Forums -> Глюкодром -> Часто перегружается explorer (не тот который IE)
| Full Version

inzerus
В последнее время у меня мой Win2K часто перегружает explorer. Я заметил, что если я открываю фолдер, и быстро кликаю два раза на каком-нибудь WAV файле, чтобы играть его в Winamp-е, то я тут же получаю сообщение об ошибке explorer-a, все мои фолдеры закрываются и перезапускается десктоп. То же самое происходит, если я слишком быстро пытаюсь переименовать WAV файл. Это не происходит, если я нажимаю на WAV файл один раз, дожидаюсь пока в окошке проводника станет виден родной микрософтовский плейер, и только потом делаю двойной клик по файлу. Кто-нибудь знает, как отключить этот предпросмотр WAV файлов в Win 2K? Принимаются к рассмотрению любые советы, кроме переформатирования диска и переустановки системы. :)
Maxx
Ты знаешь, у меня тоже происходит такая байда, но очевидно реже чем у тебя. Я так и не разобрался в чём проблема. Если что узнаешь,то скинь мне на ПМ что и как исправлять, плиз!
Lord KiRon
У меня такая фокуса была с ^AVI^ после установки последнего ^LAME^а - убрал - заработало , думаю и у тебя что то то ли с кодеками то ли с какой другой ^COM^ дрянью :) что зарегистрировалась .

Так что вспоминай что ставил до того как это началось и начинай по тихоньку снимать.

Хотя могут быть и проблемы с памятю или перегревом например , память проверь вот этим : http://www.memtest86.com/

Bellhop
Та же история на ХР про у меня.Одни и теже кодеки ставил на два компа , только один глючит. Может действительно кто-то знает лекарство?
DSMusic
у меня было что как только открывал Control Panel через Explorer он перезагружался. Проблема была в драйвере на видео Win2K Поставил свой драйвер на карту и из-за этого был глюк . Как только поставил оригинальный драйвер- все пропало (Скачал с сайта nVidia) Никогда бы не подумал. попробуйте , может что получится :)
Brait
Или еще возможная проблема - попытка обратиться к файлу в тот "ответственный" момент, когда его проверяет какая-нибудь антивирусная программа, или обсасывает MediaPlayer, что-бы показать слева. Помоему, самый лучший способ лечения - убрать настройку "Web View" в Windows Explorer'е, без сожаления.
Billy Bonce
A что если ... regsvr32 /u shmedia.dll
Ну или на крайняк другой шелл поставить :)