genka
@ 23-01-2004, 22:37
Я в детстве жил на Русановке, а потом- на Сталинке, возле проспекта Науки.
papulya
@ 23-01-2004, 23:21
а я на Подоле потом на Воскресенке
ZAHAL
@ 23-01-2004, 23:36
QUOTE (papulya @ 23-01-2004, 12:21) |
а я на Подоле потом на Воскресенке |
И мне часто приходилось бывать на Карбышева и на Перова возле автомагазина.
QUOTE (genka @ 23-01-2004, 11:37) |
Я в детстве жил на Русановке, а потом- на Сталинке, возле проспекта Науки. |
ОПА !
Я тоже на Русановке, а потом на Толстого, в центре !
На Русановке, в какой школе учился ?
prohojiy
Я тоже учился в том районе, в 208 школе, а ты в какой ?
Будем открывать Левобережную мафию :)
genka
@ 24-01-2004, 01:28
Я учился в 136ой школе, но только в начальных классах. А на Толстого я работал- в телемастерской на углу с Горького :)
ZAHAL
@ 24-01-2004, 11:57
QUOTE (genka @ 23-01-2004, 14:28) |
Я учился в 136ой школе, но только в начальных классах. А на Толстого я работал- в телемастерской на углу с Горького :) |
А я в 176 и 99,а работал в телемастерской возле гостиницы Славутичь.
QUOTE (genka @ 23-01-2004, 14:28) |
Я учился в 136ой школе, но только в начальных классах. А на Толстого я работал- в телемастерской на углу с Горького :) |
А я в начальных классах учился в 182 :) , соседи :)
А на Толстого, я жил тоже на углу с улицей, где Универ стоял :)
prohojiy
@ 24-01-2004, 17:27
я 1, 2 классы отучился в 254-ой школе, потом год в 69-ой, после год в 177-ой, и последние три года в 128-ой, что налевом берегу.
genka
@ 24-01-2004, 22:09
Ну блин, встретились не только соседи, но и коллега :)
Но возращаясь к теме...
Вопрос: Какую температуру воды можно ожидать в различных водоемах в конце марта- начале апреля?
Вопрос: можно ли найти карты дорог Израиля для компьютера, желательно совместимые с GPS?
В Эйлате , более-менее стабильно весь год в районе 24 градусов вода .
В Мёртвом море около 26-28 в апреле , Средиземное море - ещё холодное - 24-26 градусов , но это может меняться .
prohojiy
@ 25-01-2004, 00:13
Рядом со мной есть два водопада. Один, который в часе ходьбы от дома - Завитан и второй в десяти-пятнадацати минутах ходьбы - Мешушим. Так у обоих в этот сезон, в том году температура была не больше десяти градусов.
думаю , что в этих водоемах в конце марта- начале апреля купаться не стоит :laugh:
prohojiy у нас сильно разные взгляды на температуру воды в которой приятно купаться. Пусть уж genka сам решает :p
QUOTE (genka @ 24-01-2004, 11:09) |
Ну блин, встретились не только соседи, но и коллега :) Но возращаясь к теме... Вопрос: Какую температуру воды можно ожидать в различных водоемах в конце марта- начале апреля? Вопрос: можно ли найти карты дорог Израиля для компьютера, желательно совместимые с GPS? |
genka
@ 26-01-2004, 07:29
Не, в водопады свои сами лазайте :fear2:
Странно, что в Эйлате всего 24- там же коралловые рифы, я думал, что им нужно 26-29.
Trex, спасибо за ссылку. Софт на каком языке? Мы с компьютером иврит не того :)
QUOTE (genka @ 25-01-2004, 20:29) |
Не, в водопады свои сами лазайте :fear2: Странно, что в Эйлате всего 24- там же коралловые рифы, я думал, что им нужно 26-29.
