Forums -> Флейм -> Нужен All-in-One.
| Full Version

heineken man
Нужен сабж. Ставящиеся задачи:

- Не особо ответственные цветные печати, например обложки для муздисков;
- Отсканировать изредка справку произвольного формата или обложку СД/ДВД;
- Иногда печатать ч/б документы разумных размеров;
- Изредка послать и принять факс без включения компьютера - должна справиться некомпьютерная женщина с физкультурным образованием;
- Экономное расходование чернил в не-фото режимах печати;
- Дешевые расходные материалы (до сих пор под столом стоит Дескджет 400 к которому родная головка стоит ровно пол-принтера) :diablo:;
- Фотографии печатать не предполагается, по крайней мере на регулярной основе.

Как видно, запросы не слишком завышены.
Предполагаемый бюджет - до 250 USD.

Понимаю что за такие деньги конфетки не будет, но все же не теряю надежду сделать удачное приобретение именно в традиционно проблематичной категории "Все в одном". Место на столе поджимает. :help:

Я тут уже пару недель роюсь в онлайновых магазинах и аукционах но пока никак не могу остановиться на чем нибудь. Традиционно выпускающий дешевые чернила и головки Canon не делает комбайны в этой ценовой категории, HP зашкаливает у нас за 300 USD, Эпсонов у нас почти не продают и остаются только Лексмарки. У меня к ним почему-то ничем не обоснованное недоверие.

Хотелось бы выслушать мнения владельцев подобных агрегатов если таковые имеются у нас на форуме. :w00t: :fear2:

VxWorks
К Лексмаркам у меня однозначно плохое отношение, ибо ИМХО (как и Делл, кстати) - лохотрон. Только у Лексмарка черный картридж может стоить в два раза дороже принтера и заканчиваться на сотой странице, млин!

Ты упомянул о том, что Епсонов почти не продают. А как насчет Зироксов (Xerox)? Тоже, не супер, конечно, но я бы лучше поискал Эпсон или, на худой конец, взял бы Зирокс. Но не Лексмарк :)
heineken man
Зироксы мне попадались все больше лазерные - я еще пока не готов морально. А Лексмарки самые дешевые, что собственно меня и смущает. :w00t: :fear2:
Эпсоны с факсами кажется вообще не видел, без факсов есть. А разве у них расход чернил не выше чем у Лексмарков ? (это вопрос, а не утверждение). :D
Count
Lexmark,однозначно агрегаты, не заслуживающие доверия! Самыми лучшими в данной категории,на мой взгляд является НP,но тут цена перекрывает всё! А если честно ,то комбайны вещь оччень не надёжная . На мой взгляд, уж лучще всё по отдельности или на крайний случай факс+принтер + сканер отдельно.
VxWorks
Скажем так, если бы я искал что-то в этом ценовом диапазоне, я бы, пожалуй, купил EPSON Stylus CX6400. А если бы решил добавить еще 100 баксов, то купил бы фотомультипринтер - EPSON Stylus Photo RX500

Что касается Лексмарков, то, как известно, фирмы-производители не зарабатывают денег на принтерах, а только на картриджах. Но данная контора возвела этот принцип в абсурд. Мало того, что их картриджи большие по размеру, так они еще и пустые. Причем, эта контора в законодательном (то бишь, через суд) запретила другим фирмам делать "совместимые" картриджи, поскольку это, видите ли, нарушает копирайт! Естественно, они могут себе позволить раздавать принтеры даром.
Billy Bonce
Совсем недавно решал примерно такую же задачу
решил примерно так:

Принтер - Херох 3210 (ч/б, 600 дпи) - 740 шах
Сканер - БенКью что-то-там(3-х кнопочный :>) ~200 шах
Факс - момед Динамод в.90(унутренний) ~ 150 шах

Проблемы с принятием/отправлением факса нет - компьютер включен 24@7 - ослик трудится, для некомпьютерного населения - кнопка на сканере отсылающая факсы по нажатию ..

:)
heineken man
Воркс, тот Эпсон всем хорош - только не факс он. См. мой пассаж насчет бывш. легкоатлетки дома. :D
VxWorks
Сорри, упустил, что тебе факс нужен. Тогда в этом ценовом диапазоне остаются только всяческие Бразеры или один-единственный НР 5510

user posted image

Кстати, тебе факс нужен протяжной или флатбед?
heineken man
Да мне все равно какой факс, только чтобы на обычной бумаге печатал. Упомянутый тобой HP я и сам присмотрел, он у нас 1500 шахов стоит, да вот только вы тут все засмущали меня, может и вправду факс на компьютере запустить, все равно ведь гад не выключается. :help:
Тады можно Canon MPC190 или 200 взять, вот только не уверен что у него кнопка отсылки факсов для "некомпьютерного населения" имеется.
VxWorks
Фиг его знает, я в таких девайсах не очень разбираюсь :) Жену вот обучил сканером пользоваться и хорошо, все равно комп не выключается месяцами.

А насчет моделей - Вот что у нас продают с факсами.
Power User
ИМХО - надо брать HP - правда краска не дешевая - но если не много печатать - то по качеству они меня больше всех радуют...

зы. а FAX должен быть обязательно ? нельзя ли компом обойтись ? - модем то (если его нет) копейки стоит... а так как все мы ословоды любители то наверняка комп (или один из компов) постоянно включен - так что на него можно и модем повесить (если отдельная линия для факса)...

зы. а отдельный "осло-комп" с факсом + варезина Symantec WinFax - которая может как сервер-клиент работать - и посылать и принимать можно факс с любого компа а не только с того где модем стоит... (если они конечно по сетке связаны)
sanbo
а зачем все вместе? у меня тоже факс в компе...сканер HP, принтер EPSON.....не жалуюсь...

ты не торопись...когда добавять в это "одно" еще кофеварку, тостер, микроволновку и телевизор с холодильником (для пива) вот тогда не раздумывай!!!! :) :)
Samorodok
Струйный Мультисистемник лучше всего брать HP. Я работал с многими, доволен был HP-ми выше крыши. Расход чернил примерно везде одинаков. Кэнон выпускает емкости небольшого размера, поэтому иногда кажется, что их чернила дешевле.

Но если цветность не принципиальна, гораздо выгоднее взять лазерный факс/принтер/.... Я взял вот этот за $199, очень доволен:

http://www.brother.com/usa/fax/info/mfc4800/mfc4800_ove.html

Удачного выбора :D