Forums -> Объявления -> Проблемы с DNS
| Full Version

LF_
Аварийный вход работает - все на http://netlab.e2k.ru

Итак, кто еще нас видит - проблемы с DNS, DNS будет обновлен как только, так сразу, но как обычно - это может занять день-два. Для тех, кто умеет исправлять файл hosts - наш IP - 82.131.120.60

Для тех, кто не умеет - это не больно :) Надо найти и открыть в текстовом редакторе типа Notepad файл:

В Windows'9X/ME - это файл "C:\Windows\hosts" , в Windows'NT/2000/XP - это файл "C:\WINNT\system32\drivers\etc\hosts". Каждая строчка такого файла начинается IP-адресом, и продолжается перечислением адресов (разделенных пробелом), относящихся к этому IP-адресу. Надо добавить или обновить следующую строку:

CODE
82.131.120.60            netlab.e2k.ru

Если вы используете (или вас заставляют использовать) прокси сервер - работать это не будет....
bjg
Это же старый IP. Что случилось с DNS сервером?
Brait
Кончается регистрация домена...
dslava
по этому ай-пи живет какой-то "xdx клуб"
Brait
Совершенно верно, просто по IP вы попадете в другой virtual host (ключевое слово - виртуал).
А если занести netlab.e2k.ru в 'c:windows\hosts' или что-то такое-же (как напосано в новости)- то попадете куда надо.
Se la vi, кажется так.
bjg
QUOTE (Brait @ 06-02-2004, 06:37)
Кончается регистрация домена...

Кончается или закончилась? Это предупреждение такое?
LF_
Закончилась....
piligrim
а почему у меня нет проблем зайти на форум? что сделать чтобы не мог зайти? :laugh:
grif
QUOTE (piligrim @ 06-02-2004, 17:01)
а почему у меня нет проблем зайти на форум? что сделать чтобы не мог зайти? :laugh:

ЗАЙДИ В ХОСТЫ И СНЕСИ НАДПИСЬ

И НЕ СМЖЕШЬ ЗАЙТИ :p
piligrim
grif

так дело в том что у меня нету этой надписи :fear2:
Lord KiRon
Вот и у меня ни каких проблем , то ли Израильские ^DNS^ обновляются граздо быстрее , то ли наоборот , это занимает так много времени что пока всё работает :)
Сергей Иванович
QUOTE (LF_ @ 06-02-2004, 16:43)
Закончилась....

Т.е. как это? Вдруг? Неожиданно закончилась? :dunno:
iGorR
QUOTE (piligrim @ 06-02-2004, 18:49)
так дело в том что у меня нету этой надписи :fear2:

тоже самое, ни чего не прописано, заходит нормально :) была правда "минутная слабость" но быстро прошло :)
izanoza
А у меня на работе 2 дня уже не работает. И не сделать ничего. Вот из дому только и читаю форум.
LF_
ДНС может быть закешена провом или вашим фаерволом или еще чем - если такой строчки нет - скоро вы тоже ничего не найдете....
heineken man
QUOTE (izanoza @ 06-02-2004, 23:55)
А у меня на работе 2 дня уже не работает. И не сделать ничего. Вот из дому только и читаю форум.

Аналогично. На работе у меня через ИБМ-овский канал, кажется напрямую за океан идет. А дома обычный израильский. :diablo: :pig:
genka
У меня на работе ни по локалке ни по ДСЛ не работает.
LF_
На работе - прокся небось стоит...
LF_
Тут слегка поправили кое-чего - изврат, но может кому-то станет легче - пробуем заходить через

http://netlab.e2k.ru

и через старый тоже пробуем :)
gene
QUOTE (LF_ @ 05-02-2004, 20:40)
Итак, кто еще нас видит  - проблемы с DNS, DNS будет обновлен как только, так сразу, но как обычно - это может занять день-два. Для тех, кто умеет исправлять файл hosts - наш IP - 82.131.120.60  Для тех, кто не умеет - это не больно :) Надо найти и открыть в текстовом редакторе типа Notepad файл:  В Windows'9X/ME - это файл "C:\Windows\hosts" , в Windows'NT/2000/XP - это файл "C:\WINNT\system32\drivers\etc\hosts". Каждая строчка такого файла начинается IP-адресом, и продолжается перечислением адресов (разделенных пробелом), относящихся к этому IP-адресу. Надо добавить или обновить следующую строку:  
CODE

Если вы используете (или вас заставляют использовать) прокси сервер - работать это не будет....

У меня все сработало и дома и на работе. :) Спасибо, LF_
genka
QUOTE (LF_ @ 06-02-2004, 21:16)
Тут слегка поправили кое-чего - изврат, но может кому-то станет легче - пробуем заходить через

http://netlab.e2k.ru

и через старый тоже пробуем :)

Такие советы мне напоминают старый компьютерный анекдот:

pkunzip.zip

:laugh: :laugh:
LF_
Работает или нет? Про старый я хотел сказать, что по идее, не меняя хостс все тоже должно работать...
genka
Работает, почему нет. Шутка моя была о том, что ты даешь совет как попасть на форум , на том самом форуме, куда люди попасть не могут. :)
Если хочешь, то для подобных случаев я могу сделать резервное имя на своем домене. Будет называться ^netlab.gt1.net^
LF_
Шутку я понял :) На счет имени - спасибо, будем надеяться на лучшее - но сейчас как ты верно заметил, нас не все читают и поэтому еще одно имя ничего не даст :) А вот кто читает - может и донесет асями и прочими способами новости до тех, кто за проксями и у кого что-то не работает...
gene
Насколько я понимаю, в базе должны быть адреса всех зарегистрировавшихся. Нельзя разве разослать всем email с информацией как попасть на форум?
piligrim
а меня почему-то заставило заново залогинится но форум пока работает. видимо хороший у меня провайдер :laugh:
VICsTORm
Ну и когда это закончится? :(
Вечно какето проблемы с ДНС. Я то конечно останусь т.к. сайт этот лублу, но помоему так вы теряете очень много посетителей.
LF_
Ну если кто-то думает, что нас это прикалывает - отламывать ДНС и прочее, то заявляю - не прикалывет. Мы стараемся обеспечить 24/7/365 - это не всегда удается, но мы все еще боремся за это... Разослать всем емылы можно, хотя есть мнение, что далеко не все емылы рабочие... Надеемся восстановить основной домен в понедельник...
spider66
Когда новнки можно будет релизить???????
а то нихрена новые темы не создаюцца!!!!
РРРРРРРРРРРРРРРррррррррррррррррррррр

ЗЫ: :p
LF_
как это - очень даже создаются :) Какая-то конкретная ошибка скрипта пишется или что?
Portvein
о том, что hosts не работает с прокси
можно в настройках браузёра написать, чтоб он не использовал прокси для адресов, начинающихся с netlab.e2k.ru
Always Green
QUOTE (Portvein @ 08-02-2004, 18:08)
о том, что hosts не работает с прокси
можно в настройках браузёра написать, чтоб он не использовал прокси для адресов, начинающихся с netlab.e2k.ru

Меня, к примеру, провайдер в загранку только через прокси выпускает... Написать такую строчку эквивалентно вытаскиванию кабеля из сетевухи...
BRS
Есть какая-то причина, что каждый раз по новой логиниться приходится (не запоминается в куках) или это издержки временного редиректа?
izanoza
Забодало логиниться :). Скорее бы уж DNS обновился... Редирект это хорошо, хоть так работает, но забодало....
LF_
На счет куков я не понимаю - т.е. я понимаю, что у вас проблема - но не понимаю, почему у меня ёё нет...
Silkmann
LF_
у меня аналогично
piligrim
и у меня нет проблем
Sidorini
А у меня таки есть - и дома и на работе :(
UGIN
А проблема существует, замучала уже :w00t:
FiL
Moжет о5 проблема не-IE браузеров? У меня она есть. IE не пробовал.
LF_
Не, под ИЕ она тоже есть - через проксю полез - тоже появилась... Народ - очень сорри, поспаем голову пеплом и тп - понимаю, что задолбало - страдаем, не со зла мы....
Billy Bonce
Как временный костыль рекомендую Wand(Password Manager) в Опере/Мозилле, получается ровно на один клик больше чем обычно :)
obaldin
QUOTE (FiL @ 09-02-2004, 18:06)
Moжет о5 проблема не-IE браузеров?

Mozilla Firebird, три прокси (privoxy, squid и NetCache). Проблемы нет.
Сергей Иванович
FiL
А у меня она есть именно в IE. Так что скорее всего в чём-то другом дело...
piligrim
QUOTE (FiL @ 09-02-2004, 10:06)
Moжет о5 проблема не-IE браузеров? У меня она есть. IE не пробовал.

у меня мозила и все работает нормально. может как раз проблема эксплорера?
izanoza
Может и проблема IE, но 95% пользователей этого браузера просто так отбрасывать нельзя. Хотя на Нетлабе этот процент и несколько ниже наверное.
UGIN
И вообще, надо попросить главного сайтостроителя добавить возможность входа - как на IXBT - вверху странички - quick login..
iGorR
QUOTE (UGIN @ 10-02-2004, 08:14)
И вообще, надо попросить главного сайтостроителя добавить возможность входа - как на IXBT - вверху странички - quick login..

А оно есть, только не вверху а внизу :)
UGIN
iGorR
А ведь ты прав..
iGorR
QUOTE (UGIN @ 10-02-2004, 10:12)
iGorR
А ведь ты прав..

Ну дык.. :D я уже задолбался им пользоваться :(
alex777
Аналогично из.под IE все время приходится логинится , и еще появилось следуещее при попытке увидеть более 30 дней в форуме (н.п. 60,90) оный вылетает с сообщением что ссылка битая или была удалена ??? :(
UGIN
А я попытался открыть новую тему...
Послала она меня далеко и надолго..
Т.е. написать дает - но не постит..
Brait
Кого просит логиниться - стирайте руками cookie, принадлежащие NetLab'у.
Drakon
а почем вообще нормальный хостинг? Имхо, пары-тройки тысяч на год хватит, нет?... Может уже скинуться всем по обычной почте по 5-10 баксов и не трахать мОзги?
FiL
Drakon, проблема с хостингом в том, что
а) на нем можно только то, что можно. А иногда хочется больше.
б) та проблема, что имеем сегодня не решается хостингом
в) Платить надо каждый год. А собрать деньги один раз - это не собирать деньги раз в год.
izanoza
QUOTE (Brait @ 10-02-2004, 06:47)

Это не помогает. Пробовалось в первую очередь. Комп не перезагружал, никак нельзя, а эксплореры все перезапущены заного. Одна петрушка - забывает...
Сергей Иванович
А вот чего-то у меня сегодня вообще НетЛаб плохо себя ведёт. То открывается форум, где... не знаю как это правильно сказать... ну никаких стилей, что ли. Стандартный фон, фонт и его цвет, одним словом. И никаких таблиц. А то вдруг IE начинает выкидывать The page cannot be displayed. Приходится Refresh по десять раз нажимать, пока нормально не загрузится. Это у меня одного так?
gene
На "Опере" более-менее ничего. Логинится приходится нечасто, стили все на месте
iGorR
QUOTE (izanoza @ 10-02-2004, 18:24)
QUOTE (Brait @ 10-02-2004, 06:47)

Это не помогает. Пробовалось в первую очередь. Комп не перезагружал, никак нельзя, а эксплореры все перезапущены заного. Одна петрушка - забывает...

Аналогично, нэ помогло :hmmm:
BRS
стер куки от старого Нетлаба и нового - помогло (сегодня) - посмотрим, что будет завтра :)
papulya
просто любопытно:когда нетлаб перейдет на рабочий режим?
BRMAIL
Из New Yorka адрес http://netlab.e2k.ru/ по прежнему недоступен.
Forrest
по-моему всё заработало :punk:
в смысле не просит постоянно логиниться
Brait
Угу, зафиксил.
azs
Уффф ! запарился я нетлаб искать однако -))) на улице даже людей останавливал и спрашивал : нетлаба не видали ? -))) через что нашел - даже и не помню - в гугле написал нетлаб и проблемы и далее -))

а редирект пашет безпроблемно

воощем хорошо что нашел - рад я -))))
Forrest
QUOTE (azs @ 11-02-2004, 12:34)
Уффф ! запарился я нетлаб искать однако -)))

я в таких случаях иду на vcdrookie.com
Там в форуме есть раздел посвящённый Нетлабопадению. Там будешь всегда в курсе всех проблем и получишь лекарства по их решению. :)
Drakon
QUOTE (FiL @ 10-02-2004, 06:46)
Drakon, проблема с хостингом в том, что
а) на нем можно только то, что можно. А иногда хочется больше.
б) та проблема, что имеем сегодня не решается хостингом
в) Платить надо каждый год. А собрать деньги один раз - это не собирать деньги раз в год.

как я понимаю, сайт может упасть из-за кривых рук админов или кривого хостинга или из-за атак извне. В плохих админов верить не хочется, про атаки ничего не слышно, знач просто не хватает денег на хостинг. Я и предлагаю скинуться хоть на год, а там посмотрим.
Sharereactor.ru ведь не валится, почему же валится нетлаб? Причем систематически.
fenix
QUOTE (Drakon @ 11-02-2004, 16:13)
Sharereactor.ru ведь не валится

уж поверь мне что валится не намного реже чем нетлаб ;)
iGorR
QUOTE (Brait @ 11-02-2004, 11:12)
Угу, зафиксил.

Работает, спасибо :)
а вот ещё privacy не работает :rolleyes: мелочь конечно, но... привычка B)
sastre
по-моему всё заработало  
в смысле не просит постоянно логиниться

:fear2: ;)

Не знаю уйдёт ли этот пост!! Проблемма не решена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сижу под своим ником на форуме, как только пытаюсь создать тему , или редактировать..... вышвыривает, и просит лог ин!!!
LF_
ПРоблема решена :) выйди из бровсера, сотри куки нетлаба на всякий и усё будет хорошо :)
Silkmann
Брайт! Это удивительно, но всё работает! :)
Присоединяюсь к благодаоностям.

На e2k.ru можно не переезжать - я привык :)
FiL
Silkmann, ты-то привык, а сколько народу до сих пор не могут зайти... я вот седня еще одному спросившему в аське дал новый урл. А сколько таких кому и спросить-то негде?
genka
У меня е2к адрес не работает до сих пор. А какая причина всего этого? Если кончилась регистрация, всего то надо было заплатить за продление.
sastre
ПРоблема решена  выйди из бровсера, сотри куки нетлаба на всякий и усё будет хорошо

:help: :help: :help: Где ещё могут прятаться эти кукисы???????

user posted image

:sick: :( ;) Что ещё ему надо!!?? Может это из за Авант браузера такая хренотень???

sastre

Вхожу по адресу http://netlab.net/forum/index.php
Прсит логнуться каждый раз и после регистрации уже этот адрес....http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?

Что сделать ( на пальцах если можно) чтоб не парить мозги себе .. :help:
FiL
Да где-ж ты такой адрес netlab.net взял? Taкого у нас никогда не было и не будет. Он кем-то зарегистрен. Хоть и не используется.
Snt
Лично у меня соответствующая строка в hosts была вписана во время прошлого падения DNS, прописана и до сих пор. И MSIE и Mozilla Firebird при попытке зайти на { http://netlab.e2k.ru/ | http://www.netlab.e2k.ru/ } кричат о том, что ничто никуда не ресолвится. Прокси в браузерах выключены. Windows XP
sastre
:laugh: :lol: Всё наладил... стёр вообще все куки с компутера....

а тот странный адрес , это так у меня в папке *Избранном * был нетлаб прописан!! но открывался именно этот сайт !! Всегда когда нетлаб падал, меня впускало.... сейчас после того как стёр всё , не открывается .
Сейчас всё в норме вроде.... :w00t:

PS Мне уже неловко новые топики писать, я тут с краюшку напишу!!?? B)
21:18 за этот промежуток уже два раза вводил ник и пароль..... ;)

Может это только я такой счастливый..... :( :sick:
gopnik
Народ. у кого проблемы с логином (под IE) - можно это дело
починить так:

Tools->Internet Options->Privacy->Edit

добавляем две записи в полиси
netlab.e2k.ru -> Allow
netlab.e2k.ru -> Allow

Enjoy :D
simax
Были проблемы с логином, приходилось каждый раз при входе вводить пароль, но вот теперь удалось эту проблему решить. Очень просто - смена пароля, а точнее даже не смена, просто в настройках аккаунта зайти в смену пароля и ввести старый и новый пароли (я так даже и не менял по настоящему). И все, работает!
P.S. У меня именно Авант Броузер
Silkmann
FiL Признаю, снова неудачно пошутил :(
Panda
QUOTE (Snt @ 11-02-2004, 21:57)
Лично у меня соответствующая строка в hosts была вписана во время прошлого падения DNS, прописана и до сих пор. И MSIE и Mozilla Firebird при попытке зайти на { http://netlab.e2k.ru/ | http://www.netlab.e2k.ru/ } кричат о том, что ничто никуда не ресолвится. Прокси в браузерах выключены. Windows XP

Все аналогично. Не ресолвится. Что-то не то...
Так долго ДНС не обновляются.
Сергей Иванович
А как там дела обстоят с доменом e2k.ru? В смысле процесс идёт, или возникло что-то непредвиденное, из-за чего всё может даже и не получиться?
LF_
Процес должен быть завершен в понедельник-вторник... Т.е. на следующей неделе e2k.ru должен работать...
TEXHIK
давным даво поставил это самое
82.131.120.60 netlab.e2k.ru
и всё работает, или ещё что надо делать?
obaldin
QUOTE (TEXHIK @ 22-02-2004, 01:01)
давным даво поставил это самое
82.131.120.60 netlab.e2k.ru
и всё работает, или ещё что надо делать?

Надо еще как-то донести это до тех, кто не может попасть на данный форум, и прочесть, что им надо сделать, чтобы попасть на данный форум :D
TEXHIK
Тот кто внимателен, имел больше месяца, чтобы всё поправить.
Вижу 3 возможности:
1 дать объявсения на других рус. форумах
2 разшарить в Муле объяснение под понятным названием
3 послать мыло всем, кто записан и не показывался больше недели

Но если через 2 дня всё наладится, то и так сойдет.
piligrim
мыло уже всем давно послали
astra
Етот способ не всем помагает.
TEXHIK
"мыло уже всем давно послали " Я не получал, но у меня всё ОК