Forums -> Флейм -> Может я глючу...
| Full Version

Captain Nem0
В компе сгорела третья по счету сетевуха... Пытаюсь вспомнить с чего это началось, на ум приходит только перепрошивка БИОСа... Вообще такая причина имеет право на существование или нет?

Сорьки, модеры, запарился... Двиньте тему в железяки, плиз...
Lord KiRon
В теории конечно может быть всё , на наших новых боардах и напряжение меняется через софт , но врядли.

Скорее всего просто сетевухи такие , у меня тоже так было , тоже в течении полугода поменял по гарантии 3 сетевухи одного "левого" безымянного производителя на базе ^Realtek^ чипов.
Потом надоело , пошел и доплатил до ^Intel^а , с тех пор он у меня 3 года проработал , 2 или даже 3 доски пережил , и шас я его убрал только по тому что на новой доске был 1^GB onboard^ .

prohojiy
А я Рилтэком долго пользовался...никаких притензий...
Captain Nem0
В том то и дело, что сетевухи, все три, проверенные... Да и в компе ничего не добавилось/поменялось, кроме новой версии БИОС...
prohojiy
может на overclocker.ru что-нибудь полезное выцепишь...:)
Lord KiRon
А дождики с грозами у тебя случайно не шли ? Зима всё таки ...
Captain Nem0
неа... забавно то, что две предыдущие сетевухи вылетели одновременно - одна в инет смотрела, вторая на лаптоп... влаптопе сетевуха жива, кабельный модем тоже...
rsx
Двиньте тему в железяки, плиз...
как я понел у меня таких полномочий нету :(

Lord KiRon
Да похоже на прыжки напряжения на мамке , правда ^BIOS^ вроде не должен влиять , может просто балуется ? Или блок питания - ты его померяй .
izanoza
Скорее всего Lord KiRon прав. Блок питания барахлит. Можно попробовать включить комп через какой-либо сетевой фильтр, или UPS.

А вторая сетевуха в интернет у тебя через что смотрела? Через модем и телефонное гнездо? Может оттуда что пришло? Если так, то запросто.