nedel
@ 13-02-2004, 17:43
А все-таки дело свое делает: файлы не трет, но мусору в сети добавляет :)
mOOrmaN
@ 13-02-2004, 17:54
А я уже попересылал и даже диск почистил :D
QUOTE (mOOrmaN @ 13-02-2004, 15:54) |
А я уже попересылал и даже диск почистил :D |
Аналогично :)
Полезный вирус какой-то получается... :laugh:
genka
@ 13-02-2004, 19:33
У меня не работает. Я удалил файлы, так теперь комп загрузить не могу, не то, что вирус дальше переслать.
Похоже, что в вирусе неверный алгоритм. :lol:
Always Green
@ 14-02-2004, 15:21
А мне шутка не понравилась. После того как у меня "системный" винт грохнулся, я поставил на другой винду голенькую, без файервола, обновлений и антивируса. Уже где-то через пять минут я получил извещение о ошибке службы удаленных процедур и что через минуту перезагрузка... Пришлось установить не перезагрузку, а перезапуск службы...
Только не надо мне рассказывать про lovesan и бластер... У меня уже была такая ситуация в ноябре. Ни тогда, ни сейчас я вирусов не нашел (сейчас искал разными утилитками типа стингера, clrav, FixWelch, раньше Касперским искал)
Наверное вирус у меня редкий, хотя встречал в интернете упоминания о нем...
Он делает следующее -
- проявляется в не safe mode.
- не дает устанавливаться обновлениям
- не дает работать касперскому
- выключает файерволл
- выключает regedit и msconfig, когда их запускаешь.
QUOTE (Always Green @ 14-02-2004, 14:21) |
А мне шутка не понравилась. После того как у меня "системный" винт грохнулся, я поставил на другой винду голенькую, без файервола, обновлений и антивируса. Уже где-то через пять минут я получил извещение о ошибке службы удаленных процедур и что через минуту перезагрузка... Пришлось установить не перезагрузку, а перезапуск службы... Только не надо мне рассказывать про lovesan и бластер... У меня уже была такая ситуация в ноябре. Ни тогда, ни сейчас я вирусов не нашел (сейчас искал разными утилитками типа стингера, clrav, FixWelch, раньше Касперским искал) Наверное вирус у меня редкий, хотя встречал в интернете упоминания о нем... Он делает следующее - - проявляется в не safe mode. - не дает устанавливаться обновлениям - не дает работать касперскому - выключает файерволл - выключает regedit и msconfig, когда их запускаешь. |
обрати внимание ...
QUOTE |
без файервола, обновлений и антивируса. |
Если интернет был подключен , то ты схлопотал именно бластера. Бластер сам лезет на комп... ничего делать не надо. Я частенько друзьям ставлю виндовс , так теперь зарекся ходить к ним без диска с фаерволом и антивирем. теперь , прежде чем втыкать кабель в модем , ставлю фаервол и антивирь . иначе можно первым делом качать нортон утилитку для удаления бластера.
QUOTE |
Ни тогда, ни сейчас я вирусов не нашел |
плохо искал
В продолжение темы о вирусах... мой провайдер решил проблемму оригинальным способом :w00t: у тех , чей комп заражен бластером отрубается интернет :w00t: браузер показывает только одну страницу с текстом , что у вас вирус и пока вы его не удалите хрен вам а не интернет. после удаления вируса интернет заработает через час автоматически.
а лечилово от бластера тут
http://www.sarc.com/avcenter/venc/data/w32...moval.tool.html
Always Green
@ 14-02-2004, 21:42
FixBlast.exe ничего не нашел... Пошел ка я в safe mode, еще раз запущу там... Хотя в ноябре ничего не нашел... Тогда я избавился от напасти только путем подключения интернета исключительно после установки файервола, и то, пока обновления не поставил никуда больше не ходил, даже в ослосеть...
Обидно, что первым делом на нетлаб побежал отметиться, а тут - через минуту перезагрузка...
Always Green
@ 15-02-2004, 15:09
Нашел только Agobot3 - две его вариации gen и be.
В прошлый раз тоже они были. создают файлы в папке system32, созвучные с svchost и тем живут...
И какого хрена этот вирь во второй двадцатке Касперского?... У меня это практически единственные вири за несколько лет...