Forums -> Глюкодром -> ADSL modem/router
| Full Version

Seruy
Нужна ваша помощь.
Ситуация такая:
Есть сетка на 3 компа, все это сидит на ADSL канале через модем Alcatel Speed Touch Home->Pro и Swich подключенный к нему. На модеме работает DHCP сервер и настроен роутинг всего что надо . Все хороше , только 1 проблема : таблица NAT/PAT в модеме поддерживает только 256 соединений , что жутко мало для нормальной работы сети (просмотр страниц интернета , скачивание с фтп и (самое проблемное )работа с р2р сетью eDonkey .

На что нужно заменить модем или докупить внешний роутер что-бы преодолеть эту проблему ?

ЗЫ Финансовый аспект тоже рассматриваеться ...

ЗЫЫ Подобный топик я видел но никаких точных данных так как и не было

ЗЫЫЫ Может кто знает как это все у Алкатель Speed Touch 510 стоит его брать
Lord KiRon
Первый раз слышу что а Алькателем какие то проблемы , стоит и фурлычит , ни какого ограничения на соединения вроде нет (у меня ^Home^) , правда никаким ^NAT^ом я не пользовался , даже не видел где он там есть (в ^Pro^ прошивке что ли ?)
У меня файервол и ^NAT^ в роутере а модем просто работает как модем :)
Seruy
QUOTE (Lord KiRon @ 11-02-2004, 19:43)
Первый раз слышу что а Алькателем какие то проблемы , стоит и фурлычит , ни какого ограничения на соединения вроде нет (у меня ^Home^) , правда никаким ^NAT^ом я не пользовался , даже не видел где он там есть (в ^Pro^ прошивке что ли ?)
У меня файервол и ^NAT^ в роутере а модем просто работает как модем :)

Ты этого не видел потому что у тебя роутер внешний а не встроенный в модем ... это так такая загвоздка =) а модем сам по себе зверь =)

ЗЫ Какой у тебя роутер ?
Seruy
Поставлю вопрос другим боком , кто-нибуть знает где в израеле можно достать роутеры Linksys ?
BRMAIL
QUOTE (Seruy @ 12-02-2004, 01:32)
Поставлю вопрос другим боком , кто-нибуть знает где в израеле можно достать роутеры Linksys ?

Вот как раз тут
http://netlab.e2k.ru/forum/index.p...ndpost&p=223914
мы обсуждали чем его (linksys) заменить.
Seruy
QUOTE (BRMAIL @ 12-02-2004, 03:12)
 Вот как раз тут  http://netlab.e2k.ru/forum/index.p...ndpost&p=223914

Я читал это ...

Проблема в том что у моего П-1 ушел контролер клавиатуры и соответственно теперь его уже никак не приспособить под это :(

Может у кого есть мама для П-1 я бы взял в "надежные руки" ?
Lord KiRon
У меня как раз ^LinkSys WRT54G^ :) , а насчёт где его достать ... просишь знакомого что в штаты едет :) там они в качдом ^Best Buy^ и ^CompUSA^ продаются , кстати рекомендуется ^revision^ 2.0 а не 1.1 (написанно снизу на чёрной наклейке)) - единственное отличие в 1.1 процессор 180^Mhz^ а в 2.0 - 200 а более мошный процессор означает что лучше с осликом работат будет.

А в пентух можешь поставить ^USB^ карточку (если нет) и попробовать ^USB^ клавиатуру .
heineken man
QUOTE (Seruy @ 12-02-2004, 04:05)
QUOTE (BRMAIL @ 12-02-2004, 03:12)
 Вот как раз тут  http://netlab.e2k.ru/forum/index.p...ndpost&p=223914

Я читал это ...

Проблема в том что у моего П-1 ушел контролер клавиатуры и соответственно теперь его уже никак не приспособить под это :(

Может у кого есть мама для П-1 я бы взял в "надежные руки" ?

Пентиум I 100 , память 32 мегов. Рабочий. Свой, родимый - куплен в далеком 94 за хорошие деньги, планировался как раз как домашний раутер, но в связи с женским ультиматумом используетыся как подставка для ног при написании этого сообщения. :w00t: :fear2:
В ХОРОШИЕ руки отдам бесплатно (ну за шестерку пива - надеюсь вопросов не возникнет какого ?).
heineken man
Seruy:
Только что посмотрел на NAT LIST на своем Алкателе - 511 ентрис. Правда у меня переделанный в 510. Значит или в прошивке 510 этот лимит увеличен, или твое утверждение о лимите в 256 в модели Pro не верно. :w00t: :fear2:
Переделывался так.
Кстати, из 511 записей в таблице НАТА большинство относятся к обмену источниками через UDP - protocol 17, что в общем оправдывает распространенную рекомендацию отключения UDP в слабеньких железных раутерах.