Forums -> Флейм -> Огнестрельное оружие
| Full Version

Always Green
Господь бог создал людей разными - сильными и слабыми, но мистер Кольт изобрел свой 45 калибр и этим уравнял шансы...

Собственно топик посвящается пистолетам да револьверам. Кто чем обладает, чем хотел бы обладать, какой ствол лучше, чем другие?
SKAmikaze
Когда я на шмире работал, у меня одно время был "йерихо".Класс, из него стрелять одно удовольствие. :gun: Хотя, может есть что-то получше, или у кому-то нравится что-то другое, спорить не буду, я в этом не особо разбираюсь. :)
Always Green
Когда выбирал себе пушку, хотелось чего-нибудь проверенного десятилетиями и заслуженного.
Очень хотелось Парабеллум, по отзывам стрелявших из него, первокласная пушка. Но увы... такую пушку могут позволить себе только обеспеченные люди.
Так что основной нелегкий выбор у меня стоял между ТТ и Наганом. Потому что практически нулевый TT стоил в полтора раза дешевле Нагана. Но я все же решил взять Наган, безотказное оружие образца 1985 года, выпускавшееся более 50 лет, так сказать осколок былой Империи...
Правда неприятно поразила стоимость патронов, в 97 году легальные стоили у нас порядка 40 центов штука, сколько стоят сейчас не знаю...
Always Green
Да..... Очевидно никто здесь оружия не любит. Рогатками никто в детстве не пользовался, из трубочек шариками из бумаги по девченкам не стрелял... снежками не бросался... чужой копирайт из осла не качал... :rolleyes:
Billy Bonce
Always Green

.. зря ты про копирайт вспомнил :)

А из оружия, мне лично нравится DESERT EAGLE .50 B)

просто мечта поэта :p

user posted image
Always Green
QUOTE (Billy Bonce @ 03-02-2004, 14:12)
DESERT EAGLE .50

По фотке вроде мушка на стволе, значит точность стрельбы хорошая? Хотя немного смущает вроде бы полированная до зеркального блеска поверхность..
Кстати, зачем там пимпочка возле скобы (не та что у ручки, а та, левее, у ствола?

А при чем здесь копирайт? его разве запрещено нарушать?
mOOrmaN
QUOTE (Always Green @ 03-02-2004, 15:13)
Кстати, зачем там пимпочка возле скобы (не та что у ручки, а та, левее, у ствола?

Просто шпилька, а выглядит как кнопка в соответствии с общим дизайном конкретной модели.
зы Или ещё один предохранитель. Живём в век повсеместного предохранения :)
Always Green
QUOTE (mOOrmaN @ 03-02-2004, 15:53)
Живём в век повсеместного предохранения :)

А вы товарищь, почему не стреляете? Возьмите винтовку! (ДежаВЮ)
Vlad_il
Есть кино (500к) про 4-х зарядый Ериксон. Если кому не жалко трафика на своем фтп могу дать для последуюшего показа для масс. :p
Lord KiRon
Эт мобильник что ли ? :)
LF_
Нифига вы не понимаете в огнестрельном оружии - самое лучшее, это танк! :)
mOOrmaN
QUOTE (LF_ @ 03-02-2004, 16:45)

И с полированной до зеркального блеска поверхностью :punk:
LF_
Это не важно - на самом деле, чем он грязнее - тем лучше :) Тогда уважения к нему больше :p
mOOrmaN
QUOTE (LF_ @ 03-02-2004, 18:55)
Это не важно - на самом деле, чем он грязнее - тем лучше :) Тогда уважения к нему больше :p

Ну это в поле. А для коллекции, с бархатным футляром лучше всего с "полированной до зеркального блеска поверхностью :punk: " :)
natl
Т-90
user posted image
боевая масса, т 46.5
экипаж, человек 3
длина корпуса, м 6.86
длина с пушкой, м 9.53
ширина по гусеницам, м 3.37
ширина полная, м 3.78
высота по крыше башни, м 2.23
клиренс, м 0.492
удельное давление на грунт, кг/см2 0.87 - 0.91
тип силовой установки В-84МС или В-92С2
мощность силовой установки, л.с. 840 или 1 000
максимальная скорость, км/ч 60
запас хода, км 500-650
тип бронирования комбинированное и встроенное динамическое
основное вооружение, калибр/боекомплект 125-мм пушка 2А46М / 43
вспомогательное вооружение, кол-во/боекомплект 7.62-мм пулемет ПКТ / 2 000 и зенитный 12.7-мм НСВТ / 300
и еще устанавливаются какие то системы Дрозд и Арена

