Forums -> Глюкодром -> Router
| Full Version

izgoy
Проблема с Routerom , Posle podklucheniya proxodit opredilennoe vremya minut
20 i vibivaet , otkluchaesh pitanie vse ok potam opyat`i tak postoyanno.Mojet
Router gluchiniy ? Posovetuyte kto znaet , ya v etom dele novichok.

ST Lab Broadband Router.
Bellhop
У меня была схожая проблема с D-Link 604.Придёшь с работы а осел не качает.Нет коннекта.Долго мочил их тех.поддержку.Через неделю сдались,говорят снеси поменяй.Обменял на Линксус и два года счастлив.Роутер практически не выключается из-за Осла.Да и на то он и роутер что бы не выключаться. Короче: надо менять.
Lord KiRon
Мда , Линксис у меня тоже стоит , настраивать куча мороки была да и баги но с точки зрения стабильности работы - наверно уже 1/2 года не выключается и ничего ...
Bazzik
Меняй роутер однозначно. Такой роутер не способен продержать eMule.

Причина -- в архитектуре/реализации hardware/firmware. Некоторые процессоры и миниОС используемые в таких роутерах поддерживают/отслеживают только до 256 подключений (макс. значение для 1 байта). Поскольку eMule создает намного больше соеденений (как активных так и те что в тайм-ауте (тоесть все еще на стадии подключения/отсоеденения) -- как выходящих так и входящих.

Как обойти: поигрпть с настройками роутера (уменьшить значения тайм-аутов и "подвисших" соеденений ... прочее) и eMule (уменьшить макс. количество подключений до 100-150, макс. в 5 сек. до 5, очередь сбросить до 1000, количество источников до 200, количество одновременно закачиваемых фалов до 6-8-10).

Но лучше все-таки поменять роутер (такие проблемы как правило (но не всегда) у дешевых роутеров).
heineken man
Bazzik хорошо все сформулировал. Хотелось бы добавить только несколько моментов:
- точную цифру лимита подключений для каждого раутера найти очень сложно, производители на эту тему предпочитают помалкивать. Кое что есть в инете, кажется как раз для Линксисов, на них также где-то имеются модифицированные прошивки.
- Способность модели работать с мулом не очень то зависит от производителя, скорее от конкретной модели. Перед покупкой неплохо бы сначала почитать ну хоть тут о совместимости будущей покупки с мулом.
- Кроме упомянутых средств борьбы путем изменений настроек мула, еще упоминается отключение протокола UDP вообще.
- С DLink, мой собственный опыт позволяет сказать что у них неплохая сетевая и беспроводная части, невнятный WAN, но с мулом они безнадежны (по крайней мере, "народные" модели 604 и 624. У 624 еще и несовместимость на физическом уровне с широко распространенным в наших краях АДСЛ модемом Alcatel ST).

Lord KiRon
Уточняю , на Линксисах весь код ^GPL^ - любой может скачать и посмотреть , а если знает что делает даже изменить :)
drd403
Насчет D-Link.
У меня DI-604. Согласен и с Bazzik, и с heineken man. Не дружит он с мулом. Напрочь. Живет 10 минут после ребута, затем - lowid. Но есть 2 непонятных момента:

1) Почему об этом практически нигде не сказано открытым текстом?
На многих форумах вопрос поднимается постоянно, и везде только "советы" типа - открой, паря, порты :) , запрети UDP, уменьшь MTU. То есть, либо очевидные вещи, либо бесполезные. Никто не говорит, что дело в принципе дохлое.
Про техсапорт D-Link, разумеется, вообще молчу. После 10 минутных попыток объяснить мужику, что такое NAT table (я ему объяснял, а не он мне :) ), стало понятно, что ловить нечего.

2) Причина.
Я бы согласился с Bazzik:

Причина -- в архитектуре/реализации hardware/firmware. Некоторые процессоры и миниОС используемые в таких роутерах поддерживают/отслеживают только до 256 подключений (макс. значение для 1 байта). Поскольку eMule создает намного больше соеденений (как активных так и те что в тайм-ауте (тоесть все еще на стадии подключения/отсоеденения) -- как выходящих так и входящих.