Trex, спасибо за ссылку. Софт на каком языке? Мы с компьютером иврит не того :) |
Софт скорее всего на иврите... Чисто на английском тут софта не делают.
genka
@ 26-01-2004, 18:03
Я попробовал загрузить, не смог даже инсталлировать- не понимаю куда чего. На иврите не выходит. А жаль. :(
QUOTE (genka @ 26-01-2004, 07:03) |
Я попробовал загрузить, не смог даже инсталлировать- не понимаю куда чего. На иврите не выходит. А жаль. :( |
я сам такие проги не юзаю :), у меня на винде второй язык русский и проги на иврите я не запускаю :)
genka
@ 31-01-2004, 01:21
Скажите, а можно ли купить предоплаченую СИМ-карту для телефона? Если да, то почем? А то за роаминг в Израиле дерут $3 в минуту :fear2: :fu:
genka, когда определишь оптимальный вариант перелета из US поделись, пожалуйста. В плане будущих поездок путешествие в Израиль значится одним из первых. :punk:
QUOTE (genka @ 30-01-2004, 17:21) |
Скажите, а можно ли купить предоплаченую СИМ-карту для телефона? Если да, то почем? А то за роаминг в Израиле дерут $3 в минуту :fear2: :fu: |
Хмм.. я узнаю. У нас тут одна девица как раз месяца полтора назад ездила. Как-то она все это делала. Я у нее спрошу, может она захочет с тобой по телефону пообщаться и рассказать. А нет, тогда я все, что вызнаю тут напишу.
QUOTE (genka @ 26-01-2004, 16:03) |
Я попробовал загрузить, не смог даже инсталлировать- не понимаю куда чего. На иврите не выходит. А жаль. :( |
Если у тебя стоит Win XP, то поставь временно 3-ий язык - Hebrew (у меня вообще 3 языка-постоянно)
во всех ивритоязычных программах есть переключение на английский . Так и дыши - переключи, потом можешь
иврит отключить . Я эту программу сам сгружу, установлю и поделюсь опытом.
Кстати, я тоже из Киева ( Подол - школы №143, №20 потом Печерск - №141 ).
Успехов !
P.S. Оптимальный.опробованный вариант с мобильником-взять у кого-нибудь из
израильтян,попользоваться и оплатить.
Always Green
@ 31-01-2004, 12:43
QUOTE (grif @ 24-01-2004, 23:10) |
В Эйлате , более-менее стабильно весь год в районе 24 градусов вода . В Мёртвом море около 26-28 в апреле , Средиземное море - ещё холодное - 24-26 градусов , но это может меняться . |
Ну вы и обнаглели... Мне попадались статейки, так вот, кое где в квартирах бывшего exUSSR температура зимой +18...
Лично я предпочитаю в квартире +24, если больше, то уже жарко...
Или тут про имперские Фаренгейты речь?
Sidorini
@ 31-01-2004, 12:54
QUOTE (gene @ 31-01-2004, 00:25) |
В плане будущих поездок путешествие в Израиль значится одним из первых. :punk: |
Клёво ! :punk:
Always Green не это целсия :D
genka - вот наткнулся на сайтик о предоплаченных сим картах
http://www.telestial.com/products/israel_sim.htm
Sidorini
@ 31-01-2004, 12:56
QUOTE (Always Green @ 31-01-2004, 11:43) |
Ну вы и обнаглели... Мне попадались статейки, так вот, кое где в квартирах бывшего exUSSR температура зимой +18... |
У нас в начале 90-х +13 было :fear2:
Я привык и в маечке по дому ходил, а друзья шубы не снимали :D
Count
@ 31-01-2004, 14:27
Насколько мне известно цена самого сима = 200-250 шекелей (~45-55$) + кредит,начиная с 75 шекелей (~17$)
genka
@ 31-01-2004, 16:13
SamT
Ставить иврит смысла не вижу- я его понимаю так же хорошо, как и "????? ???????", которые я вижу сейчас :) Если программа на иврите, я все равно не разберусь с названиями улиц- глаз к буквам не привык. У меня есть ^Garmin Worldmap^, на ней только основные дороги, но думаю, что я обойдусь.
Always Green
Речь шла о температуре воды, а не воздуха, а ты с квартирой сравниваешь! Ты ведь не в аквариуме живешь? :laugh:
QUOTE (genka @ 31-01-2004, 05:24) |
Спасибо за инфу по телефонам. При таких ценах покупать карточку на короткий срок действительно нет смысла. |
Для звонков внутри Израиля можно купить мобилку с 100 минутами за 60-70$,
для звонков заграницу лучше купить карту провайдера разговоров (10 центов в минуту) и звонить с обычного телефона.