или

M1 Abrams
user posted image
боевая масса, т 60 (M1), 67,6 (M1A1), 69,54 (M1A2)
экипаж, человек 4
длина корпуса, м 7,92
длина с пушкой, м 9,28 (M1A1/2)
ширина по гусеницам, м 3,47
ширина полная, м 3,65
высота по крыше башни, м 2,36
клиренс, м 0.480
удельное давление на грунт, кг/см2 0,99
тип силовой установки газовая турбина AGT-1500
мощность силовой установки, л.с. 1 500
максимальная скорость, км/ч 67 (M1A1/2)
запас хода, км 420
тип бронирования многослойное, комбинированное
основное вооружение, калибр/боекомплект 120-мм гладкоствольная пушка М256 / 40 унитарных выстрелов
вспомогательное вооружение, кол-во/боекомплект 2 * 7,62-мм пулемета М240 / 9 800 патронов и 12,7-мм пулемет М2НВ / 1 000

упер с какого то форума:))
Sidorini
А я бы рекомендовал эту модель :)
iGorR
Sidorini
Наша меркава рулит :punk:

у меня кстати вот такая:user posted image пушка в армии была :)
natl
самые лучшии танки это русские танки :p
rsx
не знаю мне кроме калашникаво больше нечего не нравется B)
Billy Bonce
По фотке вроде мушка на стволе, значит точность стрельбы хорошая?
 Для оружия калибра 0.5  ~ 1.27 см это не важно :diablo:  
Хотя немного смущает вроде бы полированная до зеркального блеска поверхность..

А это от частого использования :p
mOOrmaN
QUOTE (Billy Bonce @ 03-02-2004, 19:37)

А это от частого использования :p

В нетрадиционых, извините, целях :lol: Пистолетик-то всё же спортивно-сувенирный :)
SKAmikaze
у меня кстати вот такая пушка в армии была smile.gif

А у меня "узи", правда очень редко. :)
Billy Bonce
QUOTE (mOOrmaN @ 03-02-2004, 18:41)
QUOTE (Billy Bonce @ 03-02-2004, 19:37)
 А это от частого использования  :p
 В нетрадиционых, извините, целях :lol: Пистолетик-то всё же спортивно-сувенирный :)

A это ты скажи Bullet Tooth Tonyuser posted image :p
Lord KiRon
QUOTE (Sidorini @ 03-02-2004, 18:15)
А я бы рекомендовал эту модель  :)

А почему такое старьё ? :)

http://www.israeli-weapons.com/weapons/veh...MerkavaMk4.html

user posted image
Always Green
user posted image user posted image
Ту-95МС несут крылатые ракеты РКВ-500А(Х-55) (дальность 2500 км): 6 на внутрифюзеляжной барабанной многоцелевой ПУ МКУ-6-5 и 10 на 4 подкрыльевых пилонах.
Вместо них на пилоны подвешивается до 8 КР Х-55М. Ракетоносцы также могут брать на подфюзеляжную подвеску 2 контейнера для бомб малого калибра.
Оборонительное вооружение Ту-95МС состоит из 2 спаренных 23-мм двухствольных пушек ГШ-23Л, размещённых в кормовой оборонительной установке (унифицирована с самолетами Ту-143МЗ и Ил-76).

Основные характеристики

Экипаж, чел 7

Боевая нагрузка,т
нормальная 9
максимальная , 25

Масса , т
пустого самолета 94,4
максимальная взлетная 185
максимальная полетная при дозаправке топливом в воздухе 187.700
максимальная посадочная 135.000

Дальность полета без дозаправки, км:
перегоночная 15.400
с нормальной боевой нагрузкой 10.500,
с максимальной боевой нагрузкой 6.500

Скорость, км/ч
у земли 650 км/ч,
на высоте 7600 м - 825 км/ч,
на высоте 11.600 м - 830 км/ч;
крейсерская скорость 710 км/ч

Практический потолок:
нормальный 12.000 м,
с максимальной боевой нагрузкой 9100 м;

Габариты самолета, м:
длина 47,09 (49.13 со штангой топливлприемника)
высота 13.2
размах крыла 50,05

PS Никогда украинцам не прощу что такую красоту сначала испортили а потом распилили...
mOOrmaN
QUOTE (Billy Bonce @ 03-02-2004, 19:50)
Пистолетик-то всё же спортивно-сувенирный :)[/QUOTE]
A это ты скажи Bullet Tooth Tonyuser posted image :p

Это отдельная сфера применения:) Хотя интересно было бы посмотреть статистику криминального использования разных типов и марок оружия. Да и тут, думаю, "орёл" оказался б не в первых рядах. Даже если исключить ножи, топоры и бутылки:) И даже в штатах.
mOOrmaN
QUOTE (Always Green @ 03-02-2004, 19:54)
PS Никогда украинцам не прощу что такую красоту сначала испортили а потом распилили...

