Power User
@ 27-01-2004, 00:00
хм... не подумал что прямую ссылку на сайт воспримут как рекламу...
тады вот...
http://jacob.homeip.net/~jacob/p4.jpgоцените цену господа :punk:
(это ты погорячился ! за углом такой же на штуку дороже продают) (с)
ps. так надеюсь можно ? :rolleyes:
зы. 10х to natl :punk: - востановил статус кво в предыдущем посте :)
не конкурирующие и не личные проекты или сайты не будут восприняты за рекламу.
и это.... обьяснение или перевод плиз.... А то я тоже не бум бум в иврите . Вдруг переведу как "реклама" :lol:
VxWorks
@ 27-01-2004, 00:16
А зачем там перевод? Там и так все понятно :) Первая строчка - типа обычная цена,
а вторая - по фински будет йоппа :D Если я правильно понял, конечно, то получается, что цена по распродаже - на штуку дороже :laugh:
SecTa
@ 27-01-2004, 00:22
Хе-хе :laugh:
VxWorks, действительно, так и есть. Это типа скидка :lol:
Count
@ 27-01-2004, 00:22
А чего ,нормальный подход! Бери не задумывайся , а то обратно как снизят! :laugh:
Power User
@ 27-01-2004, 00:26
VxWorks
все правильно - красная цена это типа "мивца" - по нашему - типа переводится как мероприятие - или скидка - хрен знает какой аналог на русском, а на енг если не ошибаюсь примерно как SALE 50% (ну или другой какой процент)...
ну а черная цена - обычная до скидки :)
офтоп (надеюсь во флеймовой части форума можно)
обычная тактика местных - забубенить "рыночную цену" от фонаря и потом продать товар со скидкой...
типа реклама :)
компьютер !!! рыночная цена 10000 - цена у нас 3000 !!!
(при этом этот компьютер в любом компьютерном магазине больше чем на 2500 не тянет - так обычно поступают фирмы не специлизирующиеся на каком то одном товаре - например телеканал специальный или аукционы где продают все что угодно - по ценам раза в 2 выше чем это же можно купить в магазине и описывают "рыночную стоимоть" раза в 3-4 больше чем в том жем любом магазине - видимо они на другие "рынки" ходят)
VxWorks
@ 27-01-2004, 00:31
Интересно... Я вот, кстати, только что привез из Германии какой-то германо-израильский ежемесячник на русском. Ну там, типа с заголовками - "Кто избил Киркорова табуреткой из-под Аллочки?". :)
Так там все страницы исписаны рекламами - Самые дешевые компьютеры по всей стране! Всего за 2500 шекелей (вроде как 300 фунтов) мы сделаем вам суперкомпьютер по суперцене - не упустите наше суперпредложение с суперскидками!!!!!!!! И штук двадцать восклицательных знаков :D
Это что, нормальный стиль рекламы в Израиле или это отдельно взятый маразм?
Power User
@ 27-01-2004, 00:41
VxWorks
QUOTE |
Так там все страницы исписаны рекламами - Самые дешевые компьютеры по всей стране! Всего за 2500 шекелей (вроде как 300 фунтов) мы сделаем вам суперкомпьютер по суперцене - не упустите наше суперпредложение с суперскидками!!!!!!!! И штук двадцать восклицательных знаков Это что, нормальный стиль рекламы в Израиле или это отдельно взятый маразм? |
нормальный расчитанный на человека не разбирающегося в том что он собирается покупать...
честно сказать меня больше всего удивляют рекламы из стиля что я описал "рыночная цена ХХХ а у нас только Х" - при этом товар в любом магазине стоит Х/2 :) - интересно кто знает местные законы - на них за такое можно в суу подать - типа обман покупателя :)
а ваще тут принято так (если не лень) - береш рекламу - идешь в первый попавшися магазин и говоришь - вот скока у вас такой компьютер стоит - тебе разумеется делают дешевле чем в рекламе - ты забираешь распечатку с новой ценой - типа буду думать и идешь в следующий магазин с этой распечаткой - типа вот это мне предложили там - давай делай дешевле и так по цепочке пока все не начинают отказываться сделать дешевле - значит примерно достиг предела стоимости :)
речь конечно о магазинах с живыми продовцами - а не с интернет магазинами :)
Bookworm-X
@ 27-01-2004, 01:11
QUOTE (VxWorks @ 26-01-2004, 23:31) |
Интересно... Я вот, кстати, только что привез из Германии какой-то германо-израильский ежемесячник на русском. Ну там, типа с заголовками - "Кто избил Киркорова табуреткой из-под Аллочки?". :) Так там все страницы исписаны рекламами - Самые дешевые компьютеры по всей стране! Всего за 2500 шекелей (вроде как 300 фунтов) мы сделаем вам суперкомпьютер по суперцене - не упустите наше суперпредложение с суперскидками!!!!!!!! И штук двадцать восклицательных знаков :D
Это что, нормальный стиль рекламы в Израиле или это отдельно взятый маразм? |
Ну в общем - обычна дешевая реклама в обычной дешевой газете (как правило вообще бесплатной - для потребителя рекламы, конечно имелось ввиду) ... ну и уровень проф подготовки креативщиков соответстенный
:)
VxWorks
@ 27-01-2004, 01:26
Тут местные магазины (я не говорю о "Салоне компьютеров немытого Джо", а о нормальных), уже так запуганы ответственностью за рекламу (были преценденты), что при распродаже пишут внизу плаката (этот товар продавался по цене Х с такого-то по такое-то число, по цене Х/2 - c такого-то по такое-то, а поскольку сейчас цена X/2+1, то нифига это не распродажа, учтите!) :) Только написано это все мелким шрифтом.