Always Green
@ 31-01-2004, 18:08
QUOTE (genka @ 31-01-2004, 16:13) |
Always Green Речь шла о температуре воды, а не воздуха, а ты с квартирой сравниваешь! Ты ведь не в аквариуме живешь? :laugh: |
Это я понял, что про воду речь идет . Только этим летом у нас в июле в Рижском заливе самая высокая температура воды была +19, так мы купались по часу как в парном молоке... Это когда "Новая волна" в Юрмале проходила, так в самой Юрмале вода вроде +13 была, я удивлялся, 60км к Эстонии и вода настолько теплее...
А тут про +24 говорят как о ледяной воде...
2genka
Tолько что вернулся домой, - Программа-карта пришла. Но она заархивирована с паролем. Покамест разархивировать
у меня не получается. Ещё раз говорю тебе-с телефоном лучший в смысле денег и забот
выход-взять попользоваться мобильник у кого-нибудь из тех. к кому ты летишь в гости.
Это уже ПРОВЕРЕННО моими гостями из USA! Кстати , у своих знакомых можешь также взять попользоваться Атлас дорог Израиля.
У нас издавали отличные на аглицком. В крайнем случае позвонишь мне-помогу.
genka
@ 01-02-2004, 17:21
Полностью согласен с твоими предложениями по карте и телефону. Хочется, чтобы навигация была надежной, а то у вас можно заехать в нехорошие места и уже не выехать :( Совсем как в Лос Анжелесе ;)
QUOTE (genka @ 01-02-2004, 16:21) |
Полностью согласен с твоими предложениями по карте и телефону. Хочется, чтобы навигация была надежной, а то у вас можно заехать в нехорошие места и уже не выехать :( Совсем как в Лос Анжелесе ;) |
не у нас там блок посты , как правило стоят :p
genka:
во-первых, с телефонами в Израиле туго. Карточку с предоплачеными минутами купить можно. А вот саму трубку...
Во-вторых, а можно подробней про то, куда не надо в LA. А то я туда во второй половине февраля еду в отпуск. Хотелось-бы вернуться.
genka
@ 01-02-2004, 20:43
FiL,
подходящий телефон у меня есть, но если карточка стоит $60-100, то покупать ради недельной поездки смысла нет.
Я с L.A. знаком слабо, помню несколько лет назад была громкая история, когда семья заехала в нехороший район, кто-то стрельнул по машине и убил ребенка.
Always Green
@ 01-02-2004, 21:52
Однако карточки у вас стоят...
В Латвии покупаю дочке карточку - первая с сим картой и номером примерно 7,45 9 долларов, причем кредит $5,6. Потом возобновительные (самая дешевая $3,7)- содержащие только восстановительный код. Причем на телефон можно звонить пока срок действия карточки не закончится, а самому - пока есть кредит.
Правда, тарифы на местные разговоры дороже чем "по договору" раза в два, некоторые карточки не поддерживают GPRS и прием СМС из интернета.
Кстати, что-то я там слышал, что в Америке и Европе разные системы мобильной связи, так что смотри чтобы привезенный мобильник подошел.
QUOTE (Always Green @ 01-02-2004, 12:52) |
Кстати, что-то я там слышал, что в Америке и Европе разные системы мобильной связи, так что смотри чтобы привезенный мобильник подошел. |
По-видимому так. :(
Я читаю и не могу понять о какой карточке идет речь. У меня телефон без карточки и я никогда здесь о них слышал. :sick:
Always Green
@ 02-02-2004, 01:32
QUOTE (gene @ 02-02-2004, 01:11) |
Я читаю и не могу понять о какой карточке идет речь. У меня телефон без карточки и я никогда здесь о них слышал. :sick: |
Речь идет о сим карте. Должна же она быть и в Америке! (обычно под батарейкой).
А говоря о разности систем, я имел ввиду рабочие частоты.
izanoza
@ 02-02-2004, 01:35
В Америке есть, но не везде :). В GSM телефонах есть разумеется.
QUOTE (izanoza @ 01-02-2004, 16:35) |
В Америке есть, но не везде :). В GSM телефонах есть разумеется. |
GSM - это аналоговая связь?
Always Green
@ 02-02-2004, 02:14
QUOTE (gene @ 02-02-2004, 01:38) |
GSM - это аналоговая связь? |
Цифровая, причем номер телефона зашит в сим карте. Вставил другую сим карту в трубу - другой номер телефона.
В Америке, по моему GSM1900, в Европе GSM900/1800. Если труба поддерживает все три режима, то проблем быть не должно.