Хорошо ещё не до всех бортов дотянулись, вандалы, ить... :)
natl
Хотя интересно было бы посмотреть статистику криминального использования разных типов и марок оружия.
По России думаю ТТ и калаш в первых рядах
Lord KiRon
Кстати "орёл" далеко не такой "спортивно-сувенирный" для тех кто не знает в странах ^NATO^ его уменьшеного калибра варианты (0.44 и 0.357) используюшие только револьверные пули и менее точные продаётся под названием ^Magnum^ :p

Думаю это название говорит само за себя :)
mOOrmaN
QUOTE (Lord KiRon @ 03-02-2004, 20:18)
Кстати "орёл" далеко не такой "спортивно-сувенирный" для тех кто не знает в странах ^NATO^ его уменьшеного калибра варианты (0.44 и 0.357) используюшие только револьверные пули и менее точные продаётся под названием ^Magnum^ :p

Думаю это название говорит само за себя :)

А етого я что-то не понял, про магнум.... B)
Lord KiRon
QUOTE (mOOrmaN @ 03-02-2004, 19:23)

Вот нашел всё там же :

http://www.israeli-weapons.com/weapons/sma...sert_Eagle.html

читай внимательно усё :)

А вообше если я правильно помню не смотря на его "спортивную" ориентацию исползуется офицерами в десантных частях и спец подразделениях , единственный :) недостаток - великоват .
mOOrmaN
QUOTE (Lord KiRon @ 03-02-2004, 20:28)
QUOTE (mOOrmaN @ 03-02-2004, 19:23)

Вот нашел всё там же :

http://www.israeli-weapons.com/weapons/sma...sert_Eagle.html

читай внимательно усё :)

Сначала ответил так:
Ну магнум это тип патрона, есть и двенадцатого калибра магнумы. При чём здесь назначение пушки? Ну кому-то из "магнума" палить приятнее, это понятно - оттдача, грохот... :) Под "сувенирностью" я лишь подразумевал что пистолет не является армейским, полицейским или охотничьим - просто его приятно иметь, из него приятно стрелять(наверно(в тире)). По большому счёту игрушка для любителей, бандитов, киношников :)

Потом прочитал это:
А вообше если я правильно помню не смотря на его "спортивную" ориентацию исползуется офицерами в десантных частях и спец подразделениях , единственный :) недостаток - великоват .

и выходит я не прав :)

И всё равно не пойму: на кой им "офицерами в десантных частях и спец подразделениях" эта дура? Боюсь всё же понтами отдаёт :punk:
Lord KiRon
Дырки большие делает :)

А вообше просто высокая точность (для пистолета конечно) и "жрёт" кучу разных патронов .

http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Hal...eserteagle.html
Always Green
QUOTE (mOOrmaN @ 03-02-2004, 20:14)
QUOTE (Always Green @ 03-02-2004, 19:54)

Хорошо ещё не до всех бортов дотянулись, вандалы, ить... :)

Самое смешное, что им по началу предлагали по 25 миллионов за штуку 160-х. А утилизация по минус миллиону за штуку обошлась. Потом спохватились, куда-то в Америку парочку за 2.5, что ли, хотели продать...

Никто не в курсе, из Казахстана самолеты сначала скоммуниздили а потом "обмен" устроили или был просто обмен? А то я в 98-м слышал версию про то что все-таки скоммуниздили под видом учений, а на Украине не вышло...
flogger77
Очень интересная, ИМХО, статья о стрелковом оружии ЦАХАЛ. Из неё, кстати, вот такая цитата о Desert Eagle:
...  "Дезерт Игл" - коммерческая модель, пистолет предназначен для охоты или спортивной стрельбы. Главные достоинства - высокая мощность и высокая точность стрельбы. Среди недостатков можно отметить высокую стоимость, большой вес и большие габариты, невысокую надежность и использование нестандартных для израильской армии боеприпасов. Именно поэтому "Дезерт Игл" никогда не состоял на вооружении АОИ. Но, как уже было сказано выше, многие офицеры и некоторые солдаты могут приобрести в оружейном магазине любой пистолет по собственному выбору. Так, автор этих строк однажды столкнулся с прапорщиком-резервистом, который направлялся в Ливан, вооруженный табельной винтовкой М16 и личным "Дезерт Иглом" 44-го калибра. И этот прапорщик не единственный владелец "Дезерт Игла" в АОИ. Так рождаются легенды об "табельном оружии израильского спецназа и бронетанковых войск", которые время от времени появляются на страницах различных оружейных справочников.  
Кстати, о легендах. "Дезерт Игл" - далеко не самый мощный пистолет, который используется военнослужащими АОИ. Автору известно об одном израильском генерале, который является владельцем американского револьвера "Касулл" 454-го калибра...

mOOrmaN
Ну вот, всё на своих местах :) Для точной, дальней стрельбы предназначены винтовки всякие. Но осталось любопытство:
1 На кого ж из Игла охотятся?
2 А на кого вообще охотятся в Израиле?
SKAmikaze
mOOrmaN
А на кого вообще охотятся в Израиле?

На севере, говорят на кабанов. :pig:
iGorR
QUOTE (mOOrmaN @ 04-02-2004, 11:33)

А ты новости по телику не смотришь? :diablo:
mOOrmaN
QUOTE (HostisGenerisHumani @ 04-02-2004, 12:47)
mOOrmaN

На севере, говорят на кабанов. :pig:

:fear2: Вот уж никогда бы не подумал. А что с этими :pig: потом делаете? :diablo:
mOOrmaN
QUOTE (iGorR @ 04-02-2004, 13:25)
QUOTE (mOOrmaN @ 04-02-2004, 11:33)

А ты новости по телику не смотришь? :diablo:

:D Я ещё когда вопрос писал хотел добавить, мол всерьёз спрашиваю и ответьте без чёрного юмора :)
Trex
а у меня когда-то в шмире такой был :)
user posted image
SKAmikaze
mOOrmaN
Вот уж никогда бы не подумал. А что с этими newest/pig.gif потом делаете? newest/devil_2.gif

Едят их наверно. :)
По ящику как-то показывали сюжетец об охотниках.
iGorR
QUOTE (HostisGenerisHumani @ 04-02-2004, 14:04)
mOOrmaN
Вот уж никогда бы не подумал. А что с этими newest/pig.gif потом делаете? newest/devil_2.gif

Едят их наверно. :)
По ящику как-то показывали сюжетец об охотниках.

Ага, я тоже как-то видел (по аруц 8), жрут они их за милую душу :p
SKAmikaze
iGorR
Не, я это по НТВ смотрел."Сегодня в Израиле", так это называлсь.
mOOrmaN
Я видать плохо тамошнюю географию представляю: ну откуда в такой местности кабаны? Разводят может?
Billy Bonce
mOOrmaN

Aга , я тоже представлял : выжженная ппустыня .., вдалеке два верблюда дерутся из-за последнего куста саксаула ...

А приехал :w00t: , север здесь напоминает Кавказ , ну разве что горы пониже B)
Always Green
QUOTE (Billy Bonce @ 04-02-2004, 16:27)
А приехал :w00t: , север здесь напоминает Кавказ , ну разве что горы пониже B)

И горцы в кепках аэродромных небось шашлык-машлык жарят....
iGorR
QUOTE (Always Green @ 04-02-2004, 15:48)
QUOTE (Billy Bonce @ 04-02-2004, 16:27)
А приехал  :w00t: , север здесь напоминает Кавказ , ну разве что горы пониже  B)

И горцы в кепках аэродромных небось шашлык-машлык жарят....

кстати, не без этого :p

HostisGenerisHumani
А я и не говорил что мы одно и тоже видели :)
mOOrmaN
Раз всё равно оф-топ - рассказываю байку :) Навеяло...

Друг у меня есть, служит опером в линейном отделе и знатный охотник.
И вот как-то в тамошней юрисдикции поездом сбило кабана. Два ппсника на дрезине довезли тушу до ближайшей остановки, скинули на платформу. Друган берёт свой любимый нож, свежий мешок для трупов (а то ж некрасиво получается - "люди в форме" воландаются с какой-то грязной тушей, а мешочек акуратный, самое оно) и к месту событий на электричке.
Приезжает, кабана упаковывают - красота. В это время на платформу начинают стекаться дачники и видят картину. Три мента стоят возле трупного мешка, вокруг весь бетон перемазан кровищей и чёрти чем, и при этом идёт оживлённый такой разговор.

- Ну, щас народу навалит - мы его в тамбур не затолкаем.
- Да ладно, цикнем - затолкаем.
- Или на остановках затопчут, с ним же не выскочишь туда-сюда.
- Не затопчут, подвинутся. На крайняк ты на него сядешь, а мы с Вовкой выйдем.
- А мож просто оттащим тут в лесок, не в отдел же его целиком переть? Мы ваще куда с ним собрались-то???
- Да-а...
- Стоп! Тут мой брательник недалеко на даче. Ща с ним договоримся, он нас потом и к отделу и по домам развезёт.

Вызвонили этого брательника, минут через сколько-то подкатывает бортовая Газель. Платформа на насыпи, Газель пониже. Ну и что б зря не таскать вокруг, решают просто перебросить мешок в кузов через парапет.
Немного раскачав и на счёт три.
И-эх! Хрясь! Громкий, смачный звук, просевшие рессоры, испачканые кровью довольные рожи ментов.
Публика в шоке, Тарантино оттдыхает.
Sidorini
QUOTE (iGorR @ 03-02-2004, 18:33)
у меня кстати вот такая:user posted image пушка в армии была :)

У меня тоже + user posted image :D
Oven
Ну Вы все такие крутые!
А у меня простенько - немецкий Sig Sauer P232 9 mm
Пока хватает. И побаловаться и на охоте подмога!.. :)
flogger77
Ну-уу, понеслась! На Patriot перешли. Ща кто-нить "Тавор" в связи с его "Хецем" вспомнит. :lol: Мож и мне наш F-16I помянуть? :laugh:
И ваще, ИМХО, таки, Наган - вне конкуренции! :D
Always Green
Парабеллум - мечта, Наган реальность...
user posted image

В этом револьвере было достигнуто на редкость удачное сочетание высокой огневой мощи с достаточной меткостью, небольшой массы и приемлемых габаритов с простотой устройства, безотказностью и высокой технологичностью в массовом производстве. Принципиальная конструктивная особенность нагана состоит в том, что в момент выстрела барабан с очередным патроном не только точно выставляется против пульного входа ствола, но и жестко сцепляется с ним, образуя единое целое. Это позволило почти полностью исключить прорыв пороховых газов в зазор между стволом и передней частью барабана. В результате кучность боя нагана стала выше, чем у револьверов других систем.

Всего в России было выпущено более 2 миллионов револьверов системы Наган

Специальные глушители, разработанные в 1920х годах в России братьями Митиными ("устройство Брамит") успешно использовались разведывательно-диверсионными и другими подразделениями РККА в ходе Великой Отечественной войны. (Детище братьев Митиных на детище братьев Наган - почти каламбур!!!)

Интересный штрих в насыщенной событиями биографии русского нагана. Весной 1994 на на выставке "MILIPOL-94" Ижевский механический завод представил револьвер Нагана 1994 года выпуска, который вновь поставлен на поток.
Белый Чертёнок
QUOTE (LF_ @ 03-02-2004, 13:45)

:punk: точно!
и :cry: разные...
mOOrmaN
Ну тады вот. Как говорится "Тебе слово, товарищ..." :) user posted image
Технические данные пистолета системы Маузера (К-96)

Калибр - 7,62 мм
Начальная скорость пули - 420 м/с
Вес без патронов - 1,035 кг
Общая длина - 254 мм
Длина ствола - 99 мм
Количество патронов - 10
Боевая скорострельность - 30-40 выстрелов / мин.
Прицельная дальность - 1000 м :)

Для повышения устойчивости при стрельбе на большие расстояния предусмотрена возможность использования в качестве приклада деревянной кобуры, в которой размещается пистолет в походном положении. Стрельба из пистолета велась с помощью переменного секторного прицела с насечкой для стрельбы на расстояния до 1000 м, однако реально хорошие результаты достигались лишь на расстоянии до 100 м.
user posted image
Always Green
QUOTE (mOOrmaN @ 05-02-2004, 14:18)
Калибр - 7,62 мм

Русский размер!!! Трехлинейка...
А какие под него патроны? А то я что-то не встречал. От ТТ случайно не подходят?
flogger77
QUOTE (Always Green @ 07-02-2004, 21:17)
А какие под него патроны? А то я что-то не встречал. От ТТ случайно не подходят?

Подходят. :D
А, вот, "Стечкина" мы еще не вспоминали... :laugh:
flogger77
QUOTE (Always Green @ 03-02-2004, 18:54)
... Ту-95МС...

