Forums -> Глюкодром -> Установка WinXP на ноутбук
| Full Version

Xela_Skiy
Приобрел для знакомого Acer TravelMate 291LCi, и стоит там WinXP Home немецкий. Но так как ноут поедет в Казахстан, то и попросил он меня русский ХР туда поставить. Сразу скажу, что флопа там нет,и внешний взять на время негде. Выставил я в биосе загружаться с СД, засунул загрузочный WinXP+SP1 Rus. который честно купил с лотка :) когда был в России, и.... тут меня и ждали грабли (я догадывался, что они будут, но не думал, что за первым же углом). Ноут при загрузке пишет

Boot CD type: Non-emulation booting

Перепробовал все загрузочные СД, которые дома были, тот ж результат. Загрузился только KNOPPIX, и родной Recovery CD.

Пробовал сам сделать загрузочный диск, как написанно в ФАКе на 3DNEWS, но результат тот же. Искал в инете, но все что нашел, это что с лицензионными виндами проблем быть не должно. К сожалению, мне такое решение не подходит ;) А времени у меня, только сегодняшний вечер.

Помогите кто может :help:

Billy Bonce
Xela_Skiy

A если поставить русскую ХРень поверх ненецкой?

как вариант-> быстро скачать образ англ. ХРени с русским MUI :)
Silkmann
или сам русский MUI
time
возможно я и не прав, но почему не скопировать установочный СД на жесткий диск? С линейкой 95-МЕ а также NT4 это проходило без проблем. С ХР не пробовал. B)
Xela_Skiy
Billy Boncetime

Не понял. Вы предлагаете загрузиться в немецкой винде, и из под нее ставить русскую? Это пролезет?

С MUI не хочеться заморачиваться. Если чел только порусски может, то почему бы не поставить нормальный русский.

И хотелось бы понять, где причина. Почему нормальный PC грузится, а этот не хочет. Пробовались как самописанные СД, так и штампованные.
Silkmann
Да, кстати, time прав.
Если ты уже снёс немецкую, грузи что выйдет, копируй i386 на винт и запускай winnt.exe
Billy Bonce
QUOTE (Silkmann @ 13-02-2004, 14:28)
или сам русский MUI

A МУИ ставится на не английскую?
FiL
Прикол, у меня уже год TravlMate 660 и только сейчас из этого поста я узнал, что у меня нет флопа :) До того не замечал.
Мой грузится с любого бутового CD. Проблем не замечено.
Silkmann
QUOTE (Billy Bonce @ 13-02-2004, 15:24)
A МУИ ставится на не английскую?

Меня уверяли, чт да. Сам не пробовал (русский муи на русской винде - уже перебор :laugh: )
Xela_Skiy
QUOTE (Silkmann @ 13-02-2004, 13:50)
Да, кстати, time прав.
Если ты уже снёс немецкую, грузи что выйдет, копируй i386 на винт и запускай winnt.exe

Да не снес я немецкую, просто хотел русскую поверх поставить.
Скопировать то я конечно могу на винт, а потом что делать? Потому как "грузи что выйдет" не выходит. Не грузится он ни с одной СД. Мне тут коллеги по работе говорят что типа писалка виновата, или программа, в данном случае Неро 6. Но почему тогда со штампованных тоже не грузится.
Silkmann
в смысле "потом что делать"? копируешь на винт, ставишь поверх
зачем тебе грузится с сд?
Xela_Skiy
QUOTE (Silkmann @ 13-02-2004, 16:35)
в смысле "потом что делать"? копируешь на винт, ставишь поверх
зачем тебе грузится с сд?

А он встанет поверх, или рядом? Не хотелось бы две системы параллельно держать.

В любом случае спасибо за советы. Часа через два буду дома, попробую, о результатах доложу.
Billy Bonce
oн предложит тебе или ставить поверх или рядом :)
лучше, наверно поверх, потому что стандартная установка винды может не знать хадварь твоего ноутбука
Silkmann
если не встанет, поставь рядом - потом потрёшь всё лишнее и поправишь boot.ini
time
Не понял. Вы предлагаете загрузиться в немецкой винде, и из под нее ставить русскую? Это пролезет?
 я ставил и на немецкие и на английские системы с винта. но ХР - не пробовал. хотя почему должно быть иначе.  
А он встанет поверх, или рядом? Не хотелось бы две системы параллельно держать.
 если вторая система встанет нормально, то, что мешает физически снести певую?  
oн предложит тебе или ставить поверх или рядом  лучше, наверно поверх, потому что стандартная установка винды может не знать хадварь твоего ноутбука

вообще-то не рекомендуется писать систему поверху. останется много мусора и не нужных (мертвых) установок. B)
Power User
http://www.iru.ru/fsupport-add.php?root_id=4913

Да была таже проблема, вылечил так: В BIOS выставил очередь загрузки CD, Floppy, HDD. Загрузился с Реаниматора, дал команду FDISK /mbr Всё, после перезагрузки грузится с лицензионного Win2K.
Xela_Skiy
QUOTE (Power User @ 13-02-2004, 18:25)
http://www.iru.ru/fsupport-add.php?root_id=4913

Да была таже проблема, вылечил так: В BIOS выставил очередь загрузки CD, Floppy, HDD. Загрузился с Реаниматора, дал команду FDISK /mbr Всё, после перезагрузки грузится с лицензионного Win2K.

грузится с лицензионного Win2K

Так это и пугает. У меня то все лицензионное самое лицензионнрое , с осла :D

Щас наверное буду рядом с немецким пробовать ставить. А если не получится, то дам знакомому топик почитать :D , типа я тут не причем :lol:
Xela_Skiy
Ну вот и следующие грабли.

Попытка поставить русские винды из под немецких завершается сообщением о невозможности сделать апдейт, и предлагает поставить рядом, но при этом стпрашивает номерочек, кототрого у меня естественно нет. И ключики всем известные не берет.

Если есть возможность, то подскажите, как обойти (быстро).
Xela_Skiy
Ну все, враг побежден, ноут поехал в Казахстан с русским WinXP.

Сделал в Неро сд с эмуляцией флоппи. С него загрузился без проблемм, ну и дальше все как обычно.

Но для меня так и осталось неясным, почему же он вешался при попытке загрузки с других бутовых сд? Если есть у кого идеи на этот счет, то поделитесь, так сказать, для повышения уровня образовательности :D

И спасибо всем за поддержку :)

MyXoMoP
было такое когда пытался с BootCD от WinME PC s WinXP(Germ) booten,
писал тоже самое
"Boot CD type: Non-emulation booting"
приетом NTFS-Partition стояла, может тут грабли ? :unsure:
gorilka
http://bootcd.narod.ru/
Bootable CD Loader v1.50z: bcdl150z.zipЗагрузочная дискета.
Позволяет загрузиться с загрузочного компакт-диска (Bootable CD) на компьютерах, которые не поддерживают загрузку с компакт-дисков. Описание

PS это сайт создателя дисков серии "Reanimator" :)
Abbat
у меня была таже проблема, самое интересное что мой ноут прекрасно загрузился с "легального" 98 винда. я потом просто сверху русский хр поставил и всё.
Xela_Skiy
QUOTE (gorilka @ 15-02-2004, 21:32)
http://bootcd.narod.ru/
Bootable CD Loader v1.50z: bcdl150z.zipЗагрузочная дискета.
Позволяет загрузиться с загрузочного компакт-диска (Bootable CD) на компьютерах, которые не поддерживают загрузку с компакт-дисков. Описание
 PS это сайт создателя дисков серии "Reanimator"  :)

Заглядывал я на этот сайт. Вот только почему то до описания этого Bootable CD Loader не дошел, зациклился на верхних ссылках (гость был издалека, и встреча проходила, как и полагается с закуской и ... всем остальным :D ). Сейчас почитаю повнимательнее. Я только вот не понял. Там написано загрузочная дискета, позволяющая загрузиться с сд. Так это все таки дискета? Если так то для меня этот вариант отпадал, по причине наличия отсутствия флопа.

Все что я из этого понял, что ноут наотрез отказывался бутиться с сд, которые были созданы в режиме "no emulation".

Вообщем, век живи - век учись.