Правда в Америке пока еще есть и стандарт CDMA, пока не полностью придушенный детищем Европы - GSM, так вот в нем кажись действительно симок нет, сам аппарат привязан к оператору.
Я выяснил, что мой телефон трехдиапазонный: CDMA, аналог и еще что-то.
genka
@ 02-02-2004, 02:39
^Always Green^ все правильно описал. ^GSM^ у нас не очень распостранен, к тому же некоторые телефоны работают только на 1900, а значит за границей не годятся. Но можно купить и 900/1800/1900 модель например в ^T-Mobile^.
^gene^, если у тебя ^CDMA^, то за границей 100% работать не будет. Разве что в Канаде, может быть в Мексике и на некоторых Карибских островах.
П.С. Про билеты напишу, когда буду знать что-то определенное.
Sidorini
@ 02-02-2004, 02:47
QUOTE (genka @ 02-02-2004, 01:39) |
если у тебя ^CDMA^, то за границей 100% работать не будет. Разве что в Канаде, может быть в Мексике и на некоторых Карибских островах. |
Если у вашего провайдера CDMA есть договор с израильской компанией "Пелефон", то будет и в Израиле. Я, например, могу в Штатах использовать свой CDMA аппарат :)
genka, одна проблема. Телефоны, продаваемые здесь привязаны к оператору. "Чужие" карты в них работать не будут.
izanoza
@ 02-02-2004, 03:30
QUOTE (FiL @ 01-02-2004, 19:17) |
genka, одна проблема. Телефоны, продаваемые здесь привязаны к оператору. "Чужие" карты в них работать не будут. |
Если не разлочить, конечно, что стоит $15-$35 :). Или не купить уже разлоченный что много дороже.
prohojiy
@ 02-02-2004, 03:40
генка
Я смогу дать тебе свой cellcom-talkman, на время твоего прибывания здесь... :)
Передам как-нибудь через Сидорини... :) :rolleyes:
genka
@ 02-02-2004, 06:35
^prohojiy^ Спасибо! Может быть это будет подходящий вариант :)
^FiL, izanoza T-Mobile^ присылает коды для своих телефонов забесплатно, иногда после 3 месяцев сервиса, иногда сразу (по крайней мере, год назад так было). С другой стороны, АТ&Т не присылает никогда и низачто :fu:
izanoza
@ 02-02-2004, 20:02
QUOTE (genka @ 01-02-2004, 22:35) |
^FiL, izanoza T-Mobile^ присылает коды для своих телефонов забесплатно, иногда после 3 месяцев сервиса, иногда сразу (по крайней мере, год назад так было). С другой стороны, АТ&Т не присылает никогда и низачто :fu: |
Я знаю. У меня именно АТ&Т. Собирался разлочивать, изучал предложение и спрос :). А потом... потом один из 2-х телефонов потерял. А один ломать смысла мне пока нет, я в ближайшее время от них к Verizon Wireless свалю, достал меня местный GSM, работает только вдоль интерстэйтов, да в городах, как чуть в лес и усё...
Flashget
@ 03-02-2004, 01:39
Если ещё актуально
http://billigerreisen.de/в правое окошко задаёшь откуда и куда и дату, сравнивает различные авиакомпании
например:
Von: M?nchen, Deutschland
Nach: Tel Aviv, Israel
Hinflugtag: 02.04.2004
R?ckflugtag: 09.04.2004
Flugart: Hin & zur?ck
Tarif: Normal
Klasse: Ecomomy
350 € с KLM туда и назад
genka
@ 03-02-2004, 05:50
^Flashget^, похоже, что это случай, когда цена есть, а билетов нет :(
Когда я пошел по ссылке, то в ответ получил
^Es konnte leider kein verfügbarer Flug gefunden werden!^ :fear2:
Выглядело угрожающе, восклицательный знак мне особеннно не понравился.
И точно, переводчик сказал, что это значит
Никакой имеющийся в распоряжении полет не мог находиться, к сожалению!
Vyacheslav
@ 03-02-2004, 22:40
QUOTE (SamT @ 01-02-2004, 00:38) |
Tолько что вернулся домой, - Программа-карта пришла. Но она заархивирована с паролем. Покамест разархивировать у меня не получается. |
пароль www.warezfaw.com
Разархивировал-то я в тот же день.В Сети есть варианты с нормальными архивами.