А насчет сравнения цен - я уже как-то приводил разницу в ценах в интернете и в реале. Добивает до 10-20 раз за то же самое. Не за "почти то же самое" или "то же самое от другого производителя", а именно тот же самый товар от той же фирмы и с тем же кодом! Поэтому здесь что-то покупать в реале - глупо. Проще зайти в инет, сравнить цены на Pricerunner'e и купить там, где нравится :)
Хотя, к чести оффлайновых магазинов, иногда они устраивают такие распродажи, что никакой интернет-магазин рядом не стоял. Но это бывает редко и как нарвешься.
Zemlynin
@ 27-01-2004, 01:39
QUOTE (Power User @ 26-01-2004, 23:00) |
хм... не подумал что прямую ссылку на сайт воспримут как рекламу... тады вот... http://jacob.homeip.net/~jacob/p4.jpg оцените цену господа :punk:
(это ты погорячился ! за углом такой же на штуку дороже продают) (с)
ps. так надеюсь можно ? :rolleyes:
зы. 10х to natl :punk: - востановил статус кво в предыдущем посте :) |
Ты самое главное узнай сколько лет у тебя гарантия.
Если 3 года,то скорее всего левак из Китая.
В Израиле фирменными процами считаются от Экстроникс.Этот офф диллер даёт гарантию пожизненную на процы от Интеля.
А есть такие фирмы,не бум указывать пальцем,которые мало того что дают 3 года,да ещё при условии что сборка компа у них.А если так ты купишиь в боксе , то один год.Так что проверяй.
Bookworm-X
@ 27-01-2004, 01:48
QUOTE |
В Израиле фирменными процами считаются от Экстроникс.Этот офф диллер даёт гарантию пожизненную на процы от Интеля.
|
Такое практиковалось во времена Пентиум 1-2 - теперь пожизненной гарантии больше нету ... видно не те нынче камни - и стока не живут
;)
Vlad_il
@ 27-01-2004, 01:52
Жалко не сохранил картинку но на одном из аукционав нарвался на скидку для простого NoName IDE CD-RW. Tак там была следущая надпись вместо 2800 у нас за 199. Я долго пытался в спомнить в каком веке брэнды стоили 2800 так и не вспомнил. А тут NoName.
Count
@ 27-01-2004, 01:55
Пожизненная гарантия-это что-то похожее на вечный двигатель! :) А вообще,когда говорится "пожизненная гарантия",о чьей жизни идёт речь,а ? :)
P.S.Тоговая стратегия -это вещь! :)
Vlad_il
@ 27-01-2004, 02:05
QUOTE (Count @ 26-01-2004, 22:55) |
Пожизненная гарантия-это что-то похожее на вечный двигатель! :) А вообще,когда говорится "пожизненная гарантия",о чьей жизни идёт речь,а ? :) P.S.Тоговая стратегия -это вещь! :) |
Пожизненная гарантия это тоже понятие растяжимое. У нее 1001 оговорка. А именно условия обмена если данная модель уже не выпускаеться или не обслуживаеться. Обычно условия такие что купить новое дешевле. Как на машину Митсубиши 3 года. У друга ремень полетел через год и 3 дня он в фирменный гараж а ему фирменную цену за ремонт. И разяснили что 1-й год на все 2-й шаси и кузов. 3-й толко кузов и только если не было аварий. И того 3 года гарантии, Наклеки о гарантии 3 года на каждой машине на заднем стекле, и во всех рекламных роликах, правда без оговорок.
Power User
@ 27-01-2004, 11:05
Пожизненая гарантия (LifeTime Warranty) - это как правило время в течении которого выпускается (живет иными словами) продукт или линейка продукта - типа скажем процессор Р2-233-333 это одна линейка, а П2-350-450 это уже другая :) - посему счас даже скорее выгодней 3 года чем пожизненная :)
doktor123
@ 27-01-2004, 11:21
QUOTE (Power User @ 27-01-2004, 00:26) |
VxWorks все правильно - красная цена это типа "мивца" - по нашему - типа переводится как мероприятие - или скидка - хрен знает какой аналог на русском, а на енг если не ошибаюсь примерно как SALE 50% (ну или другой какой процент)...
|
Аналогом слова "Мивца" на иврите - на
русском является слово "Акция "
Power User
@ 27-01-2004, 13:01
doktor123
точно ! но что то мне не кажется слово АКЦИЯ подходящим для рекламы...
перевод то точный - но по русский не скажешь типа
1000 обычная
2000 :) - акция (ну как не благозвучно)...
интересно какой аналог а русской рекламе...
здесь (израиль) - русский переводят такую рекламу как "мероприятие" - но имхо тоже не очень благозвучно...
Zemlynin
@ 27-01-2004, 13:24
В любом случае пожизненная горантия это хорошо.Даже если перестают производить процы,то фирма потом возращает дениги.Помоему это есть гоод.
Vlad_il
@ 27-01-2004, 17:05
QUOTE (Zemlynin @ 27-01-2004, 10:24) |
В любом случае пожизненная горантия это хорошо.Даже если перестают производить процы,то фирма потом возращает дениги.Помоему это есть гоод. |
Опять не угодал. Друг пытался сгоревший P100 у intel поменять. А с процессорами тебе предлогает следущие. 1 обязан купить другой проц. 2. из его стоимости вычитают рыночную стоимость твоего старого проца на сегодня(То-есть копейки). 3. Причем новый проц должен покупать тоже по рыночной(мехирону) а не по скидочной цене. Получается замена стооит дороже чем просто купить новый проц. На что хозяин магазина ему за 50(10$) продал P133 проц из его мусора.
Count
@ 27-01-2004, 17:10
QUOTE (Power User @ 27-01-2004, 12:01) |
doktor123 точно ! но что то мне не кажется слово АКЦИЯ подходящим для рекламы... перевод то точный - но по русский не скажешь типа 1000 обычная 2000 :) - акция (ну как не благозвучно)... интересно какой аналог а русской рекламе... здесь (израиль) - русский переводят такую рекламу как "мероприятие" - но имхо тоже не очень благозвучно... |
Русский аналог-"мероприятие",хотя в России принято больше пользоваться именно термином "акция". :)
Drakon
@ 27-01-2004, 22:12
наивные израильтяне... накинули штуку и хихикают.
Люди вон масштабней живут -
На eBay за 10 млн. фунтов продается "Новая папка"
17:14 | 27.01.2004
Источник: membrana.ru
На электронный аукцион eBay продолжают выставлять всё более экстравагантные лоты. Один анонимный пользователь аукциона решил продать действительно уникальную вещь:
"Привет. У вас есть возможность приобрести подлинную "Новую папку"/"New Folder" из Windows XP (см. фото), которую я создал 24 января 2004 года. Больше мне эта папка не нужна и я решил её продать. Она пуста и никогда не использовалась по назначению, так что находится в прекрасном состоянии. Эта штука совместима со всеми версиями Windows".
Смелость идеи была оценена по достоинству: последняя предложенная цена за пустой каталог составляет 10 миллионов английских фунтов.
:w00t: :lol:
http://vazhno.ru/interesnonews/article_200...2_96172730.html
Power User
@ 28-01-2004, 00:11
Drakon
QUOTE |
наивные израильтяне... накинули штуку и хихикают. |
да там прикол в том - что это картинка из обычного сайта какого то магазина - и там так написано совсем не ради прикола как на ебай (кстати цена там, на ебай не предложенная, а начальная), а просто из-за опечатки... я кидал линку на страницу - к сожалению восприняли как рекламу и срезали... но рядом можно было видеть почти такой же проц (3000) с нормальной ценой.... (типа нармаланя 4 тыщи с чем то, а со скидкой 2 с чем то)...
Lord KiRon
@ 28-01-2004, 01:07
QUOTE (Power User @ 26-01-2004, 23:41) |
а ваще тут принято так (если не лень) - береш рекламу - идешь в первый попавшися магазин и говоришь - вот скока у вас такой компьютер стоит - тебе разумеется делают дешевле чем в рекламе - ты забираешь распечатку с новой ценой - типа буду думать и идешь в следующий магазин с этой распечаткой - типа вот это мне предложили там - давай делай дешевле и так по цепочке пока все не начинают отказываться сделать дешевле - значит примерно достиг предела стоимости :) |
Стандартный метод , правда давно надоело да и знать надо что хочесь а то тебе всунут подешевле но другая модель и от другого производителя :(
А ешё есть магазины типа ^KSP^ которые очень дёшево под видом новых продают ремонтированые (фирмой не ими конечно) детали а те что новые привозят хрен знает от куда при чём так что и у самого магазина гарантии нету , по этому они менять всегда очень "рады" .