Ой, мама!.. :lol: Не заметил! :laugh: У меня ж дипломная работа по нему была - "Повышение аэродинамического качества крыла путём применения суперкритических профилей и вертикальных законцовок, на примере самолёта-бомбардировщика Ту-95" :laugh: :laugh: :laugh:
Хоррошая машина! Особенно движки, НК-12 - немецкая работа, в буквальном смысле...
Always Green
QUOTE (flogger77 @ 07-02-2004, 23:46)
QUOTE (Always Green @ 07-02-2004, 21:17)
 Подходят. :D

Вообще-то похожи... Но не поверил, поискал инфу...
Подавляющая часть пистолетов была выпущена под патроны "Маузер" калибра 7,63 или 9 мм.

Для стрельбы используются 9-мм патроны "Парабеллум" или 7,63-мм патроны "Маузер". Пуля патрона "Маузер" фактически имеет диаметр 7,65, а обозначение 7,63-мм принято для того, чтобы имелась возможность отличать эти патроны от 7,65-мм патронов "Борхардт", близких к ним по геометрии и баллистике.

В 20-е годы Подольский патронный завод выпускал копии патронов 7,63х25 маузер. Вкупе с богатым опытом эксплуатации Маузеров это определило выбор советского пистолетного патрона в 1930 году был принят 7,62-мм патрон, ныне известный как 7,62х25 ТТ, незначительно отличавшийся от 7,63-мм маузеровского
.  Так что доступный ТТшный патрон если и подходит по размерам, то болтается в стволе.  
Патрон с бутылочной гильзой делал пистолет достаточно мощным (с 25 м пуля 7,63-мм патрона пробивала 8 дюймовых сосновых досок.

C Маузером московский уголовник Корольков ограбил самого В.И. Ленина, с Маузером орудовал и Ленька Пантелеев в Питере.  В 1943 году гвардии полковник Л.Брежнев был награжден именно боевым Маузером
flogger77
QUOTE (Always Green @ 07-02-2004, 23:27)
... C Маузером московский уголовник Корольков ограбил самого В.И. Ленина, с Маузером орудовал и Ленька Пантелеев в Питере.  В 1943 году гвардии полковник Л.Брежнев был награжден именно боевым Маузером...

Всё! Наган - побоку! :laugh:
genka
QUOTE (flogger77 @ 07-02-2004, 16:21)
"Повышение аэродинамического качества крыла путём применения суперкритических профилей и вертикальных законцовок, на примере самолёта-бомбардировщика Ту-95"

Это про штучки, которые называют winglets?
flogger77
QUOTE (genka @ 08-02-2004, 00:43)
QUOTE (flogger77 @ 07-02-2004, 16:21)
"Повышение аэродинамического качества крыла путём применения суперкритических профилей и вертикальных законцовок, на примере самолёта-бомбардировщика Ту-95"

Это про штучки, которые называют winglets?

Ага, точно! :) Очень модными они в 80-х были.
genka
Ах, так вот кто их придумал! :)
flogger77
Не, не я! Чесслово! :laugh:
Только представь себе на секунду Ту-95-й с winglet' ами! :lol: Главное - диплом прошел "на ура". :lol:
Эх, было время!.. :diablo: :laugh: Из общаги, ведь, выгнали в 87-м с формулировкой: "За аморальное поведение, заключающееся в распитии спиртных напитков на территории общежития". :laugh:
Always Green
QUOTE (flogger77 @ 08-02-2004, 03:06)
Только представь себе на секунду Ту-95-й с winglet' ами! :lol:

Да, представил я себе 88 или 89 год, конец зимы ... Ночь, Ту95 закатывают на стоянку, полеты закончены, зачехлить плоскостя и по домам.... Залезаю на скопившийся и утрамбовавшийся за зиму сугроб между стоянками высотой в человеческий рост, пытаюсь залезть на крыло - а там этот -winglet разработки аморального flogger77 не пущает.... матерюсь и тащу стремянку ( ее сразу помазки на движки утащат - дифисит..., а ты на плоскости сиди...).
genka
Примерно с такой же формулировкой меня поперли с концерта группы "Ленинград" всего лишь год назад :fear2:
Always Green
А ты почти поэт...
поперли с группы "Ленинград"  
всего лишь год один назад
flogger77
AFW - Amoral Flogger Winglets:
user posted image

