mOOrmaN
@ 30-01-2004, 16:47
30 ЯНВАРЯ
В Африке от СПИДа гибнут не только люди, но и львы
Согласно данным научных исследований, причиной резкого сокращения львов в Африке стал т.н. вирус ФИВ, который по характеру заболевания идентичен СПИДу.
Проникнув в организм хищника, он быстро разрушает его иммунную систему, животные отказываются принимать пищу и умирают.
Эта болезнь поражает только представителей крупных кошачьих, как правило, во время схваток между ними за территорию и лидерство в стае.
Если в 1980-х годах в Африке насчитывалось примерно 230 тыс. львов, то в настоящее время их число, согласно подсчетам экспертам ООН, колеблется от 12 до 18 тыс. особей
----------------------------------------
ИТАР-ТАСС
Меня собственно поразил не сам факт, и даже не то что за двадцать лет львов стало чуть ли не в двадцать раз меньше, а цифра 230 000 :fear2: Как-то не думал что их (львов) может быть ТАК много. Перефразируя Пелевина - это ж как ворон в России! И вроде не на всём континенте, а лишь на какой-то части. А скока копытных им надо на прокорм? :fear2:
Во природа мля!
VxWorks
@ 30-01-2004, 16:55
Вот мне стало интересно другое - если СПИД передается только половым путем, а львы им заболели, то должен ли я сделать вывод, что они там в Африке уже и со львами сношаются???? Это ж какими героями надо быть! :lol:
mOOrmaN
@ 30-01-2004, 17:17
Это ж какие мармоны тебе про только половой путь загнули? :D
зы А кто да с кем это не вопрос. В азии ослы, в африке львы - местный колорит :laugh:
Во-первых там все-таки несколько разные вирусы. Они только похожи по действию. Во-вторых, спид передается через кровь. Если где-то в схватке человек ранил льва, а лев потом таки добил человека, но ему через рану попала кровь человека (в качестве ранил подойдет "проткнул десну своим ребром") то вот оно - заражение.
230000 - это не так-то много. Тем сотням миллионов людей, что живут в африке копытных на прокорм нужно неизмеримо больше.
VxWorks
@ 30-01-2004, 17:39
Да, вот то, что львы их там еще и едят, я как-то упустил из виду :D
QUOTE (VxWorks @ 30-01-2004, 15:55) |
Вот мне стало интересно другое - если СПИД передается только половым путем, а львы им заболели, то должен ли я сделать вывод, что они там в Африке уже и со львами сношаются???? Это ж какими героями надо быть! :lol: |
А мне кажется, тут более интересный вопрос: кто-кого ?? :diablo:
mOOrmaN
@ 30-01-2004, 17:58
QUOTE (FiL @ 30-01-2004, 17:20) |
230000 - это не так-то много. Тем сотням миллионов людей, что живут в африке копытных на прокорм нужно неизмеримо больше. |
А про людей я таки не подумал. Хотя не удивительно, к примеру те же лоси, от бескормицы могут уйти "на дальний кордон", а за людьми я такого не замечал. Отсюда и стереотипы. Впрочем это сугубо неафриканский опыт :)
QUOTE |
А мне кажется, тут более интересный вопрос: кто-кого ?? |
Вот так вот шутя и выявим у кого какие интересы и наклонности:D
VxWorks
@ 30-01-2004, 18:15
QUOTE |
лоси, от бескормицы могут уйти "на дальний кордон", а за людьми я такого не замечал. |
А люди, в перерывах между перебежками с автоматами, сидят и ждут, когда же ненавистные белые привезут им что-нибудь пожрать :D UGIN
QUOTE |
А мне кажется, тут более интересный вопрос: кто-кого ?? |
Это у львов называется Гомофилия :lol:
Always Green
@ 30-01-2004, 18:22
QUOTE (VxWorks @ 30-01-2004, 18:15) |
Это у львов называется Гомофилия :lol: |
Я всегда подозревал что львы извращенцы. Поймал, поимел, поел немного, опять поимел, доел.
Я, вообще-то, интересовался, а кто там кого ест...
Но ход ваших мыслей мне нравится :diablo:
Vlad_il
@ 31-01-2004, 23:18
:lol: :laugh: Вот посмеялся над чужим горем. Я кажется знаю как там лёва спидом заразился. Историю про русского охотника который на медведя ходил знаете ? Вот и переложите её на местный фольклор. :lol:
Always Green
@ 31-01-2004, 23:32
QUOTE (Vlad_il @ 31-01-2004, 23:18) |
Историю про русского охотника который на медведя ходил знаете ? Вот и переложите её на местный фольклор. :lol: |
Освежи историю, а то склероз замучал...
И ничего больше на ум не приходит как "пошел Лев охотиться на африканца"
Vlad_il
@ 01-02-2004, 00:16
QUOTE (Always Green @ 31-01-2004, 20:32) |
QUOTE (Vlad_il @ 31-01-2004, 23:18) | Историю про русского охотника который на медведя ходил знаете ? Вот и переложите её на местный фольклор. :lol: |
Освежи историю, а то склероз замучал...
И ничего больше на ум не приходит как "пошел Лев охотиться на африканца"
|
Дамам просьба закрыть глаза.
Идет мужик на охоту. Видит берлога. Выстрелил туда пару раз. Вдруг его кто то по спине сзади хлопает, Оборачивается, а сзади медведь стоит и говорит:
-Мужик, я тебя либо съем либо вы.... . Выбирай!
Мужик решил «первый раз еще пи...» и решил сохранить себе жизнь.
На следующий день мужик в лес приходит, злой, как черт. Кидает в берлогу гранату, бабах , думает, ну все конец тебе косолапый. Вдруг его кто то по спине сзади хлопает,:
- Мужик, ну ты в курсе уже.
Мужик опять выжил.
На следующий день приходит на охоту с базукой. От берлоги ничего не осталось. А медведь опять сзади:
- Мужик, я не понял: ты охотник или пи...... ???
Always Green
@ 01-02-2004, 18:30
Ясно, в общем получается что львы говорят охотникам - я же предупреждал, что тебе понравится...
mOOrmaN
@ 02-02-2004, 14:27
Ну не извращенцы? :)
А вот сурьёзный вопрос.
Почему нам говорят, что СПИД не передаётся всякими кровососущими насекомыми? При этом не снисходят ни до каких внятных аргументов. Нас обманывают :fu: Можно не входить ни в одну группу риска, и тем не менее заболеть. Так-то. :diablo:
VxWorks
@ 02-02-2004, 15:09
А что тут непонятного? Это потому, что есть общество защиты прав насекомых от геноцида :D
mOOrmaN
@ 02-02-2004, 15:27
Ну дык лучше б они этих насекомых от СПИДА и защищали, как в своё время от малярии :)