Теперь Сompumap требует ключ авторизации при входе.Я повожусь ещё сегодня .
Пару дней был сильно занят. Спасибо за помощь.
prohojiy
@ 04-02-2004, 07:59
На lionetwork.net есть ключ.
2genka
Ключ, как выяснилось, есть в самом зипе. ( START->Programms->Compumap->Register )
НО ! Весь диалог с юзером только на иврите. Так что тебе это ничего не даст.Попробуй сгрузить из нашей сети TomTom Citymaps
Есть множество разных версий. Правда, я не знаю, имеется ли там Израиль , али нет.
Моё предложение остаётся в силе. Пока ! :rolleyes:
genka
@ 07-02-2004, 05:41
Да бог, с ней, с той картой. Выживу и так :)
genka
@ 19-02-2004, 02:47
Наконец купил билет на самолет. С такими сложностями я еще не сталкивался и таких денег я раньше не платил :( . Зато через Мюнхен (привет ^
satir :) )
gene^, я обещал рассказать о поиске и результатах, но это получится слишком длинно и малоинтересно для остальных. Когда тебе будет нужно, кинь мне ПМ, поговорим по телефону.
Нашел
фирму по прокату телефонов по приемлемой цене.
Вот такой вопрос: стоит ли брать прокатную машину? Родители говорят, что в Израиле навалом туристических автобусов, на которых можно доехать до всех интересных мест, да еще и с экскурсоводом. Так ли это?
Sidorini
@ 19-02-2004, 04:02
QUOTE (genka @ 19-02-2004, 01:47) |
Родители говорят, что в Израиле навалом туристических автобусов, на которых можно доехать до всех интересных мест, да еще и с экскурсоводом. Так ли это? |
Это так, причём экскурсии можешь заказать на родном языке :p
Да и я тебя покатаю :)
genka
@ 19-02-2004, 04:26
Похоже, что у тебя серъезная бессоница:)
Пару линков подкинуть не можешь? Или наши Интернетом не увлекаются?
QUOTE (genka @ 18-02-2004, 17:47) |
gene^, я обещал рассказать о поиске и результатах, но это получится слишком длинно и малоинтересно для остальных. Когда тебе будет нужно, кинь мне ПМ, поговорим по телефону. |
genka, спасибо. Ситуация изменилась и следующая поездка должна быть в совершенно противоположную от Израиля сторону. :)
heineken man
@ 19-02-2004, 09:24
QUOTE (Sidorini @ 19-02-2004, 03:02) |
QUOTE (genka @ 19-02-2004, 01:47) | Родители говорят, что в Израиле навалом туристических автобусов, на которых можно доехать до всех интересных мест, да еще и с экскурсоводом. Так ли это? |
Это так, причём экскурсии можешь заказать на родном языке :p Да и я тебя покатаю :)
|
До интересных - да, а вот до нужных - нет. Общественный транспорт у нас так себе. ;)
genka
@ 24-02-2004, 00:46
QUOTE (Sidorini @ 18-02-2004, 20:02) |
Да и я тебя покатаю :) |
У меня всего неделя, и я даже не уверен, получится ли у меня добраться до севера страны. Хотелось бы, но если ехать на Мертвое море и в Эйлат, то времени может и не остаться :(
heineken man
@ 24-02-2004, 01:08
Генка:
Позволю тебе дать совет хоть меня и не спрашивали. Попроси своих израильских родственников заказать тебе пару ночей в хорошей гостиннице на Мертвом Море, включающих грязевые и пр. процедуры и шведский стол. Впечатлений надолго хватит. Для израильтян там совсем другая цена чем если будешь на себя заказывать - ты для них коровка дойная. :w00t: :fear2:
я думаю всё же стоит взять машину . Рассчитывать на то , что найдёшь нужную тебе экскурсию в подходящий тебе день , если ты приезжаешь всего на неделю - не стоит . Большая часть экскурсий либо в выходные , либо , если их делает "сохнут" , могут отмениться из-за недобора участников . А мотаться на автобусе при нашей системе общественного транспорта - дело утомительное . Единственное стоит попросить экскурсию по Иерусалиму заказать заранее - мотаться там не зная города занятие неблагодарное , а иногда и небезопасное .