:laugh: :laugh: :laugh:
Always Green
2Amoral Flogger
Ты же вроде к МС-ке эти винглеты приделывал... как они могли оказаться на более раннем планере?
flogger77
Не, "МС" тогда суперсекретным был - серия с 81-го в Таганроге и Самаре шла. Я их к старичку Ту-95М "приделывал". :D
flogger77
Как ща помню: "ТАСС уполномочен заявить, что в ответ на агрессивные устремления США, разместивших КР "Томагавк" и РСМД "Першинг 2" на базах в ФРГ и Великобритании, ЦК КПСС и Советское Правительство приняли решение об оснащении самолётов ДБА крылатыми ракетами." Ну, или что-то типа того. :laugh:
Always Green
QUOTE (flogger77 @ 08-02-2004, 16:13)
ТАСС уполномочен заявить...

Одобрям!!!!
genka
Так ты винглеты всерьез приделывал, а не только на бумаге :w00t: Не знал, что такое чудо было в природе.
Always Green
QUOTE (genka @ 08-02-2004, 21:46)
Так ты винглеты всерьез приделывал, а не только на бумаге :w00t: Не знал, что такое чудо было в природе.

А як же... Если бы вместо последней фотки клип был, ты бы увидел, как самолет ими грациозно машет... такую подъемную силу создавали, что движки только в стратосфере включали... жаль в серию не пошло :lol:
genka
А кто из вас, господа авиаспециалисты, устанавливал на Ту-95 атомный мотор?
Always Green
Не было никакого атомного мотора. Был какой-то переделанный 95-й с ядерным реактором на борту - так это испытывали защиту экипажа от излучения ядерного реактора...
Но она слишком тяжелой получалась, а потом самолеты имеют обыкновение падать на своей территории.... американцы от такой идеи отказались и в СССР тоже сразу свернули разработки...

А собственно зачем? На моей памяти 95МС сутки без посадки летал, потом на летунов жалко было смотреть... Вроде и 48 часов летал без посадки , но не при мне...
Кстати, на 95-х такой неуставной порядок был - свои утки все выливали сами, а кому приспичило на горшке посидеть, тот горшок и выносил...хоть комполка, хоть начдив, но сам...
genka
То есть с комфортом дела обстояли скверно. А куда утки выносили? Ведь если выплескивать через окно, то можно красную звезду на хвосте хрен знает чем забрызгать :) :fear2:
Always Green
QUOTE (genka @ 10-02-2004, 05:53)
А куда утки выносили? Ведь если выплескивать через окно, то можно красную звезду на хвосте хрен знает чем забрызгать :) :fear2:

Ты как будто в есесесере не жил. В домах окна не открываются, а ты хотел, чтобы в самолете...
Так что утки таскали за отбойник, впрочем, они меня очень мало интересовали. И все быстро, бегом, летуны замечания расписали и в штаб, на разбор полетов...
flogger77
QUOTE (genka @ 08-02-2004, 20:46)

Да нет, на бумаге, конечно. И были они не такими оромными, как на модифицированной фотке.
Впрочем, результат (на бумаге) получился довольно впечатляющим - аэродинамическое качество существенно возростало, а индуктивное сопротивление уменьшалось и тоже сильно, что соответственно увеличивало скорость и дальность полёта. Там, правда, помимо виглетов исполизовались суперкритические профили и аэродинамическая крутка. :)
Always Green
QUOTE (flogger77 @ 10-02-2004, 22:04)
Там, правда, помимо виглетов исполизовались суперкритические профили и аэродинамическая крутка. :)

Нецезурными словами не выражаться!!! ( (с)Шариков )
Крутку можно оставить...
genka
Винглеты- они какие-то неинтуитивные. Смотришь и не понятно почему они работают.
flogger77
QUOTE (genka @ 10-02-2004, 21:26)
Винглеты- они какие-то неинтуитивные. Смотришь и не понятно почему они работают.

Собственно, из этих иллюстраций все должно стать ясно:
user posted image
user posted image
Winglets are used to reduce drag on a number of civilian aircraft. Aircraft are kept in flight by a pressure difference between the top and bottom sides of their wings. Since the higher pressure occurs on the underside of a wing, air tends to rush upwards around the wing's edges. Winglets harness this upward flow of air by acting like the sails on a sailboat. This produces a forward thrust that helps to counteract the drag acting upon the aircraft.
A reduction in drag can result in substantial fuel savings and increase the aircraft's in flying range...

