Count
@ 01-02-2004, 12:55
Vlad_il
@ 01-02-2004, 13:53
У меня дома проблема конкретная с вирусами. Вернее с моей женой которая даже не задумываясь открывет все файлы в почте от своих подружек и не от них. А антивирус держать с ослом в месте убивает скачку так как знтивирус постоянно пытаеться сканировать все то что льёт осел и постоянно что то внем находит на абсолютно ровном месте. Вот как споймаю ково нибудь значит 100% жена почту проверяла.
самая простая защита, это открыть почту в yahoo, и не качать почту себе, а смотреть прямо на сервере, там если что и приходить, то скачать с вирусом все равно нельзя...
мне по 10 прицепов в день приходило, и все падало в bulk и не скачивалось :)
Vlad_il
@ 01-02-2004, 15:21
Жена на HotMail.com не помогает.
astra
@ 01-02-2004, 15:38
мой ослик с нортон 2004 полностью совместим и работают на ура. Ещё ни разу ничего не нашёл в нотмальных файлах. Только берёт немного времени когда выключаеш осла, он тогда все темп начинает проверять. но он об йетом сообщает, и можно нажимать на стоп скан, если ты уверен, что скажем .ави который тебе льётся - фильм вез вируса.
Зато вчера при получении почты, он вдруг выдал - новаг стучится в дверь к тебе...короче уничтожил вирусные приложения, сказал что вирус всё ещё там, и предложил даже не принимать письмо, я согласился с ним, и он его послал нафиг.
прислал мне е-маил только с адресом откуда былописьмо, адрес липовый конецно-же.
Так что ставь нортона, пока не поздно.
QUOTE (Vlad_il @ 01-02-2004, 13:21) |
Жена на HotMail.com не помогает. |
открой ей на yahoo и поставь туда пересылку :)
hudysh
@ 01-02-2004, 15:45
QUOTE (Vlad_il @ 01-02-2004, 12:53) |
А антивирус держать с ослом в месте убивает скачку так как знтивирус постоянно пытаеться сканировать все то что льёт осел и постоянно что то внем находит на абсолютно ровном месте. |
а вот это уже новость!!! А почему у меня таких проблем не наблюдается?
Вместе стоят и прекрасно работают NAVCE 8.1 + E-mule v0.30b MOD Sivka v10b5
Vlad_il
@ 01-02-2004, 16:01
QUOTE (hudysh @ 01-02-2004, 12:45) |
QUOTE (Vlad_il @ 01-02-2004, 12:53) | А антивирус держать с ослом в месте убивает скачку так как знтивирус постоянно пытаеться сканировать все то что льёт осел и постоянно что то внем находит на абсолютно ровном месте. |
а вот это уже новость!!! А почему у меня таких проблем не наблюдается? Вместе стоят и прекрасно работают NAVCE 8.1 + E-mule v0.30b MOD Sivka v10b5
|
У меня Касперский. Но с нортоном старым та же беда была. Посмотри сколько антивирус процессора забирает когда мул раскачигариваеться. С виду вроде не чего страшного и все работает но по статистики дневной down падает сильно винда тормозит сильно. И вроде типа из за мула. Вроде запустил мула все тормозит остановил мула все опять в порядке винда не тормозит. Да не мул это. Антивирус как бешенный работает. Каждый кей перепроверяет. и чем быстрее качает осел тем сильней эта сволочь тормозит винду и самого осла. Единственное может действительно новые версии разобрались с P2P. и не переправеряют весь темп каждую секунду.
С взломанным нортоном слышал заморочка с апдайтами базы вирусов. Или уже нет ?
Always Green
@ 01-02-2004, 16:56
А у нас пишут, что в Латвии 17,86 % компьютеров этим вирусом заражено. Это первое место. За нами только Эстония и Сингапур.
И еще пишут, что это российский вирус...
Странно, однако...
Мой NOD32 сидит спокойно, не ест процессор, орет на почту, мол, вирь приползла...
И все...
Ничему не мешается..
И фильмы смотрю, и играю - ничего не мешает..
Vlad_il
@ 01-02-2004, 17:17
QUOTE (Always Green @ 01-02-2004, 13:56) |
А у нас пишут, что в Латвии 17,86 % компьютеров этим вирусом заражено. Это первое место. За нами только Эстония и Сингапур. И еще пишут, что это российский вирус... |
Только что проверял почту на Yahoo в Bulk 60 писем Hi и Read Immediately ... . :D Там же кнопка Empty :diablo:
Vlad_il
@ 01-02-2004, 17:25
QUOTE (UGIN @ 01-02-2004, 14:13) |
Странно, однако... Мой NOD32 сидит спокойно, не ест процессор, орет на почту, мол, вирь приползла... И все... Ничему не мешается.. И фильмы смотрю, и играю - ничего не мешает.. |
Kasp только с ослом не дружит все остольное на ура. Особенно после того как я ему приоритет в сетапе опустил. теперь сканирует все диски так что тише травы ниже воды. А вот с ослом не дружит сволочь. Надо менять но вот пока не знаю на что. Все не как не доберусь до сетапа. Если там можно 2 хард от сканинга удрать. У меня осел живет на отдельной лужайке. Вернее лень. Я его в отключке держу раз в неделю все харды проверяю. Пока тфу тфу только один раз все слетело к чертовой баушке.(Помните празнование 2000 поста? пока комп не востановил на борду не ходил.) И то почти уверен что винда глюкнула и партишен запортила. Хотя кто его знает полсе формата.
Lord KiRon
@ 01-02-2004, 18:24
Ну господа и проблемы у вас :) А насчёт того чтобы осликин темп в ^exclude^ поставить не кто не додумался ?
astra
@ 01-02-2004, 18:25
нортон 2004, который проходил на нетлабе, апгрейдит антивирусную базу только так. последний апгрейд анти базы у меня 29.01.2004.
Я поставил его в начале декабря. Хотел поставить касперского, но он меня убил. При всём моём уважении к нему, он оказался поцом, так как работает _только_ с microsoft outlook, а с outlook express нет.
А мне Корпоративная версия от Symantec понравилась, милая весчь. :)
SecTa
@ 01-02-2004, 23:22
QUOTE (Lord KiRon @ 01-02-2004, 17:24) |
Ну господа и проблемы у вас :) А насчёт того чтобы осликин темп в ^exclude^ поставить не кто не додумался ? |
Вот-вот :)
У меня касперский монитор проверяет только диск С, а в 9 утра каждый день включается сканер и проверяет весь винт.
astra
@ 02-02-2004, 00:27
QUOTE (Lord KiRon @ 01-02-2004, 15:24) |
Ну господа и проблемы у вас :) А насчёт того чтобы осликин темп в ^exclude^ поставить не кто не додумался ? |
Ну не все же такие....умные :)
Большое спасибо за наводку :)
Vlad_il
@ 02-02-2004, 00:29
QUOTE (SecTa @ 01-02-2004, 20:22) |
QUOTE (Lord KiRon @ 01-02-2004, 17:24) | Ну господа и проблемы у вас :) А насчёт того чтобы осликин темп в ^exclude^ поставить не кто не додумался ? |
Вот-вот :) У меня касперский монитор проверяет только диск С, а в 9 утра каждый день включается сканер и проверяет весь винт.
|
Я же писал. Лень было. :D Вот под шумок залез в настройки и все путем. B)
Power User
@ 24-02-2004, 20:18
однако NOD32 рулит :)
после сканирования с максимальным поиском, нортон корп. нашол 11 файлов с вирями (троянами и т.п. бережно хранимыми мной в разных архивах) - а НОД нашол 17 файлов... (просканировано 300 гига примерно)
heineken man
@ 24-02-2004, 21:26
А у меня другая байда - я расслабился и не уследил как женщина незаметно перешла с любимых kishinev.ru и парочки русских чатов на новое развлечение - клацание по банерам. :diablo: Результат - десяток самовольно открывающихся окон со всякими Гейнами. :pig: Банеродавилку и security settings в Експлорере уже поздно ставить, антивирусам вообще чхать на такие вещи. Пару ночей прошли в борьбе, Adware и Spybot вычистили почти все, кроме трех последних. Пришлось гуглить по серьезному и ручками удалять каку. Вроде помогло, разяснительную работу тоже провел, вот только не уверен что с дисциплиной у нас в семье все в порядке. :w00t: :fear2:
Еще для пробы поставил F-Prot Antivirus, думаю что снесу скоро - не люблю я их как класс.
А на хотмейле работает Mcafee антивирус, коверкает текстовые attachments, но вирусы вроде ловит.
Power User
@ 24-02-2004, 22:46
каждому юзеру (или юзерихе) свой отдельный комп ! :punk: