Значит так, у меня ^KiSS^ , если кто не знает это ^DVD^ плейер который играет ^MPEG4^ файлы .
Вот так как он "жрёт" далеко не всё приходится иногда перекодировать.
Обычно я это делал через ^DrDivX^ , поставлю на два прохода (^DivX^ кстати 5.1.1) по ^Home theater profile^ всё .
Сегодня для эксперимента сделал ^XviD^ , (^v1 RC1^) два прохода , все дефолты с http://www.doom9.net .
В результате удивился трижды - во первых качество получилась выше - нет того "замыливания" которое добавлял ^DivX^ , во вторых при том же битрейте (1200) файл с ^XviD^ получился на 30% меньше (и это при лучшем то качестве !) , причём ^B-frames^ я ставил на 1 так как больше мой плейер не очень тянет. А самое интересное что в ^DrDivX^ у меня каждый проход брал больше 2-х часов (на 400^MB^ , ~45 минут ^MPEG^) а с ^XviD^ первый проход сделал за минут 15-20 а второй где то за 40 !
Вот такие пироги , я конечно понимаю что похоже я что то не то с ^DivX^ делаю - не может быть ТАКОЙ разницы, но вот в чём моя ошибка ?
Да кстати, моя машинка : ^Pentium 4 3Ghz HyperThreading 800Mhz bus , 1Gb RAM (dual mode)^ .