Always Green
@ 09-02-2004, 23:07
Прихожу домой, дочка говорит - комп не работает.. Она поигралась, выключила и он больше не включился... Винта не видит совершенно.
Пришлось винду поставить на второй винт. Так места мало! Придется что-нить посмотреть, наконец.
Я так понимаю, раз нет такого - плохой сектор и прочее, значит электроника сдохла?
genka
@ 09-02-2004, 23:52
Сочуствую :(
Электроника летит редко, я бы, длы начала воткнул диск в другой контроллер, потом в другой комп. Если он и там не обнаруживается, то уже хуже.
А мотор в нем крутится? При включении питания звуки издает?
В общем место тебе- в "Планете Шелезяке" ;)
да админы почему у меня нету функции переноса тем туда где им положенно быть
Always Green
@ 10-02-2004, 00:31
И комп уже три раза вырубился как при Lovesan...
Окошко - через 30 секунд будет перезапущен.... где-то я получал ответ, как убить это окно, да блин - пароли к форумам на том винте остались....
И че-то я усталый сегодня, шляуки менять... до четырех ночи читал генкин линк про байконур... утром на работу, а работа моя - на зрении строится...
Блин, винт всего 20 гиг, но там метров десять важной для меня инфы.... абыдна... сдох бы bootsector, не так обидно было бы, как электроника...
ЗЫ А что, во флейме запрещены какие-то темы? К примеру - запрещено осла обсуждать, музыку и кино релизить?
А утилиты для восстановления данных его тоже не видят ?
ЗЫ Даешь свободу во Флейме, товарисчи к оружию, ... на баррикады, млин ! :punk:
Always Green
@ 10-02-2004, 21:33
А можно... адреса, пароли, явки, имена?
Смена шляук ничего не дала. Не гудит и других звуков вроде не издает.
genka
@ 10-02-2004, 22:30
При включении питания должен раскрутиться диск, затем пару раз хрюкают головки. Не помню, нужен ли для этого ^IDE^ кабель или достаточно подключть только кабель питания. Сравни с исправным диском.
Always Green
@ 10-02-2004, 22:47
Я вообще-то считал, что мамка опрашивает электронику диска, та дает свое название, число секторов-головок-метров... и только потом идет обращение собственно к носителю...
Винта то не видно начиная с биоса!!!!
Сейчас от форума оторвусь, приложу ухо к винту и слушать буду... :D
Sidorini
@ 11-02-2004, 00:39
QUOTE (Always Green @ 10-02-2004, 21:47) |
Винта то не видно начиная с биоса!!!! |
У меня такое было, когда питание на винт не подавалось.
Как раз этот разъём блока питания сдох. Как это произошло - ума не приложу.
Подключил другой разъём - появился винт :)
Always Green
@ 11-02-2004, 01:11
Sidorini, дело точно не в разъеме питания.
Кстати, начал тут интернет-поиски-чтения по данной проблеме, могу сказать пока одно - диск не заклинило - резко поворачиваю винт вокруг оси и слышу долгое шуршание чего-то вращающегося...
у меня с винтами был долгий роман :)
пробывал включить только этот винт, а второй выключить в это время ?
если и тогда биос его не увидит - похоже крандец
Pikachu
@ 11-02-2004, 02:09
QUOTE |
Я вообще-то считал, что мамка опрашивает электронику диска, та дает свое название, число секторов-головок-метров... и только потом идет обращение собственно к носителю... Винта то не видно начиная с биоса!!!! |
1) IDE controllers включены в BIOS?
2) IDE Autodetect включал?
Always Green
@ 11-02-2004, 02:20
QUOTE (Pikachu @ 11-02-2004, 02:09) |
1) IDE controllers включены в BIOS? 2) IDE Autodetect включал? |
Естественно.... :(
Кстати, винт Fujitsu, модель более ранняя, чем провальная MPG
Моя модель - MPF3204AH , сентябрь 2000 г.
Nuairi
@ 11-02-2004, 03:30
QUOTE (Always Green @ 10-02-2004, 18:20) |
QUOTE (Pikachu @ 11-02-2004, 02:09) | 1) IDE controllers включены в BIOS? 2) IDE Autodetect включал? |
Естественно.... :( Кстати, винт Fujitsu, модель более ранняя, чем провальная MPG Моя модель - MPF3204AH , сентябрь 2000 г. |
будучи в москве купил 1638
два раза меняли электронику по гарантии. первый раз сдохла через пару дней после покупки, второй раз через пару лет. :D
диску уже лет шестой год пошёл... или седьмой. ;)
Always Green
@ 11-02-2004, 22:02
Сегодня послушал на длинной шляуке, приложив ухо (а то из-за кулеров ни фига не слышно было).
При подаче питания диск крутится, со шляукой IDE и без нее. А вот треска головок не слышно...
Кстати, вообще без винта сканирование IDE завершается быстрее...
Значит мамка что-то видит...