То есть, говоря научно :) :) , NAT table переполняется.
Но!
Как тогда объяснить, что после падежа мула интерент продолжает летать?
На моем предыдущем раутере Netgear RT311 именно забивание NAT table было причиной всему. И я это наблюдал воочию. Там был способ посмотреть NAT table. Как только там не оставалось свободных мест (5-10 часов после старта мула), появлялся lowid и весь и-нет падал, то есть странички открывались по 5 минут. После ребута раутера NAT table очищалась и все было OK на следующие 5-10 часов.
Для D-Link я не знаю, как смотреть NAT table, подозреваю, что невозможно. И грешить на нее однозначно не могу. Ибо валится только мул, а и-нет продолжает летать.
Тогда что же? Вопрос пока открыт.
LF_
Где вы были, когда я две недели назад купил ДЛинк -604?! Еще не ставил, и как теперь понимаю - этого делать не стоит... Что, совсем не работает или надо попробовать проапгрейдить софтину в нем и тп? Купил я его за $10, но все равно обыдно :)
Bazzik
Но!  Как тогда объяснить, что после падежа мула интерент продолжает летать?

Тоесть ?? eMule висит мертвый и инет летает ??

EDIT:Насчет Netgear -- это для них "стандартная" проблема (несколько (а точнее 2) моих "сообщника" также столкнулись с этой бедою когда "присели" на eMule ;) ).
Bazzik
QUOTE (drd403 @ 24-01-2004, 19:48)
Для D-Link я не знаю, как смотреть NAT table, подозреваю, что невозможно. И грешить на нее однозначно не могу. Ибо валится только мул, а и-нет продолжает летать.

Я тоже не слишком силен в D-Link, но может там anti-flood защита срабатывает (DoS защита, или flood-protection -- это когда слишком много подключений на один и тот же порт за очень короткий интервал времени (1 сек) -- это вполне возможно, так как сталкивался с этим у друзей).
heineken man

В моем случае, интернет продолжает работать, в направлении от меня в инет все НАТится, а вот наоборот - индейский национальный дом. Соответственно, после первого же отключения от сервера (происходит когда через час, когда через 5 минут) невозможно уже пoлучить хай-айди от серверов без перезагрузки девайса.
Со всеми возможными установками в раутере игрался, отключал всякие защиты-блокировки-UpNp , разные фирмваре и пр. ;) :pig:
drd403
QUOTE (Bazzik @ 24-01-2004, 16:07)
Но!  Как тогда объяснить, что после падежа мула интерент продолжает летать?

Именно! Что и обидно. Если бы интернет лег, тогда более-менее понятно было бы, понес бы сдавать D-Link. А так - еще надежда теплится, что кто-нибудь найдет средство борьбы  :) .  
Насчет Netgear -- это для них "стандартная" проблема (несколько (а точнее 2) моих "сообщника" также столкнулись с этой бедою когда "присели" на eMule  ;) ).

Причем есть подозрение, что дело не только в завышенном timeot для TCP пакетов, а в том, что некоторые пакеты зависают навечно в таблице.

Bazzik
@drd403
Мой тебе совет -- если и дальше хочешь нормально юзать eMule (без "обрезания" в настройках) то меняй роутер, хотя бы на тот же Linksys.
drd403
QUOTE (LF_ @ 24-01-2004, 16:06)
Где вы были, когда я две недели назад купил ДЛинк -604?! Еще не ставил, и как теперь понимаю - этого делать не стоит... Что, совсем не работает или надо попробовать проапгрейдить софтину в нем и тп? Купил я его за $10, но все равно обыдно :)

И я за 10. Staples? :)

Я с ним много возился, пока все выглядит удручающе. Посещение форумов оптимизма не добавило. Звонок в техсапорт не дал вообще ничего.
Lord KiRon
А теперь о ^D-Link^ , настраивал тётке ^DI-624^ (тот ешё фокус был - я в Израиле она в Штатах :) ) ну и Мулом соответсвенно научил пользоватся , так вот он как раз работает относительно сносно , в смысле всё равно не совсем но сносно .

