Forums -> Флейм -> кинотеатр
| Full Version

Prizrak_h
чтоб фильмы дублировались на русский язык
anatolyArts
Дубляж не дубляж, а титры почти везде (в центре) пишут. Но не на всех фильмах. Если на афишке подле кассы страшная бумажка с "чем-то по русски" приклеена, то русским титрам быть!
Лично проверял в Синема-сити, Глобус-груп, Ришонский каньён (не помню какая там фирма).
Переводы, надо сказать, отвратные. Прям таки "фыльм с тиграми на руском изике".
Uzaren
В Беер-Шеве тоже раньше титры русские были, первого Властелина помню смотрели с титрами, а потом почему-то отменили :dunno:
Always Green
А вообще по закону можно в Израиле демонстрировать американские фильмы с русским дубляжем?
Checker
Хмм... по закону может и нельзя
а у нас в Израиле если приносит деньги то "можно"
grif
QUOTE (Always Green @ 29-01-2004, 15:21)
А вообще по закону можно в Израиле демонстрировать американские фильмы с русским дубляжем?

Ну если фильм и перевод законно купленны - какие могут быть проблемы ?
Насколько я знаю оговаривается не язык на котором будет фильм идти в кинотеатре - а в какой стране ты имеешь право его показывать
Always Green
QUOTE (grif @ 29-01-2004, 18:19)
QUOTE (Always Green @ 29-01-2004, 15:21)

Ну если фильм и перевод законно купленны - какие могут быть проблемы ?

А вот у нас нельзя. Русский фильм должен обязательно иметь латышские субтитры. Фильм должен быть или дублирован на латышский или быть на языке оригинала и иметь латышские титры. То есть западный фильм не может быть дублированным на русский и иметь латышские титры.
Вот такой у нас мстительный закон о госязыке. Хотя, между прочим во времена СССР латышские титры клеились обязательно, из-за чего премьеры всегда запаздывали.
И в Риге, несмотря на то что большинство жителей Риги русскоязычные, как бы не хотелось прокатчикам, нет западных фильмов с русским дубляжем.
Поэтому я больше в кино не хожу. Кстати, какие где по миру цены на билеты?
В Латвии от 3-х до 8 баксов, в зависимости от времени суток и дня недели, а также от крутости фильма.
anatolyArts
У нас 8$ и не копейкой меньше. Фильмы с русскими титрами - вполне законно. Даже когда-то реклама на всех столбах висела, что мол наконец-то, дождались, можно в кино идти.
Always Green
QUOTE (anatolyArts @ 30-01-2004, 09:44)
У нас 8$ и не копейкой меньше.

И что, так на все сеансы? Мне кажется что прайм-тайм всегда должен быть дороже.
QUOTE (anatolyArts @ 30-01-2004, 09:44)
Фильмы с русскими титрами - вполне законно.

Но вопрос то стоит о дубляже... (мне всякие титры осточертели еще в семидесятые, когда в кино ходил два раза в неделю, так как у нас показывали только с титрами, за исключением фестивальных и всяких там госфильмофондов
Silkmann
QUOTE (Always Green @ 29-01-2004, 21:46)
Кстати, какие где по миру цены на билеты?

У нас - от $1 (убитый кинотеатр, стереозвук, пустой зал) до $10 (маленький полупустой зал, всё на высшем уровне.
Хотя премьера Властелина в том, что за $1 стоила $3 :fu:

В том, куда я хожу, цены на вечерние сеансы от $3 до $5, но там большой зал (1200 мест) и за $3 можно усестся где угодно :)

Фильмы на русском. На языке оригинала только во время фестивалей.
Премьеры запаздывают на месяц-два.
Always Green
QUOTE (Silkmann @ 30-01-2004, 12:29)
У нас - от $1

А какая на Украине средняя зарплата?
Silkmann
QUOTE (Always Green @ 30-01-2004, 12:05)
QUOTE (Silkmann @ 30-01-2004, 12:29)
У нас - от $1

А какая на Украине средняя зарплата?

объективных офиц данных нет :)
а какая профессия тебя интересует?
Always Green
QUOTE (Silkmann @ 30-01-2004, 13:43)

Хорошо, какая средняя пенсия (там то по черному не платят)? Думаю что средняя зарплата составляет две средние пенсии.
Silkmann
QUOTE (Always Green @ 30-01-2004, 14:44)
QUOTE (Silkmann @ 30-01-2004, 13:43)

Хорошо, какая средняя пенсия (там то по черному не платят)? Думаю что средняя зарплата составляет две средние пенсии.

тут связи тоже нет :laugh:
по моим наблюдениям, в столице средняя зп - около $150-200