Sidorini
@ 24-02-2004, 01:22
QUOTE (grif @ 24-02-2004, 00:19) |
я думаю всё же стоит взять машину . Рассчитывать на то , что найдёшь нужную тебе экскурсию в подходящий тебе день , если ты приезжаешь всего на неделю - не стоит . Большая часть экскурсий либо в выходные , либо , если их делает "сохнут" , могут отмениться из-за недобора участников . А мотаться на автобусе при нашей системе общественного транспорта - дело утомительное . |
А водить машину по нашим дорогам после Америки - самоубийство. :diablo:
piligrim
@ 24-02-2004, 01:29
QUOTE (grif @ 23-02-2004, 16:19) |
я думаю всё же стоит взять машину . Рассчитывать на то , что найдёшь нужную тебе экскурсию в подходящий тебе день , если ты приезжаешь всего на неделю - не стоит . Большая часть экскурсий либо в выходные , либо , если их делает "сохнут" , могут отмениться из-за недобора участников . А мотаться на автобусе при нашей системе общественного транспорта - дело утомительное . Единственное стоит попросить экскурсию по Иерусалиму заказать заранее - мотаться там не зная города занятие неблагодарное , а иногда и небезопасное . |
да и бронежилет с аптечкой первой помощи заодно захвати :laugh:
QUOTE (Sidorini @ 23-02-2004, 16:22) |
А водить машину по нашим дорогам после Америки - самоубийство. :diablo: |
genka, как я понимаю, с Восточного побережья. Там можно получить ВЕСЬМА большой опыт езды в неблагоприятных :laugh: условиях.
В Израиле же правосторонее движение, остальное неважно.
QUOTE (gene @ 24-02-2004, 00:30) |
В Израиле же правосторонее движение, остальное неважно. |
В Израиле всё же левостороннее движение , это в Англии и Австралии правостороннее .:p
piligrim если он в Алон море или какой нибудь Нецарим не собирается ехать , то бронижилет ему на фиг не нужен . Чем стоит запастись на наших дорогах это терпением и ожиданием любых трюков от едущих рядом водителей - типа поворотов без указания повороткой перестройки из ряда в ряд не смотрясь в зеркало , езда по левой полосе со скоростью 25 км в час на трассе и.т.п. Помни также , что красный свет светофора рядом водителей воспринимается в качестве рекомендации :D
piligrim
@ 24-02-2004, 01:46
QUOTE |
если он в Алон море или какой нибудь Нецарим не собирается ехать , то бронижилет ему на фиг не нужен . |
большинство терактов как раз были не в Алон море и Нецарим а в Иерусалиме
QUOTE |
ожиданием любых трюков от едущих рядом водителей - типа поворотов без указания повороткой перестройки из ряда в ряд не смотрясь в зеркало
|
как раз таким образом через 3 недели пребывания в Канаде в меня врезался канадец :laugh:
QUOTE (piligrim @ 24-02-2004, 00:46) |
большинство терактов как раз были не в Алон море и Нецарим а в Иерусалиме |
ну не было , такого , чтобы кто-то ехал на машине , даже по Иерусалиму и получил пулю .
в основном терракты , как раз в общественном транспорте и местах скопления народа .
genka
@ 24-02-2004, 04:23
^heineken man^
Какаие там пару ночей- я же всего на неделю еду, а хочется и страну посмотретьи, по возможности, с Нетлабовцами пива попить! Я слышал, что на Мертвое море достаточно полдня- ощутить воду да измазаться в грязи.
^piligrim^
С бронежилетом ничего не выйдет- чартерная авиакомпания ограничивает багаж 20ю кг, а если я ентот жилет одену, то могут быть проблемы при посадке в самолет :w00t: :laugh:
^gene^
У нас в городе водят нормально, ^NY^- совсем другое дело... Конечно в Америке есть своя специфика- тетки на здоровенных грузовиках, все внимание которых захвачено болтовней по телефону или косметикой.
^grif^
Я еще не решил с машиной. С одной стороны больше свободы и мобильности, с другой- автобус знает куда едет, гид рассказывает интересности, да и поспать можно.
FelixU
@ 24-02-2004, 09:19
QUOTE (genka @ 19-02-2004, 01:26) |
Пару линков подкинуть не можешь? Или наши Интернетом не увлекаются? |
Не так уж много сегодня осталось экскурсий на русском языке. Я искал летом для знакомых и это оказалось на много сложнее чем лет пять назад. Я даже удивился. Вот тебе пара линков:
http://www.travellux.com/http://www.metroclub.co.il/index.htmlЭти по крайней мере три недели назад отзывались на звонки.
