muaddib
@ 27-01-2004, 18:34
сегодня обьявили номинации на оскара, который состоится 29 феврвля.
http://www.oscars.com/nominees/nomineelist.htmlи поскольку тут собрались любители и ценители (надеюсь) кино, думаю будет интерестно посмотреть удастся ли кому-нибудь предсказать победителей (в главных категориях, хотя бы). каждый год я делаю сам себе такие предсказания (иногда угадываю, иногда нет) и вот мои на этот раз (можно предлагать в любых категориях и в любом количестве, но только из списка).
лучший фильм - властелин колец: возвращение короля
лучший режисер - питер джексон
актер в главной роли - бил меррей
актриса в главной роли - шарлиз терон (или наоми уотс)
актер второстепенной роли - тим роббинс
актриса второстепенной роли - рене зелвигер
izanoza
@ 27-01-2004, 18:36
Кого белить-то будут и за что? :)
muaddib
@ 27-01-2004, 18:40
:unsure: упс, вылетело не поймаешь. очепяточка вышла - победит конечно же должно было быть - товарищи "биг брозер" (модераторы типа) исправте пожалуйста пока не засмеяли. :stormzap:
Billy Bonce
@ 27-01-2004, 19:08
ACTOR IN A LEADING ROLE
Johnny Depp - PIRATES OF THE CARIBBEAN: THE CURSE OF THE BLACK PEARL
ANIMATED FEATURE FILM
FINDING NEMO
VISUAL EFFECTS
THE LORD OF THE RINGS: THE RETURN OF THE KING
А почему Килл Билл не номинировали на музыку :fear2:
(ц) ИМХО :)
А кто мне объяснит, о чем этот фильм - Lost in Translation? :) Может актерская игра и все такое, но я не смог смотреть - о чем фильм-то? Я может пропустил что-то - ибо смотрел быстро проматывая, с тайной надеждой, что вот сейчас начнется...
muaddib
@ 27-01-2004, 19:33
QUOTE (LF_ @ 27-01-2004, 16:16) |
А кто мне объяснит, о чем этот фильм - Lost in Translation? |
попробую в кратце рассказать, по большому счету фильм о человеческих отношениях. в далеком токио встречаются два совершенно разных человека, он - бывшая кино-звезда, она - молодая жена. ну и они там общаются и тусуются. вобщем стоит посмотреть :zombi:
зы. хочу добавить что лучшим мультом понятное дело будет Нимо.
QUOTE (muaddib @ 27-01-2004, 11:33) |
попробую в кратце рассказать, по большому счету фильм о человеческих отношениях. в далеком токио встречаются |
Да я и посмотрел... но все равно не понял - о чем фильм-то? :diablo:
ZAHAL
@ 27-01-2004, 21:56
А чего ничего не слышно про "Последний самурай" и как его там "Командир и подчинённый"?
Freebornman
@ 27-01-2004, 23:42
Чтобы судить о том, кто что получит, нужно хотя бы иметь представление (a еще лучше посмотреть) о фильмах. А постольку-посколько, то следовательно, как вы сами понимаете, то и нечего...
Lord KiRon
@ 28-01-2004, 01:18
Смотрел :Властелин колец 3" честное слово не понял от чего люди тащятся , не фильм конечно не плохой но при таком матеряле и бюджете просто обидно - режисёра пристрелить мало :fu:
Про последние 10 минут "прощания" я вообше не говорю , с выкинутым филосовским контекстом книги не понятно зачем они вообше там , ну если захотели урезать (в принцепе логично , события после войны кольца ешё на одну серию потянуть могут) так остановились бы на праздновании победы и всё а так не нашим не вашим... :fu:
muaddib
@ 28-01-2004, 01:38
попробую ответить всем по порядку, ежели шо - не пеняйте на меня :thief:
LF_: а большинство советских фильмов (таких как, первые названия что приходят в голову: "полеты во сне и на яву" и "зеркало"), о чем они ты понимаешь?