... Winglets are also used on some conventional aircraft, as they can reduce the induced drag similar to an extension of the wing span. Compared with the span extension, winglets usually produce lower additional bending moments in the wing spar, which makes them useful for retrofitting existing wings without increasing the mass of the basic wing...

Более подробно - здесь.
Always Green
Ты еще посоветуй онлайнтранслятором воспользоваться... :lol:
Я то думал, зачем на кончиках крыла Ту95 щетки с мотором... Теперь понял, чтобы крутиться в обратную сторону и турбулентность разгонять...
flogger77
QUOTE (Always Green @ 22-02-2004, 21:12)
Ты еще посоветуй онлайнтранслятором воспользоваться... :lol:

А зачем genk'e переводчик? :fear2:
Always Green
Ну не ему же одному ты лекции читаешь...
flogger77
QUOTE (Always Green @ 22-02-2004, 21:32)

Человек спросил - я ответил. :) Да и из иллюстраций все понятно, безо всяких лекций. ;)
Always Green
QUOTE (flogger77 @ 22-02-2004, 22:40)
 Человек спросил - я ответил. :) Да и из иллюстраций все понятно, безо всяких лекций. ;)

Понятно, понятно... но не все же механики... :(
Я вот до сих пор понять не могу, почему они крылями очень редко машут, а все равно летают...

Так что там про щеточки?

Зы А в какую сторону поток закручивается - у каждой плоскости в свою или в одинаковую? это с вращением земли связано?
flogger77
QUOTE (Always Green @ 22-02-2004, 21:44)
QUOTE (flogger77 @ 22-02-2004, 22:40)

Понятно, понятно... но не все же механики... :(
Я вот до сих пор понять не могу, почему они крылями очень редко машут, а все равно летают...
Так что там про щеточки?

Ты мне решил экзамен устроить? Не стОит. :D :lol:
Да и насчет "щеточек" не всё понятно - о чем ты говоришь? О тех, что на задней кромке, о разрядниках? :fear2:
Always Green
QUOTE (flogger77 @ 22-02-2004, 22:52)
о разрядниках?

О них, так называемых...
Всякому нормальному человеку понятно, что воздухоплавание - это колдовство, и если бы не эти минимодели ведьминых метел, самолету никогда не подняться...
flogger77
QUOTE (Always Green @ 22-02-2004, 21:44)
... Зы А в какую сторону поток закручивается - у каждой плоскости в свою или в одинаковую? это с вращением земли связано?

Зависит исключительно от колличества, крепости и качества употреблённого тобой напитка.
Always Green
QUOTE (flogger77 @ 22-02-2004, 23:03)
Зависит исключительно от колличества, крепости и качества употреблённого тобой напитка.

Да я это уже серьезно... Известно ведь, что в разных пролушариях водяные воронки в разные стороны закручиваются....
genka
Я слышал, что эффект закручивания воронок в разные стороны наблюдается только в больших гидросистемах- типа ураганов, а в ванной вода везде крутится одинаково.

А сейчас я тебе расскажу правду о том, почему летают самолеты.
Тебе наверняка приходилось видеть бензиновую пленку на лужах. Она всегда на поверхности- потому что бензин легче воды. Облака в небе тоже состоят из воды. Вывод- бензин легче облаков. Поэтому, когда самолет заправляют бензином, он легко взлетает выше облаков
Always Green
QUOTE (genka @ 05-03-2004, 17:31)
Я слышал, что эффект закручивания воронок в разные стороны наблюдается только в больших гидросистемах- типа ураганов, а в ванной вода везде крутится одинаково.

Нееее я передачу видел, там показывали как определить, в каком полушарии находишься именно по направлению вращения воронки. Правда это возле экватора было.
QUOTE (genka @ 05-03-2004, 17:31)
...бензин легче облаков. Поэтому, когда самолет заправляют бензином, он легко взлетает выше облаков

Ура!!!!! Понял!!!!! Спасиба!!!! :punk:

Кроме того всем известно, что радио для запада изобрел Маркони, а для востока - Попов.
В России самолеты заправляют керосином, а в Америке получается что бензином... Это потому что в Америке бензозаправки на каждом углу, а в России местами даже электричества нет, значит пользуются керосинками, а значит керосин есть везде!!!
tautau
Из пистолетов предпочитаю австрийский Глок17, но вообщето я пистолеты не люблю.
Для кайфа выбрал бы какуюнибудь винтовку, скорей всего М24 наверно из за легкого веса и относительной не шумности.
Для самозащиты(если бы была такая опция) только короткий М16, единственая причина то что прекрасно умею с ним обращатся.