Проблема у него такая - дней через 4-5 начинает получать ^LowID^ , меняешь порт на Муле и продолжает работать ешё на дней 5 затем всё заново...
Порты не ^DMZ^ а конкретно форварднутные на ^IP^ так я создал 2 "набора" как тётка видит что ^Low ID^ и ничего не качается научил её менять с одного порта на другой и перезапускать Мул и всё работает , раутер она тоже уже месяца 2 не перезапускала...
Bazzik
Хмм-м-м (хи-хи) -- интересное решение ...
drd403
QUOTE (Bazzik @ 24-01-2004, 16:15)
 Я тоже не слишком силен в D-Link, но может там anti-flood защита срабатывает (DoS защита, или flood-protection -- это когда слишком много подключений на один и тот же порт за очень короткий интервал времени (1 сек) -- это вполне возможно, так как сталкивался с этим у друзей).

О, это хорошая версия.
А что делает раутер после срабатывания защиты? Блокирует только этот порт? Навечно?
VxWorks
Не знаю... У меня SMC Barricade и перегружаться мне приходится где-то раз в квартал (на него иногда находит и он зависает). Причем, до апгрейда прошивки на uPnP такого не было вообще...
А выбирал я между D-Link и SMC и тогда все говорили, что SMC брать не стоит, потому что глючный и все такое. История доказывает обратное :)
drd403
QUOTE (Bazzik @ 24-01-2004, 17:01)
@drd403
Мой тебе совет -- если и дальше хочешь нормально юзать eMule (без "обрезания" в настройках) то меняй роутер, хотя бы на тот же Linksys.

Похоже, к этому все идет... :(
Только где бы найти Linksys на 10 долларов? :) За столько я купил D-Link.
Bazzik
QUOTE (drd403 @ 24-01-2004, 22:41)
QUOTE (Bazzik @ 24-01-2004, 16:15)

О, это хорошая версия.
А что делает раутер после срабатывания защиты? Блокирует только этот порт? Навечно?

@drd403
Ну почемуже -- все зависит от настроек роутера. Может на час, а может и на сутки ...

@VxWorks
Как говориться -- модель модели рознь :p ...
drd403
QUOTE (Lord KiRon @ 24-01-2004, 17:25)
А теперь о ^D-Link^ , настраивал тётке ^DI-624^ (тот ешё фокус был - я в Израиле она в Штатах :) ) ну и Мулом соответсвенно научил пользоватся , так вот он как раз работает относительно сносно , в смысле всё равно не совсем но сносно .

Проблема у него такая - дней через 4-5 начинает получать ^LowID^ , меняешь порт на Муле и продолжает работать ешё на дней 5 затем всё заново...
Порты не ^DMZ^ а конкретно форварднутные на ^IP^ так я создал 2 "набора" как тётка видит что ^Low ID^ и ничего не качается научил её менять с одного порта на другой и перезапускать Мул и всё работает , раутер она тоже уже месяца 2 не перезапускала...

4-5 дней?! :) Так это и проблемой назвать нельзя :) .
DI-604 - полчаса-час и кранты.
LF_
QUOTE (drd403 @ 24-01-2004, 17:12)
И я за 10. Staples? :)
Я с ним много возился, пока все выглядит удручающе.

В нем, хотя у нас он немного иначе называется :D Удручил ты меня - я еще модем не купил, поэтому попробовать не могу, но чувствую - снесу я его взяд неглядя, поставлю софтверный раутер....
izanoza
У меня тоже 604-ый был :). Отдал запросто так знакомому, который на обчном телефонном модеме сидит. Он очень им доволен :D
FiL
У меня Netgear MR814v2. Ослик работает и не жужжит. Была проблема с wireless, но ее решили в очередной прошивке. Так, что даже не знаю чего это вы на netgear гоните :)
LF_
я просто думаю - если компа 2.5, т.е. одновременно должно быть два компа в инете, иногда третий нужен для других дел - может не парить мозг, поставить ВинРут, взять кросовер и забыть о всех этих железяках....
drd403
QUOTE (FiL @ 24-01-2004, 21:54)
У меня Netgear MR814v2. Ослик работает и не жужжит. Была проблема с wireless, но ее решили в очередной прошивке. Так, что даже не знаю чего это вы на netgear гоните :)

Так Нетжиры разные бывают. :)

Не знаешь, случаем, какой у твоего размер NAT table?
Есть ли command line interface?
drd403
QUOTE (LF_ @ 24-01-2004, 22:16)
я просто думаю - если компа 2.5, т.е. одновременно должно быть два компа в инете, иногда третий нужен для других дел - может не парить мозг, поставить ВинРут, взять кросовер и забыть о всех этих железяках....

Не так все просто. Было у меня так. Правда, без ВинРут. Просто ICS. Работало. Но до сих пор вспоминаю с ужасом ежедневную трахлю, направленную только на то, чтобы компы хотя бы увидели друг друга. Не исключаю своих кривых рук, но у моего знакомого все было точно так же.

eMule работал. Но тоже как-то странно и криво. Одна лишь характерная деталь. Работал только с включенным ZoneAlarm, с выключенным - наотрез отказывался :) .
Bellhop
QUOTE (LF_ @ 24-01-2004, 22:16)

Не самая лучшая идея.Железка лучше.Правда я прошел круг от Netgear не wireless koтoрый( FIL это не наезд просто так вышло :) ) k D-Link пока не попал на Linksys.Сколько сраза проблем испарилось.Принесёт кто нибудь ноутбук или десктоп (не говоря уже о своих трех компах плюс ноутбук wireless) так я его раз и в открытый порт на роутере и все.Чего зря геморрой разводить.ИМХО.
Опять же кому как удобнее.
LF_
QUOTE (drd403 @ 24-01-2004, 22:37)
Не так все просто. Было у меня так. Правда, без ВинРут. Просто ICS. Работало. Но до сих пор вспоминаю с ужасом

Это явно кривые руки - Микрософта :lol: ICS славен этим сексуальным делом :laugh:

Я железку купил из соображений (как правильно говоит Bellhop) - раз, два и привет... Теперь встает вопрос - если не привет, Длинк - сукс и надо Линксис - который сукс в смысле цены, то...

Старушка, я в печали :D
genka
У меня ^wireless Linksys^ уже года полтора. Работал, как зверь, но послe повышения у нас аплоада до 256к стал подвисать раз в неделю. Через какое-то времаы- вообще встал. Оказалось, что вся конфигурация стерта. :fear2: Все выставил, опять работает без проблем.
LF_
,если дорого, то успокой себя тем, что покупая ^Linksys^, ты получаешь ^Cisco^. :diablo: :laugh:
Lord KiRon
Но кстати с ^Linksys^ом в Израиле тоже проблема , он даже с последней прошивкой с ^PPTP^ (который Безековский дефалтный для ^ADSL^) нормально работать не хочет (просто входяшие порты до компютера "не доходят" и он считает что его внутренний ^IP^ это внешний :( ) , недели две имел секс с ^Alcatel SpeedTouch Home^ пока не переделал его работать через ^PPPOE^, так как ни Безек ни провайдер о том как это делать и даже о том что это вообше можно сделать понятия не имели, хорошо я знал что ^Samsung^овсдкий модем через ^PPPOE^ работает - значит сеть поддерживает протокол.
heineken man
Безек где-то с пол-года-год назад кажется проапгрейдил свое барахло так что оно теперь PPPoE поддерживает. Alcatel ST легко меняется под PPPoE, даже без переделывания в Про или 510.
Кстати насчет Алкателя - эта зверюга, жрет все. От мула даже и не чихнет. Я только после секса с железячными Dlink-ами понял какая это зверюга хоть он у меня дома до этого два года раутером работал. У него только CLI мануал страниц 300. :w00t: :fear2: Видно что проектировали и делали белые люди. :diablo:
Я себе теперь дома такую конструкцию захерачил, что муловский комп напрямую к алкателю присоединен, качает как зверь. А Dlink 624 все остальные проводные и беспроводные устройстава в инет выводит, беспроводная часть у него "G" - 54 мегов (в режиме Super-G и вовсе 108), претензий не вызывает.
Lord KiRon
QUOTE (heineken man @ 25-01-2004, 10:46)
Безек где-то с пол-года-год назад кажется проапгрейдил свое барахло так что оно теперь PPPoE поддерживает. Alcatel ST легко меняется под PPPoE, даже без переделывания в Про или 510.
Кстати насчет Алкателя - эта зверюга, жрет все. От мула даже и не чихнет. Я только после секса с железячными Dlink-ами понял какая это зверюга хоть он у меня дома до этого два года раутером работал. У него только CLI мануал страниц 300. :w00t: :fear2: Видно что проектировали и делали белые люди. :diablo:
Я себе теперь дома такую конструкцию захерачил, что муловский комп напрямую к алкателю присоединен, качает как зверь. А Dlink 624 все остальные проводные и беспроводные устройстава в инет выводит, беспроводная часть у него "G" - 54 мегов (в режиме Super-G и вовсе 108), претензий не вызывает.

Да я всё это знаю , а вот только сетингов мне ни кто не давал ... ух и намучился пока сам всё откапал , как говорится "методом втыка" :w00t: , но пашет он действительно великолепно .
heineken man
Для любопытствующих, вот один наш аборигенский друг постарался для общества. :w00t: :fear2:
Lord KiRon
QUOTE (heineken man @ 25-01-2004, 11:58)
Для любопытствующих, вот один наш аборигенский друг постарался для общества. :w00t: :fear2:

Где ты был с этим постом где то пол года назад :( :punk: :punk:

Кстати я в конечном итоге всё так и сделал , но сколько это мне стоило седых волос :w00t: :w00t:
drd403
QUOTE (LF_ @ 24-01-2004, 23:10)
QUOTE (drd403 @ 24-01-2004, 22:37)
Не так все просто. Было у меня так. Правда, без ВинРут. Просто ICS. Работало. Но до сих пор вспоминаю с ужасом

Это явно кривые руки - Микрософта :lol: ICS славен этим сексуальным делом :laugh:

Я железку купил из соображений (как правильно говоит Bellhop) - раз, два и привет... Теперь встает вопрос - если не привет, Длинк - сукс и надо Линксис - который сукс в смысле цены, то...

Старушка, я в печали :D

Я тоже :( .

И ведь что самое обидное. На мой дилетантский взгляд - проблема в firmware и решается с полпинка. За D-Link не скажу наверняка, а за мой старый Netgear RT311 скажу. Было бы достаточно одного из следующего:

1. Возможность изменять (уменьшать) timeout для TCP пакетов в NAT table.
2. Каждый час просматривать NAT table, и если близка к заполнению, то удалить 50 самых старых entries.
3. В конце концов ТУПО делать то, что я делал руками - каждые 5 часов очищать NAT table.

И все! Но ведь разработчики яйцом о яйцо не чешут! :( Я уже саппорт D-Link'а забросал письмами. Гады на чистом глазу пишут на сайте инструкции для мула - откройте порты и будет вам щастье...
А, вот еще наглость! По телефону саппортовец заявил, что у них не было ни одного нарекания на работу мула с D-Link раутерами! Я, дескать, первый недовольный.
Может, если закидать их звонками, начнут жопу чесать?
FiL
QUOTE (drd403 @ 24-01-2004, 22:27)
Не знаешь, случаем, какой у твоего размер NAT table?
Есть ли command line interface?