ZAHAL: "Командир и подчинённый" в оригинале называется MASTER AND COMMANDER: THE FAR SIDE OF THE WORLD и следовательно номинираван на лучший фильм и лучшего режисера. а "Последний самурай" прокатили и он кажись номинирован только в категории ART DIRECTION.
Freebornman: на нет и суда нет :dunno:
Lord KiRon и всем: тут речь идет не о вашем личном мнении по поводу того или иного, а о политике академии, которая оскар вручает. так что попрошу (если можно) приписывать сюда только свои предсказания кто оскар возьмет и за что (опять таки только из списка номинантов). а тем кто еще не видел и/или не понимает - еще не поздно или уже ничего не поделаешь :rupor:
QUOTE (muaddib @ 27-01-2004, 17:38) |
LF_: а большинство советских фильмов (таких как, первые названия что приходят в голову: "полеты во сне и на яву" и "зеркало"), о чем они ты понимаешь?
|
Хороший вопрос - прямо скажем, не всегда :) Трудно сравнивать, конечно... Хотя я дуамю, что большинство советских фильмов все-таки не такие - большинство я понимаю B)
Billy Bonce
@ 01-03-2004, 08:55
DetecDivx
@ 01-03-2004, 13:26
2муаддиб Ты смотри, почти попал. :)
muaddib
@ 01-03-2004, 13:49
вот удивила меня академия, никак не думал что пенну дадут статуэтку после его выходок с ираком.
Guardian
@ 01-03-2004, 18:30
QUOTE (Lord KiRon @ 28-01-2004, 01:18) |
Смотрел :Властелин колец 3" честное слово не понял от чего люди тащятся , не фильм конечно не плохой но при таком матеряле и бюджете просто обидно - режисёра пристрелить мало :fu: Про последние 10 минут "прощания" я вообше не говорю , с выкинутым филосовским контекстом книги не понятно зачем они вообше там , ну если захотели урезать (в принцепе логично , события после войны кольца ешё на одну серию потянуть могут) так остановились бы на праздновании победы и всё а так не нашим не вашим... :fu: |
Браво! Я думал, один я такой, без вкуса. Полностью согласен. Абсолютно тоже самое могу сказать и про первые 2 части. После прочтения книги (отличное произведение, невероятный вымышленный мир) смотреть фильм - портить мнение о произведении. А еще и 11 Оскаров дали этой бездарщине. Надо было еще один Оскар дать за самое удачное извращение над оригиналом.
P.S. А может, у меня просто плохое настроение. Но в любом случае, сказал, что думаю.
Zemlynin
@ 01-03-2004, 19:54
Раз уж пошла речь о фильме "Властелин колец" то могу высказать своё мнение.
Вы уважаемые сравниваете фильм с книгой.Это с одной стороны правильно....
Но что бы полностью перенести книгу на экраны кинотеатров очень тежело.Книга очень большая,происходит много дейсвий.На мой взгляд режисёру удалось передать не точность книги а дух того мира.Для многих людей и это было очень тежело понять.
Мне лично все 3 серии понравились.Я не стал сравнивать фильм с книгой,а просто смотрел фильм и получал удовольствие.
QUOTE (Zemlynin @ 01-03-2004, 16:54) |
На мой взгляд режисёру удалось передать не точность книги а дух того мира.Для многих людей и это было очень тежело понять. Мне лично все 3 серии понравились.Я не стал сравнивать фильм с книгой,а просто смотрел фильм и получал удовольствие. |
Как говорится - ППКС.
Zemlynin
@ 01-03-2004, 21:23
QUOTE (Jedd @ 01-03-2004, 19:31) |
QUOTE (Zemlynin @ 01-03-2004, 16:54) | На мой взгляд режисёру удалось передать не точность книги а дух того мира.Для многих людей и это было очень тежело понять. Мне лично все 3 серии понравились.Я не стал сравнивать фильм с книгой,а просто смотрел фильм и получал удовольствие. |
Как говорится - ППКС. |
А можно поинтересоваться что это значит ППКС ? :rolleyes:
piligrim
@ 01-03-2004, 21:32
Zemlynin
поздравляю с повышением :clap:
вообще-то я почти не помню ни одного фильма снятого по книге который был бы снят точно по книге и не портил и не портил мнение о произведении. единственный который я помню это недавно вышедший "Радости и печали маленького лорда" по книге "Маленький лорд Фаунтлерой". мне и книга понравилась и фильм после этого посмотрел с удовольствием
Guardian
@ 01-03-2004, 21:43
QUOTE (piligrim @ 01-03-2004, 21:32) |
Zemlynin
поздравляю с повышением :clap:
вообще-то я почти не помню ни одного фильма снятого по книге который был бы снят точно по книге и не портил и не портил мнение о произведении. единственный который я помню это недавно вышедший "Радости и печали маленького лорда" по книге "Маленький лорд Фаунтлерой". мне и книга понравилась и фильм после этого посмотрел с удовольствием |
"Зеленая Миля". Снято очень близко к тексту не в ущерб ни фильму ни книге. Один из моих самых любимых фильмов.
А 1-ю часть Властелина я тоже пытался смотреть, не сравнивая с книгой. Не получил никакого удовольствия. В фильме нет сюжетной линии вообще. Очень многие действия и события абсолютно непонятны.
piligrim
@ 01-03-2004, 21:46
зеленую милю не смотрел и не читал. не тот жанр который я люблю. Властелин мне не понравился но книги я не читал потому не знаю насколько фильм отличается от книги
QUOTE (Zemlynin @ 01-03-2004, 18:23) |
А можно поинтересоваться что это значит ППКС ? |
Подпишусь Под Каждым Словом - ППКС. :)
QUOTE (piligrim @ 01-03-2004, 18:32) |
вообще-то я почти не помню ни одного фильма снятого по книге который был бы снят точно по книге и не портил и не портил мнение о произведении. |
"Даун Хаус" ?
QUOTE (piligrim @ 01-03-2004, 12:32) |
вообще-то я почти не помню ни одного фильма снятого по книге который был бы снят точно по книге и не портил и не портил мнение о произведении. |
'Золотой теленок" :)
piligrim
@ 02-03-2004, 00:49
что за "Даун Хаус"? не слышал про такое :rolleyes:
'Золотой теленок" еще не смотрел, лежит на полке, ждет очереди :laugh:
вот вспомнил был сериал по Российскому телевидению "Графиня де Монсоро". он более-менее по книге насколько я помню B)
кстати не отказался бы скачать если кто-нибудь сделает рип :music:
heineken man
@ 02-03-2004, 00:54
Мне уже пару месяцев кажется что LOTR повторит судьбы "Титаника" - сначала неумеренные восторги, увенчанные двузначным числом Оскаров, грандиозный успех в прокате - затем - безудержная критика как символа надоевшего "голивудского фуфла" и первые места в рейтингах самых худших фильмов за всю историю кинематографа. :diablo:
QUOTE (piligrim @ 01-03-2004, 15:49) |
'Золотой теленок" еще не смотрел |
:w00t: :fear2: :jump3:
Не представлял, что такое ВООБЩЕ возможно.
doktor123
@ 02-03-2004, 03:05
QUOTE (gene @ 02-03-2004, 00:46) |
QUOTE (piligrim @ 01-03-2004, 12:32) | вообще-то я почти не помню ни одного фильма снятого по книге который был бы снят точно по книге и не портил и не портил мнение о произведении. |
'Золотой теленок" :)
|
"Собачье сердце"
QUOTE (doktor123 @ 01-03-2004, 18:05) |
"Собачье сердце" |
Вполне согласен :punk: