Forums -> Флейм -> Microsoft Office
| Full Version

doktor123
Это Круто :

В коде «Microsoft Office» есть русский нецензурный стишок...
Как сообщает НТВ, в коде одного из файлов известной программы фирмы «Microsoft» найдена уникальная нецензурная находка.

Проще всего ее можно описать цитатой из Владимира Высоцкого: «В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке…».

Этот файл есть на любом компьютере с программами «Microsoft»: /Program Files/Common Files/Microsoft Shared/Grphflt/cdrimp32.flt, строка 1293. И если открыть его любым текстовым редактором, то можно найти в коде надпись в виде нецензурного двустишия, написанного латиницей и начинающегося строчкой «Леха, Леха, ты могуч…».

Послание было обнаружено во всех версиях «Microsoft Office» - англоязычных и русифицированных, лицензионных и пиратских. Очевидно, его оставил кто-то из русских программистов, работающих на знаменитую фирму-монополиста.

По поводу происхождения надписи мнения разделились. Одни считают это безобидной шуткой, другие – идеологической диверсией, а третьи – похвалой программиста самому себе.

Источник
bjg
У меня указанного файла нет (хотя директория - есть).
doktor123
Это только у кого 2000 или 97-ой Оффис есть
Vlad_il
Подтверждаю... Вот вырезал из этого файла. Оно еще и в рамочке !

,----------------------.
| Lexa Lexa ty mogu~ |
| movet dave zloebu~ |
`----------------------'
Afed
хм... у меня 2000-й оффис русский, такого файла нету...
fenix
у меня есть такой файл но он намного меньше и там нету 1293 строки
оффис 2000 ивритский
Silkmann
QUOTE (fenix @ 21-01-2004, 12:51)
у меня есть такой файл но он намного меньше и там нету 1293 строки
оффис 2000 ивритский

значит, прошёл цензуру :lol:
Uzaren
Я нашёл в ХР в 2003 нету
FiL
Значит так, есть в 97, 2000, ХР точно, думаю есть в 2003 тоже. Просто если делать кастом установку, то этот файл может отсутствовать. У меня, например, этого файла нет, но он есть в дистрибутиве.

И еще, не надо искать 1293-ю строку. Каждый редактор будет понимать строки в бинарном файле по разному. Просто ищите слово Lexa.
fenix
точно есть
нашол
Lexa Lexa ty mogu~ |
| movet dave zloebu~ |
iGorR
А у меня в ХР такого файла нет, а в 97-ом нашел :)