Счастливого путешествия.
ЗЫ В Иерусалим ОДНОЗНАЧНО с экскурсоводом. И увидишь больше.
heineken man
@ 24-02-2004, 09:57
Насчет специфики израильских водителей - попрошу вас Генку не пугать. Это только после Германий всяких кажется что тут страшно водить, Италия, юг Франции, Греция ничем от нас не отличаются, про Турцию я вообще молчу, а после того что Генка видел в Китае я думаю его напугать водителями невозможно - я надеюсь правда что он там не водил, иначе моральная травма на всю жизнь неотвратима. :diablo:
У нас по крайней мере на красный свет не ездят, налево через разделительный островок не поворачивают и светофоры не так как в Америке - если тебе зеленый то всем остальным автомобилям красный. :w00t: :fear2: :D
tautau
@ 24-02-2004, 16:36
QUOTE (heineken man @ 24-02-2004, 09:57) |
Насчет специфики израильских водителей - попрошу вас Генку не пугать. Это только после Германий всяких кажется что тут страшно водить, Италия, юг Франции, Греция ничем от нас не отличаются, про Турцию я вообще молчу, а после того что Генка видел в Китае я думаю его напугать водителями невозможно - я надеюсь правда что он там не водил, иначе моральная травма на всю жизнь неотвратима. :diablo:
У нас по крайней мере на красный свет не ездят, налево через разделительный островок не поворачивают и светофоры не так как в Америке - если тебе зеленый то всем остальным автомобилям красный. :w00t: :fear2: :D |
На красный свет ездят, у нас в городе я не увидел зеленого на пешеходном переходе и немного замешкался это и спасло мне жизнь, поскольку в тот момент пролетел(не проехал а пролетел) грузовик.
Поворот через островок у нас не видел(правда видел такое в Барселоне).
Но у нас бывают более серьезные приключения:
Когда учился вождению видел как один тип пересек перекресток задом и продолжал так ехать еще 100 метров.
Не редко меня подрезали с правой стороны(что крайне запрещено) и сразу же сбавляли скорость до 60 км/ч при том что я как и другие ехали там на 90-100 км/ч.
heineken man
@ 24-02-2004, 17:03
Tautau:
А ты попробуй в Турции сядь за руль - уверяю тебя что потом у нас как на курорте чувствовать будешь. А что касается красного светофора, то повторю свою мысль: у нас на красный свет в основном не ездят, кроме отдельных случаев конечно. А вот на юге Италии к примеру в основном ездят. :help:
Genka:
Я все же подумал бы на твоем месте насчет Мертвого Моря. Хотя бы на день, можно даже без ночевки. Одно дело приехать на море, быстро окунуться в ЭТУ воду, под душ и назад. И совсем другое помокнуть в бассейне не выходя из гостинницы, полежать часок обмазанный грязью и замотанный как кукла, может потом массажик какой, чувствуешь как змея после сброса кожи, сходить опять на само море, потом вздремнуть пару часов в номере, потом совсем не слабый шведский стол на которых гостинницы специализируются. :music: Только пиво свое привозить надо, по неизвестным мне причинам оно в местных садах не произрастает даже за деньги. :diablo:
Не уверен что стоит терять пару дней на Ейлат: в это время там на рифе не ныряют, а посмотреть на ряд гостинниц да на заурядный аквариум (после Сингапура, Гонг Конга и Балтимора ;) ) ИМХО можно и на фотографиях.
genka
@ 27-02-2004, 07:00
В разных местах есть свои способы скверного вождения. В Нью-Йорке из левого ряда любят поворачивать направо, в то время как во Флориде по левому ряду медленно ползают пенсионеры. Китай- случай особый. Похоже, что они не понимают концепции главной и второстепенной дороги. Машина, выезжающая со двора на оживленную улицу просто едет, не обращая ни на кого внимания. Недаром иностранцам там водить запрещено.
^heineken man^, это точно, что в Эйлате нельзя будет нырнуть с аквалангом? Что же это за хваленый круглогодичный курорт? Я изначально не хотел туда ехать на несколько дней, но похоже, что если ехать на тур. автобусе, то иначе не выйдет.
Страницы: [
1]
2