Forums -> Rock & Prog -> N/A
| Full Version

Сергей Иванович
N/A
SKAmikaze
Ну а непросто, потому что на Rhapsody совершенно не похоже.

Почему не похоже?Вот первый их альбом, действительно на Rhapsody не похож.А этот, вроде похож.
Сергей Иванович
QUOTE (HostisGenerisHumani @ 06-02-2004, 18:01)
Ну а непросто, потому что на Rhapsody совершенно не похоже.

Почему не похоже?Вот первый их альбом, действительно на Rhapsody не похож.А этот, вроде похож.

Ты находишь? :rolleyes: Хм... Ну наверное где-то ты прав. Хотя я вот уже месяца 4 слушаю сабжевый альбом, и постоянно ловлю себя на мысли, что Rhapsody мне это совсем не напоминает. А ведь на Thy Majestie я вышел после того, как кто-то на форуме Rhapsody привёл сабжевую группу, как ближайший аналог. Значит люди тоже заметили похожесть... Ну а я никак... :dunno:
:D
Сергей Иванович
HostisGenerisHumani
Кстати, что у тебя за аватар? Сам нарисовал? А то старый был какой-то совершенно неоригинальный... Правильно, что сменил. :)
iGorR

кстати, слышал я этот альбом, и что-то он мне совсем не понравился :dunno:
может настроение было не то, дам ему ещё шанс :)
SKAmikaze
Sergey Overkill
Помоему напоминает.Только, имхо Rhapsody поинтересней будет.Здесь же все как-то вяло,что ли.Кстати, я первый альбом Thy Majestie так и не выложил.Даже не знаю, выкладывать или не надо, на мой взгляд, совершенно неинтересный альбом.
Кстати, что у тебя за аватар? Сам нарисовал?А то старый был какой-то совершенно неоригинальный... Правильно, что сменил. smile.gif

Вырезал из валпапира Toy Dolls. :)Может сменю его, чегой-то он мне не очень нравится.
LF_
QUOTE (Sergey Overkill @ 06-02-2004, 10:17)
P.S. Пользуясь случаем, хочу заметить, что я по-прежнему негодую по поводу вероломной порезки самого главного топика. :zlo: И не просто негодую, а готов к решительным действиям - переключению на выкладывание блэка, например. :zlo: Так что советую руководству подумать, не восстановить ли топик...

А мы подумали и даже попробовали - никак не можем восстановить :( Так что будем страдать и слушать блэк :music:
iGorR
QUOTE (Sergey Overkill @ 07-02-2004, 16:58)
iGor
Я думаю, что раз тебе сразу Thy Majestie не понравилась, то вряд ли она понравится потом. Такая уж это группа, IMHO. И в принципе я могу понять, почему она, вернее второй её альбом может не нравиться. Там слишком много проговых выкрутасов ради самих выкрутасов. Настолько там навыкруташено, что после прослушивания никак не вспомнить ни одной мелодии. И мне это как раз нравится. Есть в этом что-то. Плюс ещё звучание... Как там гитары звучат... :wub: Читал я где-то на сайте, что запись велась с комбиков. Если я правильно понимаю, это значит, что писалось с комбика через микрофон. И звук получился настолько живым и естественным, что такое ощущение, что играют прямо у тебя в комнате. :)

Посмотрим :) ( :D )
Сергей Иванович
QUOTE (LF_ @ 07-02-2004, 17:12)
QUOTE (Sergey Overkill @ 06-02-2004, 10:17)
P.S. Пользуясь случаем, хочу заметить, что я по-прежнему негодую по поводу вероломной порезки самого главного топика. :zlo: И не просто негодую, а готов к решительным действиям - переключению на выкладывание блэка, например. :zlo: Так что советую руководству подумать, не восстановить ли топик...
 А мы подумали и даже попробовали - никак не можем восстановить  :( Так что будем страдать и слушать блэк   :music:

Да? :rolleyes: А ведь я блефовал... :laugh: Не, ну найдётся парочка альбомов конечно. А вот с топиком очень нехорошо получилось... Так что выложить то что у меня есть придётся. :diablo:

iGorR
BTW, ты сколько-нибудь интересуешься тем, о чём поётся? Я имею в виду вообще. :rolleyes:
iGorR
QUOTE (Sergey Overkill @ 07-02-2004, 19:20)
iGorR
BTW, ты сколько-нибудь интересуешься тем, о чём поётся? Я имею в виду вообще. :rolleyes:

ну вообще то да :) поскольку мой английский очень, очень долёк от совершенства :( люблю слушать музыку с текстом перед глазами.
Сергей Иванович
iGorR
А ты не хочешь в таком случае скачать Ayreon - The Universal Migrator. Это конечно не Power... Первый диск - это Neo-Prog, а второй - Prog-Metal. На втором диске замечены поющими скорее всего знакомые тебе Брюс Дикинсон, Рассел Аллен, Фабио Лионе, Тимо Котипельто. Но в общем интересное на этих дисках другое - то, что рассказывается фантастическая история под совершенно обалденную на мой взгляд музыку. Но к сожалению мне так и не с кем разделить свой восторг от этого произведения... :( Меня оно сильно зацепило, а больше никто другой вроде даже и не пытался разобраться в текстах... А там не так и сложно всё... :D
iGorR
Sergey Overkill
Видел я тот топик, и даже скачал в mp3 как только увидел топик, но так до сих пор и не слушал. а качать имидж наверно не буду, даже если понравится.
Сергей Иванович
iGorR
В MP3 ты скачал всё, или только некоторые треки? :)
iGorR
Sergey Overkill
ВСЁ! :)
Сергей Иванович
iGorR
Ну тогда отпиши, когда всё-таки послушаешь. Неважно, понравится или нет... А то все молчат, как рыбы об лёд, один genka ругается. :D
iGorR
Sergey Overkill
Ну что, послушал я первый диск (пока только один) и к сожалению не могу разделить твоих восторгов. ни чего плохого правда тоже сказать не могу, музыка... ну как бы не мой вкус, тексты которыми ты так восторгался (которые я слушал и читал очень внимательно B) ) тоже не произвели на меня должного эфекта... я так понимаю второй диск должен быть лучше, послушаем... :)

P.S. есть вопросик :) в текстах, перед каждой песней есть как бы придесловие, какой век, кто я, где я, и т.д. у меня в mp3'хах этого нет, на диске это идёт как-бы отдельными треками, или как?
Сергей Иванович
QUOTE (iGorR @ 09-02-2004, 23:46)
... есть вопросик :) в текстах, перед каждой песней есть как бы придесловие, какой век, кто я, где я, и т.д. у меня в mp3'хах этого нет, на диске это идёт как-бы отдельными треками, или как?

Нет, эти тексты вообще никак не произносятся на диске. А для понимания происходящего они более чем необходимы. Потому-то я и советовал всем смотреть тексты... :)

Ну а второй диск... Он металлический, хотя и в меру. Там повествуется целиком об одном существе, в которое перевоплощается колонист. Потому что существо это - Вселенский Мигратор. Это такая первая душа, появившаяся вместе с возникновением вселенной, которая, делясь как клетки живого организма, разлетается по всевозможным направлениям в поисках планет пригодных для заселения их жизнью. Ну вот колонист и присоединяется виртуально к тому Мигратору, которому суждено стать зачинателем жизни на Земле. Вот... :shuffle:
iGorR
QUOTE (Sergey Overkill @ 10-02-2004, 08:06)
QUOTE (iGorR @ 09-02-2004, 23:46)
... есть вопросик :)  в текстах, перед каждой песней есть как бы придесловие, какой век, кто я, где я, и т.д. у меня в mp3'хах этого нет, на диске это идёт как-бы отдельными треками, или как?

Нет, эти тексты вообще никак не произносятся на диске. А для понимания происходящего они более чем необходимы. Потому-то я и советовал всем смотреть тексты... :)

Хм... интересно а от куда, тогда, они вообще взялись? при чем они действительно играют не маловажную роль :)
Сергей Иванович
iGorR
Дык из буклета, вестимо... Это бывает сплошь и рядом. Взять Rhapsody, к примеру. То, что поётся, является лишь иллюстрацией саги. Ну а сама сага существует лишь в виде текста. Никто её нигде не поёт и не рассказывает. :D
Sidorini
QUOTE (Sergey Overkill @ 08-02-2004, 18:02)
iGorR
Ну тогда отпиши, когда всё-таки послушаешь. Неважно, понравится или нет... А то все молчат, как рыбы об лёд, один genka ругается. :D

Я просто ещё не успел послушать. Послушаю - обязательно напишу о впечатлениях B)
Uzaren
Насчёт Rhapsody вот, я правда ни как не прочитаю, только начну сразу находят мне занятие какое-нибудь :sick:
Сергей Иванович
QUOTE (Sidorini @ 10-02-2004, 12:14)
QUOTE (Sergey Overkill @ 08-02-2004, 18:02)
iGorR

Я просто ещё не успел послушать. Послушаю - обязательно напишу о впечатлениях B)

Да я так и подумал, что до прослушивания у тебя дело не дошло... Я и сам, бывает, только через полгода добираюсь до некоторых скачанных вещей... :)
iGorR
Uzaren
А я вот тут читал :) только это не сага в чистом виде, там ещё куча всего интересного :)
Сергей Иванович
Ну вот, наконец-то пришёл из Амьерики Dragonland - Holy War. :w00t: Так что посылать деньги заказным письмом можно. Во-всяком случае один раз у меня получилось... :D
iGorR
Вот только что слушал сабжевый альбом, и мне таки да понравилось :D и действительно заметил сходство с Rhapsody :)
Сергей Иванович
И ты, Брут? :laugh: А я всё равно не вижу сходства. Ну формальное-то есть - эпичность звучания, использование всех этих "симфонических" инструментов, а так же хоров... Ну а вцелом мне кажется что всё совершенно иначе. До полной непохожести. Ну вот так мне кажется... :rolleyes: