Power User
@ 29-01-2004, 16:40
надо порезать пару фильмов на DVD что бы читались на стационарных DVD плейерах.... куда рыть ? (изначально фильмы в AVI)
(зы надо что очень простое - меню и вся прочая шняга не нужна - лень возится - в идеале указал файл AVI (или 2 файла) и получил образ DVD (или VOB'и с IFO) для нарезки....)
ZAHAL
@ 29-01-2004, 16:57
Ты сначала сам определись,тебе надо именно Vob файлы или просто устроит формат,который проиграет твой домашний DVD?
Power User
@ 29-01-2004, 16:59
надо DVD Video (не VCD или SVCD) - в каком виде будет - в VOB'ах или сразу ISO для нарезки мне все равно....
менюшки и все прочее не надо - типа воткнул проигралось...
(то есть формат который проиграет любой стационарный DVD Player - даже такой который не поддерживает VCD, SVCD - такие мутанты тоже бывают :) - не говоря уж о DIVX)
VxWorks
@ 29-01-2004, 17:09
Загони его в ДВД Архитект, он выругается на видео и звук и скажет, что его надо перекодировать. Говоришь ОК и все будет сделано автоматом :)
koka73
@ 29-01-2004, 17:10
господа
присоеденяюсь к просьбе Power User
меня уже все задолбали , есть куча фильмов ,
но все в DivXe , а народ понакупал
дешевых ДВДешников , и ходят комне , ноют
чтоб я им диски дал посмотреть ....
чтоб ничего небыло лишнего ,
воткнул и пошел фильм ,
насчет VCD или SVCD
нужен имено в ДВД формате
пусть даже с качеством
DivXа, люди тут нонейм ДВД
понабирали по
цене до 70 евро ,
а многие форматы VCD или SVCD
просто не играют ....
Lord KiRon
@ 29-01-2004, 17:15
Я использую ^Ulead DVD Workshop 1.3^ , говорят версия 2 ешё лучше но не смог найти (кстати если кто знает хаш - киньте) .
Есть ешё ^Ulead Movie Factory 3^ (есть на шаре который ком) так она ешё проще правда ^AC3^ звук не делает.
Идея простая - выбрал ^AVI^ нажал ^Next^ , если создавать ^chapters^ не хочешь ешё раз ^Next^ (если хочешь то откруживаешь на нужное место и давишь кнопку) , затем создаёшь двумя кликами меню (или если даже с этим не хочешь возится то сразу ^Next^) , затем выбираешь что хочешь чтоб он сделал (^ISO,VOB, record^) и опять ^Next^ , пашет (довольно долго) ... когда закончит всё готово .
alex133
@ 30-01-2004, 00:49
Вот здесь
http://www.dvdrhelp.com/forum/userguides/186739.phpесть полное описание.
Для конвертирования использую Canopus - он намного проще и качественнее.
Потом по книге добавляю АС-3 звук иполучается конфетка - качество видео не отличишь от ДВД с 6-канальным звуком. Играется на всех плеерах.
Кстати TMPGEnc Author в продолжении сам же и записывает
VxWorks
@ 30-01-2004, 01:24
по простому не хотите, да? Тогда вот вам
Сложный путь
Uzaren
@ 30-01-2004, 01:30
Я остановился на TMPGEnc DVDAuthor. Единственное не удобство, что ави сначала надо конвертирывать в мпег. На одну болванку влазит 4 файла по 700 мега. Все остальные проги, что я смотрел они делают из ави, но они этот файл разжимают до размера ДВД, и на 1 болванку влазит, всего один файл, а такой вариант нам не нужен.
Есть ли что-то похожее на TMPGEnc DVDAuthor, но чтобы делал сразу из ави и запихивал по 4 файла на 1 диск :) ?
VxWorks
@ 30-01-2004, 01:35
Uzaren
Только Lord KiRon-овский путь. В чем-нибудь Юлидовском - кидаешь на таймлайн, Next, Next и пишешь на болванку. Но перекодировать он все равно будет :)
VxWorks
@ 30-01-2004, 01:42
А для самых ленивых кнопкодавителей есть muVee Autoproducer. Аж целых 6 кнопок:
Load Movie
Select Music
Select Style
Add captions
Make Movie
Save Movie
Работа с ней - суперпроста.
1. Load Movie - выбираем AVI
2. Make Movie - ждем
3. Save Movie - пишет на DVD
Три кнопки и все дела :lol:
http://www.muvee.com/website/ap3.php
Uzaren
@ 30-01-2004, 01:48
QUOTE (VxWorks @ 30-01-2004, 00:35) |
Uzaren
Только Lord KiRon-овский путь. В чем-нибудь Юлидовском - кидаешь на таймлайн, Next, Next и пишешь на болванку. Но перекодировать он все равно будет :) |
ДА помне пусть кодирует, но лижбыб сам, а то когда в мпег делаю, то морды вытянутся то сплющатся :laugh: , и времени надо много.
Так в Юлеад реально закинуть на 1 диск 4-5 фвйлов ави? :)
VxWorks
@ 30-01-2004, 01:53
Кмдаешь их на таймлайн один за другим и все дела
Lord KiRon
@ 30-01-2004, 02:29
Главно что бы они по времени влезли , в этом плане ^Ulead^ немного туповат - не влезет будешь опять часа 4 перекодировать , реально по моему опыту ориентируешся на время , дефолтный ^CBR^ даёт 1 час = 1 ДВД , если хочешь больше то лезешь в настройки ставиш ^VBR^ и битрейт где то в раёне 6000 чтоб обычный полтора часовый фильм влез , хотя конечно там можно и промазать ^VBR^ всё таки :)
Uzaren
@ 30-01-2004, 09:51
QUOTE (Lord KiRon @ 30-01-2004, 01:29) |
Главно что бы они по времени влезли , в этом плане ^Ulead^ немного туповат - не влезет будешь опять часа 4 перекодировать , реально по моему опыту ориентируешся на время , дефолтный ^CBR^ даёт 1 час = 1 ДВД , если хочешь больше то лезешь в настройки ставиш ^VBR^ и битрейт где то в раёне 6000 чтоб обычный полтора часовый фильм влез , хотя конечно там можно и промазать ^VBR^ всё таки :) |
Стоп я опять запутался, ты говориш о записи одного фильма на одну балванку?
Просто я умудрился запихать после конвертации их ави в мпег, на один ДВД-Р четыре файла по 700 м, в среднем продолжительность каждого 1:30 часа. Речь идёт о мультах Том И Джери, которые пару месяцев назад на шаре ком раздавали, там было 10 файлов, полная антология. 8 я записал, а ещё до двух никак руки не дохлдят :laugh:
VxWorks
@ 30-01-2004, 12:59
Не понял, ты что, хочешь загнать 9 часов видео на одну ДВД болванку? Не проще ли сразу сделать VCD? Качество будет примерно такое же.
Lord KiRon
@ 30-01-2004, 13:38
Не ну мультики конечно жмутся гораздо лучше , и у ^DVD^ приемушество над ^VCD^ в том что "всё в одном" , ели хочешь запихнуть столько просто поставь ^VBR^ , резолюцию ^D2^ (в два раза меньше по вертикали) и битрейт в районе 3000 ^bps^.
С мультиками будет нормально (ну может придётся подберать чуток , если ешё много места останется перекодируй/запусти заново повысив битрейт , есле не влезет - понизив).
Uzaren
@ 30-01-2004, 13:53
VxWorks
Ты про какой VCD говориш, который можно писать на болванку ДВД-Р?
Мне всё равно как это будет называтся, лижбыб залазило на 1 болванку, как можно больше, это то, что я сделал с Тои и Джери, 4 авишки конвертнул в мпег, а потом TMPGEnc DVDAuthor мне из них сделел вобы и прчую фигню под двд, и я это всё записал в неро, как ДВД Видео. Читается на ДВД плеере на ура. Получилось около 6 часов видео на одном диске. :p Я ещё не поленился, наделал менюшек разных, разбил на чапторы, чтобы можно было мульты быстро переключать один за другим. Ребёнок вообщем балдеет :D :laugh:
Lord KiRon
Я только мультики и пишу, фильмы я качаю очень мало нет времени их смотреть, то что очень нравится (в последнее время таких фильмов не очень много ;) ) покупаю на ДВД. :D
Power User
@ 01-02-2004, 09:49
кстати а какие параметры минимальные и максимальные так сказать которые будут жрать двд проигрыватели стационарные ?
то есть можно ли в VOB'ы загнать например MPG1 перегнав в мпг2 - но не увиличивая размер (320х240) - будет ли работать...
то есть какой минимальный размер кадра ? (или он должен быть всегда 720х576(PAL) и какой там под NTSC)
какое минимальный битрейт ? скажем проиграется ли 1000 (как у VCD)
ну и если ответ на первый вопрос про кадр положительный - то можно ли смешивать разные размеры кадров и битрейты...
то есть скажем хочу записать мультики (у меня 8 гига скажем - и хочу загнать на пару болванок ДВД-Р - с выбором мультика на проигрывание) - а они кто в AVI кто в MPG1 - надо ли их приводить к общему стандарту ?
Lord KiRon
@ 01-02-2004, 12:54
Согласно ^DVD^ стандарту разрешены следуюшие размеры :
Для ^PAL^ :
720х576 - ^D1^
704х576
352х576 - ^ half D1^
352х288 - ^CIF^
Для ^NTSC^ :
720х480
704х480
352х480
352х240
Те что выделены зелёным игратся будут 100% на любом плейере , остальные тоже должны по стандарту но некогда не пробовал, насчёт ^NTSC^ кроме размеров у меня информации нет.
(Да кстати если кто удивится почему в ^NTSC^ такая странная ширина - там вроде 640 , то я не знаю , в любом случае это стандарт :) )
А битрейт "В теории" можно ставить любой который ниже 8000 ^CBR^ , а вот будет ли игратся это уже зависит от конкретного плейера , я опускался до 2500 ^VBR^ и проблем вроде не было (только качество уродское ;) ) .
На ^DVD^ в конечном итоге всегда пишется ^MPEG2^ а вот надо ли тебе самому перегонять или програма сама всё сделает зависит от твоей програмы, ^Ulead^-овские делают сами , но если пользоватся Генкой например , вручную , то можно добится лучшего качестве (и головной боли :) ).
Power User
@ 01-02-2004, 13:05
Lord KiRon
@ 01-02-2004, 13:23
Ну 2003 это точно 1.3 + ^AC3 pack^ и апдейты - сам проверял , а второй посмотрим , но уж больно на порнуху смахивает :( , ты посмотри другие имена файла когда источников наберётся :w00t:
Power User
@ 01-02-2004, 15:43
Lord KiRon
как в воду глядел... она родимая - ХХХ :)
Lord KiRon
@ 01-02-2004, 19:14
QUOTE (Power User @ 01-02-2004, 14:43) |
Lord KiRon как в воду глядел... она родимая - ХХХ :) |
Какую там воду , я уже пару гига такого XXX натаскал :(
Vento
@ 02-02-2004, 19:34
QUOTE |
На ^DVD^ в конечном итоге всегда пишется ^MPEG2^ а вот надо ли тебе самому перегонять или програма сама всё сделает зависит от твоей програмы, ^Ulead^-овские делают сами , но если пользоватся Генкой например , вручную , то можно добится лучшего качестве (и головной боли ). |
Не правда, я писал и мпег1 на ДВД и идёт на ура.
Програма TMPGEnc DVD Author справляется с этим очень даже хорошо. Я лично запихивал Песню года 2002 на одну ДВД+Р балванку, а там уже точно не помню но помоему 6 часов было.
Uzaren
@ 02-02-2004, 19:50
Power User
@ 14-02-2004, 01:26
Uzaren
что там с том и джери ?
я тоже вот слил 10 файлов...
реально упихать на 1 или хотя бы на 2 диска ?
Uzaren
@ 14-02-2004, 12:23
QUOTE (Power User @ 14-02-2004, 00:26) |
Uzaren что там с том и джери ? я тоже вот слил 10 файлов... реально упихать на 1 или хотя бы на 2 диска ? |
Я делал из них Video DVD , у меня на каждую болванку влезло по 4 файла, записал 2 балванки, на третью ни как времени нету :laugh: , качество отличное, получилось. Можно было поизвращатся и попробывать запихать по 5 файлов на диск, но тогда и качество было бы гораздо хуже ;)
Power User
@ 14-02-2004, 15:42
Uzaren
что то оно медленно работает... это у меня глюки или так должно быть ?
в смысле DVD WorkShop 2 ...
1 файл переделывал 7 часов (результат 1.7 гига двд) - 2000 атлон (2400+)
1 гб рам ?...
Lord KiRon
@ 14-02-2004, 17:49
У меня на ^Pentium 4 3.0Ghz HT^ один фильм с ^MPEG1/2^ делает 2.5 часа , с полутарочасового ^AVI^ часа 3.5-4 , правда это полный ^4.3GB DVD^ .
Uzaren
@ 14-02-2004, 18:52
Power User
Я из ави делал мпеги концептом, а потом делал двд тмпген двд автором