нет. нет.
BRMAIL
Мои попытки найти сейчас работающий без сбоев(вместе с поднятым в сети ослом) роутер успехом не увенчались. У меня был линксис, простенький, проводной из первых серий купленный года три -четрые назад. Однако последнее время он стал часто сам себе ресетать под нагрузкой, что меня не устраивало. Итак я попробовал новый провдной линксис, сдал назад так как он временами вис. Попробовал dlink, сдал - работает криво.
Нетгир мне резко отсоветовали даже пробовать. Решение совмещающие роутре и беспроводный доступ я даже не стал искать - глюкало немерянное все куда не ткни.
Остановился на этом http://m0n0.ch/wall/screenshots.php
Комп уровня пентиума 133 с 64 мегами памяти и двумя нетворк картами легко держит тысячи коннектов осла, подключения сорсов уровня 200 конектов в 20 секунд. Короче для тех, кто обеспокоен получением правильного роутера - рекомендую.
Так что подобранный на помойке комп (или ebay за 40 баксов) + дополнительная нетворк карта + m0n0wall софт прекрасно решают проблему .
Вы закатываете софт на cd или на диск или на флешку, стартуете комп-роутер присоеденив его к монитору, после загрузки системы все что вам надо выбрать - единожды это какая из невтрк карт LAN какая WAN и задать ip с которым роутер будет виден в локальной сети
Монитор от роутера можно после этого отключить
ДАлее с любого компа клиента все настраивается через http

Bazzik
Как варианты можно и на эти посмотреть :p
[ Sentry Firewall ]
[ SmoothWall Firewall ]
[ fli4l Router ]
[ Mandrake Security Firewall ] -- здесь правда посильнее комп нужен.

А если есть желание, то и полностью Linux поставьте на такой комп -- кроме Router + Firewall + Proxy можна будет и WebServer + FTP Server + ... поставить.

Я так себе и сделал (Pentium 133MMX, 48MB, 2GB SCSI, 2 Network cards, Mandrake 8.2) -- только вот натраивать фаервол вручную было немножко туго (особенно если надо записывать разные события в логи под разными именами -- слишком много правил создавать надобыло).
LF_
2BRMAIL: Злобно! И что - ничего не надо ставить, m0n0wall просто грузится и все, у него все своё? Я слышал, что и WinRoute решает проблему неплохо - конечно, гиморойно то, что если компов больше двух - надо еще как-то эту проблему решать - хабы или еще что.... Но как раутер - я слышал, что осла он держит неполхо....
BRMAIL
QUOTE (LF_ @ 26-01-2004, 05:04)
2BRMAIL: Злобно! И что - ничего не надо ставить, m0n0wall просто грузится и все, у него все своё? Я слышал, что и WinRoute решает проблему неплохо - конечно, гиморойно то, что если компов больше двух - надо еще как-то эту проблему решать - хабы или еще что.... Но как раутер - я слышал, что осла он держит неполхо....

Вот именно что злобно. Знаний *nix среды требуется нольцелых 0 десятых.
Ну чуть чуть надо знать что ты настраиваешь в самом роутере. т.е если тебе нужен порт маппинг, то подразумевается что ты знаешь какие порты и куда ты мапаешь и не забудешь поставить галочку, чтобы кроме мапинг фильтра сгенерировалось правило позволяющее этому порту ходить внутрь.
Но с точки зрения железа - нет не надо . Все более менее известные нетвок карты оно знает. Видяхи тоже. Короче удобно именно тем, что сунул сидюк и попробовал. Надо только чтобы с этого сидюка комп умел грузиться. Ну или с харддрайва, но этот вариант меня не привлекает. шум лишний.
Я персонально за 15 баксов купил CF -IDE адаптер с 32 мегами памяти и поставил образ туда. Так что система сейчас выглядит так - мать с тремя воткнутыми картами (видяха и 2 нетворка) , шнур к IDE с флешкой на конце и блок питания. Вот надо бы еще корпус сделать поменьше.
Вентиляторо на блоке питания я отрезал - он не греется. так что все тихо.
В качестве бонуса - он поддреживает еще и вайрлесс. но вайрлесс карты у меня нету и я не пробовал.
BRMAIL
а, да еще - конфиг у него текстовый, в виде xml файла, так что восстановить настройки если что - проще простого: зашел в веб интерфейс и нажал там кнопку restore from file (подразумевается что этот файлик был заблаговременно сохранен из того же веб интерфейса путем нажатия другой кнопки)
Короче лучшие собаководы рекомендуют попробовать :-)
LF_
А что делать в смысле кол-ва компов - я так понимаю, что одна сетевая уходит в модем, другая в куда? У меня компа как-бы два, т.е. я могу просто кросовером с постоянными ипами сделать сетку + на одном воткнуть софтину (виндовую) - но это только два компа. А если три + друг с лаптопом прибыл?

BRMAIL
QUOTE (LF_ @ 26-01-2004, 06:45)
А что делать в смысле кол-ва компов - я так понимаю, что одна сетевая уходит в модем, другая в куда? У меня компа как-бы два, т.е. я могу просто кросовером с постоянными ипами сделать сетку + на одном воткнуть софтину (виндовую) - но это только два компа. А если три + друг с лаптопом прибыл?

wan в модем , lan в любой нетворк свитч за 10-15 баксов.
вон за 15
http://www.newegg.com/app/viewProductDesc....-163-004&depa=1
Иногда они бывают бесплатно после ребейта.
Нет, я хочу сразу сказать, что если это дело собирать с нуля и все покупать то в цене проиграешь тому же линксису. Проводной роуер стоит сейчас баксов 40-45. Но в надежности он сильно уступает, и по возможностям уже тоже сильно уступает m0n0wall
Подразумевается что под рукой есть старый , но рабочий комп, и все что нужно купить это одна-две сетевухи и свитч. Результат обходится примерно в стоимость линксиса.

BRMAIL
Вчера, по случаю дня рождения софтины была выпущен первый релиз , до этого все было в виде паблик бэта версий.
http://m0n0.ch

В самом деле софтина вполне себе полноценная, и релиз заслужила :-)
sh-r78
Люди добрые помогите пожалуйста настроить Wireless Router D-Link DI-624+ чтоб два компа лазили в нет а то две недели уже голову ломаю не как не могу настроить. благодарю за ранее.
Lexus
А в чём именно проблема? компы соеденены к рутеру? В рутере стоит NAT включенный?
sh-r78
дело в том что я не знаю как его настроить дозваниваться до провайдера.да компы подключены к нему я даже лазию из них в нет но по отдельности. а мне надо чтоб он дозванивался к провайдеру и уже с двух компов потом заходить. ктонибудь знает как это сделать? помогите а то голову уже всю изломал.
Lord KiRon
Все настройки через 192.168.0.1 (прям так в Эксплорере и набираещь после того как подключил раутер к компу) .
Да не перепутай куда шнур втыкать у него 4 порта для компов и один ОТДЕЛьНЫЙ для модема .
Кроме того компу выставь ^IP^ 192.168.0.х где Ъ > 1 , а ^gateway^ и ^DNS^ поставь 192.168.0.1 (это всё в настройках сетевой платы , там где ^TCP/IP^ протокол .

Для захода усер : ^admin^ , дефолтный пароль то ли вообще пусто то ли тоже ^admin^ точно не помню .

Кстати через что у тебя подключение (кабель или ^ADSL^ ) и какой модем (в смысле фирма , модель) ?
Кроме того в какой стране ты обитаещь и кто провайдер ?
BRMAIL
Коль уж вытащили наверх эту тему , с год назад я упоминал m0n0wall, которым до сих пор и пользуюсь.
Подробнее о нем на русском можно прочесть здесь

http://www.thg.ru/network/20041114/index.html
sh-r78
Привет Lord KiRon вижу ты в этом не плохо смыслешь. то что мне и надо. Подключение моё ADSL. модем Alcatel SpeedTouch Home. проживаю в Израиле и провайдер Internet Zahav. надеюсь что поможешь. Спасибо заранее
Lord KiRon
ОК , делаещь как я сказал (ещё раз ВНИМАТЕЛьНО чтоб с портами не перепутал :) - может кому смешно а я такого насмотрелся :) ) .

В компах делаещь как я сказал (^DHCP^ тебе ни к чему , домашним компам надо давать статистические ^IP^ .

На раутере : заходищь на 192.168.0.1 с паролем как я и говорил выше , можно конечно пользоватся Визардом (есть там такая большая кнопка по центру , но я раскажу как вручную ) :
1. Давищь слева на ^WAN^ .
2. Выбираещь ^others^ а под ним ^PPTP^ , кажется тот что для европы (если честно то не мешало бы модем на ^PPoE^ перенастроить но это такой гимарой , так что пока забудь) .
3.В строчке ^PPTP account^ пишещь <твои_узер_наме>@012 (^Zahav^ это 012 кажется ? )
пароль соответственно твой пароль 2 раза где надо и проверяещь что "точка" стоит на ^auto reconnect enabled^ .
4. В ^IP client^ пишещь тот ^IP^ что твоей карточке изначально прописали ( кажется 10.0.0.2 или что то подобное , ^mask^ от туда же , кажется 255.0.0.0 , ^server IP^ : 10.0.0.138 .
5. Давищь ^apply^ .

После того как перезапустится (сможещь нажать на ^continue^ и получищь тот же экран)

Всё после этого должен соединится , можно проверить пойдя на ^Status^ (сверху) а затем смотри раздел ^WAN^ .

После этого конечно надо ещё ^firewall^ настроить , ^wireless^ и т.п. но это уже другая сказка :) .
А сеть , по крайней мере ^IE^ работать уже должен .
sh-r78
Спасибо тебе огромнейшее Lord KiRon так как по твоему совету всё прекрасно получилось. и всё так быстро. блин скока я голову ломал до этого. а сейчас просто рад. скажи у тебя есть аська и не мог бы ты мне дать свой номер? если не против то брось в личное. спасибо ещё раз.
Lord KiRon
Пожалуйста, а в аське я бываю раз в пол года - на работе закрыто , дома "аха" раздражает :)
sh-r78
Пиплы подскажите какую из двух защит выбрать для Wireless из этих двух. эту WPA или эту WPA-PSK ну и конечно чтоб обьяснили там что и куда вводить поподробней. заранее благодарю.
VxWorks
У тебя дома есть сервак с PSK-Radius? Если нет, то ставь обычную PSK
sh-r78
Что то не получается у меня. вообщем поставил WPA-PSK и ввёл 64 значный ключ раутер это всё принял на ура а вот когда делаю настройки в компе там почему то он этот ключ не принемает и выдаёт вот такую ошибку :(
VxWorks
Дык он же пишет тебе, что 64 знака - много. Он хочет от 5 до 13 символов ASCII
Например: IHateDLink!
:D
sh-r78
Странно а вот тут пишут что можно 64 значный или это тока в Windows XP с сервис паком 2?
VxWorks
ХЗ, если честно. В FAQ по DLink тоже написано, что можно до 64 знаков.
А тебе не пофиг? 13 символов вполне хватит. Особенно, если AES поставишь.

Кстати, ты в конфе карты в компе тоже WPA поставил?
sh-r78
а что за AES? да на карте тоже выставлено что и на раутере.
VxWorks
AES - Advanced Encryption Standard
TKIP - Temporal Key Integrity Protocol

Разные варианты шифрования, короче. В чем именно отличие - мне лично пофиг. Но разработчики уверяют, что надо ставить AES :) Что я и сделал.

А карта у тебя тоже DLink?
sh-r78
странно AES у меня нету почему то а вот TKIP только и есть. насчёт карты нет карта у меня от броадком.
VxWorks
TKIP только и есть

Значит, ставь TKIP.  
карта у меня от броадком.

А разве Broadcom делает карты? Они делают чипсеты, насколько я знаю. Например, моя карта (Linksys WUSB54G) именно на этом чипе
sh-r78
ну тогда не знаю. там где драйвера написано что броадком а так она идёт внутри с компом так что погледеть нельзя верней мона но надо вскрывать тогда комп а это лишит гарантии.