Xela_Skiy
@ 13-02-2004, 14:15
Приобрел для знакомого Acer TravelMate 291LCi, и стоит там WinXP Home немецкий. Но так как ноут поедет в Казахстан, то и попросил он меня русский ХР туда поставить. Сразу скажу, что флопа там нет,и внешний взять на время негде. Выставил я в биосе загружаться с СД, засунул загрузочный WinXP+SP1 Rus. который честно купил с лотка :) когда был в России, и.... тут меня и ждали грабли (я догадывался, что они будут, но не думал, что за первым же углом). Ноут при загрузке пишет
Boot CD type: Non-emulation booting
Перепробовал все загрузочные СД, которые дома были, тот ж результат. Загрузился только KNOPPIX, и родной Recovery CD.
Пробовал сам сделать загрузочный диск, как написанно в ФАКе на 3DNEWS, но результат тот же. Искал в инете, но все что нашел, это что с лицензионными виндами проблем быть не должно. К сожалению, мне такое решение не подходит ;) А времени у меня, только сегодняшний вечер.
Помогите кто может :help:
Billy Bonce
@ 13-02-2004, 15:17
Xela_Skiy
A если поставить русскую ХРень поверх ненецкой?
как вариант-> быстро скачать образ англ. ХРени с русским MUI :)
Silkmann
@ 13-02-2004, 15:28
или сам русский MUI
возможно я и не прав, но почему не скопировать установочный СД на жесткий диск? С линейкой 95-МЕ а также NT4 это проходило без проблем. С ХР не пробовал. B)
Xela_Skiy
@ 13-02-2004, 15:50
Billy Boncetime
Не понял. Вы предлагаете загрузиться в немецкой винде, и из под нее ставить русскую? Это пролезет?
С MUI не хочеться заморачиваться. Если чел только порусски может, то почему бы не поставить нормальный русский.
И хотелось бы понять, где причина. Почему нормальный PC грузится, а этот не хочет. Пробовались как самописанные СД, так и штампованные.
Silkmann
@ 13-02-2004, 15:50
Да, кстати, time прав.
Если ты уже снёс немецкую, грузи что выйдет, копируй i386 на винт и запускай winnt.exe
Billy Bonce
@ 13-02-2004, 16:24
QUOTE (Silkmann @ 13-02-2004, 14:28) |
или сам русский MUI |
A МУИ ставится на не английскую?
Прикол, у меня уже год TravlMate 660 и только сейчас из этого поста я узнал, что у меня нет флопа :) До того не замечал.
Мой грузится с любого бутового CD. Проблем не замечено.
Silkmann
@ 13-02-2004, 17:08
QUOTE (Billy Bonce @ 13-02-2004, 15:24) |
A МУИ ставится на не английскую? |
Меня уверяли, чт да. Сам не пробовал (русский муи на русской винде - уже перебор :laugh: )
Xela_Skiy
@ 13-02-2004, 17:53
QUOTE (Silkmann @ 13-02-2004, 13:50) |
Да, кстати, time прав. Если ты уже снёс немецкую, грузи что выйдет, копируй i386 на винт и запускай winnt.exe |
Да не снес я немецкую, просто хотел русскую поверх поставить.
Скопировать то я конечно могу на винт, а потом что делать? Потому как "грузи что выйдет" не выходит. Не грузится он ни с одной СД. Мне тут коллеги по работе говорят что типа писалка виновата, или программа, в данном случае Неро 6. Но почему тогда со штампованных тоже не грузится.
Silkmann
@ 13-02-2004, 18:35
в смысле "потом что делать"? копируешь на винт, ставишь поверх
зачем тебе грузится с сд?
Xela_Skiy
@ 13-02-2004, 18:50
QUOTE (Silkmann @ 13-02-2004, 16:35) |
в смысле "потом что делать"? копируешь на винт, ставишь поверх зачем тебе грузится с сд? |
А он встанет поверх, или рядом? Не хотелось бы две системы параллельно держать.
В любом случае спасибо за советы. Часа через два буду дома, попробую, о результатах доложу.
Billy Bonce
@ 13-02-2004, 19:01
oн предложит тебе или ставить поверх или рядом :)
лучше, наверно поверх, потому что стандартная установка винды может не знать хадварь твоего ноутбука
Silkmann
@ 13-02-2004, 19:07
если не встанет, поставь рядом - потом потрёшь всё лишнее и поправишь boot.ini
QUOTE |
Не понял. Вы предлагаете загрузиться в немецкой винде, и из под нее ставить русскую? Это пролезет? |
я ставил и на немецкие и на английские системы с винта. но ХР - не пробовал. хотя почему должно быть иначе.
QUOTE |
А он встанет поверх, или рядом? Не хотелось бы две системы параллельно держать. |
если вторая система встанет нормально, то, что мешает физически снести певую?
QUOTE |
oн предложит тебе или ставить поверх или рядом лучше, наверно поверх, потому что стандартная установка винды может не знать хадварь твоего ноутбука |
вообще-то не рекомендуется писать систему поверху. останется много мусора и не нужных (мертвых) установок. B)
Power User
@ 13-02-2004, 20:25
http://www.iru.ru/fsupport-add.php?root_id=4913Да была таже проблема, вылечил так: В BIOS выставил очередь загрузки CD, Floppy, HDD. Загрузился с Реаниматора, дал команду FDISK /mbr Всё, после перезагрузки грузится с лицензионного Win2K.
Xela_Skiy
@ 13-02-2004, 23:59
QUOTE (Power User @ 13-02-2004, 18:25) |
http://www.iru.ru/fsupport-add.php?root_id=4913
Да была таже проблема, вылечил так: В BIOS выставил очередь загрузки CD, Floppy, HDD. Загрузился с Реаниматора, дал команду FDISK /mbr Всё, после перезагрузки грузится с лицензионного Win2K. |
грузится с лицензионного Win2K
Так это и пугает. У меня то все лицензионное самое лицензионнрое , с осла :D
Щас наверное буду рядом с немецким пробовать ставить. А если не получится, то дам знакомому топик почитать :D , типа я тут не причем :lol:
Xela_Skiy
@ 14-02-2004, 01:15
Ну вот и следующие грабли.
Попытка поставить русские винды из под немецких завершается сообщением о невозможности сделать апдейт, и предлагает поставить рядом, но при этом стпрашивает номерочек, кототрого у меня естественно нет. И ключики всем известные не берет.
Если есть возможность, то подскажите, как обойти (быстро).
Xela_Skiy
@ 15-02-2004, 15:07
Ну все, враг побежден, ноут поехал в Казахстан с русским WinXP.
Сделал в Неро сд с эмуляцией флоппи. С него загрузился без проблемм, ну и дальше все как обычно.
Но для меня так и осталось неясным, почему же он вешался при попытке загрузки с других бутовых сд? Если есть у кого идеи на этот счет, то поделитесь, так сказать, для повышения уровня образовательности :D
И спасибо всем за поддержку :)
MyXoMoP
@ 15-02-2004, 16:14
было такое когда пытался с BootCD от WinME PC s WinXP(Germ) booten,
писал тоже самое
"Boot CD type: Non-emulation booting"
приетом NTFS-Partition стояла, может тут грабли ? :unsure:
gorilka
@ 15-02-2004, 23:32
http://bootcd.narod.ru/
Bootable CD Loader v1.50z: bcdl150z.zipЗагрузочная дискета.
Позволяет загрузиться с загрузочного компакт-диска (Bootable CD) на компьютерах, которые не поддерживают загрузку с компакт-дисков. ОписаниеPS это сайт создателя дисков серии "Reanimator" :)
Abbat
@ 16-02-2004, 08:26
у меня была таже проблема, самое интересное что мой ноут прекрасно загрузился с "легального" 98 винда. я потом просто сверху русский хр поставил и всё.
Xela_Skiy
@ 16-02-2004, 11:43
QUOTE (gorilka @ 15-02-2004, 21:32) |
http://bootcd.narod.ru/ Bootable CD Loader v1.50z: bcdl150z.zipЗагрузочная дискета. Позволяет загрузиться с загрузочного компакт-диска (Bootable CD) на компьютерах, которые не поддерживают загрузку с компакт-дисков. Описание PS это сайт создателя дисков серии "Reanimator" :) |
Заглядывал я на этот сайт. Вот только почему то до описания этого Bootable CD Loader не дошел, зациклился на верхних ссылках (гость был издалека, и встреча проходила, как и полагается с закуской и ... всем остальным :D ). Сейчас почитаю повнимательнее. Я только вот не понял. Там написано загрузочная дискета, позволяющая загрузиться с сд. Так это все таки дискета? Если так то для меня этот вариант отпадал, по причине наличия отсутствия флопа.
Все что я из этого понял, что ноут наотрез отказывался бутиться с сд, которые были созданы в режиме "no emulation".
Вообщем, век живи - век учись.